>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

747 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:33:21

>>743
??
??????
??????????
우리 애 정신건강도 안좋은데 지속적인 고문을 강행하고 그 결과로 목소리를 내지 못하다니요 기억도 초기화 시킬정도면 얼마나 고문한거야 어떤놈이야 어떤 새끼야!!!!!!

748 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:33:37

>>742 여기종현씨는 흡연자가 아니지만
마피아에유종현씨는 흡연자니까~
뒷골목에서 피폐해져서 술만 마시는 노숙자된 종현씨를 보고 묘타하리 묘한씨가 쯧 한번 하고 지나갔으면 좋겠네요 홋.홋.홋

749 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:33:56

오묘한은 코드번호까지 W가 들어가네요 이정도면 운명이다

750 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:34:40

>>745 이쪽이? 더? 문제같은데요???????
저쪽은 기억 소거하면 그만이지만 묘한이는 이제 아이돌 모태!!!!!

751 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:35:03

W의 남자
최애드라마도 W일거같지(아님

752 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:37:01

>>735
“응? 아아. 뭐, 비슷해요. 여기나 다른 곳이나.”

연우는 잠시 다른 곳을 보듯 시선을 멀리 두었다가 도로 당신을 바라봤다. 그러고 보니, 자신이 위키드의 다른 연구지부에서 왔다고 말한 적이 없었던가? 연우는 물끄러미 당신을 보는 시선을 지속하다가 픽 웃고는 덧붙였다.

“전 조금 다른 케이스라서요. 기숙사가 있던 곳은 처음이지만, 연구지부 자체는 다른 이들과는 다르게 위키드 쪽에서 넘어온 거니까. 앗, 이거 비밀인데. (농담 투)”

당신이 알고 있는진 모르겠지만, 이곳에서 위키드 소속인 사람은 아마 팀장 역할을 하고 있는 소일하와 몇몇 사람을 제외하면 없을 것이다. 연우는 궁금한 게 참 많은 친구네요, 같은 표정으로 당신을 바라본다. 그는 여전히 대수롭지 않은 투로 답하며 당신의 발 아래 쪽을 가리켰다.

“그보다 그렇게 가다가 넘어져도 몰라요, 정말로. 넘어져도 안 잡아줄 거고, 잡아주지도 못하니까요.”

그 말이 참 교묘하게도 들린다. 잡을 수 있는 상황이어도 안 잡아준다는 소리니 말이다. 연우는 진짜라는 듯이 팔짱을 낀 채로 시선을 앞에 두었다.

753 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:38:05

아니 이게 무슨 일이야. 저 지금 설정 오류 낸 거 있으면 말씀 주십쇼. (우리 애들 진단 보고 정신 없음)

754 종현주 (SOMF0oeJFQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:39:47

연우 볼 꼬집고십다
귀여운 주제에 어째? 속이 검어보인다? 나랑 얘기좀해
학생부에 '머리가 좋고 친구들을 챙기지만 속마음을 잘 말하지 않음'이런거 적혀있을거갓음

755 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:39:48

마퍄 에유는 좀 애매하지만 아무래도 이런 거 잘 어울릴 것 같애가지고 찾아왓서요~
https://picrew.me/en/image_maker/1806920/complete?cd=VSjll4rcRe

756 종현주 (SOMF0oeJFQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:40:38

>>755 핥핥핥핥핥
다음 셜록은 묘한이다. 내가 BBC 인수했다. 반박 안받는다.

757 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:41:49

>>755
헤헤,, 헤헤 맛있다,,, 헤헤 더주세요 헤헤,,,^^

758 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:41:59

우리 애들 짱이다ㅡㅡㅡ!!!

759 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:43:43

760 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:44:07

클레... 갓 어장같아서 들어오길 잘햇어... 진짜 갓 어장이엇던거야........

761 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:45:31

갓어장이라니까 저 지금 너무 부끄러워요... 이러다 제가 당신들을 으읍...읍...!! 으으읍...!!!!!!

762 오묘한-연우 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:45:47

>>752

"엑, 이게 무슨 소리람. 그럼 다른 연구원 분들은 위키드 소속이 아니란 거에요? 외주 뭐 그런건가-"

묘한은 옆으로도 잘 걸으며 제 나름대로의 궁금증을 해결해갔다.

"그러니까 팀장님이나 연우형은 위키드 직속이고 다른 분들은 아니란거죠?"

