>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

594 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:48:34

아이폰 긴급 소식!!!
스포 그나마 편하게 보는법! 긁고 번역을 누르면 내용을 빠르게 볼 수 있습니다!

595 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:49:41

맞아... 공개된 장소이니만큼 불특정 다수에게 노출 될 가능성이 충분하므로... 그냥 지금껏 하던대로 슥삭 해보겠습니다.

만약 너무 수위가 세서 보기 고통스럽다! 하는 게 있다면 곧바로 말씀주세요. 하이드 처리 후 새 답변 올리겠습니다! (찡끗)

서로 불편함 없는 어장이 되도록 해요. 감사합니다~!

596 오묘한-김종현 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:50:20

>>582

오.. 우와, 그러게요... 어떡하지.
묘한은 자신의 기준에 확연히 못미치는 종현의 유연성(어쩌면 전반적인 운동능력)을 확인하곤 할 말을 찾다 되는대로 내뱉었다.

"으음, 종현이형 자존심 상하라고 하는말 아니니까 나쁘게 듣지 말아요."

우선 묘한은 종현의 굽어진 어깨를 자신의 양손으로 잡고 뒤로 당겼다.
무릎으로는 살포시 허리의 요추 부분을 눌러 굽어진 허리도 펴주었다.

"종현이 형은 본격적인 운동을 바로 시작하면 일상생활이 어려울 정도로 근육통이 올거예요. 우선은 운동은 미뤄두고 재활을 해보자구요."

운동도 받쳐주는 기초가 있어야 했다. 본인의 말마따나 운동하다 다치지 않으려면!

597 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:50:36

머선소리야, 우리 스레 캡틴은 당신밖에 없어요 이전에도 지금도 영원히,,,🥺🥺🥺🥺

>>594
헉..... 짱이다... 앞으론 이렇게 봐야지 스포...😚

598 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:51:00

스포... (흐린눈) 새벽에 스포 테스트회장이 열렸던 생각이 났어요...

연우 씨의 말 한 마디에 사람들... 보이지 않음이 속출.

599 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:51:45

아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루....
근데 솔직히 스포 쓰는 거 재밌거든요...😏 이걸 알아챌까 못알아챌까 몰래몰래 숨겨두는 재미가..

600 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:52:23

우와앗 엄청난 내용을 보고 눈을 빛내버렸다
하지만 걱정마세요 저는 사회화를 잘 받은 한명의 지성인. 아무데서나 성인 소재를 꺼내고 희롱하지 않습니다.

601 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:54:29

>>596
오.. 우와, 그러게요... 어떡하지.<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘한아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>595 그래요~! 뭐 자극적이면 대충 그것으로 퉁치면 됨!
연구원 A씨의 갈라진 복부에서 그것이 끔찍하게 그것을 흘리며 질질 그것과 함께.... 아악 더 끔찍해보여

>>598 연우씨가 쏘아올린 작은 공

602 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:55:26

저도 스포 기능 처음 보고 짱이다 했어요.

보세요, 저 컬러 기능도 열심히 쓰잖아. 비록 외우고 있는 거라곤 ff0000과 ffffff와 000000 뿐이지만. 가끔 dcdcdc도 있지만. (?)

603 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:55:38

>>599 ㅇㅈ 솔직히 스포가 맛잇음
긁어서 드러나는 연출이 진짜긴 한데 슬퍼도 머... 맥북으로 해야지(?)

604 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:56:05

>>602 짜란다 짜란다 짜란다

605 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:56:38

아니 저 대체 종현주가 하신 게임이 뭔지 동공지진 중이에요. 대 대체

606 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:57:01

서울 2033이용...^^ 재밋슴 해볼만하시면 후원자 사주세용

607 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:57:42

어?? 저 그거 유시민 잇어요 아직 안해봣지만 그런 내용이구나!

608 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:58:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유시민 아니고 유시진이에요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

609 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:58:49

유시진은 그런내용 안나오구 말씀드린건 확장팩 중 언더월드, 이야기에서 로맨틱 어사일럼... 그쪽에 나옵니다.

610 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:59:05

>>602
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컬러기능이랑 섀도우 기능도 잘 쓰면 몰입감도 더해지구 넘 좋죠! 😚
참고로 아시려나 싶지만 어장에서 사용가능한 모든 컬러는 여기에.... 👇
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1460627984/663/664

>>603
그래서 아름이 글 쓸때도 종종 숨겨두고 잇습니다. 히히 재밌다 히히

611 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:59:22

그리구 사실 저쪽이 호러 콘셉트라 그렇지 원래는 유쾌하고 발랄하고 재밋는 내용이에요

612 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:59:44

>>610
네?
어딧어

613 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:00:17

안알랴줌 ∠( ᐛ 」∠)_

614 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:00:36

두고봐 당신 내가 원피스처럼 찾는다 찾아서

나만봐야지

615 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:00:50

큰일났다. 저 우리 애들의 스포 기능 하나도 못 찾겠는데...

발견하면 알려주세요. 저도 보고 싶어요...

616 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:14

>>608
으아아아악 제가 이상한 아저씨 이름을—!!
추천받은 내용을 보려면 우선 본편을 다 해봐야겟군요,,, 좋은 정보 감삼다(__)
>>610
네????????

