>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

951 종현주 (KDrFHMn9JM)

2024-03-06 (水) 08:04:06

모두모두 안녕하세요 반가워요

952 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 09:42:37

다들 국모님.

오늘 >>286-287에 관한 답을 드립니다!

현재 상시 조사를 하자는 게 2표, 어렵다는 게 1표, 상황에 따라(다수결을 따르는)가는 표가 1표로 결과가 나오지 않은 상황이나, 시간적으로 금요일 진행 전까지 얼마 남지 않아 오늘부터 금요일 진행 전 5시까지 상시 조사를 합니다.

다만, 힘들다는 의견도 있었기에 상시 조사 시 주어지는 정보량 및 얻을 수 있는 물건 등은 각각의 당신마다 다름을 안내드립니다.

조사는 오늘 오전 11시부터 시작하니, 시작하시기 전 일어나 움직여 보기로 한다나 다른 행동 등으로 시작해 주세요. 감사합니다. >:3

953 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 11:52:43

상시조사하면 캡틴 힘들다 아니에요?

954 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 12:41:53

>>952
헉 확인 했습니다! 캡틴이 어려워진다면 꼬옥꼭 말씀 해주시기...🥺

955 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 12:44:25

>>953
걱정 마세요~ 쉬엄쉬엄 할 거고, 이번주만(이벤트성!) 하는 거라서요! 혹시 가영주 의견은 다르실까요!

>>954
반응이 늦어지거나 일이 생겨 못할 것 같으면 말씀 드릴 테니 부담 없이 진행해 주세요 :)

956 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 12:45:05

그리고 이왕 정신 차린 김에 갱신하며,

본 어장을 빠르게 터뜨려 보도록 하십시다. :>

957 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 13:12:58

묘한은 종현과 함께 1층으로 내려왔다. 난장판이 된 1층은 어지러웠으나 밝았다.
계단을 내려오면서 대화를 하기엔 둘의 정신이 피폐해졌기에 대화는 없었다. 묘한은 그저 자신 곁에 다른 사람이라도 있다는 것에 안도하고 위로를 받으며 복잡한 머릿속을 달랬다.

"...잠깐 쉴게요, 고마워요 정말로."

묘한은 잡았던 옷자락을 놓고 게시판 앞으로 가 걸려있던 작은 초콜릿 하나를 뜯고는 벽에 기대 앉았다. 동상 앞이 어지러워지고 누군가 피를 흘려 그 앞이 검붉게 난리가 났으나 지금은 자신이 움직일 기운도 없었다.
묘한은 게시판에 붙어있던 초콜릿을 바스락 거리며 껍질을 까고 주저없이 입에 가져갔다.
혓바닥으로 퍼지는 달큰한 맛이 아직 남아있던 제 입안속 짠맛과 섞여 썩 좋은 맛은 아니었다.

958 강대한 (Sh7WzTYrF6)

2024-03-06 (水) 13:39:58

상처를 손으로 압박하여 단순지혈하고 있던 대한.
위노아의 뒷모습이 멀어져간 후에도 쉬고 있다.
자리에서 천천히 일어선 뒤, 손 한가득 묻은 핏물을 옷 아무데나 닦아낸다.

"어지간히 얼간이 짓을 했지..."

머리가 지끈거린다. 소독약 같은 것을 찾으러 실험실에 가보기로 한다.

959 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 13:51:21

>>957 오묘한
달큰한 맛의 초콜릿은 기분을 한결 나아지게 만들었다.

1층은 제법 소란스러운 분위기다. 부서진 호랑이상, 피비린내, 지쳐보이는 강대한과 김종현, 그리고 당신.

다른 이들은 어디로 간 건지 명확하게 알 수는 없지만, 문득 당신은 그런 생각이 든다.

[왜?] [갑자기] 이런 일을 겪게 되는 거지?

이게 꿈이라면 정말 지독하게도 끔찍한 꿈이다.

당신은 계속 휴식하나?

>>958 강대한
당신은 소독약을 찾으러 실험실, 그러니까 연구실로 올라가 보기로 했다.

분명 기억상 이런저런 일이 터질 수도 있는 곳이기에 연구실엔 응급상자 따위가 놓여 있었던 것이 떠오른다.

아마, 여기가 정말 꿈이 아니고 현실이라면 이곳에도 비슷한 장소에 응급상자가 있을지도 모르는 일이다.

위노아는 호랑이상을 깼던 거대한 망치를 들고 자리를 비운 건지 모습이 보이지 않는다.

그러고 보니, 그는 어디서 그 망치를 찾아온 거지?

...

... ...

몇 층 연구실로 향할까?

960 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 13:55:38

갱신합니다~! 니요옹... 완전 늘어지게 늦잠잤다😌...

961 ◆9vFWtKs79c (K7LhwT.KiE)

2024-03-06 (水) 14:00:55

어서오세요, 아름주~ 안녕히 주무셨나요?

