>1597039183> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 196.치피치피 차파차파 :: 1001

댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA

2024-03-01 01:40:47 - 2024-03-02 23:08:43

0 댄스는 은우와 세은이가 맡았어요 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 01:40:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039159

2 청윤주 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:40:22

situplay>1597039159>997 아 ㅋㅋㅋㅋ 확인했어요! 확실히 대단한데요..?!

3 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:40:22

치피치피 차파차파~~

물론 은우는 박자치라서 춤이 엉망이에요. (어?)

4 혜성주 (.46tGA7wXs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:43:31

전원 야차 가면에 흰색 자켓 걸치고 있는 것도 있구나
크아악 자경단 설정 빨리 정리할게

>>2 다수로 1을 패면 그건 폭행이잖아(?)
궁금한 건 물어봐도 돼 깨어있는 동안에 보고 답해줄게 그리고 충돌 후 결과를 무승부로 하고 싶다면 이혜성네 자경단은 바로 도주루트 타니까 어디로 갔는지 찾지 못한다는 것만 지켜주면(?)

5 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:43:32

어쨌든.. 자취 나가게 되면 자취집이 이원화될수도 있어요(?)
아니 이원화가 아닌가... 잡혀갔는데 나올 수 있다에 가까운가...(급작스러운 고민점)

6 혜성주 (.46tGA7wXs)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:44:06

치피치피 차파차파

7 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:45:30

와! 여러분! 혜성이도 춤에 동참했어요!!

8 청윤주 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:45:52

>>4 정의를 지키기 위한 것이니 그 정도는 용납될 줄 알았..(?) 아 당연히 추격은 안할 예정이에요! 그걸 훈련 레스로 쓰는 건 뭔가 저지먼트가 아니라 아예 <뒷세계 분쟁 with 저지먼트>(?) 그런 게 되는 느낌이기도 하니까요!

9 혜성주 (1/w32Id2EI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:49:13

>>8 선생님 그건 폭력사태에요
아니 근데 추격은 하는거구나(?) 안돼 이혜성네 자경단도 잔뼈가 굵은 스킬아웃 출신들인데(이러기) 오케이 쓰다가 궁금한거 있으면 말해줘

>>7 아냐!

10 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:49:18

청윤주도 어서와!
애린주도 어서와~~

>>988 피가... 묻었다던가...
찢어졌다던가... 해서 싹 바꿀수밖에 없다는 그런

>>994 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 좋아 나중에 혜성웅니 집 놀러갈 때 케이크 사가야지
🤔 금이랑 랑이랑 태오까지 끌어들여서 혜성이 생일파티 해버리는 상상

>>996 책상 책장이 가장 먼저 눈에 띄면 깔끔하고 단정한 느낌일 거 같네! 갈색이라... 차분하고 따뜻한 느낌일 거 같다 도서관 같은 느낌도 나고! 역시 저지먼트의 독서소녀... 귀여워... 너저분한 것도 귀여워 침대에서 공리주의 책 보다가 잠들 거 같아(?)

리라 방도 풀자면...
작정하고 어질러진 느낌은 아닌데 뭐가 많아서 약간 어지러운 느낌일 듯? 침대 근처 벽에는 인테리어용 포스터/엽서랑 led 줄조명 같은 거 달아서 꾸며뒀을 거고 커튼은 얇은 하얀색. 레이스 패턴? 하늘하늘함. 창가에 연꽃 모양 선캐쳐 달아둠.
침대는 헤드 없는 커다란 매트리스(낮음)에 쿠션을 마구 쌓아놓은 느낌. 잘 때 좀 치워야 할 정도로 많다. 의외로 인형은 적은 편
흰색 베이스에 파스텔(색 다양함 패턴도 있음)포인트일 거 같고 이불 위에 얇은 담요 있고 그 위에 찡찡이가 있다(?) 전신거울 있음

11 이름 없음 (o1AfkmhfCg)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:50:02

situplay>1597039159>987 그래도 이제는 정착 했으니까요. uu
이런 걸 닮아버리다니. 00, 아 인형은 어쩌면 이번에 하나 들어올지도요. (?)

리라의 방은 어떤가요?

situplay>1597039159>989 이사하기 편하니까 괜찮아요. (??)

12 청윤주 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:51:14

>>10 어떻게 청윤이의 일상을(?) 사실 책은 소중히 다루다보니 어지간하면 책장에 꽂아는 두고 자지만요!