으음, 어른의 사정이란 신기한 거구나.
자신은 끼고 싶다는 생각도 들지 않는 정말 '어른'의 사정인 것이다.

"헉 그럼 제가 휘청거리다 못해 문 앞 자갈밭에서 넘어진대도 안잡아 줄거라는 거죠? 제가 하필이면 계단에서 넘어져버려서 데굴데굴 굴러가지고 벽에 갖다 박게 되더라도 저를 안잡아 줄거라는거죠?"

묘한은 과장되게 눈을 울망거렸다. 눈썹까지 팔자로 늘어뜨리는 모습이 꽤나 가증스럽다.
팔짱을 낀 연우의 얼굴을 그렇게 잠시간 빤히 쳐다보다 이내 자신의 치아가 보일정도로 웃고는 장난이에요, 조심할게요. 발랄하게 말했다.
그리고 나서 몸을 다시 앞으로 돌리는걸 보아하니, 연우의 피드백을 나름 듣는 듯 했다.

763 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 00:46:01

호야야야양

764 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:46:21

>>761 종현아 빨리 능력좀 각성해봐 급해

765 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:47:08

바로 그 때, 야생의 가영주가 등장했다!
어서오십쇼,,, 다리는 좀 괜찮으신가요...😭

766 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:47:27

최근에 성인이라고 어른이 되는건 아니라고 사적우로 말햇는데
묘한이 보면 딱 법적으로만 성인인 애기같아서 귀여움

>>763 가하~ 어떻게 좀 쉬셧는지...

767 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:47:39

헉 가영주 리하!!
컨디션은 어때요8ㅅ8

768 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:48:50

하하하 여러분의 귀여움으로 오묘한이 '어른' 이 되어갑니다

769 가영주 (R/coQDDBUo)

2024-03-05 (FIRE!) 00:50:35

흠!

왜 집에 왔다가 눈떠보니 시간이 워프해있는걸까요!

770 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:50:52

아니 근데 묘한주 왜 안 들어가세요...? 들어가세요. 저의 부끄러운 일상이 상시로 올라오는 게 너무 부끄러워요 (아무말)

가영주 어서오세요! 퇴근 하셨나 보군요.... 하는데 지금 시간에...?! 퇴근을?!??!?!

771 종현주 (0yOOFnIGNk)

2024-03-05 (FIRE!) 00:51:25

그것은 7대 미스터리 중 하나죠

772 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:51:51

>>769
가영주도 위키드의 시간실험 피해자가 되셧군요....
좀 더 푹 주무시면 좋겟는데 중간에 깨버리셧더ㅠ

773 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:52:42

>>770
허허 안그래도 진짜 들어갈 시간이 다가오고 있어요 평일 제 데드라인은 1시~2시까지 입니다 진짜..자야해..

774 종현주 (jXGGypKFVU)

2024-03-05 (FIRE!) 00:53:12

진짜 개킹받는 밸런스게임 찾았는데 캐들한테 물어보고 싶어요

양치하고 레몬 5개 먹기VS손톱 바짝 깎고 카드 50장 줍기

775 종현주 (jXGGypKFVU)

2024-03-05 (FIRE!) 00:53:25

잠 드 시 오!

776 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:54:42

>>774
오묘한은 양치하고 레몬 5개 먹기
이미 하나 먹고 나서부터는 레몬맛이 치약 맛을 뚫고 느껴지기 때매 나머지 4개는 정상적인 레몬의 맛이 느껴질 겁니다

777 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:55:44

커어어 진짜 잡니다 굿냐~~!!!!!

778 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:56:06

>>776 참신하지만 레몬을 먹는것 자체가 이미 고역이잖아

종현씨는.... 어.... 레몬 5개?
종현: 먹는걸 주는게 왜 벌입니까?

779 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:56:23

굿냐링~~~~

780 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:57:15

>>762
“정확하게는... 이거 비밀이에요. 다른 사람들이 알면 좀 그러니까. 아무튼, 정확하게는 다른 분들은 다른 연구소에서 차출되어 온 엘리트라는 거죠.”

그러고는 하하 웃고 덧붙인다.

“전 엘리트까진 아니거든요. 그냥 그럭저럭? 멍청하지만은 않은?”

그게 뭐람. 연우는 별 거 아니라는 식으로 답변했다. 이게 전부 어른의 사정이라는 거지. 물론, 어른이 아니어도 이런 사정이 있을 수 있지만. ...아, 그건 아닌가. 괜히 입 한 번 잘못 놀려서 시말서(아니면 잔소리)를 쓰게 될지도 모르게 된 연우가 몸을 파드득 떨었다. 당신이 비밀을 지켜주지 않는다면, 연우는 실망할지도 모른다.

