>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

849 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 09:14:30

>>846 ㅓ?
>>847 그쵸 감사합니다(꾸벅)

>>848 대충 진행 초반 이번에 햇으니까... 마침 개학 시즌이라 바쁘고(?) 느와르에유 일주일 굴렷다가... 다시 돌아왓다가... 로판에유 일주일 굴렷다가... 이런식.

850 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 09:14:59

절대 제가 여러분 오래보고 싶어서 구질구질하게 이러는거 맞고요.

851 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 09:21:21

머 일주일 돌리고 일주일 에유하는건 부담이지만
캡틴이나 오너들 단체로 바쁘면 에유도 제법...

852 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 09:32:22

>>849
아하!!!! 나쁘지 않네요, 그것도 의견 한 번 들어볼게요!

사실 저는 엔딩 낸 후 몇 개의 에유, 혹은 이프로 한 번 해볼까 싶었거든요. 중간에 하는 것도 나쁘지 않다면야....?

853 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 09:38:47

아무래도 호러고 무거우니까?
중간에 환기하는 것도 여론만 좋으면 괜찮을지도

854 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 09:40:47

장단점이 있는 부분이라 일단 의견 받았습니다~
제가 지금 밖이라 잠시 안에 들어가면 투표를 (?) 올랴보겠읍니다. 가보자고

855 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 09:47:00

헐 저는 좋다는 의견이에요 만약 스토리에 방해가 된다 싶으면 재량껏 에유,이프 금지 기간 둬도 될 것 같고요!!

856 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:16:57

좋은 의견이 있어 찾아뵈었습니다. (도믿까 톤)

>>286-287처럼 의견 한 번 부탁드립니다.

본 어장은 한 달+@의 어장으로, 엔딩 후 외전 하나가 준비되어 있는 참입니다. 상황에 따라 엔딩 후 AU, IF 이벤트도 있을 예정이었으나 어장의 분위기가 어둡고 칙칙해 중간에 일상 돌리기가 어렵다! 하는 상황이 될 수가 있어 엔딩 후가 아닌 주간 스토리 진행이 끝난 후, AU, IF를 해보는 건 어떤가 하는 의견이 있었습니다.

이에 따라 다른 분들의 의견도 여쭈어 보니, 부디 편하게 의견 주시기 바랍니다.

1. 엔딩 후 외전과 함께 몇 주간 AU, IF를 한다.
- 장점: 스토리 몰입에 방해가 되지 않습니다. 가능한 상황이라면 새 인원을 모집할 수도 있지 않을까 싶습니다.
- 단점: 완전한 엔딩까지의 기간이 길어집니다. (진짜임) 그 전에 빠지는 인원이 생길 수도 있습니다.
- 기타 : 몇 주라고 했지만, 때에 따라 AU 하나가 몇 주가 될 수 있습니다. 이는 장점도 단점도 될 수 있으리라 봅니다.

2. 금토일 진행이 끝난 후, 상시 조사(이벤트 성) 대신 일주, 혹은 이주간 AU, IF를 한다.
- 장점 : 분위기 환기가 쉬우리라 봅니다. 캐릭터들끼리 좀 더 친해질 수 있습니다. (물론, AU, IF에서의 상황은 본 스토리와 관계성에 영향을 주지 않음), 색다른 이벤트가 열릴 수 있습니다.
- 단점 : 스토리(엔딩)가 밀립니다. (제가) 스토리를 까먹을 수 있습니다.
- 기타 : 스토리가 어떻게 진행 될 지는 집 나간 며느리도 모르지만, 중간에 AU, IF와는 별개로 환기 되는 분위기가 있을 수 있습니다.

3. 기타 의견
- 장점 : 다양한 의견을 받아볼 수 있습니다.
- 기타 : 없으면 없어도 되는 부분입니다.

모쪼록 함께 만들어 가는 어장이니만큼 의견 부탁드립니다. 의견에 따라 불이익은 없음을 장담 드립니다. 감사합니다.

857 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:21:24

>>855
묘한주의 의견 받았습니다~!!!! ㅇ.<)r

858 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:23:21

저 뜬금이지만, 우리 애들이 향수를 쓴다면, 혹은 향이 있다면 어떤 향일지 궁금해요, 알려주십쇼!

