>1597039239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 197.저지먼트 그 마음을 가지고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-02 21:55:19 - 2024-03-03 21:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 21:55:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039183

645 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:09:07

(금이의 왕자님 모먼트에 죽을 것 같은데)
(답레 쓰고나니 이혜성도 왕자님 재질이 되어 있었다)

646 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:09:19

역시 혜성이는 선배가 맞아요. 그것도 아주 강한 선배. 스스로만 모르지!

아무튼 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

647 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:16:38

누가 강한 선배라고???
그냥 얘 2년동안 꼰 선배들한테 겁나 굴러서 내가 후배 생기면 절대 안그런다 한 거 아닐까(근데 하필 유한이 담당이 되서 현타오는 그런)

캡틴 하이 푹 잤니

648 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:18:53

그게 강한거 아닐까요? 원래 자신이 당한 것을 끊는 것은 쉽지 않다고들 하니까요! 아무튼 안녕하세요! 잠은 아주 푹 잤답니다!

649 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:30:46

(생각하는 밈미 동상) 그런....가....? 이혜성 꼰 안되게 하려고 노력중이긴 한데(?) 가끔 이혜성 칭찬받으면 음? 싶긴해 내눈에는 안그래보이는데 말이야
푹 잤다면 다행일세 나는 이제 아점도 먹었으니 조금 있다가 출근 전까지 낮잠 잘까 생각 중이야

650 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:34:53

원래 자기 캐릭터에 대해선 그 캐릭터를 굴리는 오너가 가장 모른다고 하잖아요! 그런 거예요!!

가끔 은우가 멋지게 나온다..라고 하면 어? 이게 어딜 봐서? 라고 제가 생각하는 것과 마찬가지죠!

651 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:40:25

아니 예시 너무 찰떡이라서 분하다 납득해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷사람은 늘 자기 캐에 박한 편이 맞는 것 같아 이게 바로 k오너의 마음?(아님)

652 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:46:20

그러니까 슬슬 혜성이의 매력을 인정하세욧!!

653 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:49:04

에 (흰눈) 나는 아무것도 모르는 바부 치즈덕이다아아

654 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 11:59:02

그...그러면...(고민중)

애들을 맡기고 은우는 아라와 먼저 안으로 퇴장할 거예요!! (어림도 없음)

655 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:00:24

?? 이게 무슨 소리야 안으로 퇴장한다고?
순간 이혜성 탈주합니다 팻말 쓸 뻔했잖아

656 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:06:37

차마 애들을 이끌 자신이 없는 혜성이..(어?)

657 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:10:14

이혜성은 리더의 상이 아닙니다 센세
근데 자경단장을 하고 있네

그치만 애들이 코뿔소잖아

658 금주 (uOpsNIK.uI)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:13:27

659 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:18:15

금주 하이 (복복복)

660 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:18:48

>>657 리더잖아요! 혜성이!! (빤히)

>>658 어서 오세요! 금주!

661 금주 (ofeT.yoYgw)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:21:10

점심이라 잠깐 보았는데. 하아아아아아....
왕자님에 어울리는 건 혜성이라. 금이가 공주님 할게요....

662 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:23:17

그럼 한양이는 폭군 할래(?)

663 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:24:38

>>662 뭐 갑자기???:0

>>661 답레 천천히 주렴 복복
아니 그냥 같이 왕자님 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>660 아 그거랑 그거랑 다르다구

664 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:25:26

어서 오세요! 한양주!!

아. 여기저기에 리더가 있다니. 이것이야말로 3학년의 난인가... 후배들이 과연 어떤 라인에 붙을지가 궁금해졌어요. (어?)

665 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:27:58

>>663
왕자하고 공주가 있으니깐 빌런도 있어야지!(기적의 논리

666 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:28:14

다들 안녕인겨!

667 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:30:35

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아닌거 같아 한양주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>664 ? 띠용

668 내가 바로 소설 동화 주인공! ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:41:09

오늘도 참으로 평화로운 인첨공 3학구에요! 아. 지금 3학구 목화고등학교 저지먼트는 상당히 시리어스하고 바쁘고 아무튼 인첨공 자체는 평화롭지 않다고요? 괜찮아요! 어차피 이 시리즈는 항상 평화롭게 시작되잖아요! 그냥 평화로운 거예요!

아무튼 여기는 3학구에 있는 모 대학원이랍니다. 아. 저 남자는 맨 처음에 나왔던 바로 그 남자 조수에요! 대학원생이 되어서 오늘도 평화롭게 하루를 보내는 모양이에요! 물론 눈에 다크서클이 가득해보이지만 그건 기분탓일 거예요! 신경쓰지 않아도 될 것 같아요! 그런데 저 커다란 안테나 장치는 무엇일까요?

"나에게 이런 고통과 수모와 지옥을 맛보여준 당신에게 복수하겠습니다!! 가라!! 동화나라 빔!!"

아앗. 뭔가 스위치를 눌렀어요! 이내 안테나에서 레이저가 피슝하고 날아갔답니다. 그리고 그것은 매번 사고를 친 그 연구소를 향해서 날아가고 있었어요. 하지만 이게 무슨 일일까요? 연구소 주변에 뭔가 투명한 방어벽이 펼쳐졌고 그 방어벽은 빔을 반사해서 목화고등학교 쪽으로 날려버렸답니다.

"정말로 괜찮을까요? 박사님?"

"어차피 우리에게 동화나라 빔을 쏠 것은 예상하고 있었던 거였네. 매번 이런거 당하는 것도 목화고등학교니까 그냥 이번에도 그렇게 가면 된ㄴ 걸세."

