>1597039274> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 198.상식 밖의 영역으로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-03 19:27:27 - 2024-03-05 18:05:55

0 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 19:27:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039239

소설/동화 캐릭터 이벤트: situplay>1597039239>668

696 혜성주 (qdDY39fDRc)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:20:36

사악한 캡틴

먐미야 캐리어에 자리하나만 만들어줘 나도 데려가(?)

697 로운주 (mjke.NuUE2)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:21:08

4,330(5/10) (5/15)

698 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:22:36

>>696 아닛! 혜성주! 여긴 제 자리에요!
다른 캐리어를 알아보세요!! (고개만 빼꼼)

699 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:35:02

모두 좋은 밤이에요

700 혜성주 (7ouic6Dzmg)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:35:32

>>698 쫌만 땡겨줘봐 둘이 들어갈 수 있을지도 몰라(?)(낑겨들어감)

701 혜성주 (7ouic6Dzmg)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:35:47

청윤주 하이

702 Yahoo~ ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:37:36

인첨공 제 3학구. 그곳에 있는 목화고등학교엔 참으로 무시무시한 비극이 일어났습니다. 학생들이 모두 소설이나 동화 캐릭터가 되어버렸고, 그것에 의문을 품는 일도 없었습니다. 모두가 제 정신으로 돌아오고 난 뒤에 어떤 흑역사가 생길까요. 하지만 그런 것을 생각할 수 없는 사태였기에 그야말로 비극이었습니다.

이를테면 저기 저, 교복을 입고 있는 말. 네. 말입니다. 두 발로 걸어다니고 있는 말입니다. 비유가 아니라 정말로 동물 '말'입니다. 아무튼 말이 두 발로 걸어가고 있었습니다. 입고 있는 교복은 무려 목화고등학교 교복입니다. 사람들은 그야말로 당황하고 있었으나, 이 말은 정말로 태연하게 앞으로 걸어가며 조금도 신경쓰지 않고 있었습니다.

하지만 그 말은 이내 걸음을 멈췄습니다. 바로 근처에서 불량배 그룹으로 보이는 이들이 허약해보이는 한 남학생의 돈을 뜯고 있기 때문이었습니다. 그 모습을 바라보던 말의 코에서 콧방귀가 솟아올랐습니다. 말이 화를 낼 때 보이는 특유의 모습처럼, 이발이 살짝 비쳤습니다. 이어 그 말은 정말로 빠르게 다그닥다그닥 하며 네 발로 뛰기 시작했고, 머지 않아 그들 앞에 멈춰섰습니다.

"멈춰!"

"뭐야? 뭔데? 이 말은 뭔데?"

"이 말이 지금 말한거야?"

"어허! 야후야! 어찌하여 같은 야후끼리 서로 돕지 않고 약한 이를 괴롭히고 있는거니! 아무튼 이래서 야후들은 야만적이기 그지 없어. 그래도 옷은 입고 있구나. 후이먼을 본받는 것으로 보아 기본적인 이성이 있는가 했더니 역시 야후는 야후로구나!"

"....?"

"아. 뭐래."

"경마장이나 가서 달릴 것이지. 이 말은 뭔데 말을 하고 있는거야? 웃기네."

그야말로 키득키득 웃는 현장이 이뤄졌습니다. 그래봐야 말이라고 생각하는 것인지, 아니면 말이 말을 하는 것이 웃기다고 생각하는 것인지. 일단 집단중 리더로 보이는 이가 손에 불꽃을 일으켰습니다. 그리고 말의 머리를 살며시 스쳐지나가게끔 날렸습니다.

"야. 너 변신 능력자야? 뭐야. 컨셉질 그만하고 꺼져. 내가 누군지 알아?"

"야후는 야후지!"

"아. 야후가 뭔데!!"

"야후는 야후야!"

"아! 그게 뭐냐고! 짜증나게 하네. 야. 우리 오늘 말고기나 먹자."

"이런 버릇없는 야후 같으니. 너의 주인 후이먼의 얼굴이 정말로 궁금하구나. 바로 주먹부터 휘두르려고 하는 야후에겐 제대로 된 교육을 해야겠구나."

강한 돌풍이 바로 그곳에 불었습니다. 일순간에 모든 것이 정리가 되었습니다. 돈을 뺏기고 있던 이를 제외한 다른 불량학생들은 모두 벽에 처박혔습니다. 그리고 그대로 바닥에 털썩 쓰러져버렸지요. 대체 무슨 일이 일어난 것일까요. 말은 앞발로 팔장을 끼고 가만히 서서 쓰러진 학생들을 바라봤습니다.

