>1597039275> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 04 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-03 19:58:09 - 2024-03-06 15:27:08

0 ◆9vFWtKs79c (y4L8izbvZo)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:58:09

생각해 봐, 당신들.

무언가에,

홀리고 있지 않아?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218> 

288 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:53:00

상시조사여

289 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:54:28

종현주 왜 안 주무세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 분 주무시지 않고 계속 깨서 답변하시잔아...!

290 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:55:23

저는 종현주가 아님니다
자아를 찾은 종현주의 발가락이어요

291 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:55:32

저는 어느 쪽이든 상관없어서 다수결에 맡깁니다😘
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ종현주 자러간다며! 자러간다며!!!!

292 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:56:16

자아를 찾은ㅠㅠㅠㅠ 발가락ㅠㅠㅠㅠ 미치겠어요.

>>291
그렇게 아름주의 선택이 다수결이 되는 상황이 오고 마는데.......

293 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:56:38

누엇는데 잠이 안오는군요 홀홀

근데 종현주 이미 카이사르 죽인 전적이 있어서 투표에 트라우마 잇음 정말 많은 상처를 남긴 D620이엇다

294 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:57:13

>>292
'5:5네요 아름주가 결정하세요'

295 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:58:14

>>293
많은 상처를 남겼군요... 걱정마세요, 투표랄 게 뭐 있나요. 즐기면서 하는 거지. 홋홋홋.

296 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:59:29

까아악 안돼....😭 최종선택을 저에게 넘기지 마세요 연약한 참치라 죽어버려욧,,,,

297 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:00:23

우리어장 돌린 이후부터 주말에 잠을 푹 자게돼서 아주 좋와용
그보다 캡틴 지금 못주무시는거 불면증 때문인지... 미드 보시는게

생각해보니 아름씨 불면증 있는거 설마 꿈 때문이엇냐!!

298 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:02:00

>>296
어서, 어서 선택을 해라!!

>>297
아니 그거 잘 된 일이군요. (?)

앗 저는 지금은 불면 때문에 못 자는 건 아니고, 뭔가를 먹었기 때문에 안 자는 겁니다... 지금 자면 소화 안 돼..........

아니 그보다 진짜?!

299 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:04:21

>>298
꺄아악😱😱😱😱😱😱 악몽이야 이건..!!!

으잉?????🙄
오..... 저 충동적인 인간이라 이런 거 보면 오ㅋㅋ천재ㅋㅋ공설로 삼자. 이러고 진짜로 추가해버리는데.... 헉........

300 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:05:51

>>299
맛있다. 더 주세요. (아~)

301 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:06:24

>>299

와 인정받았다

302 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:10:40

>>300
아까 치킨 안 주셔서 오늘은 더 없습니다😒

>>301
와~ 설정 추가됐다~^_^(??)

303 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:12:31

>>302
흐아앙. 하지만 저 치킨 안 먹었으니까 쌤쌤 아닐까요? (?)

와중에 설정 추가 되셨어. 맛있어요 맛있어요.

304 종현주 (mM77vWzi2o)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:14:55

다들 열심히 밟혀서 비설 많이 풀렸으면 좋겠다...(욕망)

305 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:17:07

뭐라구.. 뭘 드신 거에요 그러면...😳

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 다들 많이 밟혔지만 더 줘... 바닥 끝까지 우리애들 비설 싹싹 긁어먹게.....😫

306 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:19:43

헤헤

307 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:23:13

저 짜파게티를 먹엇읍니다... 집에 있어서... (머쓱)

맞아요. 다들 비설 많이 풀어주세요. 제가 열심히 밟게. (말이 수상함)

308 종현주 (gXVQ2qmDTs)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:24:32

🤔
짜파게티 왜 저는 안주시구

잠도 안오니까 질문 받아볼까요
라고해도 별로 할 질문 생각 안나서 짜내게 되지
그러므로 질문 안 받겟습니다

309 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:28:58

야밤 짜파게티...? 헉... 진짜맛있겠다...🥺 근데 잠깐 마지막 말이 이상해요

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅠㅋㅋㅋ머 머냐고.. 먼데.... 왜안받아요 덜그덕덕..

310 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:29:14

그치만, 그때 종현주는 안 계셨는 걸요. (?)

아니 그보다 뭐예요. 받는댔다가 안 받는댔다가. (서럽!)

물론 저는 지금 머리가 굳어 있긴 한데... 받아두면 누군가 질문할 수도 있는데...!!!

311 종현주 (hIrrhlaOOA)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:30:17

대신
떡밥회수를 해보겟읍니다
혹씨 종현시 설정이나 생각이나 행동중에 쎄하고 그랫던거 있나요
오피셜로 인증마크 달아보죠

312 종현주 (hIrrhlaOOA)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:31:03

>>309-310 나도 질문하래믄 생각 안나는 사람이니깐-!
끽해봐야! 좋아하는 여행지 이런거나 물어보게 되고! 그런 내가 싫ㅇㅓ!

313 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:34:52

흐음.....🤔🤔
연구실에 갇혔을 때요... 이번엔 혼자가 아냐 < 라구 했는데.... 할머니랑은 또 다른 비설이 있는 건지...?🙄

314 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:36:09

(얌전히 받아 먹을 생각 중.)