13 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:51:51

>>10 가만히 읽어보다가 맨 마지막 그 위에 찡찡이가 있다...아이고...너무 귀여운 방이에요!! (엄지척)

14 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:52:09

>>11 정착했다니 다행이지만 크아악
뭔가뭔가 리라도 지금 이사온지 얼마 안 돼서 몇개는 아직 박스에 있을 거 같기도 해...🤔 구석에 박아놓고 담요로 커버해놨을듯(대체)
히히
히히히😏😏😏👍👍👍

15 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:53:45

>>12 하 이것도 귀여워
졸려도 꼭 꽂아두고 자는거야??? 귀엽다............
리라야 본받아라...(책 읽다가 잠드는 바람에 뭉개서 구긴 전적 있음)

>>13 인테리어의 완성은 고양이지 후후후후
침대 정중앙을 매일매일 차지하고 누워있대

16 혜성주 (1/w32Id2EI)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:54:16

>>10 혜성:원룸에 몇명을 데려오는거야 다들 밖으로 나가 (지끈) 라는 반응이 나오는 그런()
전신거울 있음<< 너무 너무 포인트가 높은데 리라 방도 한입 와앙이다

>>11 아니 이사하기 편하다고 그걸 이혜성이 찾아가서 자취방 꾸며줘야겠는데 리라랑 같이 갈게(?)

17 혜우주 (3UUls.Gvlg)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:54:25

>>10 후후후
사실 태피스트리에 맞춰서 내부 컬러를 바꿨을 뿐이다!
마치 방 안 자체가 수조 속인 것처럼

리라 방 굉장히 포근포근하구나
특히 찡찡이가 존재감이 최고야 10점 만점에 100만점 드립니다

18 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:55:48

혜성주가 아니라고 강한 부정을 하는군요! 그렇다면 거기에 금이도 추가하면 출 생각이 있을까요? 후후후...(어?)

19 금주 (o1AfkmhfCg)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:56:39

물어보았는데 바로 위에 답변이 있네요. uu
led 줄조명이라 화려하고네요. 한번 언제 구경 해보고 싶어요.

20 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:58:06

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아악 아악 제가 너무한 상상을 제가 이런 못된 상상을
크아악 혜우야 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그랬구만... 수조처럼 바꾼거였군... 이거 꽤 아늑할 것 같으면서도 물에 잠긴다는 게
🤔(바다 일상 떠올리며)

히히 고앵이 최고야
언니가 있든없든 잠을 자야하든 말든 침대를 차지하고 뒹구는 고양이(자기 건줄 안다)

21 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:59:21

>>19 헉 금이 놀러와 슬립오버 하자!!!!!
친구들 놀러오면 영화도 틀어야만
텔레비전이 없는 게 문제긴 하지만... 빔프로젝터 사다두면 되겠지(?)

22 혜성주 (1/w32Id2EI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:00:45

>>18 크윽 금이를 추가하다니 난 금이가 추는 걸 보고 싶어()

(팝콘)

23 금주 (o1AfkmhfCg)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:02:28

>>14 짐 풀고 정리하는 건 귀찮으니까요. 급한게 아니라면... 우히히 uvu

>>16 에. 둘이 찾아온다니. 방에 대해서 이야기 한다면, 뭐가 문제인지 몰라 하겠네요.

24 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:03:35

[그렇구나. 그렇게 되었단 말이지?]
[그 애는 괜찮아요?]
[괜찮아. 그러니까 걱정할 거 없어. 물론 진정시킨다고 힘들었지만.]
[아마 조만간에 움직일 거예요]
[그렇다면 나도 움직여야겠네]
[어디로 움직이려고요?]
[해야 할 일을 해야지]
[안 도와줄 거예요]
[나 혼자 움직일거니까 걱정하지 마]
[하지만 슬슬 마음의 준비는 하고 있어]
[알고 있어요]
[조금만 더 생각해볼게요]

-이름조차 쓰여있지 않은 익명의 공간 속. 이내 끊어지는 채팅 로그의 일부

25 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:04:18

수경이도 자취한다고 밝히면 급작스럽게 집들이격을 하게 될수도 있을텐데 그때 케이스가 들어오면 케이스가 드물게 매우 놀랄 것 같은기분이 들었ㅇ..

케이스: 하암...티이 언니이..?(레이스 슬립에 목줄같은 초커에 베개 안고 들어오다가 굳음)

같은거라던가(?)

26 혜성주 (1/w32Id2EI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:04:45

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인지 몰라하는 거 정말 뭔가 뭔가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..괜찮다....리라가 한소리 하는동안 이혜성은 한쪽에서 열심히 꾸밀게

27 여로주:3 (H6L85OG/mU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:04:48

드디어 지입.... ㅇ<-<

28 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:05:01

다들 어서오세요.

29 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:05:03

>>24
이게
뭣이여............

그 애가 누구지 보라인가...?
흐음
흐으음............

