>1597039239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 197.저지먼트 그 마음을 가지고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-02 21:55:19 - 2024-03-03 21:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (Odf.S3UtbU)

2024-03-02 (파란날) 21:55:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039183

461 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:21:22

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅠ ㅠㅠㅠ 고생해서 하얘진 사람처럼 보이는군 그게맞긴한데(....) 하아아 이오목눈이우짜꼬......... 너무착해...... 8ㅁ8
마주안아줄거야....

>>448 이게진짜너무웃기다
번거로운즈 어떡함 마히다.

>>452 8ㅁ8............
세상에.................
금이 이 멘트 다른데 가서 하면 안 된다 혜성이 앞에서만 해(?) 하 너무좋아 이 아기클로버불꽃고양이야... 그러면 금방 헤헤헤 리턴즈 하겠네 휴우우우

와중에 하냐냥 훈련레스 신경쓰여
결국 그놈이랑 맞짱뜨는건가...

462 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:21:34

>>459 그건 아니라 괜찮겠네요
어차피 회상에만 등장할거고(옆눈)

463 태오주 (o3lxmgWmMI)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:21:52

생전 고인의 개쩌는 능력으로 트라우마 스위치 딸깍

464 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:21:54

>>462 그럼 그냥 편하게 해도 될 것 같아요!!

465 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:22:53

>>460 아 당연히 그런말에는 이런반응이 업계극찬 아니겠나요
어디가서 아 내가 성운칠라 극혐표정 봤다! 나는 너희가 본적없는 표정을 봤다! 하고 리라나 아지같은 애들한테 기만해도됢(?????)

동월이는 여러번보지않았을까싶고...

466 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:23:16

>>461 >>444 오오.. 진짜 싸울 예정인걸까요..? 솔직히 그렇게 쎄보이는 상대는 아닌 것 같지만(??)

467 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:23:40

>>458 🤔
문신하고 뽑아쓰고 문신하고 뽑아쓰고
어?(마히다.)(?)

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 손주 절대 지지 않아 그래도 가방 들어주는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 그럼 사줘야지 한이 먹고싶다는거 사줄거야
그러고보니 한이는 음식 뭐 좋아하니

468 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:23:43

>>461
노농 그 녀석 아님. 걔였으면 여유롭게 띵가띵가 놀았지!

크리에이터여, 크리에이터!

469 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:23:55

>>465 리라한테 자랑하고 다닌대요
동월이는 여러번 봤을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한: 나 오늘 성운이가 경멸하는 표정 지어줬다(뿌듯)

470 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:24:29

>>467 한이가 좋아하는 것
1. 일단 양이 많은 것
2. 맛있는 것
3. 고기

라네요(?)

471 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:24:43

그럼 이쯤에서 캡틴은...리버티 첫 등장씬에 대해서 여러분들의 첫인상을 들어보고 싶어요. (어?)

472 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:25:10

>>470 하? 이 남고생녀석 끝내주는 고기뷔페를 데려가주지

473 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:25:12

>>468 아.. 역시.. 상대가 갑자기 각성해 존 존스 같은 파이터로 변신하나 했어요(???)

474 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:25:39

>>471 아.. 청윤이 아나키스트 캐릭터로 등장시킬 걸 그랬나(???)

475 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:25:55

짤은 성운이의 인상

성운주는 복잡미묘하네요 다른애들이 훈련이나 인첨공 사정으로 고생하는 거 볼 때마다 리버티 애들이랑 똑같은 생각을 안해본 게 아니라

476 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:26:08

>>471 언젠가 부딪힐 것 같다
부숴버려야만(?)

>>472 유한이 함박웃음 짓는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:26:19

>>468 아!! 아 글쿤 하긴 그렇네!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이것도 넘 웃기다 걔가 알았으면 뒷목잡고 넘어갔을듯... 한대도 안 쳤는데 이기는 한양이

>>469 리라: ......그게 가능해?(상상도 안 간다는 표정)
너 대체 뭔 짓을 한거냐고 물어볼듯(?)

>>470 이건 패밀리 레스토랑인가...
스테이크를 잔뜩 먹여줘야

478 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:26:30

>>467 리라리라야...
정기적으로 회복 받으러 와 리라는 공짜래(?)

479 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:26:36

>>477 멈춰 리라야
지갑이 위험해진다고(?)

480 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:26:58

>>474 으앙...안돼요! 청윤이는 지금 이대로도 충분해요!!

>>475 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 제가 늘 진행할때마다 여러분들이 짓는 표정 같은데!!

