>1597039298> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 199.동화나라 소설나라 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-04 22:44:27 - 2024-03-07 17:19:26

0 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:44:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039274

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

308 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:14:45

두 사람 일상 수고햇다구
하냥주는 푹 쉬어라잉

309 애린주 (F2PSrXcLg6)

2024-03-06 (水) 00:17:17

하냐냥주도 얼렁 낸내하라굿~~~

310 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:18:19

일단 은우를 포함해서 퍼스트클래스를 저렇게 대하는 명분도 있기는 해요.
너무나도 강한 힘을 지녔고 마음만 먹으면 인첨공을 멸할수도 있으니 통제를 해야하고 그 기도 짓밟아야한다...라는 느낌으로요.
물론 디스트로이어는 개소리하네 하면서 신경도 안 쓰고 있지만요.

311 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:18:38

주무시는 분들은 다들 어서 주무세요!

312 윤 금 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 00:19:49

>>0 어느날 탑 옆을 지나가다, 들려오던 노랫소리에 발걸음을 멈췄을 때. 노랫소리의 주인공이 누구인지 알고 싶다는 생각이 머릿속을 가득 채웠을 까. 탑 위로 올라가 보려 하였지만 문이라곤 없는 탑에 포기하며 돌아섰지만, 마음속 깊은 곳까지 당신에 대한 생각으로만 가득했으므로. 포기하지 않고 방법을 찾던 중에 탑에 다가간 누군가 외치는 소리에 그 탑을 오르는 방법을 알게 된다. 그렇게 다음날 해가 저물고 어두워진 때, 탑 아래에서 위를 향해 외친다.

"라푼젤, 라푼젤, 머리를 늘어트려다오."

313 아지주 (CYIsBOI1U.)

2024-03-06 (水) 00:19:58

>>311 쉬러 (깼음)

314 금주 (kRMPnj1D4U)

2024-03-06 (水) 00:20:13

두 분 일상 수고하셨어요. 자러 가는 모두 잘 자요.

315 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:20:55

>>310 역시 디트아재
꼰대엔 아재가 약이다

금주 아지주 어서와

316 한양주 (kkGQ.6NRgg)

2024-03-06 (水) 00:21:36

>>307
그런 것도 있긴 한데, 애초에 나는 야근할 바에는 일찍 출근해서 일하자는 마인드라.. 조기출근 수당을 제대로 주는 회사임에 너무 감사.. 이만 자러간다굿!

317 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:22:11

야근보단 조출 << 이거 너무 극공감
하냥주 잘 자

318 청윤주 (NzWj3y06nA)

2024-03-06 (水) 00:22:25

저도 자야겠네요

319 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:22:58

청윤주도 잘 자라잉

320 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:24:48

아지주와 금주 안녕하세요!!

한양주와 청윤주는 안녕히 주무세요!

321 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 00:27:07

자는 분들은 안녕히 주무세요.

322 애린주 (F2PSrXcLg6)

2024-03-06 (水) 00:28:27

사스갓스트로이어 ㄷㄷㄷㄷ

청윤주도 잘자~~~ 새나라의 어른이~~~ 아지맨하고 금금주 아녕~~~

323 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:33:45

324 태오주 (3RyBuOcl9o)

2024-03-06 (水) 00:35:14

.dice 1 2. = 1
1. 체인지
2. 유지

.dice 1 50. = 37 체인지

325 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:35:46

어서 오세요! 태오주!! 자...이제 다른 것으로 변신하나요?

326 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:36:33

태오주 하이
뭘로 바뀌려나

327 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:41:33

3.3...........

328 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:42:02

어서 오세요! 성운주!!

...걸리버 어떻습니까. 걸리버.

은우:너는 내가 지금까지 본 야후 중에서 가장 양심이 없는 야후로구나!

329 성운주(뭔가 봤음) (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:43:25

330 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:44:15

그것은 기분 탓이 분명합니다. 휴먼.
일단 표정을 가라앉히세요!

331 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:44:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성운주 어서와
왜 또 오자마자 죠커가 됐어 (복복복복)

332 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 00:44:48

다들 어서오세요.

333 혜성주 (/Ed4foPNFE)

2024-03-06 (水) 00:45:02

아니 이걸 훈련으로 이어온다고?
이어
온다고?

잠깐 들렀다가 갈게

334 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:45:19

어서 오시고 안녕히 가세요! 혜성주!

335 성운주(뭔가 더 봤음) (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:45:20

하..........

336 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:45:40

혜성주 반응 귀여워
다녀ㅑ와 이따봐

337 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:45:51

조심히 다녀가세요 혜성주...........