30 금주 (o1AfkmhfCg)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:05:17

>>21 지금은 4학구로 상황이 좋지 못하니까. 끝나면 언젠가 꼭이요. uvu
응. 빔프로젝트면 될테니까. (??)

>>22 0.0????

31 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:05:39

어서 오세요! 여로주!!

>>29 아주 평범한 채팅로그일 뿐이랍니다!

32 청윤주 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:05:41

>>25 ...?!?!?!?!?

33 혜성주 (1/w32Id2EI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:06:22

평범? 이라고? 전혀 아닌데

여로주 하이

34 여로주:3 (H6L85OG/mU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:06:22

>>24 (의심)

35 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:06:51

>>23 >>26 이거 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 리라가 금아 이거(박스) 짐 풀자 도와주께... 하는동안 혜성이가 꾸미는 거야
후후 귀엽겠다

>>25 뭘입어??????
아니 초커가
(나도 굳음)
(싸매줌)(?)

여로주 지금 집 온 거야?? 고생했다 어서와1!

36 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:06:57

의심하는 여러분.
의심은 가더라도 아무 것도 없잖아요. 안 그런가요? (갸웃)

37 여로주:3 (H6L85OG/mU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:08:00

적어도 그림자가 아닐까.... 의-심...

38 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:08:03

>>30 좋아 히히 가을에는 꼭... 꼬옥...
힣히ㅣ😏😏 금이 좋아하는 것도 잔뜩 사다놔야지
꿈틀이 젤리 먹는 금이 보고싶어

39 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:08:39

>>36 🥺🥺
힌트 "줘"

.dice 1 100. = 77 내가 이긴다면 힌트를 주세요(?)

40 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:08:45

케이스: 엄밀히 말하자면 티이 언니가 제가 사는 곳에 잠깐 집들이같은 걸 하기 위해서 빌린 거에 가깝다고요? 저도 많이 놀랐답니다?
수경주: 매물 보는 건 눈속임이었던 걸까요?

41 태오주 (IFynZXNBYI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:09:27

치피치피 차파차파 두비두비 :3

42 혜성주 (9dWr2Ny2n2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:12:03

먐미 하이

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 연계 작전이다(?)

43 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:12:06

>>40 메???????????????
???????????????????
눈속임이라는 건 연지 측을 의식한 눈속임이야??
수경이가 지금 상황에 대한 위험성을 자각을... 못하는 건 아닐 거 같고
협박? 아니면 전에 말했던 죄책감 때문에 그냥 따르고 있는 걸까?

>>41 라바라바
어서와 태오주!

44 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:12:13

.dice 1 100. = 73

치피치피 차파차파 고양이야!! 나에게 힘을 줘!!

45 금주 (o1AfkmhfCg)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:12:31

>>25 👀???

>>26 히히 uvu, 잠만 잘 수 있으면 괜찮지 않을까 마인드라. 냉장고에도 뭐 없을테고.
리라의 한소리에 시무룩한 표정이 될까요. 꾸며진 방이 정녕 제 방이 맞나 놀라워 하겠네요.

>>38 거대한 꿈틀이 젤리 (?)

아, 슬슬 다시 속이 뒤집어져서. 조금만 누워있을게요. uu..

46 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:12:36

어서 오세요! 태오주!!

크아아악!! 고양이야! 왜 나를 배신했어!! 으으으....

그렇다면 힌트를 주자면... 그림자는 아니랍니다.

47 태오주 (IFynZXNBYI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:13:41

하이하이

민우랑 세은이인가

48 혜성주 (9dWr2Ny2n2)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:14:10

금주 푹 쉬자 답레는 늦저녁(?) 먹구 올려놓을게

49 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:15:44

연지 측도 그렇고... 저지먼트 인원들도 속인다에 가까운.... 대충 그렇죠.

50 수경주 (5BircJG/uQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:15:59

금주는 푹 쉬세요...

51 ◆TMmm6tsoPA (yUttVJ0bP6)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:17:25

>>47 그럴 수도 있고 아닐 수도 있지요!

그리고 금주는 푹 쉬세요!

52 리라주 (eOwkGHcfho)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:17:45

그림자가 아니라면 태오주 말대로 민우랑 세은이겠네
그 애는 선혜인 거 같고...
리버티에 대한 궁금증은 늘어만 간다

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 아기야(복복)
시무룩해하면 토닥토닥 해주고 차근차근 정리 도와줄거야 아이고 올리브냥이...🥺 시무룩하지 말어 다 끝나고 맛난거 먹자(?)(이삿날 바이브)

금주 속 안좋아? 푹쉬자 8ㅁ8
끝.