>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

594 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:45:18

>>587
아름주는 천사야...! (울망)

>>588
하지만 일상은 계속 돌릴 수 있답니다. (찡끗)
비록 이런 괴기한 상황이 되고 말았지만. :)

595 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:45:28

>>590
에??????

596 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:45:49

>>590
ㅖ?

597 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:46:33

이거 가영이 각성?루?트? 아니죠?....
맨날 헤헤 웃고 애교부리던 친구가 각성해서 흑화하면 그거만큼 또 무서운 게 없는데....😱😱

598 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:46:44

제가 사람이면 저 외에 다 죽이면 사람만 남으니까 승리고
제가 귀신이면 저 외에 다 죽이면 전부 귀신이 될테니까 이것도 승리고

저 좀 똑또칸듯!

599 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:03

참고로 저는 가영 씨의 애교에 홀라당 넘어갔답니다...
ㅎ아니 그치만 가영 씨, 너무 귀여운데...

600 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:44

>>599 그치만 방송실에 안 들여보내줬어요 (뿌우)

601 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:47:48

>>598
상상도 못한 방법ㄴㅇㄱ
그치만 이러다 싸움나면 어뜨케요 우리애들 뭉치치 못하고 아무도 믿지 못하고 파국으로 치닫고 위키드는 실험도 실패하고...!!

602 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:48:02

>>598
헐. 안 돼요, 안 돼요. 죽이지 마세요. 사람들에게 양보하세요. (?)
기회는 모두 통 합쳐서 딱 한 번 뿐이에요...! 그러니까 다들 서로 이케 저케 잘 해서 이케 해가지고... 꺄아아악.

603 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:48:35

>>600
그건 제 잘못이 아니에요. 다갓이 문제라구요. 흑흑흑. 모래모래모래. 자갈자갈자갈.

604 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:48:44

>>600
팀장님이 잘못했다 우우 팀장님 나쁘다 우우

>>601
그렇게 스레는 조기엔딩을 보고..(어?) 아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 이런 전개도 전 좋아하긴 해요,..🤗(시궁창취향인간)

605 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:49:20

헉,,, 한 사람 당 한 번이 아니고 전체적으로 한 번이군요...😱
상의를 열심히 해야겠는걸..🙄

606 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:49:22

>>601
.
.
.
.

헤헤

607 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:49:47

>>604
조기엔딩 ㅠ 슬프지만 어쩌겠어요... 다들 죽었는데... (?)

608 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:50:33

돌리던거는 이제 과거 이야기인셈으로.. 완성하면 되것지
>>593 나도 가끔 놀라 나의 천재성 예아

>>598 ㄴㅇㄱ

609 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:50:42

그, 그래도 생각보다 어렵진 않을 거라고 생각합니다... 흑흑흑
생각지도 못한 발상에 놀란 캡틴... 덜덜덜 떨고 있다.

610 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:51:38

>>592
종현: 예 저도 맞았습니다.
...그보다 보통은 듬직한 사람이 앞에 서야지요.

611 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:52:24

아아 보인다 보여...
열심히 조사하는 친구들..
하나씩 두절되는 연락..
마지막 생존자..

그 앞에 나타난 것은...🥺

612 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:52:43

그근데 무기로 쓸 수 있다는건 무슨 뜻일까요

613 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:53:49

>>612
..........어......
귀신임을 추측하는 근?거? 가 될 수 있다? 도움되는 물건이나 단서가 될 수 있다?
.........
...어.....
....진짜..무기...?😱

614 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:54:13

여자의 손톱은 무. 기.
사람의 몸은 무. 기.

... 헤헤 :D

615 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:54:17

무기! 총!

