>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

53 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:01:01

모두 굿몰닁야~~ 어케 다들 아침에 일어나시는지 대단합니다 허허

54 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:16:38

국모님, 종현주, 묘한주!

그러게요, 다들 어떻게 아침에 일어나시는 걸까 궁금해요. (또 잘 준비 중이었던 캡틴이)

55 종현주 (uSuFvFlOFM)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:19:03

낮에 자면 돼요
굿나잇

56 종현주 (Zq5m4DcCZM)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:21:07

종현주는 커피한잔 하고 글써야지
그동안 마땅히 할만한 스몰토크 있을까요? 어... 현대사회와 기계문명이라던가

57 소문 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:21:38

[연 씨 봤어?]

[뭘?]

[저번에 매점 매대 가장 위에 있던 물건을 척 내려서 계산하고 가더라]

[그게 왜?]

[아니... 그냥...]

[아~ 부럽다 이거지?]

[아, 아니거든...!]

[근데 뭐 사갔어?]

[만랩 베이커리에서 나온 저항분자빵.]

[?]

[응. 그거.]

[연 씨 취향이 그런 거였구나...]

[어쩌면 누가 사다달라고 한 걸지도...]

[...]

[...]

58 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:22:32

아니 지금 주무시냐구요. 사실 저도요 (?)

스몰토크. 뭐가 있을까요. 현대문명과 기계사회? (그거 아님)

59 종현주 (Zq5m4DcCZM)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:27:23

연씨의 숨겨진 취향 잘 알앗읍니다... 그런거 왜 파는거지

저는 안잘거라구요~ :3 좋아요 문명사회와 현대기계로 합시다

60 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:32:32

선동과 날조로 이루어진 소문들.

와중에 스몰토크 소재가 왜 그래요ㅠ 점점 진화하는 것처럼.

61 종현주 (OEkXQavjUE)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:35:34

종현씨 소문도 내봐야지

저희어장 오우너-들은 다들 학식과 교양이 풍부하기 때문이죠

62 소문 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:35:43

[가영 씨는 뭔가 신비주의 같아.]

[왜 갑자기?]

[그게, 지난 번에 내 얘기 말고 가영 씨 얘기를 듣고 싶다 했는데.]

[했는데?]

[그냥 웃어 버리지 뭐야.]

[그건 늘 그렇지 않았어?]

[그 다음에 커피를 쏟아버리는 덜렁거림을 보여줬지.]

[아. 너무 가영 씨네.]

[그렇네, 생각해 보니 너무 가영 씨네.]

[그래서 결국 이야기는 못 들었지?]

[그렇지 뭐...]

63 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:36:34

(씁쓸) 저는 그저 얕은 지식으로 그럴싸하게 포장하는 캡틴인데도...

그리고 종현 씨 소문! (얌전히 대기 하고 있음)

64 소문 (a42CorkjKY)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:41:32

[종현 씨 있잖아. 사실 유령이 아닐까?]

[아마 그건 아닐걸.]

[어째서? 나 사실 전에 밤에 종현씨 마주치고 기절할 뻔했단 말야.]

[예전에 위키드 주가가 15%오르고 신나서 웃은 표정을 봤거든.]

[...웃었다고?]

[행복해 보였는데... 아. 그쪽이 귀신이었나?]

65 종현주 (a42CorkjKY)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:41:57

가영씨는 대체 무슨 비밀이 있길래

66 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:42:38

그쪽이 귀신ㅠ 무슨 일이야 직원들. 귀신을 믿으면 안 돼...!

67 종현주 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:43:31

희희

종현씨도 평범한 직장인이라구~

68 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:44:52

평범한 직장인
그쵸 울 애들 다 평범하잖아요.

69 종현주 (X.DV8IGAQc)

2024-03-01 (불탄다..!) 09:47:00

진짜루요? 🤔 카이사르군은 지금쯤 뭘할지

70 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 10:01:10

아잇 그럼요. 진짜 평범하잖아요 (홋홋홋) 카이사릌군은 글쎄요? :) 뭘 하고 있을까요?

71 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 12:36:24

다들 맛난 점심 드십시다! 저는 점심을 먹었으니 갱신합니다. 따란!

72 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 12:42:08

오점메 몬가요! 우리애들 맛난거 머거야 하는데~~

73 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 12:55:21

식당 메뉴는

불고기, 마파두부, 깍두기, 표고버섯탕수육, 카프O썬 오렌지맛, 백미, 소고기미역국 이라고 합니다.

제 점심 메뉴는 햄-버거였지요 ㅇ.<

다들 점심 식당에서 먹을지 궁금해요~!

