>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

900 대한주 (Pri1hlR9UA)

2024-03-05 (FIRE!) 14:32:11

>>898 :D

않이. 왜 엉망진창이 돼오...

901 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 14:40:44

>>900
갑좍 돌로 창문 깨겠거니 했던 사람이 자기 옆구리를 긁지요? 엉망이에요! 그러다 덧나면 어쩌려고!! 얼굴도 엉망! 옆구리도 엉망! 아니 그보다 상처 빨리 치료해야할 텐데. 우짜지요. (ㅋㅋ큐ㅠㅠ)

902 대한주 (3nv1QekQB6)

2024-03-05 (FIRE!) 14:42:41

>>901 엉망진창! (뿌듯!) (?) :D

잘 찾아보믄 어디 소독제 있지 않을까오. 지혈은 지가 알아서 했을 거예요! >:3

903 종현-대한 (Y4eJ0yePO6)

2024-03-05 (FIRE!) 14:45:33

situplay>1597038281>703

멀어지는 거리, 커지는 소리, 멀어지는 거리, 커지는 소리… 만화라면 점이 되어 사라지겠지만, 슬금슬금 가다가 현실에선 일정선에 걸린다. 눈은 마주쳐야 사회활동을 할 수 있으니까. 결국 빼꼼 머리만 내놓은 꼴이 되었다.

‘놀리러 왔냐고?’

이거 어디서 많이 들어본 것 같은데. 이런 상황에서 아니오, 하고 대답해도 괜히 시비가 되는 거지. 어른이 장난치는 거니? 할 때 아뇨, 해도 결국은 혼나게 되는 것처럼. 종현은 쭉 풀이 죽은 듯 가만히 대한을 바라보았다.

‘잘 다루는 거 맞으면서.’

괜한 짜증이람. 입을 열고 하지는 못할 말을 속으로 삼켰다. 어쨌든 본인은 일을 마쳤으니, 이제 떠나면. 되나?

“뭐어, 수고하셨습니다.”

한껏 주눅든 어투로 말한다. 오들오들, 맹금류를 본 쥐처럼.

904 종현주 (Y4eJ0yePO6)

2024-03-05 (FIRE!) 14:46:03

뾱!

학교에서 다급히 적은 답레

905 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 14:46:34

>>902
뿌듯해하시는 게 참 귀여우시군요... 맞아요, 어딘가 소독제 정도는 있을 거예요. 지혈은... (흐리멍덩) 설마 자기 옷 찢어서 지혈한 건 아니지요.

906 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 14:47:24

>>856
저는 1번에 한 표 던집니다!😉 집중할 때 하나에 온전히 집중하는 게 좋은 사람이라서리,,,

다들 점심 맛있게 드셨나요!

907 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 14:47:53

하긴 생각해 보니 대충 실험복 소매로 얼굴 문지른 위노아 씨도... (흐릿한 눈)

와, 답레다! (얌전히 착석해서 종현 씨와 대한 씨의 일상 봄)

908 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 14:49:19

>>906
맛나게 먹었답니다. 아름주도 맛있게 드셨나요?

와중에 >>856번은 과반수로 1번이 되었습니다. 땅땅땅.

혹여 가영주가 다른 의견이 있으시다면 언제든지 말씀 주세요, 감사합니다!

909 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 14:59:22

>>896
이사람ㅡㅡ!!! 가만안도 8ㅅ8!!
대한씨 피냄새 말고 다른거 달라구요8ㅁ8!!

910 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 15:04:26

하지만 피냄새 나는 당신... 생각보다 맛있어. (대한 씨: 뭐 인마?)

어느 덧 세 시네요. 오늘도 시간이 빠르게 지나갑니다. (흐리멍덩한 눈!)

911 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 15:09:19

>>908
저도 좀 늦었지만 맛있게 먹었답니다😉~~!

으흐흑,,,, 피냄새 풍기는 건 오타쿠적으로 맛있지만... 맛있지만....🥺🥺🥺 그치만 우리애들 리타이어 안 돼,,

912 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 15:11:29

리타이어... 시키지 않습니다. 우리 애들 영원히 함께 해.

913 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 15:25:12

놔달라고 해도 늦엇어요

914 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 15:25:44

맞아요 늦었어요
오직 위키드만.....

915 종현주 (wPKuGRljic)

2024-03-05 (FIRE!) 15:44:31

배고프니까 썰이라도 먹게 해주십사...

916 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 15:46:28

물론 원하신다면... 제가... 울며 놔드리겠지만... (울망)

>>915
아니 배가 고프세요? 뭐라도 드세요! (?)

