>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

2 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:50:09

여기 다른 사람도 있답니다. 따란.

3 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 09:55:23

새집~

4 종현주 (J3QFePMPDo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:05:25

캡하-
다들 스멀스멀 나타나신다

5 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:18:11

종하, 가하~
그러게요, 원래 있었던 것처럼 자리 잡고 있기.

6 종현주 (aEu4i6LW/E)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:19:59

연우씨랑 일하씌도.... 학교에유.....

7 ◆9vFWtKs79c (xyqV3lLmV2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:41:08

연우는 교생... 일하 씨는 학생주임 선생님... 것도 엄청 깐깐한... 이 정도밖에 생각이 안 나요. 핫핫핫.

8 종현주 (k3gpnKW6G2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:43:07

일하씨 의외로 교감이 아니구나
연우선생님~~~ 귀여워서 고백박아버리고 싶게

9 ◆9vFWtKs79c (r3K6rRgdxU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 10:57:42

교감도 생각해 봤는데 학생들과 좀 더 자주 마주치는 건 학주쌤이 아닌가 혀서...... 그랬다고 합니다.

연우 : 으응? 선생님한테 장난치면 못 써. 장난이 아니어도 받아줄 생각은 없지만~ (의뭉스럽게 웃음)

10 종현주 (ArTn9Qrzqw)

2024-02-29 (거의 끝나감) 11:01:29

???????????
이거 플러팅이야

11 묘한주 (W.kiOBXMn2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 13:52:23

우와 새집이다 새집~ 빼빼로데이때 애기들 울리는 전설의 교생ㅠ

12 종현주 (d63lt3b5.I)

2024-02-29 (거의 끝나감) 16:37:36

다들 바쁘시지요
종현주도 바빠서요... 우리 같이 힘냅시다,,,,

13 게시판 ◆9vFWtKs79c (1wkFGSfZlo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:37:59

게시판에 A4 용지 한 장이 붙었다.

[공 고
임상의 끝을 맞이하여
위키드 전통 끝맞이 행사를
준비할 예정이니 참여할
사람들은 준비하길 바람.

끝맞이 행사 목록
1. 보물찾기
2. 귀신잡이
3. 선물나누기
4. 불꽃놀이&바베큐

기본 행사는 위와 같으나
시간에 따라 빠지거나 추가
행사가 있을 수 있음.]

그러고 보니 임상의 마지막까지 며칠 남지 않았던가? 무언가 이벤트라도 열릴 모양이다.

14 ◆9vFWtKs79c (1wkFGSfZlo)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:39:10

갱신합니다.

이상하게 화요일 못지 않게 목요일도 바쁘네요. 이게 사람의 삶? (어라?)

아무튼 이번주 금토일 진행이 있습니다.
참여 가능하신 분들은 참여 바라요. 감사합니다.

15 종현주 (6QlOK3T/BE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 17:52:30

와아아~~
이제 곧 나가겠네~
나가면 가족들을 만나야지
딸 결혼식도 챙기고

16 묘한주 (CC4hcXlNJs)

2024-02-29 (거의 끝나감) 18:43:11

와아 이벤트다 이벤트~~ 너무 재밋게따~~ 바베큐 마싯게따~~

17 ◆9vFWtKs79c (r8nGiX30rg)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:45:56

>>15
종현 씨, 딸이 있었어? (그거 아님)
아니 왜 자꾸 플래그를 세우시는 거죳?!

>>16
맛있는 바베큐~ 냠냠냠냠냠!

18 종현주 (./Maw4tOTU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:50:01

재밋잔아요 낄낄

근데 귀신잡이는 무ㅜ야

19 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:54:05

:)

20 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:55:46

극 그렇게 의미심장하게 웃지 말아요 무서워

21 종현주 (.val0DZReA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:57:14

>>19
ㅇㅓ?

22 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:05:57

아니 전 그냥 웃었을 뿐인데... 알았어요... :D

23 종현주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:07:08

아니
혼자 이름부터 수상하거든요? 도둑잡기도 아니고 귀신잡기라고요?
기괴한 무엇이 가득한 이곳에서요????

24 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:09:05

어라? 도둑잡기가 더 재미있었을지도...?

하지만 진짜 별 거 아니에요... 이벤트 하다보면 진짜 별 거 아니라고 여겨지실 거예요...

25 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:11:29

별거 아니게 금단의 실험을~

26 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:17:20

어서오세요, 가영주! 금단의 실험이라뇨. 그런 불경한 일은 하지 않을 겁니다. (?)

27 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:20:59

에~~

28 종현주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:21:19

보통 연구윤리 지키면 어장 제목에 호러가 붙지 않죠

29 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:25:28

아니 호러가 붙었기에 귀신잡이 이벤트가 열리는 건데도... (?)

