>1597039254> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 43장 :: 1001

물 떨어지지 않아? ◆.N6I908VZQ

2024-03-03 01:31:03 - 2024-03-04 01:46:13

0 물 떨어지지 않아? ◆.N6I908VZQ (c1dOYyVkJc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:31:03

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 장마 (휴식시즌) 】 3月3日~3月8日
( situplay>1597039214>995 )

【 주요 공지 】
❗ 물건 빌리기 레이스 결과
situplay>1597039194>492

❗ 계주 결과
situplay>1597039214>987

❗ 불꽃놀이 아래에서 보자 2차 신청 ~3월 8일
situplay>1597039194>538

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039214/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

257 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:46:35

>>255 유우군
대체 가방에 어떻게 집어넣고 등교시키려는거야
갑자기 두려워지기? 시작한다??

258 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:51:16

히초딩도 ENFP네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
분명 캐입 100퍼였는데??

>>254
히히 가방 쒜낏쒜낏 해주고싶다 🤭

259 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:52:27

>>258 님 이정도면 히초딩과 제법 상성이 잘 맞다못해 동일해지신듯
그보다 가방 쉐킷쉐킷 멈춰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

260 나기주 (gl7pey886Y)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:53:10

>>258 나도 비슷하게 나올듯 ㅋㅋ

261 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:54:16

>>260 님도 나기 mbti 검사 하고오시죠

262 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:55:17

모든 셀털을 어제 해버린 나
제법 패기가 넘쳐요
더이상 두려울 게 없다 frog소리 풀장전이다

263 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:57:31

>>259
아야쟝도 E 98%였지?? 히초딩도 98% 나왔어
가을 넘어가면 i될거같긴한데

하 만약에 이런 조카 있음 기빨리긴 하겠다 🤭

바늘에 찔리기 vs 쉐킷당하기 둘중 하나 골라야댐 ^ ^

>>260 >>261
나기상은 확고한 엔팁이지 🤭
문항 많긴한데 한번 돌려보실??

264 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:58:39

>>263 히초딩초딩아........완벽한 초딩이군아.......
바늘에찔리느니 차라리 쒜낏당하겟습니다

265 나기주 (gl7pey886Y)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:58:39

>>262
님 낼부터 출근임?

>>263
ㄴㄴ 귀찮

266 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:59:41

>>265 ㄴㄴ내일부터 교육 시작
근데 사실상 출근하는 것처럼 움직여야 함

267 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:02:06

그래서 알람 이렇게 수정해둠

268 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:02:25

사진 왜 안올라가냐??

269 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:02:45

>>264
아야쟝도 애기애기해서 대문자 E 나온거 아냐? 🤭
탱탱볼 스재불 하이라이트도 위키에 정리해줘 ^ ^

>>265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 와 이거 울아빠랑 존똑이네
우리 아부지 엔팁이시거든?? 검사 성가셔하는거 엔팁 특인가?

270 나기주 (vuXn0.LF/g)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:04:33

>>266 낼은 좀 일찍 귀가하나?

>>269 혹시 히데주 아버님도 문항 푸실 때 그냥 동의 비동의만 나누면 되지 왜 단계까지 세분화해뒀냐며 성가셔하셨어?

271 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:04:36

>>269 사실상 초딩 아니 유딩이라 봐도 되는 요괴 나이이니 그럴 수도 있다. (??????????)
윅기가 살아나야 정리를 하죠 님아

272 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:05:14

>>256 캐입으로 돌려보니 ENFJ가 뜨네. 사실 MBTI 그렇게 크게 관심이 있는 편은 아니어서 그냥 이런 유형인가 싶네!

>>257 그건 아야나가 제일 잘 알고 있지 않을까? 비올때 그렇게 자주 다녔으니 말이야! (어?)

273 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:05:31

>>270 어림도 없지 "5시 퇴근"

274 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:06:38

>>272 유우군 엔프제 엿군아
메모메모 합니다.
유우군 가방 묘사나 해줘 이제 들어가야하니까

275 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:07:13

>>270
울 아부지 말 3마디 이상 길어지면 짜증내는 타입이라 걍 이거 왜캐 기냐고 화내심 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
아마 나기주랑 비슷한 부분에서 귀찮아하신듯??

276 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:08:29

>>274 가방? 엄청 개성넘치는 가방은 아닌데. 그냥 교과서와 노트 들어있고, 필통 들어있도, 도시락 들어있고, 그 외 기타 필요한 것이 있으면 넣고 그런 느낌이라서.
그냥 무난한 책가방이라고 보면 될 것 같은데.

277 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:09:28

>>271
ㄹㅇ ㅋㅋ 유치똥꾸빵꾸들(근데 매운맛 애정을 곁들인)
위키 까이꺼 빨리 어떻게든 살려봐(?)

>>272
엔프제 완전 골댕이 엠티아님?? 날개 없는 천사 스타일인데, 역시 유우군다운 유형이자너 🤭

278 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:09:39

>>276 이보세요
중요한 것은 그게 아닙니다
백팩이냐 메신저백이냐 일본학생가방이냐가 중요합니다
과연 유우군은 어떤 가방을 들고다닐 것인가???