"야후야. 야후가 후이먼을 어떻게 이길 수 있겠니. 생각을 해 봐. 아무튼 야만적인 것들이라서 생각 자체를 못하는 모양이구나. 그래도 옷은 입었으니까 조금만 더 교육을 하면 문명 야후가 될 수 있어. 좋아. 너희는 내가 가르쳐줄게. 아. 거기 돈 뜯기던 야후야. 넌 볼일 없으니까 어서 가. 알았지? 너도 야만적인 일 하면 안돼."

"으아아아악!! 사람 살려!!"

그 날, 3학구에선 말이 사람을 날려버리는 것도 모자라서 노예처럼 굴린다는 소문이 퍼졌습니다. 어쩌면 당신들의 귀에도 들어가지 않았을까요?

이 모든 것은 실제로 일어난 일이었습니다.

/ 걸리버 4부. 후이먼과 야후 이야기를 참고해주세요!

703 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:38:04

어서 오세요! 청윤주!!

>>700 이왕 이렇게 된 거 짐을 다 빼버리죠! 그럼 둘 다 들어갈 수 있을 거예요! (어?)

704 태오주 (DI0VIrOZkY)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:40:10

밈미랑 뇌야 그게 무슨 소리니 뇌세포살려

705 이혜성 (7ouic6Dzmg)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:41:05

>>0

마녀는 부부에게서 데려온 아이에게 라푼젤이라는 이름을 붙혀주고 높은 탑에 가둬 키우기 시작했다. 그리고 입구가 없는 높은 탑에 오르는 방법은 한가지. 라푼젤의 길고 긴 머리카락을 사다리 삼아 오르는 것.

-라푼젤 라푼젤 머리를 늘어트려다오.

깜빡.
감겨있던 눈꺼풀이 들어올려지고, 새파란 눈동자가 흔들렸다. 혼란이 섞인 눈동자를 가늘게 뜨며 앉아있는 자리를 중심으로 크게 퍼져 있는 길고 풍성한 머리카락을 한줌 손에 쥔다. 손가락 사이를 빠져나가는 머리카락의 감촉이 선명했다.

-라푼젤 라푼젤 머리를 늘어트려다오.

누군가가 부르는 소리가 선명하다.

706 아지주 (rOqf5ck4xE)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:41:52

대학을 안갈수도 있다구!

707 혜성주 (7ouic6Dzmg)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:41:56

훈련도 썼고

>>703 ! 좋은 생각이야 짐을 다 빼버리자

>>704 (모르쇠)

708 경진주 (qJkAKCzY66)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:44:05

로운주 대학 입학 축하해~~ 1교시 수업은 피했길바라... :(

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 알려준거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 첫 수업때 앞자리 애 네시간 내내 롤하는거 구경했어

709 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:44:39

혜성주 뱅크 처리했어요! 그리고 아지주는 안녕하세요!

710 혜성주 (gNbFNj25H6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:46:39

아지주 경진주 하이

고마워 캡틴

711 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:47:18

아지주 경진주도 어서오세요!

712 아지주 (MZRN7racHk)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:47:55

(침바르고 잠들기)

713 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:50:18

경진주도 안녕하세요!! 하지만 어쩔 수 없었어요! 정말 아무도 알려주지 않았단 말이에요! 8ㅁ8
난 당연히 2시 30분이 되어야 수업 끝나고 갈 수 있는줄 알았다구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무도 안 오지. 하면서 진지하게 고민도 했다구요.

714 혜성주 (xWLNdHTqYE)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:51:25

모두 대학 첫수업의 추억이 있구나

715 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:54:39

그런 혜성주는 어떤가요?

716 경진주 (qJkAKCzY66)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:01:17

모 두 안 녕!
>>712 잘 자!

>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡 귀여워!! 거의 한시간이나 가만히 버티고 앉아있던 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈 강의실 나설때 기분은 어땠니 배신당한 기분이였니(?)

717 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:02:50

아지주 안녕히 주무세요!

718 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:06:20

>>715 오티때의 짜릿한 기억밖에 없어
바다에 빠트리려했거든(?)

719 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:06:46

>>716 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 멍했었답니다! 그래서 어쩔까 하다가 그냥 나가서 매점에 갔던 것 같네요!

720 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:07:07

곧 죽을지 모르지만 행벅했다 치킨

721 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:07:52

자러가는 사람들은 굿밤되고 혜우주 어서와

722 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:08:56

>>718 혹시 혜성주 주변에 은우가 있었나요? (어?)

>>720 다시 어서 오세요! 혜우주!

그러고 보니 청윤주는 첫 대학생활은 어땠나요?

723 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:09:28

>>722 어?
어???

724 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:09:31

아무튼 슬슬 일상을 구해볼게요! 돌릴 분이 있으면 찔러주시고..쉴 분들은 쉬어주세요!! (뒹굴)

725 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:15:11

일상은 지금 돌리는 것도 벅차다 (흰눈)

726 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:15:24

>>722 그냥.. 뭐랄까 요즘 정신이 심란해서 그런지 계속 심란하네요

727 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:16:15

>>725 (토닥토닥) 괜찮은거 맞나요? 혜성주?

