>1597039135> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 02 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-28 14:07:36 - 2024-03-02 23:13:56

0 ◆9vFWtKs79c (/TEH3G6QL6)

2024-02-28 (水) 14:07:36

만남은 깊고, 인연은 놓을 수 없다.

...게시판 맨 아래에 노트를 찢은 메모가 붙어 있다. 누군가 메모에 아무것도 적혀 있지 않은 듯하여 뜯어내려 하자, 뒷장에 무언가 적혀 있다.

[높은 곳에서 낮은 곳으로. 모든 것은 처음으로.]

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>

155 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:30:04

>>150 오묘한
당신의 말에 연구원 중 한 사람이 대답한다.

[연구원 3] 보여요? 여기, 길을 아예 막아 놨잖아. 어쩌라고, 어쩌라고. 4층까지 올라가서 이동하라고? 아니면 1층에서 넘어가라고?

크아아아악! 연구원 3은 엄청난 분노를 터뜨리고 있다.

가까이에서 본 중간다리 입구는 나무판으로 가로 막혀 키가 160대 미만인 사람 정도만 지나갈 수 있을 정도로 작은 통로가 있을 뿐이다.

어떻게 할까? 이걸 부수는 걸 시도해 볼 수도 있다.

156 종현주 (oPBWHHJpRo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:30:33

보물(수상한 택배)

157 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:31:24

물감 냄새. 환기를 좀 시키고 나갈 걸 그랬나. 시답잖은 생각을 하면서 일단은..
.......침대에 눕는다.

폭신.

..그리곤 뒤늦게서야 아, 보물 찾으러 왔지, 기억해내고선.. 베갯잇이나 침대 끄트머리를 대충 살펴보는 것이다...

> 침대를 뒤져본다.

158 종현주 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:32:49

>>157 (종현씨가 했던 걱정을 그대로 실천하는군)

159 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:32:57

>>153 김종현
우연하게 당신은 물 속으로 손을 집어 넣어 휘저어 보기로 했다.

...

... ...

... 어라, 뭔가가, 손 끝에 잠깐 걸렸다. 하지만 그와 동시에 밀려난 건지 걸렸던 물건은 다른 곳으로 가버린 것 같다.

어떡할까? 계속 시도할까?

>>154 은가영
당신에게 소매자락을 잡힌 소일하가 의미심장하게 미소지어 보인다.

[소일하] 똑똑하네, 가영 군. 엄청 좋은 보물이지, 나 정도면.

후후후, 웃는 소리를 낸 소일하가 주머니에서 무언가를 꺼내더니 당신의 손목에 감아준다.

붉은빛이 감도는 진주색의 구슬. 이건, 당신도 가지고 있는 물건이다.

[소일하] 자. 부적이란다.

소일하는 빙그레 미소 짓고 있다. 평소의 깐깐함과는 조금 달라 보일지도.

160 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:33:27

>>158
그치만...
솔직히 방에 들어갔는데 침대가 보이면 못 참잖아요... <:3

161 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:34:22

허어얼 가영이 부럽다 >:ㅇ~~~~!!!!!!

162 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:34:22

>>157 한아름
당신은 침대에 누웠다!

폭ㅡ신.

폭ㅡ신.

너무 폭신해서 깜빡 잠이 들 뻔했지만! 보물을 찾아보기로 하자.

침대 끄트머리, 아무것도 없다. 베갯잇, 아무것도 없다.

그렇다면 침대 아래는 어떨까!

... ... ...

!

무언가 저 끝에서 희끄무레하게 비치고 있다. 손을 넣어 볼까?

163 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:34:27

>>155
"우왓, 진짜요. 누가 이렇게 번거롭게 다 막아놨담?"

묘한은 제 손으로 턱을 한번 괴고는 나무판으로 다가갔다. 작은 통로가 보이지만 자신이 아무리 허리를 숙이고 다리를 굽힌다고 해도 이동하기엔 힘들어보였다.

"으음-, 음~.. .....부숴볼까요?"

다른곳으로 이동해서 갈 수도 있기야 하겠지만, 어쩐지 무모한 도전을 해보고 싶어졌다.

164 김종현 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:34:50

>>159

아, 잡았...
.......................

'진짜 싫다...'

한숨을 쉬며 우선 손이 닿는 데까지 열심히, 열심히 휘저어본다. 키가 큰 연구소 인물들이라면 팔이 길어 수월하게 해냈으리라 생각하며.