279 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:09:59

>>277 그런가? MBTI 관련은 내가 잘 몰라서 뭐라고 하기 힘들지만 전문가가 그렇다면 그런거겠지! 아마도!

280 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:10:42

별개로 유우키주 유형은 isfj쪽일것 같다는 느낌 있음

281 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:13:02

>>278 그쪽이야?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본학생가방이야! 검은색이고! 다만 크기는 살짝 큰 편이야!

>>280 내가 MBTI 한창 유행할때 MBTI 테스트를 여러번 했었거든. 맨날 하고 까먹어서 뭐였더라 할때마다 했었는데 결과가 매번 다르게 나오더라고. 어쨌땐 E나오고 어쩔때는 I나오고 그러더라.
그러니까 내 MBTI는 나도 몰라. (절레절레)

282 나기주 (gl7pey886Y)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:13:53

>>273 나중에 링크 드릴 테니까 그 나기팸 외형 키워드 정리해둔 거 위키에 올려줄수있음?

>>275 진용진 없는 영화 ㄱㄱ

283 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:16:28

>>282 당근빳다 가능합니다.
윅기가 살아난다는 전제하에.........

>>281 유우군.......
비오는날 한해서만 백팩들고다니면 안될까?
아가씨가 숨막혀하신대......(????????)

284 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:17:40

>>283 백팩도 숨막히는 것은 마찬가지 아닐까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 아야나 넣어갈때는 백팩 들고 다닐걸. 아마.

285 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:19:24

눈물나는 tmi
카에루족 캇파들은 대부분이 백팩을 들고 다닙니다.
이유는 말하지 않아도 알리라 믿습니다 ^^

286 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:20:02

그래서 타마토도 일본학생가방 들고다닐거 같아보이지만 백팩임
아건 생존본능이다. 어쩔수 없다

287 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:22:13

뭐냐
왜 위키 지금접속됨?

288 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:22:30

얘들아
비상이다
지금 위키 살아난거같다.

289 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:23:16

>>279 >>281
맞아 ㅋㅋㅋ 이거 그냥 재미로 하는거라 돈내고 하는거 아니면 사실 의미없긴 하지
그냥 별자리나 혈액형 비스무리한 거 같음, 어떻게 사람 심리를 16가지 유형으로 확고하게 나눌수 있겠어 🤭

>>282
옹 이번에 새로 하는거? ㅇㅋㅇㅋ 함 보께

290 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:23:26

일줄알았지 어림도 없었고요

291 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:23:50

>>288
계속 새로고침 누르고 있었냐 👊👊👊
오예~! 암튼 살아나서 다행이다ㅎㅎ

292 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:24:01

>>290
😑

293 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:24:08

>>291 아냐
카가리 항목 누르니까 다시 사망했어

294 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:24:53

앤캐 항목도 못 보게 만드는
스레디키는 각성하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

295 나기주 (gl7pey886Y)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:25:30

>>289 ㅇㅇ 아이돌편 구독자들한테 욕 많이 먹던데 ㅋㅋㅋ 난 내용 없이 자극적이고 오글거리는 거 좋아해서 잼썼음

296 유우키주 (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:27:44

>>289 어디까지나 재미인 거니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 돈 내서 제대로 받아볼까 싶기도 하지만 묘하게 돈 아까운 것 같기도 하고...모르겠네! ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 난 밥 먹고 볼일 좀 보고 올게! 나중에 봐! 다들!

297 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:28:17

유우군 굿 바 이
나중에 봐~~~~~~~~

298 나기주 (gl7pey886Y)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:31:34

유우키주 좀따 봐

299 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:34:00

300 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:34:56

카가리주가 지금 시간까지
잔다 vs 안잔다
나는 잔다에 한표

301 카가리주 (7gM2VAVL0c)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:36:07

>>300 ㅋㅋㅋ 답레 쓰고 있었는뎁쇼

302 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:36:38

>>301 카가리주도 제말하면 온다
님 진짜 자고있을 줄 알앗는데요??????

303 카가리주 (7gM2VAVL0c)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:38:08

>>302 3일동안 푹 쉬면서 암것도 안 해서 그런지 11시에는 깼음😎

근데 님ㅡㅡ 같이 새벽 불태우자면서 저보다 먼저 잠들면 어케요

304 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:38:37

>>295
아 나 방금 보고 왔는데 어떤 모먼트에서 호라구 하는지 알거같애 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 뒤쪽으로 갈수록 재밌는디??

305 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:39:37

>>303 ㅋㅋ막상 출근이 가까워지니 10시출근하던 시절 리듬으로 슬슬 돌아오나봄
나도 이렇게 잠이 솔솔 올줄은 몰랏지.........2시되니까 깨꼬닥하더라 물론 기상은 6시에했습니다.

306 히데주 (f1ZKROCQO6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:40:06

하시 깜짝야 🥺 카가리주 안녕? 일상 깎고(?) 있었구나
어제 어장에 누가 수면제 탔나봄;; 원래 그 시간대에 문 안닫히는데 다들 기절잠 잤자너

307 아야나주 (ayz6oczDxs)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:41:12

이게 다 새벽1시까지 계주해서 그럼
아무튼 그렇다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.