859 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 10:27:29

향수 잘 모르지만... 종현씨 묵직한 머스크향일거 같죠? 회장님 느낌

860 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 10:27:44

옆에 있으면 묘하게 숨 턱 막히는

861 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:33:42

허어억 우리 종현 씨, 짱이다. 묘하게 숨 막히는 향이라니. 그런 묵직함 좋아요. 저는 종현 씨 거기에 우디향도 섞여 있지 않을까 생각했었어요. 묵직한 머스크에 나무향. 둘 다 무겁지만 그래도 좋아.

저는 잠시 비밀로 해두겠습니다. (그럴 수박에 없음)

862 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 10:35:23

마자요 우디향도 섞여있을듯... 아무튼 곁에 가면 무거운
성장하고 나면 시트러스향으로 바껴있을덧

오피셜비설 휴 이게 권력에 따르는 책임이구나 얼마나 말하고십을가

863 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:50:42

시트러스 짱이다. 저 시트러스 겁나 좋아하는데. 종현 씨 지나가고 난 잔향이 시트러스라면? 캬, 상큼하다.

오피셜비설 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 권력을 따르다 책임을 느끼는 종현 씨.

864 종현주 (9gtFmiZjAM)

2024-03-05 (FIRE!) 10:55:23

캡틴 이야기엿는데(머쓱)

종현씨 시트러스향으로 바뀌면....... 그 얼굴은 완결나고 보죠 ^^

865 대한주 (TX87pmKFVY)

2024-03-05 (FIRE!) 10:58:45

>>856 저는 1번이용! >:3

그런데 AU는 개취로 선호를 안해서 참여를 안할 수도 있어용.... <:3c

866 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 10:59:28

아 제 얘기였나요. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 그러네 보고 나니까 제 얘기예요. (?) 아니 근데 진짜루요. 저도 하고 싶은 거 너무 많은데 관통 당할까 봐 못 말하고 있어요. 그치만... 이러니까 재밌는 게 아닐까?

867 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:00:14

>>865
대한주도 확인했습니다! 혹시 IF도 마찬가지실까요?

868 종현주 (9gtFmiZjAM)

2024-03-05 (FIRE!) 11:07:41

>>866 진짜 타고난 캡틴이다

869 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:15:29

아녜요... 그냥 제가 숨기는 걸 좋아할 뿐.... (?)

870 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 11:27:13

>>856
에유, 이프 참여는 자유겠지만 참가할 분들만 참가하는 친목 현상도 발생할 수 있기 때문에 1번도 좋다고 생각해요. 본 스토리가 끝나면 온전히 즐길 사람만 남을 테니까요:3c
분위기 환기 상 2번에 찬성했지만 스토리 까먹을 수 잇다는 단점을 보고 태세전환 해봅니다(ㅋㅋ)

871 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 11:28:52

헐 우리애들 향수 짱이다
오묘한씨는 제가 생각해둔 향 하나가 따악 있죠
다니엘 트루스 회사의 밤쉘<<인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 여성분들이 많이 쓰는 향이지만 오묘한 이라면 가능하지 않을까 무리수 둬봅니다

872 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:29:48

>>870
묘한주 재의견 받았습니다!
제 기억력이 글케까지 좋은 편이 아니라서 (...) 진짜 까먹을까 봐, 단점에 넣어봤어요... 헤헤. 열심히 해보겠읍니다...

873 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:30:29

묘한이 향수 종류까지???!??! 어떤 향인지 찾아보고 와야겠어요

874 대한주 (IVKk4GHzT6)

2024-03-05 (FIRE!) 11:39:22

>>867 IF는 뭐가 다른가용? >:3

875 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 11:41:23

종현주는 모두가 참여 가능한 형식이 좋와용
최소 수혜자의 최대 이익 머 그런

>>871 먼향인지 모르겟지만 묘한이면 방구도 향기로워

876 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:46:17

>>874
제 기준으로 AU는 마피아, 로판, 학생물 이런 느낌이고, IF는 만약에 평범한 생활을 했다면, 만약에 위키드가 제약회사가 아니었다면, 만약에 우리 친구들의 성격이나 성별이 반대였다면, 만약에 이 모든 것이 영화나 드라마였다면, 이런 느낌으로 생각하고 있습니다! 제가 설명을 잘 못해서 이해가 되셨을지 모르겠네요.

