>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

798 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:13:53

뭐예요, 저도 우리 애들 꿈 꿀래요.

799 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:15:31

헉헉 세상에 카피페 보고싶다니까 캡틴이 카피페를 쪄옴,,, 댑악.... 최고의 캡틴...🥺🥺🥺🥺🥺 (와구와구)
근데 왜 카피페에 뼈가 있는 것 같은 기분이 들죠? 아닌감............. 아닌가 뭔가 있나... 아닌감....

800 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:17:14

아니에요... 아무것도 없어요. 그냥 카피페일 뿐이에요....... ㅎ..ㅎㅎㅎㅎ :D

801 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:18:06

당신 뒤의 그 웃음... 쎄해요 아주....🙄🙄🙄🙄🙄 지켜보겟쏘,

802 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:21:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하. 시간이 안 갔으면 좋겠어요. 이렇게 재미있는 분들과 점점 헤어질 날이 다가오다니이이ㅣ...!

803 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:26:40

머선 소리야..!! 당신..... 상시조사 물어볼 때 한 달은 남아있다구 그랬잖아요...🥺🥺🥺🥺🥺 갑자기 상기시키지 마잉,,,
뭐... 헤어지기 싫으면 AU세계관으로 좀 우려먹는 방법도....(적폐)

804 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:30:58

한달은 생각보다 짧다구요...

사실 마음 같아서는 한 78년 정도 에이유와 이프로 하고 싶어요. (아무 말 중입니다)

그나저나 늘 이 시간엔 아름주와 저만 남는군요. (음흉한 미소)

805 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:33:00

맞아요...... 생각보다 한달은 금방금방 훅 지나가는 시간이긴 해요...😭 아니 그치만!!!!
78년 말고 780년은 어때요?...😉....(??)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 음흉한 미소는... 뭐죠? 대체 뭐죠...???(불안!)

806 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:35:36

780년, 완전 좋아요. 학생물도 하고 이것저것 다 해버려요.

음흉한 미소는 그냥 음흉한 미소예요. (씨이익) 아름주를 향한 제 마음이 담긴 미소라구요. (?)

807 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:44:44

247 자캐는_싫어하는_사람이_있는가
👉 아유!! 노골적이다😮!!!!! 있죠.. 많죠...^^ 머... 아시다시피.

221 자기_자신을_사랑하냐는_말에_자캐의_대답은
👉 말 없이 웃는다. 마주쳤던 시선을 피했다.
끝까지 아무 말도 없었다.

622 자캐가_최근_참아낸_감정이_있다면_어떤_감정일까
👉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 많은데...(진행 봄,,,)(안 봄,,)
그래도 제일 많은 비중을 차지한 건 절망감 아닐지...🤔🤔🤔 무엇에 대한 절망인지는 둘째 치더라두요

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

808 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:45:20

>>806
저를 향한.. 캡틴의... 마음은... 음흉.....(선동과 날조)

809 종현주 (uWSzK/4VSw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:50:47

아 핸드폰 두고왔다

810 종현주 (uWSzK/4VSw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:51:36

>>807
죽여버리겟습니다 명령만

ㅠㅠㅠㅠ

무엇<-이거 설마 생존이랑 죽음 사이에서 오락가락 하는겁니까

811 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:51:48

이사람 왜 진단만 하면 귀신같이 나타나지....😱... 진짜 무습다 무스어,,

812 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:53:36

>>810

어?;;;
....;;;

저 대신 아름주 하실래요?;;;

813 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:57:32

아름씨를 받아버렸다...

제가 좀 코가 좋아서 하하

814 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:59:10

암것도 말 안해도 한아름의 캐해를 이렇게나...
한아름 수여식이 있겠습니다... 저 대신 아름주의 뒤를 이어....(주저리주저리)

아니,, 근데 주무신다면서요,,,🙄 왜 항상 글케 말해놓고 또 다시 나타나시는거에용

815 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:59:37

630 자캐를_주눅들게_하는_게_있다면
어린 시절의... 결핍

184 자캐가_의미를_두는_건_과거_현재_미래
과거는 붙잡으려 애쓰고, 현재는 좇으려 애쓰고, 미래는 찾느라 애쓰고.

517 자캐가_가장_존경하는_사람은_누구인가
위키드 CEO

김종현, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

816 종현주 (zU1vWG6lkw)

2024-03-05 (FIRE!) 02:01:16

>>814

죽고싶은데 죽지 못하고 살고싶은데 위험한... 살고싶은데 살아남으려는 마음이 생기면 윅기드는 너무 위험하고 무서우니까 모순적인 상황 아닐가

항상은 아니어요... 최근에 잠을 뒤척일뿐...

