>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

645 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:08:50

>>643
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요~!!!!!!
가영이 말구 묘한이르 해봅시다 어려서 회복도 빠를거에요:D

646 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:09:39

묘한이를 아껴주세요,,,,ㅠ

647 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:10:15

아니 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 너무 웃고 있어요.

이거 웃으면 안 되는데 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ흐흐흑흐흑...

이거 스레 열 때 그런 쪽으로 동의를 받았어야 했나 봐...

648 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:10:37

안돼... 크으윽 안돼.. 이대로라면 우리 친구들 중 하나가 문에 박혀버려,,,😭
이렇게 된 이상 조사를 빡세게 해서 대신 문에다 박을 뭔가를 찾아야만..(??)

649 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:10:52

아잇 아낍니다 정말이에요'-^

650 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:11:07

호러(사람을 냅다 문에 처박음)

651 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:11:21

그런 호러였냐고 ㄴㅇㄱ

652 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:11:35

>>648
맞아요 맞아요 정 못찾고 없다면야 사람을 쓰는거지 다른 무언가가 있다면 당연히 그걸로 도전 먼저 해봐야~

653 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:12:04

그런호러였냐고222

654 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:12:36

와 이벤트 한번 하니까 스레가 후반부로 넘어와버렸네요 그것도 신기하다~!

655 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:12:49

모쪼록 다들 좋아하셔서 다행입니다

우리 열심히 조사해서 가급적 사람은 쓰지 말자구요!

656 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:14:04

>>654
진짜루...😳 조사레스 쓰랴 다른 친구들 보면서 반응하랴 레스 엄청 쓰긴 했지만요.. 이렇게 빠르게 쌓일 줄은 몰랐지...

>>655
그니까 거기에 가급적이란 말이 붙으면ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악

657 가영주 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:14:09

(아쉽)

658 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사람 쓰지 마잇...!!!!!!! (크아악)

659 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:14:26

>>657
아쉬워하지 마세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~!!!!!!!

660 종현주 (5wxinEdLvI)

2024-03-02 (파란날) 00:14:55

(아쉽22)

우우 햇던말을 번복하는 캡틴 책임져라 책임져라

661 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:17:05

아니 저는 그런 의미가 아니었는데두. 흑흑흑. 흑흑흑.

662 종현주 (5wxinEdLvI)

2024-03-02 (파란날) 00:18:02

이번만 봐드릴게요 잘하자~(어깨동무)

다들 조사하면서 넣고싶던 개그욕심 있었는지
저는 사실 종이 조사할때 치토스 가루로 하려고 햇거든요

663 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:18:43

>>662
ㅋㅋㅋㅋㅋ 치토스 가루였으면 노란색이었을 거예요..... 약간 주황빛 그거.

664 종현주 (5wxinEdLvI)

2024-03-02 (파란날) 00:19:52

>>663 글자에 임팩트 뜨는거 보고 기습숭배 해버렷잔아

치토스 묻혀서 살살 보고 과자는 먹는 종현씌

665 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:19:52

냅다 침대 뒹굴한 거 빼고는 딱히....,,,,?🙄

사실 뭔가 넣고싶어두...... 갑자기 그런 게 나와서 뭘 할 수가 없었어요....👀 무서버잉...
SAN치 있었으면 한아름 백퍼 조금 깎였어잉..

666 종현주 (5wxinEdLvI)

2024-03-02 (파란날) 00:20:22

아름씨는 깎일만하다
주머니에서 군것질거리 꺼내서 먹자

667 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:20:34

아 근데 치토스가루ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 냄새 났겠다....🙄..

668 은가영 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:20:47

여긴 어디 나는 누구.

"이벤트라고 생각은 했지만요."

너무 어두운데요..
그녀는 어느새 저 구석에 짱박혀서 오들오들 떨고 있었답니다.

"팀장님 미어.."

힝.

/ 팀장님 만나면 뿌엥! 할거에오

669 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:21:18

팀장님 미어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
하....
하..

귀엽다진짜....
하....😭😭😭😭😭😭😭 가영이 꼬옥 안아줘...

670 가영주 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:22:03

가영이는 저 상태로 귀신잡기가 끝날때까지 팀장님을 원망하는걸로..

671 종현주 (UmxJl.D0Vw)

2024-03-02 (파란날) 00:22:23

>>667 수상하리만치 풍기는 과자냄시

가영씨~~~ 울지마! 뚝!

672 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:22:29

아름 씨는... 어떻게 아니 그게... ㅎㅏ아.