917 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 15:48:04

썰을 주시면 되잖아욧-!

918 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 16:00:52

썰 말이죠... ... ... ... ... ...

919 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 16:11:24

없다면...
제맘대로 상상하겟어... 힁

920 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 16:19:16

수업이 끗낫군요
이번주 살벌하게 밟힐 캐들을 상상하며 갱신

921 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 16:27:42

키야 미슐랭 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘드라 미안하다~!~!! 하지만 호러조사 어장인데 계속 화기애애할 수는 없잖니-! 레고도 좀 밟고!! 어!! 눈물도 나고 잘못 밟아서 피도 좀 나고!!!

922 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:11:42

>1597039311>

새로운 어장이 열렸습니다!

923 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:12:46

>>920
고생 하셨습니다. 썰... 뭘 풀어야 할지 모르다가 잠깐 기절했네요. 홋홋홋...

>>921
ㅠ 왜 레고를 밟는 건가요. 너무 아픈데요. 우리 울보 묘한이가 목 없는 몸통 보고 아픈 것처럼, 저도 아퐈요.

924 대한주 (FwYgdDnzXk)

2024-03-05 (FIRE!) 17:13:34

situplay>1597039218>999 요거를 이제 봤읍니다! >:3

세 그루 나무가 어디서 나왔나용!

925 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 17:20:32

>>924
situplay>1597039218>174 입니다 :)

926 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 17:49:31

>>923
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하핫 하핫! 저는 즐기고 있으니 갠차나요~!

927 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 18:49:49

>>926
즐기신다니 다행입니다!

갱신할게요~ 모두들 맛난 저녁 드십시다.

928 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 19:55:43

다들 맛저하세여~!

929 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 20:51:54

묘한주도 맛저 하셨는지 모르겠네요.

저는 간계밥을 호로롭 먹고 왔으므로, 갱신합니다!

930 종현주 (UyUAUTdEBU)

2024-03-05 (FIRE!) 20:54:03

밟히라고 만든 비설이에요

>>923 감삼다

저는 떡볶이~

931 오묘한-연우 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 20:58:53

>>780
묘한은 과장되게 자신의 입가를 손으로 가렸다.

"헉, 진짜 비밀이었어요? 말할 생각 없었는데 비밀이라니까 괜히 얘기하고 싶어지는데요-"

못된 장난이라도 치는 것 같은 얼굴로 웃었다. 겔겔겔, 따위의 인위적인 소리도 같이 내면서.

"그래도, 연구원 하실 정도면 엘리트죠. 일반적인 지식으로는 어렵잖아요. 공부도 잘해야 하고 '연구'라는건 미지의 영역을 개척해 나가야 하니까 남들과는 다른 생각도 해야 하고."

대단한 것 같아요. 묘한은 자신의 고개를 작게 끄덕였다.

"저는 머리가 좋지 않아서 뭔가 외우는건 잘 못하거든요. 아, 창의력도 없어서 틀에서 벗어나면 좀 힘들어 하기도 해요. 그래서 갑자기 싴시키는 노래나, 춤 같은건 당황하는 편이고."

할 일을 못하는 것 같은 느낌이랄까-.
묘한은 가볍게 말했다.
그리곤, 이어진 연우의 말에는 동의할 수 없다는듯 작게 고개를 저었다.

"하지만 도우면서 살다 보면 언젠가 제가 도움 받을때가 오지 않을까요? 저는 위선도 선이라고 생각하거든요. 착해 보이고 싶어서 착하게 행동하면, 결국 착한 사람이 되는 것 처럼요."

묘한은 눈짓으로 연우의 손가락을 좇다 이내 고개까지 완전히 돌렸다. 손가락의 끝에는 자판기가 보였고, 사람이 자주 다니는 곳은 아닌지 품절된 물건도 없었다.

"으음-, 아까도 고민 하던거지만 역시 뭘 마셔야 할지. 연우형은 정신개조 음료수 마신다고 했죠? 그럼 저는 추천 한번 받아볼까요~"

932 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 20:59:21

묘한주의 오늘 저녁 메뉴는 바로바로~~~~~~~
오뚜기 컵밥 입니닷.

933 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 21:05:43

>>930
좋습니다... (열심히 밟고 고통 받으며)

그나저나 떡볶이, 너무 맛있겠어요. 떡...보...끼....

>>932
아닛! 오뚜기 컵밥 어떤 맛을 드시나요!!