30 종현주 (PPWuMv6iN6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:27:07

귀신은 안 불경하던가🤔

31 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:32:51

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그러고 보니 우리 애들은 귀신을 믿나요?

일하 씨는 귀신 믿는 연구원들 정신개조 시켜야 한다는 파고, 연우는 믿을까 말까 한다고 해요. (?)

32 종현주 (aEu4i6LW/E)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:42:38

종현: 없습니다.
없으니까 괴로운 것이죠.

일하씨 연우씨가 애매하다는데(??

33 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:43:22

음 아마 안 믿을거 같네요

34 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:46:28

묘한이는 재밌으니까 믿어요(ㅋㅋㅋㅋ) 다만 무서워 하진 않습니당 귀신 나와도 꺄~~ 무서워여~~ 하고 즐기고 뭔가 슉슉 날라다녀도 꺄~~ 무서워용~~ 꺄르륵 할 것 같아여

35 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:57:05

>>32
뭐야, 종현 씨 의미심장 해...! 없으니까 괴롭다니...!

연우 : 아, 왜 그러세요. 애매한 게 아니라 믿을까 말까 하는 거라니까요.
일하 : (가자미 눈 됨)

>>33
가영 씨는 안 믿는군요. 근데 왜 앞에 아마가 붙는 거예요. 설마 믿을 수도 있는...? (그거 아님)

>>34
묘한이는 이런 느낌일 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ 큰 키로 자기보다 작은 사람 뒤에 숨어서 꺄 할 거 같아 귀엽단 말이죠.

36 종현주 (PPWuMv6iN6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:58:10

가영씨는 의외로 안믿는구나 겁 많다며 아.. 이쪽은 몬스터라(?)

묘한이... 좋긴한데 귀신에 대한 지식이 원X스쪽 인거같은데...?

37 가영주 (Sqx/ykMVPc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:58:42

실제로 없다고 생각하니까 마음놓고 놀랄 수 있는거죠 후후

38 종현주 (PPWuMv6iN6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:59:29

>>35
^0^
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하씨 판정 뭔가요 다이스로 정해볼까(?)

자기보다 작은사람... 종현이.

39 연우 - 오묘한 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:09:28

“그런가? 전 눈이 부실 땐 좀 그렇더라구요. 보다시피, (그러곤 제 안경을 톡톡 친다.) 눈이 별로 좋은 편은 아니라서.”

그래도 사람마다 다른 거라며, 당신의 말도 맞다는 듯 대답한다. 이내 당신의 말에 그렇구나, 따위의 큰 감상 없는 투로 대답하던 연우는 이어진 질문에 아, 하는 소리를 냈다.

“어라, 그러면 뭐, 한동안 그 사람과 같은 방을 써야겠죠? 근데 아마 방이 남아 있지 않을까요? 정 안 되면 다른 방도 있으니까.”

정말정말 진짜로 안 된다면 연구실에서 잠들 의향도 있었다. 아니면 휴게실이나. 피곤이야 하겠지만 노숙은 안 시키는 곳이니 아마도, 쉴 곳 정도는 있을 것이다. 애초에 노숙을 시킨다면 위에 불만을 토로할 생각도 있었다. 연우는 캐리어를 방까지 들어줄 것처럼 보이는 묘한을 보며 대충 손을 들어 제 뒷목을 문질렀다.

“뭐, 전 어느 쪽이든 좋아요. 휴게실에서 노는 것도, 예쁜 장소를 다음에 보는 것도? 근데 다음이 있을지 모르겠네.”

휴게실에는 오락기기도 있던가. 최근 위쪽으로 연구소에서도 스트레스를 해소할 수 있는 기기를 채워달라는 요청이 있었다 들었다. 아마, 여기도 그런 걸 채우지 않았을까.

연우는 잠시 딴 생각을 하다 어, 뭐, 그렇죠. 같은 미적지근한 반응을 보였다. 그런 걸 보면 당신이 뭐라고 했는지 제대로 못 들은 것 같다. 이어, 그는 습관처럼 어깨를 으쓱이며 1층 구석 방을 가리켰다.

“일단 방이 비어 있는지나 알아보죠. 저쪽이에요, 제가 배정된 방. 저 끝에.”

40 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:10:20

>>37
귀 여 워. 어떻게 놀라게 될지 너무너무 궁금해요. (?) 비명일까. 아니면 굳는 걸까.

>>38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스! 굴려주세요! (?)