877 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 11:53:25

>>875
꺄아악 안돼요 여러분의 환상을 지켜드리려면 방구도 참을 녀석,,, 괄약근 힘조!!

밤쉘은 플로랄 샴푸향(달달함) 이라고 생각해주심 편할 것 같습니당 헤헤

878 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 11:56:26

>>877
이게 무슨 말이에요. 그런 거 참으면 몸에 나빠...!!!!

879 대한주 (IVKk4GHzT6)

2024-03-05 (FIRE!) 12:06:20

>>876 IF는 종류에 따라 참여할 수 있는 것도 있을 것 같아요! >:3

앞에 건 괜찮은데 성격 성별 반대 IF는 조금 어려워 보이네용!

880 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 12:08:51

>>879
확인하였습니다! 일단 다른 분들 의견 받아보고 다시 안내드릴게요~ 감사함돠!

881 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 12:11:57

달큰한 향의 묘한이. 종현 씨랑 함께면 뭔가 상반 되어서 더 짜릿한 기분이에요.

882 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 12:14:43

후... 저는 일하씨랑 연우씨랑 노아씨 향기도 궁금하지만......ㅠ 저 언젠가 스토리 진행되면 다 물어볼거에요 메모 남겨놨다구요

883 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 12:21:00

여담으로 대한 씨는 드라이한 향이 지나가고 나면 박하처럼 상쾌한 향이 날 것 같아요.

>>882
제가 까먹지 않는다면 꼭 알려드리겠읍니다...

884 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 12:27:52

>>877 헉 개좋아

885 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 12:28:20

아 맞다 종현씨 향수로 딱 맞는 느낌 있어요
교보문고 방향제

886 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 12:41:44

대한씨 향기도 오피셜로 나왔으면 좋겠다 아~~~(입벌리구 잇음)
>>885

이렇게나 찰떡인 향이 있을수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 방향제인게 맘에 걸리는데요!?!??

887 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 12:43:25

>>885
왜 방향제인 거예요. 미치겠네 증말.

다들 점심 식사 하십시다. 맛난 식사 시간 되십쇼!

888 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 12:43:51

교보문고 향수... 도 있나? 아무튼 거기서 파는 그 방향제 향이 제일 비슷할거에요
저두(누워서 입벌리는중)

889 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 12:44:17

전 이미 했지요~
학교개기 싫다 맛점사세요

890 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 12:44:25

...하세요.

891 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 12:50:49

우웃 부럽다ㅠ 다들 맛점 하세요!! 저는 사람을 해치지 않으려면 밥보다 잠을 자야겟어요 꿀잠 때리고 오겟습니다

892 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 13:11:08

안녕히 주무세요!

저는 방금 밥을 다 먹었고, 이제 집에 갑니다요.

893 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 13:54:11

빠른귀가 안전귀가~
12시에 갓던 묘한주 죽지도 않고 또왓네~ 리갱합니다~!

894 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 13:57:18

버스!
그것은 최고의 수면실

895 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 13:57:48

종현주는 3시 수업 준비해요... 캡틴 무사귀환!

896 대한주 (Le4axIN0e2)

2024-03-05 (FIRE!) 14:05:57

>>886 피 냄새요! :3

897 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 14:12:48

피냄새....
물론 지금은 그렇겠지만... 글켔지만... 우웃....대한시..😭😭🥺🥺🥺

갱신합니다!

898 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 14:23:56

이보세요...!

899 ◆9vFWtKs79c (1JcGIbUA0c)

2024-03-05 (FIRE!) 14:26:40

>>896
...피를 흘리지 않을 때는 무슨 냄새가 나지요... (울먹)

아니 근데 진짜 대한 씨 너무 상남자라 저 엉망진창 될 뻔했어요. (지문 봄) (안 봄)

>>893
어서오세요, 묘한주! 다시 만나 반갑습니다!

>>897
아름주도 어서오세요, 반가워요!!

저도 갱신합니다!
끝.