338 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:46:21

이잉 성운주 왜 또 개비참 룰렛 꺼냈서

339 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:48:43

>>338 그걸 당신이 물어봅니까 이사람아 (알리스타 W)

340 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:50:11

아. 챕터3에서 꺼내야 할 것이 너무 많다...(주륵)
고로 우리 챕터3는 이것저것 좀 쉬어간 후에 들어가도록 해요!

성하제라던가..
성하제라던가..
성하제라던가..
파자마파티라던가..

341 리라주 (DHEqbCsQTY)

2024-03-06 (水) 00:51:46

파자마파티????????
잠이 확깨네

342 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:51:48

하아
챗지피티님
내게 힘을 주세요

343 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 00:52:15

다이스....배틀... 할까....(고민)(이제 털릴것도 없겠다 수경주야)(앨범 우려먹기도 그만해라)

다들 어서오시고..
이제 업무는 끝났으니까 퇴근까지 놀면 됩니다(?)

344 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:52:22

>>339 어엌컥
아니 근데 아직 아무것도 안 했잖아!
글고 오면 물어볼거 있었다고 쉬익쉬익

>>340 (혜우 봄)(멘탈수치 봄)
아 캡틴
성하제는 모카고 시간으로 얼마동안 열려?

345 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 00:52:51

>>341 안돼 자야해 (수면마취침)

346 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 00:54:35

>>344 응, 늦게 와서 미안해요.. 요즘 초저녁 잠이 양껏 땡겨서 도무지 저녁어장에를 못 오고 있네요. 뭔가요?

347 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 00:58:09

>>341 리라주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>343 아이고...수고했어요. 수경주...

>>344 성하제가 인첨공 자체의 커다란 축제 같은 분위기이기 때문에 1주일 정도 이어질 예정이에요!

348 리라주 (DHEqbCsQTY)

2024-03-06 (水) 00:58:33

>>345 꾸잉...

그려 잘게
윽 자기싫어
내일 일찍 와서 좀 붙어있어야지
잘쟈...😴

349 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 00:59:46

자야하는 분들은 주무시지요.

새벽에 저는 놀거에요.(야간이니까

350 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 01:00:18

내일은 어떤 과학의 000를 할 차례로군요! 언제 올릴지는 비밀이다!

351 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 01:01:59

>>346 그럴 시기긴 하지만 저녁잠 너무 길게 자진 말어
그러다 새벽귀신 된다잉 (부비작)
응 다른게 아니구 전에 성운주가 꼭 해보고 싶다는 그거
>>직접수혈<<
각 잡을 수 있을 거 같은데 언제 해볼래?

>>347 음 1주일이구나
성하제 때는 저지먼트 활동 쉬어? 아님 순찰 같은 거 하고 그래?
그리고 성하제 기간 동안 범죄가 발생하면 성하제가 중단되거나 할 수도 있어?

352 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 01:02:59

>>349 그럼 나는 수경주 노는거 구경해야지 히히

리라주 잘 자

353 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 01:04:18

>>351 일단 오늘은 글러먹은 것 같구........ (다섯신가에 누워서 방금 깼음...)
언제라도 혜우주 편하실 때 바러요.

354 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 01:08:21

*바로요

👀💦

355 혜우주 (MFUgcW3nL.)

2024-03-06 (水) 01:10:41

>>353 성운주 생활패턴 무슨 일이야 대체
나야 뭐 각 잡히면 그날 바로 쏴버려도 괜찮아서
근데 계속 이것저것 끼우면 성운이 금교 서사 너무 늘어지지 않을까 해서
금교 서사는 어느 정도 진행된 거야?

356 ◆TMmm6tsoPA (v/83e/WIgY)

2024-03-06 (水) 01:11:57

>>351 그땐 학교마다 각자의 축제를 하게 되는데 목화고등학교도 축제를 하게 되는데..저지먼트는 그때 찾아온 이들 안내를 하거나 풍기단속을 하는 편이에요. 그리고 일부는 부스에 참여하기도 하고요.
이번에는 모두에게 메이드 옷을 입혀볼까 생각 중이에요!

성하제가 중단되는 일이 있을 수도 있지만 지금까지는 한번도 없었고 아마 이번에도 중단되진 않을 것 같네요!

357 성운주 (43iIwvo9Po)

2024-03-06 (水) 01:12:47

전투가 두어 번쯤 더 있을 거라 생각해요. 하지만 굳이 훈련이 아니더라도 독백으로 이어갈 수도 있으니까요.
+ 지금은 또 빨간구두와 어린왕자 훈련 쓰고잇읆... 내가 최소 10시에는 알람 맞추고 일어나서 계손실을 막았어야 하는건데

358 수경주 (H1X6UimhtM)

2024-03-06 (水) 01:16:12

메이드복........
어째서.
(수경주가 할말은 아님)
끝.