>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

696 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:56:18

아이고 영상이

697 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:58:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠ
위대한 생명창조의 순간이 뭐지.... 하고 검색해서 맨 위에 있는 영상 보는데
이게,,, 이게 뭐지.. 이게.....😲

698 종현주 (SdRF8S9flw)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:59:14

종현주는 저기서 더 나긋나긋할거 갓앗워오

699 종현주 (KE8yb6ZEy6)

2024-03-05 (FIRE!) 00:01:59

뮤지컬 프랑켄슈타인 넘버입니다-!
위대한 생명 창조의 역사가 시작된다
인간의 한계를 극복하려는 강한 의지
창조주의 섭리에 맞서 굴복 당했던 인간의 허물을 벗는 순간<도입부 가사부터 너무 위키드같음 사실 위키드면 뮤지컬 위키드 데려오는게 맞긴한데? 위키드 얘기하니까 또 파퓰러 부르는 묘한씨 생각난다 주접멈춰야돼 정지정지!!!!!!!

700 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:02:10

뭐 이러니저러니 해도 결국엔 상상하는 각자의 맘에 있는 목소리가 젤 잘 어울리는 법이죠😏

701 종현주 (KE8yb6ZEy6)

2024-03-05 (FIRE!) 00:03:53

마자요
종현씨는 기운없게 갈라지는 중저음일거갓지

702 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:04:45

아니 노래는 참 좋은데,,,,,,,, 하필이면 유희열이 넘ㅠ웃겨서 그냥 오열하게되었다고 합니다...😭
머...파퓰러부르는 묘한이.. .이건 못참아..... 근데 파퓰러라하니까 왜 가영씨가 떠오르는지 모르겠어요,,,,

703 종현주 (KE8yb6ZEy6)

2024-03-05 (FIRE!) 00:06:00

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거보셧구나.... 그거 개웃기긴 해요....
가영씨 그거 부르면서 사내 돌아닐 것 같네

704 오묘한-연우 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:06:09

>>686

벽에 기대길 정말 잠깐, 사실 문이 닫힌것도 아니라 연우가 무얼 했는지 다 보고 있었다.

"음-, 여기까지 오느라 고생 했으니 그럼 하나는 얻어먹을까요?"

묘한은 밉지 않게 웃었다.
어디 이름난 명소는 아니지만 해를 보러 가는 것도, 자신을 따라 와 준다는 것도 기분 좋은 일인데 자신이 목마를까 신경써주기 까지!
연우는 친절한 사람인게 분명했다.(묘한은 그렇게 생각했다.)

"저는 자판기 음료수 정도면 되는데, 연우형은 뭐 마실거에요?"

파워에이드도 괜찮고, 이프로나 포카리도 괜찮은데.
작게 중얼거리며 머릿속으로 음료수를 골랐다. 천천히 앞으로 나아가며 자판기가 있는 쪽으로 먼저 발걸음을 옮겼다.

"아참, 연우형은 어떤 음료수가 좋아요? 여기는 있는 제품이 한정적이라 좋아하는거 고르기가 좀 어렵잖아요-."

705 종현주 (mNGfoyYISQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:08:38

묘한이는 늘 밝아서 챙겨주고 싶네 어떤 이유로 밝든지간....

706 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:08:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 확실히 팝퓰러는 묘한이보다 가영씨가 더 잘어울리는 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 팝퓰러~!!!

707 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:08:55

왠지 친절한 사람이라는 거, 이때만 이럴 것 같죠.....후후...하하하...

708 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:09:05

귀엽겟다,,,, 나의 전공은 파퓰러 부전공은 파퓨울러,,, 흥얼거림서 막...🤭

709 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:09:32

>>707
!!!!!!!당신그거무슨뜻이야잇

710 종현주 (mNGfoyYISQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:09:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워

711 종현주 (mNGfoyYISQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:10:18

>>707
?

712 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:10:47

>>707
모라구요?????
그치만 연우는 친절한게 맞는데
묘한이한테 팔찌도 던져주고.. 물론 혼자 사라져버리긴 했지만...............
잠깐, 혼자사라진거 갑자기 괘씸해졋어요(멱살잡이

713 종현주 (mNGfoyYISQ)

2024-03-05 (FIRE!) 00:11:19

그래 묘한아 멱살좀 잡아라 운동한거 이럴때 써야지

714 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:13:21

그치만 저 둘 이상 굴리는 거 너무 힘들어요... 대화하다가 말투 섞인다구욧... (현실적인 문제!)

715 종현주 (ZN.9gW/R1E)

2024-03-05 (FIRE!) 00:13:55

그건 인정이지

716 종현주 (ZN.9gW/R1E)

2024-03-05 (FIRE!) 00:14:11

어른의 사정이었구나...

717 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:14:50

사실 침착하게 하면 되는데 저도 모르게 애들 상황에 이입해서 그만...! (^^)

718 종현주 (0fmoCW5aLs)

2024-03-05 (FIRE!) 00:15:33

?
진짜 친절한 오겜부자라니까

719 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:15:48

저런....(복복복복)

720 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:17:14

>>714
(멱살 놓아줌)(토닥토닥 정리해줌)
응응 알겟더욤

721 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 00:19:37

담부턴 잘하자

722 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:00

>>704
이곳에서 사줄 수 있는 거라곤 자판기 음료 아니면 매점 음료가 다이기에 사실 선택권도 그렇게 많은 건 아니다. 그럼에도 연우는 고민하는 시늉을 보이더니,

“정신개조 음료에 박카스 섞어 마셔봤어요? 맛있는데. 전 그거 마실 거예요.”

하는 거다. 왠지 각성제 같은 걸 만들어 마시는 느낌인데, 괜찮겠지... 연우는 당신을 따라 걷다가 아, 하고는 다른 곳을 가리키는 시늉을 했다.