165 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:35:18

>>159

"오..."

그녀는 보물을 발견했다는 사실이 좋은지, 아니면 다른 의미인지 몰라도 미소지으며 손목을 바라봤습니다.
그리고는 소매를 잡은 그 상태 그대로 옆에 철푸덕 앉아버렸죠.

"이제 보물찾기 안해도 되나요?"

뻔- 뻔-.

166 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:35:48

허어어얼 가영이 너무 부러워!!

167 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:35:54

보물 한개찾고 리타이어 선언.

168 종현주 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:36:08

>>160
종현: 그러니까 마지막에 가는거 아니겠습니까.

부러운 가영씨... 축하합니다 종현이는 고생중

>>163 되나?(되나?)

169 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:36:58

>>162

베개... 아무것도 없고.
끄트머리..... 아무것도 안 만져지고.

솜뭉치만 주물거리다 별 생각 없이 훽, 매트리스 위에 누운 채로 고개를 들이민 침대 아래에 무언가가.
잠깐 쳐다보다가, 슬금 바닥으로 내려와..

> 손을 뻗는다.

170 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:37:17

안되면 그럴 줄 알앗다:3 지만 되면 이게 되네? 일 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

171 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:37:18

>>163 오묘한
[연구원 2] 부숴보려고? 그러다 다치면 어쩌려고.

연구원 2는 걱정스럽게 말하고 있지만, 부순다고 하면 말리지는 않을 것 같다.

당신, 부수는 걸 도전해 볼 거야? 그렇다면 다이스 60 이상을 내어 보자.

>>164 김종현
이럴 때 만큼은 자신의 키가 그렇게 크지 않은 것을 원망하게 되는 걸지도 모르겠다.

하지만! 괜찮다! 당신에겐 끈기가 있을 수도 있으니까!

열심히 손이 닿는 데까지 휘저어 보자, 무언가가 계속 손 끝에 툭툭 걸린다. 에잇, 에잇!

다이스 60 이상이면 붙잡을 수 있을 것 같다.

172 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:37:40

보물 한 개 찾고 리타이어 선언ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가영아,,!!!!!!
그치만 그런 점이 가영이다워서 귀여워요,,🤭🤭🤭

173 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:38:18

>>171
"하하, 해보고 안되면 깔끔히 포기할거에요, 걱정하신것 처럼 다치지 않게요!"
.dice 1 60. = 13

174 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:38:41

아니 아니 저 다이스 입력을 잘못

ㅋ(바보)
실패로 판정해주세요......ㅠ

175 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:38:45

>>168
아름 : <:3? (어깨 으쓱)

헉 다이스가 등장하기 시작했다...... 얘들아 해낼 수 있는거지..!! 믿는다..!!!

176 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:38:57

라고 하자마자 어떻게 이럴 수가

177 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:39:35

너무 바보 같아서 스스로가 부끄러워요(얼굴에 부채질)

178 대한주 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:39:59

10시 즈음까지 잠깐 참여할 수 있을 것 가튼데 지금 참여해도 괜찮나오!!! >:3

179 김종현 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:07

>>171

"하."

이번에는 잡히길 기도하며, 한번 더 손을 저어본다. 실패하면 그냥 떠나야겠군.

.Dice 1 100000.

...농담. 농담이다.
.Dice 1 100.

#끈기가 있을 수도 있으니까<종잘알

180 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:08

>>177

181 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:17

>>165 은가영
당신의 말에 소일하도 옆에 털푸덕 주저앉아 씩 웃는다.

[소일하] 보물이 하나라곤 말 안 했는데?
[소일하] 보물에 욕심이 없나 봐, 가영 군은.

그러곤 턱을 괸 채 잠시 생각하다가 고개를 끄덕인다.

[소일하] 뭐, 내키지 않으면 안 해도 되지. 그냥 이벤트니까. 그럼 여기서 나랑 얘기나 나누려고? (픽, 새는 웃음 소리.) 나 재미 없는 사람인데, 괜찮으려나 몰라?

그렇게 묻는 목소리는 퍽 장난스럽다. 오늘 같은 날은 깐깐대마녀도 조금 유해지는 모양이다.

>>169 한아름
당신은 침대 아래로 손을 뻗었다. 먼지는 깨끗하게 청소 중이라 없겠지만...

... ... ...