616 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:55:19

>>614
꺄아악... 이거 무슨 의미야....😱😱😱😱

617 종현주 (wBv80jb7Hg)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:55:23

공성전 문 뚫는 그거처럼 다같이 들어올려서 돌격해보죠

618 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:55:36

>>613
해답이 될 수도 있고 무기가 될 수도 있고:0 뭔가 전투가 있다는 뜻일까요?
저희집 묘한이 운동 잘합니다

619 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:56:05

>>614
꺄아악 아니에요 인간은 생각보다 연약해요 손톱보다 이빨이 튼튼해요

620 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:57:06

하하.
모두들 >>0 레스의 알림사항 3번 항목을 확인해 주세요.

여러분은 무궁한 힘을 가진 이들입니다. 어떤 일이든 가능하죠. 네!

621 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:58:10

가능성?

가영이가 하트 붙여서 애교하면 광역기에요.

622 종현주 (wBv80jb7Hg)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:58:21

>>620

>>617

623 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:59:11

>>617
꺄아아악 아니 이거 무슨 일이야. 진짜 해보시게요...? :)... :)... :)...

624 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:59:39

>>621
인정합니다 아군한테하면 버프 적군한테 하면 매혹
다흐흑 너무 귀여워

625 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:59:54

>>620
순간 그냥 3번을 봐버려서...
당신의 멘탈은요? <인 줄 알고.... 이사람... 우리를 기만해...! < 라고 생각했읍니다...🥺🥺 머쓱타드...

>>621
(이미 상상만으로도 죽은 것 같다..... 치명적이다.)

626 종현주 (YL8/XzADLc)

2024-03-02 (파란날) 00:00:11

이런 정신나간 일에 합의할 사람이 네명 있으면 가능하긴 하겠지만

>>621 큭, 심장

627 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:00:55

>>625
앗 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈공격인건가 뭐지(흠티콘) 하고 있었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆9vFWtKs79c (dQDMorRYLE)

2024-03-02 (파란날) 00:01:47

꺄아악 아니에요, 아래를 보셨어야죠!!!

629 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:02:26

>>617
저는 동의해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리는 깨질수도 있으니까 다리 쪽으로 해보면 좋겟당:3c

630 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:02:27

>>627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉,.. 혹시 몰라요.. 고도의 멘탈공격인가....🙄🙄🙄

631 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:03:03

>>629
아니 저기
사람을 들어올린다곤 안 했잖아요...!!!!!ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:03:39

>>630
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 후후후 건강한 정신이 없으면 원래 신체도 나락가는법.

633 묘한주 (.GqTaeoH9.)

2024-03-02 (파란날) 00:04:31

>>631
엣 이거 아니에요???? 당연히 사람이 무기라서 사람 들어올릴 줄....

634 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:04:39

>>631 (사람얘기 맞았는뎅)

635 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:05:14

>>633
아무리 그래도 사람을 쓰면

>>634

636 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:05:45

슬슬,,, 위키드보다
우리 스레 친구들이 무서워지기 시작했습니다.....

637 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:06:20

무무무무기로 쓴대서
>>636 그럼 안돼요! 서로 신뢰해야지 응!

638 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:06:31

예?

639 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:07:08

봐요 캡틴이 당황하고 있잖아요

640 ◆9vFWtKs79c (3eMxjyFldY)

2024-03-02 (파란날) 00:07:11

아니 그 무기가 아니 그게 아니 그 아니 그 거시기 그 아니 그치만 아니 거...

641 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:07:21

종현주 사실 이벤트하는 어장 이게 처음인데
4시간이 금방이군 도끼자루 썩는줄도 모르겠네요

642 종현주 (slUfyyEYA6)

2024-03-02 (파란날) 00:07:47

>>640 에? 동의하신거 아녓어요?

643 가영주 (l7Mgkhmx6o)

2024-03-02 (파란날) 00:07:48

이렇게 귀여운 가영이를 들어서 문에다 찍어버리는건가요..

644 아름주 (5YZ38QyGg2)

2024-03-02 (파란날) 00:08:37

>>641
진짜루 시간이 훅훅.... 너무 빨리 가서 조금 아쉬울 정도로...😌😌

>>643
그게 왜 가영이가 되는 건데요😭😭~~~!!!!
끝.