>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

104 종현주 (Uvmmk0xymY)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:58:08

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무하세요

아무튼 설명은 종현씨

105 종현주 (Uvmmk0xymY)

2024-03-01 (불탄다..!) 19:58:24

와아 2분남았다~

106 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:01:50

이제 1분 지났다~!

107 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:02:57

두근세근!

108 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:03:03

지금부터 진행을 시작합니다.

109 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:03:38

롤케잌을 썰어올까 말까 고민되네요🤔...
히히 진행이다 진행

>>101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현씨.... 다크서클 말고 눈까지 충혈된 상태였던거야,,,?,,,곧 과로로 쓰러지겠어...😭😭😭

110 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:04:44

모든 사람들이 함께 하기를 바라는 시간. 임상시험의 끝까지 4일.

소일하는 연구원과 피험체 모두를 1층 조경 연못 앞으로 모았다.

[소일하] 지금 당신들을 모은 이유는 별 거 아니고, 그냥 할 게 있어서니까, 알아서들 즐기길 바랍니다. 위키드 전통 행사니까 이견은 받지 않습니다.

[연구원 1] 팀장님, 그게 아니잖아요. (소곤)

[소일하] 하. (귀찮다는 듯이 귀 뒤로 머리카락을 쓸어 넘긴다.) 여기까지 모여주신 여러분께 감사 인사 드립니다. 오늘은 임상시험의 끝을 맞이하여 짧은 이벤트성 행사를 여니, 다들 재미있게 참여해 주시기 바랍니다.
[소일하] 지금부터 할 행사는 보물찾기로, 보물은 이곳 A동을 비롯해 B동과 기숙사 여러군데에 숨겨져 있습니다. 그건 물건일 수도, 쪽지일 수도, 돈이거나 다른 것일 수도 있습니다. 아무튼 뭔가 찾으면 모아 두세요. 찾은 건 본인이 가지거나 교환이 가능하다는 것 알아두고.

소일하는 양손을 짧게 펼치고는 으쓱 해 보입니다.

[소일하] 보물찾기에 관해 질문 있는 사람?

8시 15분까지 반응을 받습니다.

111 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:05:47

저요~(손을 번쩍 들었다.) 그럼 각자 방에도 숨겨져 있을 수 있나요?

112 은가영 - 보물찾기 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:08:48

"........"

그녀는 질문이 있냐는 물음에도 가만히 앉아있을 뿐이었답니다.
단순히 할 말이 없는건지, 뭔가를 생각하고 있는건지는 잘 모르겠지만요.

"보물이라.."

113 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:09:20

>>109
근데 다크서클에 비하면 생각만큼 과로하지는 안아용

와 시작돼따

114 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:09:39

와ㅡ, 하고 무미건조한 탄성을 내뱉을 뿐. 별 말은 하지 않는다. 아, 그런데... 설마?
자기 방을 떠올리곤 조용히 묻어 버렸다. 설마 그 어지러운 방에 굳이 뭘 숨겨 놨겠니. 시작을 기다리며 천천히 몸을 흔든다.

115 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:10:12

>>113
(생각보다의 기준이 궁금합니다만 선생님)

116 김종현-보물찾기 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:11:46

"........."

당장이라도 돌아가고 싶은 마음이 굴뚝이지만, 참여하지 않으면 어떻게 되느냐 물을 용기는 없다.

4일밖에 남지 않았다니. 시간이 빠르다. 많은 일들이 있었지만 사람들과 작별하게 되겠지. 돌아가면 할 일들을 생각해본다...

117 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:12:26

질문하는 거 묘한이 뿐이구나,,,,,,
한데 모인 확신의 E와 I 3명...

118 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:12:35

>>115
진짜! 왜냐면 원인이 피로가 아니거든요!

119 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:13:23

>>118

당신
당신...!!!!!!!!!!!!!!!(멱살잡이)

120 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:13:35

참가할 생각에 신난 한명과 방에가고 싶은 세명ㅠㅠ 여러분 모두 학창시절에 단체 야외활동 한다고 공지 나오면 한숨부터 쉬던분들이엇던거죠ㅠㅠ???

121 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:13:37

확신의 E...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:14:30

>>119 학ㅎ핳핫어지러워요 아앑 진짜 올라오는거같아(흔들흔들림)

>>120 진짜 잘 아시네요

123 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:14:54

>>122
묘한주도 I라서 그래요

124 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:15:10

소일하는 >>11 오묘한의 질문에 고개를 끄덕입니다.

[소일하] 최근 청소를 하면서 숨겨 놓았다고 하니 있을 수도 있겠네요.

소일하는 존댓말을 하는 것이 영 익숙하지 않은지 내내 인상을 찌푸린 채입니다.

[소일하] 자, 다른 질문? 없죠? 그럼 시작하세요.