617 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:40

저 1장부터 연어질하러 가볼게용

618 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:01:57

,,,,,,,,,,,아
아앗,

그렇게까지 많이 숨겨두진 않았어욧

619 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:12

멈춰,,, 돌아와 다들,,

620 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:29

그리고 세상에, 서울 2033.... 저 그거 아마 후원자 샀을 거예요. 아마도. 예전에 세일할 때 사둔 것 같은데. 아니 그보다 제가 했을 때 그런 내용이 없었던 것 같은데...?! (혼란의 도가니)

621 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:02:47

종현주는 아마 없어요
제 기억상으론
떡밥 아님 진짜 기억상 없음

622 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:03:39

여담이지만 전 가끔 태그 기능 사용할 때 실수할까 봐 덜덜 떤다고 합니다.

예를 들어 clr을 crl이라고 쓴다던지....

623 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:04:06

>>619

모두 원피스를 찾아 떠나길 바라지 않는다면
순순히 힌트를 주시지 후후

>>620
확장팩이 엄청 늘엇거든요!
제가 길게 말하면 게임 홍보같으니 디시 서울2033 갤러리에 가시면 확장팩 구매 추천이 좌르륵 잇읍니다 제작자도 종종 들러서 사실상 공식 커뮤니티임

624 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:04:22

>>622 전 진짜 실수해봄

625 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:06:54

저도 사실 몇 번... 우리 모두 테스트 기능을 생활화합시다.....😭

>>623
까아악 이걸 내 입으루 말하면 창피해서 죽어버린단 말여욧

626 종현주 (cw5hZnTD.Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:12:07

하지만 아름주는 테스트로 다이스 몇번 날렸
죄송합니다

627 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:14:55

세상에... 세상에... 세상에...

628 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:17:23

뭐야 당신 봤어???

629 한아름 - 김종현 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:18:30

계획이요? 글쎄요ㅡ 창 밖으로 고개를 슥 빼려나 싶더니, 이제는 창틀에 거의 걸터앉다시피 해서 자리를 잡았다. 사탕껍질 따위가 바스락거리는 소리에 눈길을 주었다가, 이제는 손톱 끝을 바라본다. 물감 새어들어 알록달록한 끝자락, 대수롭지 않은 시선이었는데.

..기분 탓일까? 여자의 몸이 일순 멈췄던 것 같기도 하다. 그림을 잘 그리시던데요. 한참 대답 없이 손 끝을 응시하던 시선이 당신을 향한다. 여느 때와 같이 무미건조하고 나른해 보였으나.... 아마 자세히 보았다면, 그 안에는 무언가, 그래, 깊게 일렁이는 무언가가.

"그렇게 생각하세요?"

한참 말이 없더니 튀어나온 목소리가 냉하다. 시선은 집요하게 느껴질 만큼 당신을 주시하고. 또 말이 없다. 훽, 하고, 강한 바람이 들어와 한 차례 연구실을 맴돌았을 때.

"....감사해요."

방금 본 것은 환각이라고 이야기하기라도 하듯, 어느새 바뀐 태도는 평소의 그것이다.

"저는... 가능하다면 좀 더 연구소에 있고 싶은데요. 가능하려나ㅡ"

아쉬워요. 부드럽게 휘는 눈꼬리에 이상한 점은 어디에도 없다.

630 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:18:57

>>626
아름주는 이 말을 기억할 것입니다...😠

631 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:19:30

쎄한거 너무좋아

답레는 또 노력해서 써보겟읍니다 다만 좀 느리게용......................

632 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:20:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 언제든 편할 때.. 여유 되실 때 주세용...
잘린 머리. 목없는 몸. 보다가 이런 일상이 또 들어와주면 가끔 힐링이 되니까...😚

633 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:23:21

하. 하. 하.
그리고 난 아름씨의 숨겨진 문장을 찾았어

힐링... 그러네요 진짜 기분 야릇하다

634 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:23:34

연어질 하다가 썰푼것만 한가득 보고 행복해져서 돌아왓어요 아무것두 안줬는데 쩝쩝거리면서 나타남

635 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:09

>>633
후,,, 찾아버렸는가... 이런이런...🙄

>>634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨,,,,,,, 안돼!! 먹으면 안돼 뱉어!! 떽!!!!!(???)

636 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유 복스럽다 묘한주 오구

637 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:45

묘한이 할머니들이 진짜 좋아할거같음

638 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:24:55

>>633
모라구요? 칙쇼 저도 다시 찾고만다,,, 오늘이 아니어도 찾고 말거예요ㅠ

639 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:11

진짜루... 확신의 사랑받는 손자상

640 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:16

>>638 (꿈을 찾아보세요)

641 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:25:35

저기요!!!!!!!11😣

642 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:26:02

뭐요 뭐요 (뻔뻔!)

643 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:27:10

(쒸익,,,쒸익,,,,,)
아냐,,, 괜찮습니다... 어차피 언젠가는 들켰을 것을....

644 묘한주 (a2cswYVorE)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:27:35

>>635
흥 이렇게 마쉿는걸 왜뱉는담? 흥 안뱉을거예요 😤
>>636-637
마자요 어르신들이 좋아하는 싹싹하고 예의바른 청년. 할머니한테 누나라 그러고 할아버지한테 잘생긴형이라 해서 요구르트도 얻어묵어요
끝.