817 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:01:37

헉!!!!!!진단... 헉...허억...헙첩쳡... 헙첩...헙..
흐아악.. 맵다...... 하지만 맛잇다...😭😭.... 그 와중에 존경하는 사람이 위키드 CEO인 점이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:08:06

>>816
그쵸... 맞아요.... 사실 아무 일도 안 일어나고 이대로 계약이 끝난 뒤 집으로 돌아갔으면 아름인 아마,,,😕
그렇게 보면 차라리 지금이 나은 상황일 수도 있죠... 아름이한텐.. 물론 잘린 목같은 걸 보고 불속성이 되어버렸지만 어쨌든..

앗...😭 하지만 어장 시작되고 나서 높은 빈도로 새벽에 돌아오곤 하셨는걸..🙄

819 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 02:09:10

아니 이게 무슨 일이야. 제가 조는 사이에 진단들이...!

820 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:10:09

아니... 조는 캡틴을 깨워버렸다... 안돼..😭😭 당장 미드를 트세요 캡틴...

821 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 02:11:48

싫어요...! 제가 자는 사이 재미있는 얘기를 하려구...!!!!

822 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:12:09

저도 이제 슬슬 들어갈라 했단 말이에요😣~~!! 셔터 내릴라 했어요~!!!!

823 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 02:14:44

아앗... 그런 거라면 가는 수밖에...

나중에 다시 만나요... (터덜... 터덜... 터덜...)

824 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 02:16:02

>>823
내일은 또 내일분의 썰이 있으니까 걱정 마세용~~! (복복복)

셔터 내립니다! |ω・)و

825 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 02:25:11

얍 빈집털이

826 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 02:28:21

앗, 가영주잖아!

827 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 03:04:48

(다시 슬쩍

828 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 03:06:20

아니 가영주... 왜 안 주무세요........? 내일은 아무데도 안 가시나요? :0...

829 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 03:17:26

어라 왜 아직도 계시지.. (은신

내일 출근하는데용..

830 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 03:18:30

앗 전 지금 뭔갈 하느라...... 그냥 수시로 새로고침을 해보니 가영주가...!

아니 가영주 출근하시는 거면 주무셔야죠...!!!!! 투표에 관한 건 나중에 답변 주시구, 주무십시다.

831 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 07:44:38

좋은 아침입니다~ 모두들 국모님~

832 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 08:13:50

국모님....
어우 우리애들 진단 맛있다

833 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 08:19:15

조선의 국모님~

834 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 08:26:53

잘잤당
>>817 아무래도 인생의 구원자랄까 그래요
종현씨보고 대신 감옥갈래? 하면 좀 고민할듯

835 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 08:32:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위키드 CEO : 나 대신 감옥 좀 가주시죠. 대신 돈을 이만큼 드리겠습니다. 보석으로 빨리 나올 수 있게도 해주죠.

이런다면?!?

836 ㅁㅎㅈ (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 08:34:13

이걸 받아야 하나 말아야 하나....

837 종현주 (wPKuGRljic)

2024-03-05 (FIRE!) 08:34:44

그건 제가 갈 수 있는데요

838 종현주 (wPKuGRljic)

2024-03-05 (FIRE!) 08:35:13

근데 감옥에 와이파이 되나요? 제가 완전 MZ라

839 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 08:35:23

아니 묘한주가 초성만 되었어요. 첨에 누구신가 했네.

840 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 08:36:41

감옥을 가본 적이 없어 모르겠어요... (?)

841 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 08:37:24

출근이 얼마나 힘드셨으면...
어찌하여 초성만 오셨소...

842 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 08:42:56

허허 오묘한을 살리고 싶다면 저를 퇴근시켜 주십시오

843 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 08:46:00

에구 여기저기 불지를데가 많네

844 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 08:46:40

우리 참치들... 힘내라 얍...!

845 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 09:00:18

생각해보니까
상시진행 말고 에유 끼워서 DLC로 중간 에피소드 굴려도 재밋을?지도

846 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 09:00:39

휴식이 필요할때 휴식하지 못한다는건 사람을 완존 미치게 만들지요
어? 캡틴의 정신공격도 그런 이유 때문에?

847 묘한주 (iq.4RFx5as)

2024-03-05 (FIRE!) 09:01:18

>>845
헐 재밋겟다 우와
노벨상 받으실 정도로 천재세요

848 ◆9vFWtKs79c (213YM48I8w)

2024-03-05 (FIRE!) 09:02:51

>>845
예를 들자면 어떤 느낌일까요!!
끝.