늦잠 좋죠. 저도 오늘 늦잠 자고 일어났는데, 졸려서 더 자고 있었어요. (?)

962 김종현 (.mF7LOX8L6)

2024-03-06 (水) 14:11:22

멀어지는 묘한에게 가지 말라고 하고 싶었으나.

"무리하지 마세요."

그래, 함부로 붙잡으면 안되지. 내가 누군가를 의존한다는 게 그 사람에겐 상처가 될 수 있잖아요.
마음을 진정하고 나니, 문득 다른 자료들이 있었다는 게 생각난다. 그래, 정말 불쾌하기 짝이 없었지만-

'다시 돌아가야겠지.'

발걸음을 돌려 연구실로 돌아간다.

963 오묘한 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:18:46

>>959
묘한은 삐걱거리며 굴러가지 않는 머리를 가볍게 두어차례 두드렸다. 충격에 울리는 머리가 재가동이라도 하듯 생각이 꼬리를 물어 갔다.
왜? 갑자기.
꿈이라 생각했더니 꿈이 아닌 현실이라 잔인하게도 알려주는 쪽지와 이상하게 아무것도 없던 7층, 사라진 연우형, W, 내부에서부터 부수자는 연락.

연결점이 없는 퍼즐처럼 조각만 둥둥 떠다녔다.
아무래도 단서가 부족한 것이겠지.

묘한은 자리에서 일어나 엘리베이터로 갔다.
무서워서 피한다고 가만히 있을 수는 없어, 연구소부지 밖으로라도 나갈 방법을 찾아야해.

그래도 긴장되는 것은 어찌 할 수 없는지 떨리는 한숨을 쉬고는 엘리베이터 앞으로 다가갔다.
아직 셔터 주변을 아무것도 못봤어. 홧김에 문을 열었다가 너무 놀라기만 했지.
이제 뭐가 있는지 아니까 겁먹을 필요없어. 할 일만 하는거야.
할 일만 하는거야, 할 일만.
묘한은 스스로에게 다짐하듯 되뇌이곤 엘리베이터의 올라가는 버튼을 눌렀다.

우웅 거리며 자신의 귓가에 유독 크게 들리는 엘리베이터 소리를 애써 무시하고 점점 내려오는 숫자를 슬쩍 올려다 보며, 어찌할 수 없이 쿵쿵 거리는 가슴께에 제 손을 가져갔다.

"후-... 아좟! 할 수 있다!"

공포심을 떨치려 부러 큰 소리로 말하곤 1층에 도착한 엘리베이터를 올라탔다.
아래쪽으론 시선을 두지 않으려 애쓰며 다시금 7로 빨갛게 빛나는 버튼을 눌렀다.
그리곤, 문이 닫히기 전 인원이 적어진 1층의 사람들을 향해 큰소리로 말했다.

"옥상으로 다녀오겠습니다!"

964 한아름 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:19:19

반짝, 눈을 뜬다. ..꿈을 꾼 것 같다. 무슨 꿈이더라, 기억은 잘 나지 않지만...

테이블 위 뺨이 닿은 부분이 한참 데워져 미지근하다. 몸은 여전히.. 식지 않고. 대체 그 불꽃은 뭐였지? 나에게 무슨 일이 일어난 거지?

말 없이 고개를 들고 주위를 살핀다. 김종현 선생님, 아, 다른 데 가신다고 했지... 몽롱한 눈으로 근처에 무엇이 더 있는지 살펴 본다.

965 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:21:37

이런 시간대인데도 다들 조사에 진심이야...👀 엄청나!
큐큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔지 알아요 그거... 늦잠잤는데도 눈 떠서 멍하니 있다 보면 또 졸려서 다시 자게되는 거...

966 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:23:27

>>965
아앗 뭔지 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 이시간에 잠들면 새벽엔 잠들지 못하는 병에 걸리기 때문에 잠들면 안댄다..

967 종현주 (SYTiw2i7yI)

2024-03-06 (水) 14:24:46

묘한이 괜찮은거니...

>>965-966
나만 그런거시 아니엇군

968 강대한 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 14:26:27

>>959 응급상자가 있다면 옷 쪼가리보다는 훨씬 나은 처치를 할 수 있을 테다.
대한은 1층 연구실이 있다면 그곳으로 향한다.
가까운 곳이 좋겠다고 판단한다.

묘한이 소리치는 것을 들었으나 눈만 흘끗 그곳을 향한다.

"너무 들쑤시고 다니지 마라."

들릴지 말지 작은 목소리이다.
같이 따라갈 여력은 지금 없는 것 같다.

969 종현주 (QwuxrxdO26)

2024-03-06 (水) 14:27:21

다들... 제정신인거 맞지? 괜찮지?