>>476 언젠간 부딪힐 수도 있겠지요! 언젠가는!

481 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:27:14

>>471 어 그래
니들 생각은 잘 알겠고 일단 꼴받으니까 강냉이 두개씩만 뽑고 다시 얘기하자 강쉐이들아

482 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:27:18

>>479 4렙+전직 인기 아이돌의 재력을 얕보신게 아닐까요!

483 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:27:58

>>481 ㅡ.........
ㅡ........
ㅡ다음에 이야기하도록 하지. (뚝)

484 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:28:31

https://ibb.co/Dt1Dh31
https://ibb.co/sW1R7KF

아마 이하나(자경단 부단장) 능력의 모티브가 되실 분들

485 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:28:46

>>471
사실 '리버티'란 단어 만으로 '자유'가 연상되니깐 인첨공에서의 해방(?) 이런 거 원하는 애들일 줄 알았어!

486 이혜성 - 윤 금 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:29:16

"안는 베개가 필요하다고 하면, 가만히 베개 역할 해줄거야?"

눈웃음까지 치며 태연하게 대꾸하는 금을 바라보던 혜성은 여전히 입에 물고 잘근거리고 있던 아이스크림 막대기를 빼내고 부드러이 은근한 어조로 속삭이듯 되묻는다. 그러다가 눈 마주치고 웃는 금의 얼굴을 바라보며 혜성또한 느릿하게 부드러운 미소를 지었다. 지금은 그저 언제까지 너를 미지근하기 짝이 없는 감정의 온도로 대할 수 있을지에 대해 생각하고, 너에게 받는 애정과 사랑이라 정의하는 행동을 얼만큼 되돌려줄 수 있을지에 대해 생각하기로 했다.

그래도, 자신이 숨기고 있는 비밀을 알게 되었을 때 네가 나를 미워하지 않았으면 좋겠다고 미지근한 감정의 온도로 생각한다.

"귀찮다고 그렇게 생활하면 몸 상할라. 아르바이트까지 하고 있으면 집에서는 더 몸 챙겨야하지 않을까."

혜성의 손이 금의 뺨을 살짝 스치다가, 곧 감싸쥐고 엄지로 뺨을 어루만졌다. 걱정과 염려가 섞여있던 새파란 눈동자가 가늘어지더니 뺨을 어루만지던 엄지로 불만스레 비죽 내밀어졌다가 들어간 입술 끝을 톡- 부드럽게 건드리려하며, 짓궂은 장난기가 섞인 눈웃음을 지었을 것이다. 나오는 지원금은 자경단의 활동비로 대부분 지출되고 있었지만 3학년이 되고 얼마 되지 않아서 시작한 아르바이트로 버는 돈은 착실히 모아두고 있다. 월세나 기타 공과금은 더이상 지원해주지 않아도 된다는 의사를 전했으나 여전히 인첨공 밖에 있는 가족들이 지원해주고 있다. 그런 자신의 사정을 모르기 때문에, 폐를 끼치기 싫다는 말을 하는 걸테지.

이 아이가 다른 사람에게는 어떻게 비칠지 모르겠지만, 그저 자신에게 있어 착하고 다정한 사람이었다. 제 어깨에 머리를 기대오는 모습에 애꿎게 여전히 손아귀에 쥐고 만지작거리고 있던 혜성의 행동이 잠깐 멈춘다. 물론 곧장 다시 인형들을 한참 쪼물락거리기 시작했지만, 금의 머리가 닿아있는 제 어깨 방향으로 고개를 비스듬히 기울였다.

"내가 들어줄 수 있는 약속이면, 해줄게. 일단 들어보고."

기울어진 혜성의 뺨이 금의 머리카락에 닿더니 부드럽게 문지르려하며 혜성은 부드러운 목소리로 대답했다. 뭐든 약속할게- 하는 말을 하지 않는 이유는 혹여 약속을 지키지 못할 상황이 있을지도 모른다는 1% 의 가능성이 있었기 때문이었다.

487 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:29:27

>>480 당분간은 아니란 뜻이군요...

>>482 헉 그런가
그럼 스테이크 10인분 먹어치워야(?)

488 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:29:40

>>471 첫인상이 망한 바람에(...) 리라는 아직은 테러하는데 명분 찾아서 합리화 하는 놈들 정도로 인식 중이고

나는...
흐음...
이해하지만 심란해 이게 맞나 싶?은
만약 정말 위크니스를 이용해 크리에이터를 제거하려는 거면 좀... 좀 그렇기도 하고...🙄 아직 그 방법이라고 확실히 못박은 건 아니지만 반확정이지...?