소일하는 펼쳤던 손을 짝, 하고 마주칩니다. 그리고 손목시계를 잠시 바라보더니 고개를 끄덕입니다.

[소일하] 보물찾기의 시간은, 3시간 정도로 잡죠. 문제가 생기면 방송할 테니, 귀 쫑긋 열어 두고. 아직 질문 있는 사람은 남으세요.

그렇게 말한 소일하는 어서 가라는 듯이 손을 휘적거립니다.

자, 다들 움직여 볼까요?

지금부터 개인진행입니다. 각자 어디로 이동할지 보내주시면 그에 맞는 지문을 보내드립니다.

찾아볼 수 있는 곳으로는 자신의 방, 조경연못 근처, 연구실들, 휴게실, 헬스장, 식당, 조리실, 매점 등이 있겠습니다. 그 외의 장소는 조사하며 드러날 예정으로, 각자 메시지 기능을 유용하게 써주세요.

125 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:15:23

상판에 E 잘 없긴하지

126 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:15:33

>>120
한숨은 안 쉬었지만 도중에 흥미 잃으면 집에 가고 싶단 생각은 어렴풋이 했을지도...🤭

>>122
뱉어! 종현이 썰을 뱉어!!! (???)

127 김종현 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:17:23

>>124

우선, 자신의 방은...
...............가지 않는다. 가면 절대 나오지 않게 될 것 같아....

"뭐, 연못이나 가볼까. 보통 그런데 숨겨놓지."

조경연못을 향해 간다.

128 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:18:03

>>126 우웁 잠시만 딴거뱉을거같은데
(벽에 무지개 뱉기)

129 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:18:09

짝! 박수와 함께 흩어지는 사람들, 그 틈바구니에서 느릿하게 일어섰다. 음, 어딜 가 볼까~ 느긋하게 끈리본을 매만지다가.
...일단은 자기 방으로 가 보기로 했다. 진짜, 혹시 모르잖아... 그리던 그림을 덮어두고 왔는지 어쩐지도 확인해 둘 겸.

130 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:18:41

>>128
까 아 악😱😱😱..!!!!

131 종현주 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:18:49

바로 정반대인게 개욱김

132 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:18:49

>>127 김종현

조경연못 주변에는 소일하 혼자만 남아 있다.
대부분의 사람들은 각자 보물을 찾을 수 있을 만한 곳으로 이동한 것 같다.

소일하는 당신을 흘끗 바라보다가 툭 말을 내던진다.

[소일하] 질문 남아 있나, 종현 군?

금세 반말로 돌아온 걸 보니, 역시 존댓말이 싫었던 모양이다. 게다가 질문이 남아 있는 것으로 오해한 것 같기도 하고.

133 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:19:01

>>124
"어디보자, 어디보자-. 자주 가는 곳들 부터 가봐야겠네."

나이든 사람처럼 혼잣말을 흥얼거리듯 뱉고는 헬스장으로 발걸음을 옮겼다.

134 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:19:04

>>124

".........."

그녀는 여전히 움직이지 않고 있었습니다.
오히려 소일하를 빤히 바라보며 그 자리를 고수하고 있었죠. 다른 사람들이 이동하든 말든 말이에요.

뭔가 할 말이 있다고.. 하기엔 그저 바라보기만 합니다.

135 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:19:52

>>129 한아름
당신은 방으로 향하기로 했다. 3층 세 번째 방을 사용하고 있던 당신이다.

당신의 방문 앞에는 이전에 누군가 흘렸던 토마토 주스 자국이 깨끗하게 치워지고 없다.

... 카드키로 문을 열고 들어갈까?

136 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:21:05

>>133 오묘한
당신은 헬스장으로 발걸음을 옮겼다. 엘리베이터로 이동할까, 아니면 계단으로 이동할까?

헬스장은 B동 3층에 있다.

>>134 은가영
당신은 조경 연못 근처에 가만히 서서 어딘가를 바라보고 있다.

그 모습을 보던 소일하가 툭 말을 내뱉는다.

[소일하] 뭐, 질문이라도 남아 있나, 가영 군?

137 김종현 (Mx6qu7lBeQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:21:29

>>132

"아니오. 주변에 뭐가 있으려나 싶어서요. 등잔 밑이 어두울지도."

구부정한 자세로 저벅저벅 돌아다닌다. 왠지 소일하가 불편하다. 아 어쩌지, 가라고 하면 더 귀찮아질 것 같다. 재미없게 돌아다니면 어떻게든 떠나지 않을까...

일부러 조금 느릿하게 걸어본다.

138 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:21:37

>>136
이런건 계단이지! 계단에 무언가 떨어진 건 없는지 살펴보며 이동한다.