아. 이게 대체 무슨 끔찍한 발언인가요?
어쨌든 빔은 목화고등학교에 제대로 명중해버렸어요. 하지만 괜찮아요! 벌써 이걸로 다섯번째잖아요. 이제 슬슬 해탈할 때도 되었을 거예요!

어쨌든 한순간에 목화고등학교 학생들의 몸이 동화나 소설에 나올법한 캐릭터의 의상으로 바뀌었고 일부 몸이 바뀌었답니다. 그리고 생각도 살짝 그 캐릭터화된 것 같아보여요.

어쩌겠어요. 동화와 소설 캐릭터의 삶과 생각을 직접 체험하는 실시간 체험병ㄱ...가가 아니라 실시간 체험기기. '내가내가 주인공'의 빔을 맞아버렸는걸요.

도와줘요! 저지먼트! 이번에도 어떻게 좀 해주세요!

/스토리 때문에 미리 공지할게요! 간단하게 동화/소설 캐릭터 AU 느낌의 이벤트에요! 의상은 물론이고 경우에 따라서는 몸도 비슷하게 바뀌고, 생각조차도 그 캐릭터처럼 바뀌게 된답니다.
정 할 것이 없는 이는 그냥 마법소녀 복장 입고 뾰로로롱~ 라이노 파워~ 를 외쳐주세요!

3월 4일 0시부터 3월 11일 0시까지 즐길 수 있어요!

669 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:42:56

매번 이런거 당하는 목화고<<

670 금주 (ofeT.yoYgw)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:43:34

>>662 로판 작품이 하나 나오고 있어요?

>>663 정말... 반칙이라.... 응..
잘생쁨이 둘이라. 좋아요. uu.

671 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:44:17

>>670 반칙이라니 금이야말로 매번 반칙이라고 생각한

672 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:44:45

반년 사이에 5번이나 당했으면 이제 포기하고 받아들일때도 되었습니다. 목화고. (어?)

673 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:45:20

크아악 중도작성 죽인다
아무튼 금이가 더 반칙이라고 생각해.....왕자님이 절벽의 꽃 같은 느낌인건 반칙이지

674 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:45:59

>>672 이번에도 저들을 죽이겠노라 결심하는 부원들이 떠오른다.....

675 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:57:32

여로땅은 해당 연구소나 대학원을 찾고야 말겠다 다짐 중(?)이래. 근데 복수하겠다...!! 라기보단 재미있는 거 하고 싶어서(?)..

676 금주 (sxZ/kfIhq2)

2024-03-03 (내일 월요일) 12:59:10

>>673 아 그 표현은 정말 uu
그게 금이의 정체성(?)인 걸요.

아으으으 얼마 쉬지도 못 했는데. 벌써부터 피곤해서 오늘 진행은 참여는 할 수 있을지 모르겠네요. 모두 나중에 보아요.

677 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:00:29

어서 오세요! 여로주!!

678 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:02:32

금주 나중에 봐!!

그리고 안농농:3 여로땅을 여우누이, 이상한나라의앨리스, 사자 마녀 그리고 옷장, 마법푸딩 중에서 뭐로 할 지 골라야겠구만... :3

679 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:06:48

금주는 푹 쉬시고...뭘로 할지는 천천히 정하셔도 늦지 않으니까요! 정 안되면 그냥 마법소녀를..(어?)

680 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:12:14

웅녜............
😴😴😴

681 여로주:3 (wvFXPshCoI)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:14:51

리라주 어서와!! 졸리니.. .자고올게ㅔㅔ

682 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:15:48

어서 오세요! 리라주! 여로주는 안녕히 주무세요!

683 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:22:56

다들 안 농~~

응 졸려... 많이 잤는데 졸리네
아니지 많이 자서 졸린건가😴😴

이벤트가 시작되려 하는구나 후후 후후후 후🤭🤭 빨간모자 할래(근데 바구니 안 직접 만든 간식들이 다 타 있는)

684 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:24:06

>>683 저런... 그건 피로가 쌓여있다는 증거예요! 어서 더 자세욧!! (어?)

아무튼 캡틴은 밥먹고 개인 볼일 좀 보고 올게요!

685 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:26:17

안돼 더 자면 낮밤이 바뀌고 말아......!!!! "견딘다"

캡틴 식사 맛나게 하고 오는거야! 이따보자~

686 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 13:30:14

리개애애앵~ 오늘의 점심은 프랭크버거!

일상 스위치 on해둔댜아%

687 태오주 (pdrWHtZLyc)

2024-03-03 (내일 월요일) 14:48:45

((일상 2배럭 돌리는 사람이라 울고있음))

688 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:32:38

웅냐

689 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:51:19

갱신이에요!! 이제 집에서 쉴래요! 다들 안녕하세요!

690 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 16:56:25

캡틴 하이

691 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:02:25

혜우주도 안녕하세요!!

692 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:05:22

오늘은 따뜻하네
집에 왔다~~ 다들 좋은 오후 보냈을까!

693 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:06:06

리라주도 하이
아직도 침대 밖으로 못나갓졍

694 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:07:35

리라주도 안녕하세요!! 저는 방금전까지 외출하고 왔답니다!

695 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 17:12:16

혜우우 안냥~ 푹잤니!! 일어나자 밥먹어야지(늘리기)

캡틴도 안녕~ 외출 잘 하고 왔니 오늘은 많이 안 추워서 다행이야
🙃 오늘은 전투가 있겠지
두려 워요
캐퍼시티 다운 훔쳐서 먼저 틀어버릴 결심(안됨)
끝.