>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

339 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:55:54

situplay>1597039218>560
종현씨 비설 담겨있는 장면,,,,

340 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:56:09

아니 그치만 저 읍읍...으읍읍...!!!! 으읍!!!!

연우 씨의 퍼스널 컬러... 저 이런 거에 약해요... 약간 쿨톤 계열 아닐까 합니다.

341 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:57:28

연우씨는... 쿨톤... 괜찮아요 똥색이라고 말해도 오피셜이 되는곳이 여기니까

다들 대체 머하는 사람이길래 슉슉 사라지구 그럴까 임금님 귀는 당나귀귀 캡틴 힘내십쇼

342 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:58:08

앗 이건 밝혀도 될 것 같다.

다들 눈치채셨을 것 같지만, 연우 씨 레스를 드래그 해보셨나요? :D

343 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:58:44

휴 풀만큼 풀엇다 휴우
종현주 원래 이틀만에 비설컨텐츠 소진하는 사람이라 이쯤이면 오래 버틴것 갓네요 호호

344 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:59:55

>>337
그쵸... 본래도 느릿하고 여유롭게 행동하는 면이 있긴 합니다만 대부분의 성격은 후천적으로 만들어졌습니다. 끌려다녔다! 정확한 표현이에요!😊
어쩌다 유명 예술가 집안 자제가 되었는데, 거 참 아버지 성격이 참 기깔나게 더럽더란 거죠..😒 우리 일가는 모두 예술가여야 한다! 내 피를 타고 났으니 기깔난 재능으로 빛나야 한다! 뭐.. 예를 들면 이런 식입니다. 근데 뭐... 아름인 잘 안 됐던 거죠🤗 우하하

>>338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟ㅎㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐... 괜찮읍니다...^^)7 이미 밟으신 거의 조금 세부적인 설명을 원하신다면 그것도 좋구...

345 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:00:12

아이폰이라 드래그해도 뭐가 안나오는
하지만 안드로이드로 들어갈게요

주소 어딥니까(철컥)

346 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:00:21

네?

전혀몰랏어요
당장긁어보러감;;;

347 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:00:38

아;;;; 노트북켜야하나??? 헉;;;

348 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:01:25

>>344
아아앑
웃으면서 말한다고 다 좋은말이 아니라고요 아앍
아버님 당신 좀 맞읍시다

349 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:01:29

아니 아이폰은 안 보이나요. 미치겐네. <ㅇ>

>>344
아니 근데 제가 물어보면 어장 엔딩 같은 삘이 나요... 미치겐네. <ㅇ>

350 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:02:09

아맞다 그래도 비설 아직 몇개 있구나 생각해보니(오너조차 잊을뻔한 진정한 비설)
후후 안심 이로서 좀더 오너들을 골릴 수 있겠다

351 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:02:43

괜찮아요 맥북은 돼요 일단 주소부터 찍으세요(다급)

352 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:02:48

situplay>1597039218>970

...!!!!.!!.!!!!! ...!!!!!

353 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:03:55

situplay>1597039218>970

입니다.

저는 다들 긁어보신 줄 알았는데...

아이고 아이고 아이폰은 그랄 줄 몰랐다.

하얀색은 보일 거 같고. 이거 바탕 색이랑 같은 걸 찾아야만...

354 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:04:00

!!!!!!!!!!!
당신 왜 모르는 척해!!!!!!

355 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:04:43

>>353 바탕색이랑 같은걸 찾는다니
감사합니다 감사합니다 오늘도 하해와 같은 은혜

356 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:05:18

저도 지금알앗어요!!!!!!!;;;;

아이폰... 참고로 싹 긁어다가 메모장 복붙하면 보입니다....🤗 저두 아이폰....

357 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:05:38

>>356 오 이건 몰랏다 알아갑니다

358 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:06:34

아니 사실
>>354 연우씨를 향한 외침이엇는데
(하지만 말하면 아름주가 무안할테니 비밀로 해야겟다)

359 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:08:03

아름씨는 삶에 왜 의미가 없다고 느낄가 그림은 또 왜 그리고 잇을가....
허음음,,,,

360 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:08:19

>>348
머,,, 어장뛰면서 엔딩까지 심경의 변화가 없으면...
아름이가 알아서 때?릴? 걸요?🤗 아마?

>>349
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅠㅋㅋㅋㅋ그러면 아쉽지만 다음 기회에...😉

>>358
앗........머 슥 타드...;;;;;;;;

361 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:08:59

>>360 심경의 변화 잇어도 같이 팹시다

362 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:11:06

모바일로 색 뽑기 어려워요...

h33 s9 v97 를 K값으로 찾아야 하는데 인식될지도 모르겠다......... 흡흑....

363 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:12:24

저런....
종현주는 무슨 색이든 흐린눈으로 볼게요 그럼 안보일듯

364 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:12:43

긁히시나요!