>>478 !!!!!!!! 이게무슨일이야 너무좋아요 가끔 찡찡이도 데려가고 디저트도 사가야지(뭔가 주객전도됨)

>>479 (털어버릴 결심)(리라: 내 지갑이야!!!)

489 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:30:26

>>484 엗....(동공지진)

>>485 실질적으로 '자유'를 원하는 이들이긴 해요! 그러니까 리버티는 맞답니다!

>>487 리버티 개입하지 않으니까 적어도 이번 스토리에서는 리버티 등장 더 이상 없어요!

490 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:30:52

>>484 저거 보기만해도 엄청나게 강해보이는데요!!!

491 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:30:57

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테러하려던 놈들이 고작 강냉이 두개에 쪼냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괘씸하다 네개씩으로 늘려야겠따

492 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:31:20

>>488 반확정이 아니라 확정이랍니다. 다만 위크니스를 죽이려는 것은 아니고...더 악랄하고 잔인한 방법이라고 할 수 있겠네요.

493 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:31:41

>>471 이혜성은 반응에서 전부 나왔어
사람을 죽인다는 소리를 참 쉽게 하고 수틀리니 협박하고 또다른 선택지를 강요하고 사람을 그저 소모품으로 여기는 건 까마귀들이랑 다를 바 없지 않냐는 감상

494 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:31:44

>>488 리라주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 진짜 사주게 되면 리라한테 그만 먹으라고 등짝맞을듯(?)

495 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:32:02

리버티에게 가담하면 인첨공을 아예 끝내버릴 수 있지 않을까하는 생각도 들었지만.. 그러자고 사람들을 테러하는 건 저지먼트가 아니니까요! 아나키스트 청윤이었으면..(???)

496 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:32:41

>>484 ...혜우는 하나한테 치료 받을 때마다 스탠드를 본 거야?(???)

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 치료받으러 오랬지 누가 놀러오랬냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 케이크는 얌전하게 받을 예정
찡찡이도 마구 이뻐해줄 예정

497 성운주 (hpv9spMZ6w)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:32:44

심장 폭탄을 이용해서 위크니스는 살리는데 퍼클은 죽이는 기술을 알고 있는 거려나요...?

498 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:33:10

어 잡담 괜히 꼈나

499 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:33:36

>>493 혜성이가 이런 면에서 보면...정말 날카롭게 콕콕 찌르는군요! 역시 대선배야!

>>497 아니요. 그건 아니고...참 심플한 방법이에요. 알고 싶으세요?

다이스 85 이상!

500 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:33:47

>>498 아니요!! (진지)

501 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:33:52

>>499 .dice 1 1. = 100.

502 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:34:15

>>492 ......
🤔...
협박해서 셀프로 터뜨리게 하나?
얘들아나는모르겠다이게맞나그래세상이잘못했지그치만⬅️이거임

>>494 매우 그럴듯(?) 먹는거 보면서 와 이렇게 잘먹으니까 키가 컸구나(순수 감탄) 하다가 가격표 보고 크아악 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육상부+저지먼트+자경단 180 체육계 남고상을 얕봤다 리라

503 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:34:36

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 손이 급했다

>>499 .dice 1 100. = 32

504 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:34:47

그냥 이혜성 본인이 저런 사상이랑 상극이라서 그럼

505 한양주 (q58St/himk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:34:53

(서한양 리버티 반응)
한양 : 꼴값떠는 놈들이 또 등장했네..

506 혜우주 (CdVpjM2Xdo)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:35:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어림도 없었고
아 오늘 머리 너무 썻어 두통 오지다

507 리라주 (goyKDl0Ksc)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:35:39

아니 >>501 의도한 게 아니었어 보고 아이디어좋다고 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 우연의 발견...

508 혜성주 (oZA5xKQOYk)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:36:02

그래서 리라가 하이클래스 미인이 됐다는 소문을 들었는데요

509 ◆TMmm6tsoPA (Cv2QQ9sUQ6)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:36:03

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 청윤주 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:36:15

리버티는 주로 어디서 활동할까요?

511 유한주 (9PHvmjL3Bw)

2024-03-03 (내일 월요일) 01:36:49

>>496 하나: 크레이지 다이아몬드!!!!
유한: 그런거 못썼잖아?!?

하나 능력은 사실 스탠드 유저...(아님)

>>502 거기에 기본 설정마저 대식가인 유한이를 얕봤구나 리라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한이 그래서 어지간하면 밥은 본인이 본인거 내는 편 아니면 사주거나
끝.