41 종현주 (./Maw4tOTU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:13:53

연우씨는 교육받는가?
.dice 1 2. = 1
1예
2아니오

42 종현주 (./Maw4tOTU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:14:14

다-갓

43 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:20:34

>>41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하 : 연우 군, 요즘 귀신을 믿는다는 허무맹랑한 소문이 들려오던데?
연우 : 예? 제가요?
일하 : 그래. 헛된 소문은 아니겠지. 괜히 그런 소문이 돌 리가 없으니까?
연우 : 잠, 잠깐만요! 그, 소문은 소문이니까~ 하하...?
일하 : 이리 오겠니. 그 정신머리를 개조해 줄 테니까.
연우 :
일하 : ;)

44 종현주 (kvAOw01goE)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:25:36

아아 맛나다 다갓의 은총이시다 아아

45 ◆9vFWtKs79c (hS8o6.W7/A)

2024-02-29 (거의 끝나감) 21:34:42

그렇게 연우는 귀신을 믿지 않게 되었다고 합디다. (?)

46 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 22:29:26

>>35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든것을 즐기는 모-드. 자기 앞사람이 굳어 있으면 그건 그거대로 즐거워 할거예요ㅋㅋㅋ 헉 놀랐어요? 괜찮아요 제가 뒤에 있잖아요~<하나도 의지되지 않음
>>36
맞아요 어디서 들어보니 이런게 공포스럽다더라, 해도 본인이 찾아보질 않으니 굳이 얘기만으론 무섭지도 않고 그런거 본적도 없고ㅋㅋㅋㅋ 단지 진짜 이렇게 비일상적인 상황 자체가 재밌는 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라? 종현이 뒤에서 어깨잡고 가증스럽게 꺄악 저거봐요 어어 다가온다. 헉 대박 진짜같아요 그쵸? 이러면서 눈 반짝이고ㅋㅋㅋㅋ

47 오묘한-연우 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 22:45:01

"어라, 다음 파트들 들어오는 것도 아직은 며칠 남았잖아요. 그때까지 놀고 쉬면 되지-"

묘한은 다음이 없다 생각하는건 아쉬운 일인지 제멋대로 다음을 기약했다. 어쩌면 좁은 이 건물에서 매일 돌아다니는 묘한을 마주치지 않는게 더 어려울지도.

"아, 그렇죠. 일단은 방이 비어 있어야 다음 이야기들도 성립할 수 있죠!"

캐리어의 손잡이를 한손으로 잡고 들자 묵직한 무게감이 딸려 올라왔다. 다음 실험 연구원이라고 했으니까 앞으로 오래 있어야 될텐데도 자신이 든 캐리어는 연우의 말마따나 6개월 만큼의 짐은 들어있지 않은지 예상했던 것 보다는 가벼웠다.
묘한은 계단을 올라가며 시시콜콜한 이야기들을 흘렸다. 이 연구소는 있을건 다 있지만 서도 재미있는 걸 찾기엔 아직 부족하다는 둥, 최근 연구소에 누가 게임기를 사달라 했다는 둥 보통은 정말 쓸데없는 정보들이었다.

"맨 끝방, 맨 끝방. 여기 맞아요?"

묘한은 캐리어를 내려놓고 다시 도르륵 끌었다. 바퀴 굴러가는 소리가 조용한 복도에 제법 크게 울렸으나, 묘한의 말소리에 묻혀 적당한 생활소음이 되었다.

"여기 아직 방 안빠졌을걸요? 이거봐요. 여기 이름표."

방 문 옆에 걸린 이름표를 묘한은 자신의 손으로 가볍게 치며 가리켰다. 곧 묘한은 연우의 캐리어를 문 옆에 세워두곤 연우를 바라보며 벽에 등을 기대었다.

"들어가 보실래요? 아니면 다른 곳 들렸다 오시거나. 들어갔다 나온다고 하시면 제가 요 앞에서 기다릴게요!"

48 묘한주 (8bvB07HTVU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 22:51:27

허허 여러분 오늘 하루 많은 일(real)이 있었던 저는 이만 들어가보겟습니다~~ 여러분은 일에 치이지마세요~~

49 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 02:25:53

뒤로 가 쓸쓸한 나머지 출출한 배를 부여잡고 갱신해 둡니다.

다들 금요일도 화이팅입니다. 아자!

50 종현주 (GdPyg1adpY)

2024-03-01 (불탄다..!) 03:25:34

22신데 지금은
왜 3월 1ㅇㅣㄹ의 미래죠

>>49ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ

51 ◆9vFWtKs79c (J4Kr6yKt4k)

2024-03-01 (불탄다..!) 08:23:29

아니, 제가 잠들고 나니 종현주가 깨셨던 건가요.

아무튼 좋은 아침이므로 갱신합니다. 다시 한 번 안내드려요, 오늘 진행이 있습니다! 많은 참여 바라요. 많참바.

52 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 08:25:02

많관부~

캡하~~~~~ 일하씨의 수업을 들을 연우씨께 묵념
끝.