“아까 오면서 잠깐 봤는데 이쪽 자판기는 음료가 다 떨어졌더라고요. 나가는 길에도 자판기 있었으니까, 그쪽에서 뽑아 줄게요.”

그리고 슥 손목 시계를 살피는 건, 어쩐지 습관성 행동처럼 보이는 거다. 아까 입구에서부터 걸어온 게 얼마 걸리지 않았는데도 시간을 확인하니 더더욱.

“그러고 보니 여기 있으면서 힘든 일은 없었어요? 아무래도 외부와 단절 된 곳이다 보니 힘든 게 좀 있었을 것 같은데.”

어떠냐는 듯 묻는 게 정말로 궁금해서인지, 아니면 의무로 물어보는 건지 알 수 없는 투다.

723 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:07

벌써 시간이 이렇게됏나.... 묘한주는 이만 취침 해야 겟어요 하핫
다들 국밥~

724 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:21

아닛
일상 답레만 잇고 떠나야지

725 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:30

멍...
답레를 짜는 도중에
AI 오븐에서 마피아 종현씨가 나왔네요
나만봐야지

726 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:32

【 실험 보고서 A 】

본명 : 한아름

코드번호 : M-456

실험 분류 : 최면 강행.

실험 결과 : 강한 살인충동 유발.

비고 : 개별 격리 필요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1197241

마침 딱 좋은 진단이 있길래... 근데 이거? 흠? 🤔 좀?

727 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:21:57

그렇게 저는 멱살이 잡혔다가 놓여졌어요. (?)

오겜부자톤 연우 씨.

728 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:22:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ마침 딱 답레가 올라와서 떠나지 못하는 묘한주... .웃기다...

>>725
뭐야, 줘요

729 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 00:22:19

>>722 붕붕드링크잖아

>>726
어?

730 ◆9vFWtKs79c (wiZpTPRNT2)

2024-03-05 (FIRE!) 00:22:48

아아니 일상은 담에 주셔도 된다구요. 들어가세요, 들어가세요. 쉬시란 말이어요!

731 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 00:23:11

물기는 의도한건 아닌데요
있다구 생각하셔도 없다구 생각하셔두 뭐 나름의 매력이

732 종현주 (.xkVm.anoI)

2024-03-05 (FIRE!) 00:23:46

맞아요 묘한주
종현주봐 이런사람도 이 어장은 받아주셔

733 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:24:21

촉촉하게 젖은 상태의 흑발피폐청년이 담배를 물고서 블랙와이셔츠 입은 사진

와... 이렇게 글로 쓰는 것만으로 이다지도 자극적일 수가?

734 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:26:41

>>733 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 개웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 오묘한-연우 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:27:07

>>722

어라?
묘한은 고개를 살짝 삐딱하게 꺾었다.
지금 연우가 하는 말은, 어쩐지 연구소를 잘 아는 사람 같았다.
정신개조 음료, 나가는 길에 자판기 뭐 이런거.

"연우 형 혹시 이 연구소에 왔던 적 있어요? 뭔가, 알고 있는 사람 같네요."

물론 자신 말고도 이전 실험자나 이전 연구원이면 그럴 수도 있지만 분명 아까 자신이 짐도 옮겨주지 않았는가!

"아니면 여기 말고 다른 연구소도 구조가 똑같다던가?"

이제 음료수는 안중에도 없었다. 궁금한게 생겼으니 연우를 조금 귀찮게 굴지도 모르겠다. 아예 몸의 방향까지 연우쪽으로 돌려버렸으니 안봐도 뻔했다.

736 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:29:15

묘한리버
리트리버들 한번 살랑거리면 못말리는데

737 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:29:48

>>726 >>731
우????
저 아까 떠났으면 큰일 날 뻔했다.
휴.. 저 없을때 이런거 하면서 노시려고 했다니 배신이야.

738 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:30:26

후후후 묘트리버 멈머드릴1호!!! 주댕이 발싸!!!

739 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:30:30

하늘이 도우신 겁니다
공덕이 어쩌구 하루세번 다이스를 경건한 마음으로 굴리셔야...

740 종현주 (CfrJhliM1Q)

2024-03-05 (FIRE!) 00:31:02

아 ㅠ 심장에 너무 해롭다.........
묘한이가 리트리버 키우는거 보고싶다...........

741 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:31:19

>>737
머라구요????? 묘한주 답레 쓴다고 하신 거 보고 돌렸다구요🙄~~~ 암튼 묘한주 있을 때 돌림 암튼 전 그런 거 아님~~~~
묘한이도 피험체니까 진단 돌려주세요(냅다.)

742 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:31:46

.dice 1 100. = 24 .dice 1 50. = 18 .dice 1 2. = 1
휴.. 감사합니다.. 감사합니다.. 착하게 산 보람이 있어요 이거지예
그나저나 종현씨도 흡연자였군요.... 그이의 앞에서 맞담하고 싶다...

743 종현주 (kIzz6Ih11c)

2024-03-05 (FIRE!) 00:32:13

본명 : 김종현

코드번호 : PHEONIX-300

실험 분류 : 지속적인 고문 강행.

실험 결과 : 목소리를 내지 못함.

비고 : 기억 초기화 필요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1197241

744 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:32:34

까아악 종현씨

745 묘한주 (/g0jDLbUfw)

2024-03-05 (FIRE!) 00:32:35

본명 : 오묘한

코드번호 : W-984

실험 분류 : ■■■■■■ ■■■ 절단.

실험 결과 : 전신이 마비됨.

비고 : 개별 격리 필요.

-
아이돌 개가티 실패

746 아름주 (kZjPELN8R.)

2024-03-05 (FIRE!) 00:32:58

까아악 묘한아
끝.