아니 와중에 가영 씨ㅠ 너무 귀엽고 슬프고 귀여워요.

673 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:22:52

가영이 진짜 기여워ㅠㅠ 우리 꼬앵이 추운가바요 바들바들 떨고 잇대... 어디 모포라도 없나ㅠ

674 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:24:07

>>662
개그욕심은 아니구 해보고 싶은건 있었어요
정신개조 음료수 먹기

675 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:24:36

>>674
가지고 있답니다, 그거!

676 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:25:31

>>675
헉 그럼 일어나서 마셔두 대요?

677 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:26:04

>>676
그럼요! 드셔도 됩니다!

678 가영주 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:27:24

몬가 있죠.

이번 보물찾기에서 대부분의 것들이 보물찾기가 아니라.
이 귀신게임을 위한거 같아요. 그러고보니.

이쪽이 메인이었던거죠.

가영이 칩을 혼자 열어보라했던것도 이 이벤트에서 쓰라고 그랬을지도..

679 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:28:08

:)

680 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:28:44

>>678
헉 그렇네요 뭔가 여기가 메인 같다는 느낌이 확 와버렸어요...!
피해 방지 악세사리도 여기서 쓰려고..........???

681 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:29:30

종현: 제 55만원은 누구도 가져갈 수 없습니다.

682 가영주 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:30:19

묘한이 피규어는.. 피규어는.. 그걸로 사람 뚝배기를.. (검열

683 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:30:32

>>672
,,,수상할 정도로 그런 쪽으로만 루트를 밟은 건가요 제가,,,?🙄... 쥐엔장...

>>678
...!!! 그럴듯하다.... 헉..
헉...설마 우리 말고 다른 귀신이 있다던가....

684 종현주 (1R.dPkRvIg)

2024-03-02 (파란날) 00:32:02

>>682 프린스씨... 갔어...

685 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:33:15

원래 다 그런 법이랍니다... :>

686 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:34:03

와중에 아까 본 건데 프린스 마시멜로 <이거 너무 귀여워서 멜랑콜리 말고 이걸로 할 걸 그랬다고 생각했어요...

687 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:35:05

우리어장 마스코트로 키워봅시다
프린스 멜랑콜리의 동생이라는 컨셉으로

688 오묘한 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:35:13

"우와아아악!"

묘한은 정신이 들자마자 소리를 지르며 일어났다.
아무래도 마지막이 괴한에게 습격당한 기억이다 보니 자신도 모르게 튀어나온 소리였다.
생각보다 멀쩡하고 별 탈 없는 몸을 스스로 더듬어 가며 안도됨과 동시에 진한 찝찝함이 밀려왔다.
제 미간을 한껏 찌풀인채로 소지품도 제대로 있는지 확인하던 중, 자신의 손에 잡힌 차가운 재질로 된 음료를 주머니에서 꺼냈다.
피규어 인 줄 알았더니 같이 뽑은 정체불명의 음료수였다.
뭐더라? 정신개조 음료?
겉부분이 파란게 영 찝찝하긴 했으나 기절(기절이란 이름의 수면에 가까웠다.)후 목이 꽤 건조해져 침을 삼키기도 힘겨웠다. 어쩔 수 없지, 연구소 내에 있던 자판기니까 독같은건 아니겠지. 기껏해야 약 정도려나-.
낙천적인 생각으로 묘한은 캔을 열어 제 입에 가져갔다.
꼴깍, 꼴깍.
목울대를 열심히 움직여 가며 음료를 다 마신 묘한은 고개를 갸웃했다. 무슨 맛이지, 이게?
아무튼 갈증은 가셨으니 됐나.

689 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:35:35

맞다. 일단 진행이 보통 서너시간을 내리 하다 보니 혹시 휴식시간이 필요하시면 중간에 쉬었다 오셔도 됩니다 (찡끗)

저도 쉬면서 하고 있어요. 다들 무리하지 마십시다.

그리고 토요일도 여덟시 쯤 시작할 것 같습니다!

690 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:35:55

종현씨 옆에서 귀 막는중

691 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:36:19

좋아요~~~!

그뭐냐
인터미션이네

692 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:36:42

>>682
그 그걸로 사람을 해친다니
동심파괴(?)
>>686
아맞아 프린스 마시멜로 이름 너무 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:37:42

종현씨 일어나셨다면 귀를 막아주세요(??)

694 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:39:08

그 음료를 정말 마시다니...!!!!!

695 종현주 (t/D.sq2dXA)

2024-03-02 (파란날) 00:40:27

대체 뭔 음료길래
끝.