315 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:38:31

앗하
그거요 딱히 그건 아니구
종현씨 할머니 떠나시구 쭉 외롭고 돈에 집착하느라 인간관계도 제대로 못쌓고, 이전 연구소에서 남보다 자기 먼저 생각한 혐오감도 있어서 위키드에선 외로움이 더 증폭된 상태엿음
그래서 그럿읍니다 이상하네요 본인이 선택했으면서
종현씨는 행복할까요? 깔깔

316 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:40:09

여담으로 종현씨 먹는거 좋아하는거 어릴때 제대로 못먹고 자라서 그렇다네요!

와! 그래서 딴건 잘 먹는데 오래되거나 질 낮은 재료라서 맛없는건 입에 넣자마자 뱉어버림

317 종현주 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:40:59

318 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:41:15

까아악 핵불닭이 갑자기 입에.....😭...
그치만 씹어삼켜 나는 강하다,,,,

319 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:41:52

어떻게 해 종현 씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어ㅠㅠㅠㅠ 절 울리고 있어요. 종현 씨 무슨 일이냐구요........

320 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:41:59

그래서 냉장고를 두개씩 꽉꽉 채우는구나..... 하나 더 채워도 Ok입니다........ 종현씨잘먹고다녀주라,

321 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:42:45

엇...🙄 근데 그러면 이전 연구소에서 사고쳤다는 게?

322 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:44:05

종현 씨, 사실은 사람들에게 인정 받고, 함께 하고 싶어하는 그런 느낌이라 크아아악. 종현 씨 도대체 도뒈췌!!!

323 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:44:28

반응 아주 조와요 캬캬

>>320 맞습니당 꽉꽉 채워야 안심됨 옴뇸뇸
사실 초반에 갭모에라고 생각하실때 너무 뿌듯했어요

324 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:46:05

그치만 에스프레소 마실 것 같이 생긴 성인남성이 디저트로 냉장고 하나를 꽉 채운대..... 귀엽잖아요.. 🙄

325 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:46:26

>>321
연구소 신약개발 중 데이터 위조를 지시받았는데 하고 본인은 이름을 뺐습니다
팀원들도 버리고 연구윤리도 버렷죠 아무도 모르게 빠져나왔지만
그래서 위키드에선 통제와 책임에 더 집착하게 됨 그러고 보니 이것도 아름씨랑 한 독백에 잇네

>>322 ^^ 그래야 맛난거 아니겟어요

326 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:47:36

>>324 희희희...
비싼 커피 잘 못마시는 것도... 먹어본 적이 없어서...

327 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:47:53

아아악.....(죽을게,,,,,)

328 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:49:08

그래서 통제되지 않는 지금 상황에 사실 굉장히 스트레스를 받고잇음
괜히 모니터 보고 밟힌게 아닌것

329 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:50:03

아니 종현 앀ㅋㅋㅋ 이런 거 말해줘도 되는 거예요? 제가 어떻게 저떻게 하면 어떡하려고오오오ㅡㅡㅡ!!!

하지만 맛있다. 저 더 먹여주세요. (아~)

330 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:50:07

다 말하니 너무 시원하당

331 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:50:27

맵다... 맵지만 맛있다 비설풀이시간.......
좋은 비설을 먹엇으니 저도 궁금하신 거 잇으시면 좀 풀겟습니다.... 이미 캡틴한테 밟혀서 좀 구멍나긴했는데요...🙄

332 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:51:14

아니 이게 무슨 일이야. 모니터가 잘못했네ㅡㅡㅡ!!!!

333 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:52:07

>>329
아~~~~~
그러네요 이제 더 밟기 쉽겟네~!
그럼 이참에 더 알려드릴게요!
종현씨는 삶이 싫어요! 사실 살아남으려고 매일 버둥거리고 있지만 내적으론 목표도 없고 사랑하는 사람도 없고 돈만 채워도 아무것도 채워지지 않으니까!
그래서 더 지금의 위기상황에 누가 옆에 있어야 안심되는 것이기도 함!

334 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:52:20

비설풀이... 저도 하고 싶은데 왜 전 캡틴인 걸까요... (대체)

335 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:53:05

사실 할머니 모습 한 귀신(?) 무언가가 종현씨 보면서 이번에도 자기 버릴거냐고 하면 좋겟음(?)

336 아름주 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:53:46

까아악 이 사람 스스로 지뢰설치를 의뢰하는 수준이잔아 이제....,,,😱😱😱

아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴의 비설은 곧 어장의 비설..........😭 아아.....

337 종현주 (W8BgMHAZGc)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:54:17

>>331
아름씨... 집에서 무슨 압박이 있었게쬬
아름씨 성격은 후천적인 건가요 수동적으로 집에서 끌려다니느라 그렇게 된건지

>>334 연우씨 퍼스널컬러 해보죠(?)

338 ◆9vFWtKs79c (rj7yNihS7c)

2024-03-04 (모두 수고..) 04:54:35

클나따. 우따카냐. 우리 애들 워뜨카냐잉...

저 아름 씨한테 물어보기엔 제가 너무 밟아서.... 이거 어뜨카냐잉...
끝.