“그렇게까지 과장되게 얘기할 필요는 없잖아요. 그래도 안 잡아줄 거지만. 자업자득이잖아요. 앞 안 보고 걷다가 넘어지는 사람의 자업자득.”

이번엔 진담인지 농담인지 알 수 없다. 연우는 여전히 팔짱을 한 채 울망거리는 눈의 당신에게 시선을 둔다. 누구라도 당신의 반응을 보면 냅다 도와줘야죠, 같은 말을 할 것 같은데 연우는 그런 것엔 넘어가지 않는지 조용할 뿐이다. 결국(과연 그걸 결국이라 할 수 있다면) 당신이 웃는 얼굴로 제 피드백을 곧이 받들어 몸을 앞으로 돌리면, 연우는 내색 없이 얕은 숨을 뱉는 것이다.

“아무튼, 조심해요. 세상은 원래 다 혼자 사는 법이에요. 누가 자신을 도와줄 거라고 생각하면 안 된다고요.”

경고라도 하듯 말한 연우는 어느새 당신의 옆에 다가와 앞을 가리켰다. 그 손가락 끝에는 자판기가 있었는데, 저기서 음료를 뽑자는 모양이다.

781 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:57:45

>>774
한아름은 후자? 평소에도 손톱 짧아서... 익숙할 것 같은데요...🤭

묘한주 안녕히줌세용~~~!!

782 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:58:46

연우 씨는 손톱 깎고 카드 줍기.
일하 씨는 레몬 같은 걸 왜 먹니. 카드는 밑 사람을 시키면 된단다, 하고 연우 씨에게 시키기.
위노아 씨는 레몬 먹으면서 울어요.

783 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:06

아름시 하긴 손톱관리 안하면......... 알록달록 똥색.

엘리트 취급받은 종현이(우쭐!)

784 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:10

>>777
들어가세요, 묘한주! 굿밤입니다!

785 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 00:59:31

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 일하씨 캐릭터성 확실해서 좋아
노아씨 ㄱㅇㅇ

786 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:02:52

약간 일하 씨 얘기에는 연우 씨가 딸려나올 수밖에 없는 것 같아요.

787 종현주 (9gtFmiZjAM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:03:30

교수님과 대학원생

788 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:06:04

교수님과ㅠ 대학원생ㅠ 안타까워요... 저 울어요.

789 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:06:21

딱 그느낌이긴 해요....

790 종현주 (Jy8crd7UlM)

2024-03-05 (FIRE!) 01:08:58

종현주는 기절하겟읍미다
굿 바 이

791 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:09:35

https://www.neka.cc/composer/13216

느?와르? (만들고 보니 아닌 것 같음)
네카는 어렵군아,

아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하연우노아 mnpc 3인방 캐릭터성 확실해서 넘 조아요,,, 귀여버,,,,ㅠ 셋의 카피페같은 거 보고 싶어요

792 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:09:51

종현주도 안녕히 줌세용~~!!

793 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:09

하아아앍

794 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:25

네카냄새맡고 귀신같이 찾아온

795 종현주 (oojotOQ5Lw)

2024-03-05 (FIRE!) 01:10:44

다시잘게용... 종현이 꿈꿔야지 나만

796 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 01:11:10

왜 님만 꿔요 나도 우리애들 꿈 꿀래ㅠ
안녕히 줌세용~~!

797 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 01:12:50

>>790
들어가세요, 종현주!

>>791
꺄아아악~!!!! 우리 아름 씨!!! 아니 분위기 진짜 느와르틱해요. 이런 캐가 암매상, 이런 걸 하면서 약에 쩐 그림을 그린다고? 댑 악.

카피페...

연우 : 얼마 전에 귀신이 있다고 했더니 팀장님한테 혼이 났어요.
노아 : ? 귀신 진짜 있던데? 뭐야, 형. 귀신 본 적 없어?
연우 : ?
노아 : 사실 팀장님 말이야, 그 분이...
일하 : 지금 내 얘기 중이니?
노아 : 흐어억!
연우 : 아무 얘기도 안 했어요! (도주함)
일하 : ^^? (유유히 연우 잡으러 감)
노아 : 저렇게 갑자기 나타나니까 귀신 같다고 하려던 건데. 진짜 귀신인 거 아냐? ... ... ...
끝.