>>726 청윤주는 괜찮은거 맞으세요? (흐릿)

728 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:19:24

청윤주는 무슨 일이니 심란한 일이 있으면 다른거에 집중해보자

>>727 괜
괜찮아 아마 메이비

729 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:20:06

>>728 (토닥토닥) 다음에 기회가 되면 돌려보도록 해요!

730 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:21:00

>>729 내가 지금 토일을 쉬려고 6일을 일해야돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생이 그지같아 캡틴 (급) 나중에 기회가 되면 돌려보자

731 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:21:05

>>724 얍! (푹찍)

청윤주는 왜 그랴
새로운 생활이 영 집중이 안 되니?

732 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:23:35

그냥 수능이 끝나고부터 뭔가 계속 이 상태네요. 뭔갈 해봐도 계속 심란한 감정이 며칠 뒤면 돌아온다고 해야하나..

733 경진주 (qJkAKCzY66)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:25:18

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일상 나랑 돌릴래? 내가 열한시에는 나가야 해서 몇번 못 잇고 늘어질거 같긴 한데 캡만 괜찮으면 :0?

>>718 바다라니 어째서
갈매기 구경 많이 했어?(?)

>>726 청윤주 괜찮아? 심란하다니 왜야 잘 쉬고 잘 먹자...(복복)

734 혜성주 (qPGcjoyZV.)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:26:42

>>732 일단 수능 끝난 뒤 현타일수도 있으니까 맛있는거 먹고 푹 쉬어보자

>>733 갓 성인된 애들의 짓궂은 초딩 장난에 휘말릴 뻔했어 갈매기는 모르겠고
바람이 차더라(?)

735 경진주 (qJkAKCzY66)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:28:14

새로 갱신해보니 혜우주가 찔렀구나!! 무시해줘!!

>>732 큰 시험이였으니까 그럴만 하지... 뭔가 하는것만으로도 되게 잘 하고 있는거야 푹 쉴수 있으면 쉬자 (복복

736 경진주 (qJkAKCzY66)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:30:14

>>734 초딩 장난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람이 차다니 바다는 더 추벘을텐데 그따 던지려 했다니 하이고 은우야(?)

737 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:32:49

>>730 아니..이게 무슨 끔찍한 소리에요!! 8ㅁ8 혜우주..(토닥토닥)

>>731 앗! 찔렸다! 누굴 만나보고 싶으신가요?

>>732 음...뭔가 고민거리가 있으신가요? 심란한 감정이라니. 사정을 모르니까 뭐라고 하기가 힘들지만...청윤주가 좋아하는 것에 집중해보는 것도 좋을 것 같요!

>>733 안녕하세요! 경진주! 다음에 기회가 되면 돌려보도록 해요!

738 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:33:05

혜우주래. 혜성주에요! 혜성주!

739 혜성주 (Mmy/dDbS/k)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:33:59

>>736 던지려던 사람은 본인이 던져졌습니다
피하니까 다른 애들이 던져버리는 놀라운 초딩 장난을 봤지
이게 전부 은우가 잘못했다

740 혜성주 (Mmy/dDbS/k)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:34:51

>>737 >>738 오랜만에 헷갈렸구나 하하
그러게 끔찍한 소리지? 근데 그래야함(?)

741 ◆TMmm6tsoPA (T7AKNi/nL6)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:38:17

>>740 그리고 이제 돌아오니 키메라와 싸워야하는군요. 혜성이는... (어?)

742 청윤주 (dWFD8ThUkM)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:40:10

미래에 대한 걱정도 좀 많이 있고, 스스로 불타다 식는 모습을 곱씹을때마다 좀 꼴보기 싫어서 대부분을 막 즐기면서 하질 못하는 것 같다고 해야하나..

743 수경주 (EYMam7O.UQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:40:17

갱신하면서 업무 들어가기전에 일상도 구해볼까 싶네요.
다들 안녕하세요.

744 혜성주 (..4dpT14Bk)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:41:18

>>741 ? 그게 무슨 소리니 캡틴캡틴아

745 수경주 (EYMam7O.UQ)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:41:32

아무도 원하지 않을 크롭.

https://ibb.co/xJW458f
https://ibb.co/q1WHf0w

완성하려면 한세월이므로 아무도 기억못할때 올라올수도 있고 포기할수도있어요(?)

746 혜우주 (41ciMF0U3g)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:41:52

>>737 으음 고민되는 상황이 두가지가 잇서
하나는 편지 찾아서 은우한테 이거 머냐고 들이받는거고
하나는 세은이랑 파자마 파티인데
캡틴은 머가 더 끌려?
끝.