없을 뿐이지, 당신의 손은 그 희끄무레한 것에 닿기엔 조금 짧은 것 같다.

다른 물건을 이용해 보는 건 어떨까?

182 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:32

다이스 미스가 우수수~

183 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:33

까악 대한주 어서오세요~~ 🤭🤭 중도참여 OK라 하셨으니까 괜찮지 않을까요!

184 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:40:57

>>178
당근빠따입니다! 행동 지문 남겨주세요!

185 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:00

다이스가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:07

>>173

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비웃을 처지가 아니네

187 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:22

대한주 어서와요~!! 사람이 많으면 언제나 즐겁죠 헤헤

188 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:32

>>173
아니, 다이스 다시 굴려주세요. 아니 이런 아니 이런 60. 저도 자주 실수하니까 괜찮습니다 ㅇ.<)r

189 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:55

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 동지다 동지 헤헤헤

190 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:41:58

대-하

.dice 1 100. = 7

191 한아름 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:42:16

음~...

.....짧아.

팔이 좀 더 길었으면 좋겠다. 뜬구름처럼 흘러가는 생각을 뒤로 하고서, 근처에 아무렇게나 늘어놓았던 큰 붓 하나를 쥐었다.
그리고는 다시..

> 붓으로 침대 밑을 휘저어본다.

192 오묘한 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:42:24

(캡틴에게 감사해 하며...)
.dice 1 100. = 74

193 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:42:43

캡틴!!!!!!!! 저 해냇어요!!!!!!!!!!

194 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:42:48

와 묘한이가 해냈다 ^ㅇ^~~~!!!

195 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:42:56

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다갓의 신들린 캐해

196 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:43:32

다갓의 신들린 캐해222
이거는 이 코멘트 외에는 다른 설명이 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 대한주 (JVirzUda.w)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:43:33

situplay>1597039135>124 여기에 반응하면 되죵? >:3

198 은가영 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:43:56

>>181

"글쎄요.. 뭐 선물로 애인이라도 준다면 생각해볼텐데요."

선물에 애인이나 노예가 있을거 같지는 않다며, 그녀는 맹한 표정으로 웃었습니다.
말은 이렇게해도 딱히 그녀가 애인을 원하는건 아니지만요.

노예요?

하핫.

"제 성격 잘 아시잖아요?"
"시간도 때울겸 할만한 이야기 없나요?"

그녀는 뭐든간에 이야기를 들을 수 있다면 신경쓰지 않습니다.

199 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:44:42

아니 가영이 뭐야
노예요? 하핫. < 이거 뭐야..!!! 😲😲😲😲

200 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:44:50

>>198
노예는 왜(덜덜)(업계포상)

201 아름주 (/Yktud/BdU)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업계포상.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 가영주 (60EU5KMFV.)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:21

현대인이라면 누구나 노예를 가지고 싶어하지 않나요? (진지

203 묘한주 (8je7wLeuhI)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업계포사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆9vFWtKs79c (Jyqs2R1txE)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:52

>>173 오묘한 >>192 다이스
다치지 않게! 다치지 않게! 주문처럼 외는 말은 당신의 소원을 들어줄까?

두! 두! 두! 둥!

.... ... !

툭 건드린 나무 판은 조금 밀리는 것 같다. 힘을 좀 더 주면 아예 사이가 틀어져 버린다.

다행히 사람이 지나갈 만큼의 공간이 생겼다!

[연구원 3] 오오오.
[연구원 2] 오오오.

옆에서 박수 치는 소리가 짝짝짝 울려온다.

>>179 김종현 >>190 다이스
당신의 끈기! 여기서 빛을!

발하지 못했다.

툭 걸린 무언가는 저 멀리 조경 연못 가운데로 가버린 것 같다.

저걸 잡으려면 물 안으로 들어가야 하지 않을까? 아니면 뜰채 같은 게 있으면 건질 수 있을지도.

>>191 한아름
그래도 당신에겐 붓이 있으니까! 당신에겐 붓이! 친구가! 있으니까!

농담이다. 당신이 붓으로 바닥을 휘젓자 희끄무레한 무언가가 밖으로 툭 빠져나왔다.

자세히 보니 무언가를 감싼 종이 뭉치다. 종이 뭉치를 펼쳐 볼까?

205 종현주 (H2hAtOh2bs)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:46:06

보통 중세인이 많이 갖고 싶어햇죠
끝.