934 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 21:21:40

>>933
오늘은 전주식 비빔 컵밥을 무것어요
신기하게도 나물도 들어있고 참기름도 들어있고 볶음 고추장도 들어있었답니다
두번은 귀찮아서 안먹을 것 가타요

935 종현주 (Y4eJ0yePO6)

2024-03-05 (FIRE!) 21:50:26

>>934 이거 왠지 묘한이도 똑같은 말 할거같아요

936 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 21:55:55

>>935
진짜 오묘한 캐입해서 말해보려고 했는데 저대로 출력돼서 고칠 필요가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 여기서 오너란걸 '입증' 해버린건가.....

937 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 21:57:49

>>933 이거 스위트홈에서 본거같은데...

>>936 (코쓱)

938 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 21:58:43

>>931
아 저 오타 이제 발견함 하...
혀씹엇다고 생각해주세요

939 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 21:59:44

말투하니까 갑자기 생각난건데
오묘한 나이먹으면 약간 강형욱씨 말투 될 것 같죠

나 느낌왔어 지금 이 느낌. 삘이 찌르르 왓어.

940 종현주 (GRBj.qp9LA)

2024-03-05 (FIRE!) 22:00:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앚ㄴㅈ짜 미친듯이 웃엇네

941 아름주 (pFcs7Y8pZ2)

2024-03-05 (FIRE!) 22:02:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴근하자마자 큰웃음 감사합니다..... 아니ㅠ너무웃기다.....최근에 유튜브에서 새끼강쥐보고 귀여워하는 강형욱씨 영상 봤는데,,, 단숨에 묘한이로 뇌이징 On,,,,

942 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 22:03:44

뾰로롱

943 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 22:04:17

아하-!(아름주 하이라는 뜻.)
어린 후배들 보면 새끼 강쥐 귀여워 하는 것 처럼 아이구 귀여워~ 이럴 것 같구

944 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 22:04:44

가하-!
다들 시간이 늦으니 나타나시는군요
이 부엉이 올빼미들>:3!

945 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 22:05:15

그저 퇴근이 지금이었을뿐..

946 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 22:07:27

웃....우웃........... 회사에 억울하게 갇혀있는 가영주를 퇴근시켜라!

947 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 22:59:55

오늘은 일찍 들어가보겟습니다 얍!! 다들 굿냐~~

948 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 23:35:26

>>931
연우의 눈이 조금 가늘어졌던가. 과장된 당신의 행동을 믿기 어렵다는 듯한 눈이 됐다. 손으로 가리는 입가가 어떤지 알 수 없기에 더더욱 그랬을지도. 인위적인 소리로 웃는 당신을 보며 연우는 지친 것처럼 시선을 대각선으로 내리며 처연한 표정을 지었다.

“너무하네요. 저는 묘한 씨를 믿고 알려준 건데. 엘리트라고 할 수도 없어요. 묘한 씨에게 속았으니까.”

이내 하는 말은 당신이 그랬던 것처럼, 당신을 조금 놀리는 투였다. 연우는 당신의 말에 무언가 말하려다 잠시 입을 다물었다. 그렇게 연우가 입을 다문 사이 당신의 말이 이어진다. 이번엔 연우가 당신의 말에 공감하지 못한다는 듯 고개를 저었다.

“아뇨. 그렇게 해도 보답 받을 확률은 현저히 낮은 걸요. 모든 사람들이 서로 도우며 살았다면, 도움이 필요한 상황은 생기지 않았을 테니까요. 뭐, 묘한 씨 말처럼 위선도 선이다, 착한 행동을 계속해서 착한 사람이 된다, 그런 건 그럴 수도 있겠다 하는 편이지만...”

글쎄요. 그래도 생각이 바뀔 것 같진 않네요. 연우의 말은 흐릿하게 번진다. 깊이, 어딘가 깊이 숨겨진 뼈 있는 말은 연우가 묘하게도 사람을 잘 믿지 못한다는 느낌을 준다. 연우는 미소 지었다. 유쾌하기 보단 무언가 아쉬운 느낌이 드는 미소다.

이윽고 연우는 당신의 말에 긴 고민 없이 저와 똑같은 음료를 추천한다.

“한 번 마셔보면 헤어날 수가 없을 걸요. 날 믿고 마셔봐요. 정신이 번쩍 드니까.”

히득거리는 소리가 잠깐. 연우는 느긋하게 자판기에서 박카스와 정신개조 음료를 한 세트 뽑아들었다.

949 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 23:43:41

들어가세요, 묘한주!

오늘은 뭔가 묘하게 처지는 하루네요.

저도 좀 있다가 들어가 봐야겠어요. :>

950 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 07:40:10

국모님야~
벌써 수욜이네요:3!!
끝.