365 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:13:18

안 돼ㅡㅡㅡ! 그래도 끝까지 뭔가를 해야만...!!! (?)

366 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:13:19

오 안보인다
드래그해도 안보여요(...)

367 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:13:54

충격. 아이폰 자체가 안 보이나 봐요..... 스포 기능의 문제가 아니었나보군........................

368 종현주 (JjCqQxgEmQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:14:13

팀쿡 패러감

369 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:16:51

>>359
이것두 위에서 나온 얘기의 연장선으로....
일단 집에서 압박받아 열심히 배우고 성공해보려고 노력하긴 했지만 뒤늦은 깨달음에 뒤를 돌아보니 그림 말고는 할 수 있는 게 전혀 없는 것 같아서. 근데 이 길을 계속 개척하기엔 그럴 만 한 자신감 자존감은 없고...... 근데 또 길은 이거밖에 없으니 손에서 못 놓겠고,
그래서 이럴 거면 안 사는게 낫나 하는 상태였는뎁쇼. 1차 구슬 와장창 이후로 쪼금 달라졌습니다. 지금은 삶에 대한 갈망이 좀 생겼네요..🙄

370 종현주 (T.YXV3uJxI)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:17:50

>>369
으악
진짜맛있어요
으악
으아악

371 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:18:15

우하학ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴다... 야밤의 스포기능 테스트회..

372 종현주 (T.YXV3uJxI)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:18:50

그래도 애들 사건으로 성장하는 상황이라 다행이에요...

373 종현주 (T.YXV3uJxI)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:19:39

죽음과 마주하는 상황이
되려 삶의 동기가 된다는게
실존주의적이고 좋아(?)

374 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:20:26

제가 열심히 고난과 역경을 만들어 보겠습니다 (이거 아님)

375 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:20:33

머,, 그래서 죽음 앞에서도 초연?한? 모습을 보이고 있습니다. 딱히 무섭고 두려운거라기보단 다른 쪽으로 생각을 많이 해 왓기 땜에.🤗

376 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:21:46

>>374
아아 보인다 보여...
새벽기운으로 풀긴 했지만 나중에 크리티컬 맞고 울며 널브러질 모습이......🫠

377 종현주 (2zMq7nINgE)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:21:46

>>374 좋아요(좋아요)

>>375 따흫흫흐흫흫
아름씨,,,, 제가 평생 부양해줄게요(?)

378 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:23:32

우리 애들 죽게 놔두지 못해........... 저 울어요........

379 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:23:58

>>377
우효~www 종현주의 부양 초ㅡㅡ럭키다제ㅡww
비록 지금 맘속에 있는 삶에 대한 갈망은 희망적인 목표를 위해서가 아니긴 하지만...😉 머 굴리다 보면 어케든 나아가겠죠~~!

380 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:24:13

>>378 진짜 인간에게 고난을 주면서도 괴로워하는 신같다

381 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:24:41

>>378
울어요..(라고 하며 비설을 즈려밟는 캡틴이)

382 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:25:33

그럼 아름씨는
자기가 하고싶은 일 정말 없나요 취미라도
쇼콜라티에(?)

383 종현주 (yUfz3h4G1Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:26:52

와중에 아름씨 그림 붙잡는 이유 들으니까 또 명대사병 걸림
어차피 나중에 듣게 될테니 그때 말해야지~

384 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:28:45

무슨 일이에요... 무슨 일이냐구요...

그보다 다들 왜 안 주무세요...?

슬슬 잘 시간이 되신 것 같은데.

무엇보다 종현주, 오늘 개강한 날이라면서요...!

385 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:29:59

쇼콜라티에, oO( 귀엽잖아 )

흠...🤔 오너가 캐해가 덜 한 걸지도 모르지만(??) 지금으로선 딱히 없네요, 사실 집에서의 도피 겸 뭐라도 해볼 요량으로 시설에 들어왔는데 6개월간 뭐 한 건 없고.. 지금도 이 상태고... 그렇다네요...

뭐 그런 쪽이 아니라면 지금 하고 싶은 건.. 뭐..

....😉!

386 종현주 (IVOjxIXOCQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:30:06

쳇, 들켜버렸군
커피도 마셨는데 갓-설정들 들어버리니까 비설 들어버리니까 잠잘수가 없잖아요 종현주는 잠 못 이루고
그럼 꿈속에서 파바로티 만나러 갈게여

387 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:30:34

까아악 개강한 대학생은 주무시란말이에요😱.......

388 종현주 (IVOjxIXOCQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:31:37

제가 자긴 잘건데요
그래서 지금 하고싶은게 먼데요
먼데젠장 생존이라고 말해

389 종현주 (IVOjxIXOCQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 05:32:10

흑흑...
모바...모바모바
배고프다...
끝.