74 대한주 (LKTHwNpCdA)

2024-03-01 (불탄다..!) 12:58:04

>>73 대한: 혜자네요

75 종현주 (oPBWHHJpRo)

2024-03-01 (불탄다..!) 12:58:07

>>70
떡밥인가... 언젠가 볼날이 올까🤔

반갑습니다 여러분~~

메뉴 왜이리 구체적이지
종현씨는 다 잘 먹을거에요 뭘 줘도

76 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 13:00:18

>>74
이 한 마디로 대한 씨가 식당 밥을 먹을 거란 걸 알았습니다. (?) 위키드는 밥 잘 줘요, 맛있어요! (??)

>>75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현 씨 움뇸뇸 하며 먹는 모습.
햄스타 같고 귀엽겠어요. (종현 씨 : ...그렇게 귀엽진 않은데요.)

77 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 13:02:30

잘 줘야죠 소중한 피험ㅊ 아니 참가자니까 ㅎㅎ

>>76 종현씨 잘 아시네요 종현주대신 굴리셔도 될덧
꼭꼭 씹어서 천천히 잘 먹습니다

78 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 13:34:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 메뉴 잘나오네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 메뉴는 어제남은 족발이엇답니다~:D

79 종현주 (CKALdZqXW2)

2024-03-01 (불탄다..!) 14:08:31

종현주는 떡갈비...
종현씨는 사내식당
대한씨랑 마주쳤으려나

80 종현주 (uSuFvFlOFM)

2024-03-01 (불탄다..!) 14:13:07

블루 피리어드... 느낌의 캐들의 미대입시 에유도 궁금해진다 전공은 뭐고 성격은 어떨지

81 종현주 (52/pXwzLS6)

2024-03-01 (불탄다..!) 14:17:56

근데 막상 종현주가 아는게 업어서 상상이 안가네여
뭐 뭔가 잇겟지,,,,

82 ◆9vFWtKs79c (2nYBADCfDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 16:43:32

뭐지요. 오늘 왜 이렇게 춥지요. 얼어죽겠네. <ㅇ>

일단 이른 저녁을 먹으러 가며 갱신합니다.

83 아름주 (tGj9J6mPlw)

2024-03-01 (불탄다..!) 17:38:09

이히 퇴근이다 (˵ ͡o ͜ʖ ͡o˵)~~
오늘 있을 진행을 기대하며 맛있는 걸 시켜먹겠어용🤭🤭 다들 저녁 맛있게 드시길!

84 ◆9vFWtKs79c (2nYBADCfDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 17:52:18

무슨 맛있는 걸 드실지 기대 돼요.

오늘 진행 때도 기대되고요~

무튼 맛있는 식사 시간 되세요~

85 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 17:56:15

쀼압!!

86 묘한주 (.cnWHG9xqQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:23:39

리갱! 다들 맛저하세여~~!!

87 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:43:22

맞다, 깜빡했습니다.

오늘 진행은 8시에 시작합니다.

7시 45분 쯤 출석체크 할 거예요.
물론 중도참여? 가능합니다. (찡끗)

88 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:44:39

(두근)

89 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:52:05

(콩닥)

90 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:57:35

사랑합니다 여러분

좀 독특한 복귀인사로 시작하는 그러한

91 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:18:49

진행한다니까 너무 설레요 미리 씻고 간식까지 준비 해둬야지!!

92 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:45:51

45분이군요! 일단 우선 출석체크를 해봅시다.

다들 계시다면 이번 보물찾기 이벤트에 참여하며 하는 각오를 보여주세요.

93 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:46:17

각오 없쪙...

94 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:46:27

종현주
있긴 있는데 참여 속도 비슷해야하나여

95 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:47:28

첫 진행 키따 🤗🤗🤗🤗🤗~~!!!
각오... 각오..
어....

일단 아무데나 뒤져보겠습니다(?)

96 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:48:21

>>94
어차피 초반부는 반응 몇 번 보고 개인 진행으로 넘어갈 예정이라 참여 속도는 비슷하지 않아도 괜찮습니다!
부담 갖지 마시어. 함께 해요 츄라이 츄라이

97 종현주 (wBv80jb7Hg)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:48:59

조와요옹

종현씨 강제참석 ㄱ

98 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:49:23

보물찾기는 진짜 드릅게 못하지만 참가에 의의를 두겟습니당

99 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:50:36

다들 보물찾기 참가에 의의를 두는 것 같군요.
왜! 왜지! 좀 더 어! 이렇게! 어! 이렇게 막! 어! (?)

100 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:53:51

그치마아아안 아무것도 못찾고 시간 땡 할 수도 있잖아여!! 보물인줄 알고 들었는데 저.. 그건 보물이 아닌데.. 할 수도 있잖아여!!

101 종현주 (a42CorkjKY)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:54:06

보자마자 종현씨 생각나서 들고와버린

102 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:56:12

>>101
글씨만 종현씨고 외모는 전혀 아니 잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

103 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:56:25

>>100
아나ㅠ 그그런... 그런... 그... 그런... (덜그럭덜덜)

>>101
종, 종현 씨? 아니에요, 아니라구요!
끝.