970 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:27:28

>>966-967
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 다 비슷하군요...😊

971 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:27:29

저희집 묘한이 안괜찮아도 괜찮아집니다 제가 뭔가 해야하기때문에 채찍질 해서 일으켜요 겔겔겔겔
사람 사는거 다 똑같은 거죠:)

972 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:28:01

아악.. 다들 어딘가 빠그라져있어😭.....

973 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:28:20

얘들아... 다치지 말고 하거라......(대한이봄)(안봄)(대한이 상처봄)(울기직전)

974 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 14:28:29

아.... 종현주. 제가 다음 답레로 막레를 드리려고 했는데, 오늘 몸이 안좋네요옹..(골골)

괜찮다면, 종현주의 답레를 막레로 해도 될까요?

975 종현주 (sWEepNtdeM)

2024-03-06 (水) 14:30:17

>>974 그럼요 아프지마십쇼 제가 대신 아파드릴게요.......

976 종현주 (sWEepNtdeM)

2024-03-06 (水) 14:30:30

수고하셨어요 대한주!

977 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:31:22

아이고!!!! 아프면안디야!!!😭
맛있는 거 먹고 너무 아프면 약 먹고 아무쪼록 무리 안 가게 하셔요...🥺🥺🥺

978 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:36:20

아고ㅠㅠㅠㅠ 환절기이니 건강 조심 하시구ㅠㅅㅠ
쉬엄쉬엄하셔유ㅠㅠㅠ

979 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 14:43:49

병원 갔다와쪄용

980 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 14:44:18

감사합니다! 종현이 귀여웠어요. :3

약 방금 먹었어용! 앉아서 좀 쉬려구용..(골골)

981 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:45:24

>>979
아이고!! 아이고 드디어 병원을!!!! 잘하셨습니다(둥기둥기둥기둥)

>>980
좋아요... 아프지마셔잉...🥺🥺

982 종현주 (KDrFHMn9JM)

2024-03-06 (水) 14:46:37

>>979 수고하셨습니다
병원에서 뭐라던가여... 큰 문제 없다고 하셨으면

>>980 대한씨가... 훨씬 귀여워....

983 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 14:48:25

병원은 갈때마다 혼나서 항상 문제가 있지요

984 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:49:05

>>979
헉 다행이다!! 뭐라고 하시던가요 뿌엥ㅠ 많이 다치지만 않으셧으면,,,,,ㅠ

985 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 14:50:11

>>983
🤔🤔🤔병원에 갈때마다 혼나는 거라시면,,, 미리 치료하면 경미한 병일때 안가신다는 뜻..???

986 종현주 (56uontbkJM)

2024-03-06 (水) 14:50:46

>>983 나한테도 혼날래요?

987 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:52:45

>>983
다같이 가영주를 둘러싸고 혼내는 모습이넘웃긴데
왜... 항상 혼나시죠?🤔 당신.. 몸에머햇어.

988 종현주 (MeC7TZzgPo)

2024-03-06 (水) 14:53:54

가영씨는 아무거나 해도 되지만 당신은 현실인간이라고

989 대한주 (QrX3VwWonI)

2024-03-06 (水) 14:58:12

착한 이지메! :0

990 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 14:58:41

딱 이 상태아니냐구요 지금ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

991 종현주 (2vohZ9q9HQ)

2024-03-06 (水) 14:58:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착한 이지메라는 말,,, 왤케 웃기지 대한씨 여러번 해봣을거같음

992 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 15:02:53

히잉 다들 절 괴롭혀요.

993 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:03:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한이지메ㅋㅋㅋㅋㅋ
마자요 대한씨는 여러번 했봤을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
자신의 몸을 소중히 해라~~~~~~

994 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:04:20

>>992
\_/ 안혼나시려면 조심하시라!
지금은 괜찮으세요??

995 가영주 (uXus8DwPjM)

2024-03-06 (水) 15:12:53

안 괜찮아요! (당당

996 종현주 (.mF7LOX8L6)

2024-03-06 (水) 15:16:14

캐입해서 해드릴까요
종현: 자기 몸을 소중히 하십시오...

997 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:23:23

>>995
떼잉! 이분 엄마처럼 등짝 드럼 한번 두드려드려야만!
험난한 위키드 탐험하려면 몸이라도 건강해야 한다고여ㅠ

998 종현주 (SYTiw2i7yI)

2024-03-06 (水) 15:24:31

알고보니 몸 막쓰는게 캐오일치엿고

999 아름주 (NMInFYTCVs)

2024-03-06 (水) 15:25:52

안돼~~~!!! 그런 곳에서 캐오일치는 안돼😭😭😭😭😭~~!! 캐릭터는 좀 굴러도 괜찮지만 오너는 구르면 안됩니다... 건강 지켜...🥺🥺🥺

1000 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:26:47

:0
콩 뿌린 곳에 콩나는 상황인거죠 젠장ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 아프지 마셔라,, 아파도 금방 나으셔라,,,

1001 묘한주 (9I8hHna0.2)

2024-03-06 (水) 15:27:08

이제 떠나요 새집으로!
끝.