139 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:21:43

>>135
그러고 보니 최근에 누가 방 앞에 토마토주스를 쏟아서 난리가 났던 적이 있다.
장본인이 반성한 것 같으니 그냥 넘어가긴 했지만. 그러고 보니 그 때 받았던 손수건을 어디다 뒀더라...

> 방 문을 열고 들어간다.

140 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:22:34

,,,,,엘리베이터 놔두고 계단 타고 헬스장 감 < 진짜 묘한이답다

141 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:23:44

>>136

"아니요?"

그녀는 매우 당당하게 대답하고는 여전히 당신을 바라보고 있었습니다.

"총괄님 따라다니다보면 뭔가 나오지 않을까 해서요...?"

네, 그냥 꼼수를 부리고 있었습니다.

142 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:24:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..... 가영이

...똑똑한데..?🤔 역시 연구원은 아무나 하는 게 아닌 걸까요...

143 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:24:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후후 이미지메이킹을 잘 하고 있는 것 같아서 뿌듯합니다

144 김종현 (oPBWHHJpRo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:24:36

다들 스타일 다른게 너무웃김

145 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:25:08

진짜루,,ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
짧은 단문들인데도 캐릭터성 보여서 구경하는 게 즐겁다네요..🤭

146 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:25:40

가영이 진짜 똑똑이에요.... 그근데 소장님 그자리에 가만히 계시면 어떡하죠

147 종현주 (oPBWHHJpRo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:25:51

어느쪽이 덜귀찮지/어디다 뒀더라/다리로 걸어다니자/꼼수를 쓰자

148 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:26:40

가만히 있으면 그건 그것대로 안 움직여도 괜찮으니 이득 (?)

149 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:26:41

>>137 김종현
등잔 밑이 어둡다는 말이 맞을 수도 있다.

당신이 느릿느릿하게 주변을 돌아다니면 가늘어진 눈으로 바라보던 소일하가 한숨을 폭 내쉰다.

[소일하] 거, 어쩌면 물 속에 뭐가 있을지도 모르지.

툭, 던지듯 말하는 게 힌트인 걸까?

>>138 오묘한
당신은 계단으로 향했다. 2층에 중간다리가 있으니 2층에서 갈아 타 올라가면 될 것 같다.

... 2층 중간다리 앞에서 사람들이 웅성거리는 것이 보인다.

[연구원 2] 아니, 이게, 이게. 허, 참, 허, 참.

[연구원 3] 개 나쁘네! 진짜 개 나쁘네! 우리가 힘이 어디 있다고, 이런 걸!

...무슨 일일까?

>>139 한아름
방문을 열고 들어가자 안에는 당신의 물건들이 잔뜩 늘어서 있다.

그리다 만 그림부터 시작하여 아크릴 물감 냄새, 수채화가 덜 마른 냄새 등.
온갖 냄새가 뒤섞인 방은 묘한 편안함을 주는 것만 같다.

이곳의 어디를 찾아볼까?

150 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:27:59

>>149
어라 무슨 일이지? 뭔가 재밌는 일이 있는 것 같은데 그냥 지나치기엔 아쉽지 않나?

묘한은 웅성거리는 곳으로 이동했다.

"여기 모여서 다들 뭐해요?"

151 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:28:20

>>141 은가영
당신의 말에 당돌하다는 듯 바라보던 소일하는 뒤늦게 아, 하는 소리를 낸다.

[소일하] 그러고 보니 깜빡했네. 사람도 보물일 수 있다는 말 해준다는 거.
[소일하] 뭐, 아무래도 상관 없나. 알아서들 하겠지.

소일하는 그렇게 말하며 당신을 바라본다.

[소일하] 하지만 틀렸어, 가영 군. 나는 이곳에서 움직이지 않을 생각이란다.
[소일하] 아니지, 어쩌면 틀린 게 아닐지도.

어쩌면, 어쩌면 소일하에게도 뭔가 있을지도 모른다.

152 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:29:40

어라 소장님 너무 의미심장해요

153 김종현 (oPBWHHJpRo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:29:55

>>149
힌트보다는 소장님이 떠나기를 더 바랐지만, 힌트를 어떻게든 얻긴 했다. 하지만...

'굳이...?'

손을 집어넣기 너무나도 귀찮다... 하지만 넣지 않으면 저 살벌한 사람이 기껏 준 힌트를 던져버린 자신에게 무슨 시선을 보낼지 두려우므로...

"그럼 한번 찾아볼까요. 우연하게."

손을 푹, 휘저어본다.

154 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:29:56

>>151

"..........."

그녀의 눈이 빠르게 굴러갑니다. 그리고는 툭툭- 먼지를 털며 일어나서는.
뚜벅뚜벅 똑바로 걸어가서 당신의 소매자락을 잡으려 해봅니다. 살포시.

"총괄님 정도면 엄청 좋은 보물 아닌가요?"

꾹꾹-.
끝.