>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

696 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:27:09

>>그래도 언젠가는 선배들에게 졸업선물로 과자집이 된 부실을 선물할 수도 있을 테니까! 히히~<<
>>그래도 언젠가는 선배들에게 졸업선물로 과자집이 된 부실을 선물할 수도 있을 테니까! 히히~<<

은우:.......
은우:수고해라. 청윤아. (외면)

697 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:27:54

>>693 챕터3에선 분기가 좀 여러개 있어요.

하 정보니까 어쩔 수 없지요!

698 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:28:01

😡
대박 엄청나게 완전 짱 큰 분노

>>694 히히 히히🤭🤭 하지만 식탁보는 넓고 흘려도 괜찮으니까(?)
조아 드릉드릉 하고 있어야겠어... 얼른... 집 키를 줘야 해...(?)

699 혜성주 (L2alc9irbw)

2024-02-28 (水) 22:28:08

혜성:.......
혜성:(외면)

700 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:28:38

>>697

701 혜성주 (L2alc9irbw)

2024-02-28 (水) 22:29:05

>>698 그게 무슨 소리니 리라리라주야ㅋㅋㅋㅋㅋ맞지만! 아니 맞는데! (이마 탁) 이제 집키 교환이야? 귀엽다 귀엽다

702 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:29:17

>>700 .....(흐릿)

한번만 더 기회를 드리죠!

703 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:29:22

으으윽 잠시 끌려갔다 옴... 이제 선레 써야지.... (널부렁)

우린 어디에 가나요 다이스 선생님

.dice 1 4. = 3
1. 더 블루
2. 인해 박물관
3. 대영 공장
4. [ALEPH]

704 수경 - 혜우 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:29:37

한번만이라는 확답은 없었으므로, 고개를 끄덕이는 것에 그렇군요... 정도의 반응을 보입니다.

"인첨공에선... 어렵지 않지요."
하지만 연지에선 할 수 없을 것이다... 스스로도 잘 알지 않을까? 그들에게... 보일 수 없는.. 그런 것을 기억해야 해요. 혜우의 싫은 게 좋아진다는 게 좋은 것일까.. 라는 물음인지 혼잣말인지 알 수 없는 것에는. 저 멀리 수평선처럼 보이는 지점을 바라보면서 말을 잇습니다.

"그게 좋은 일이라면 좋겠지만.. 그게 아닐 때도 있겠네요..."
양면적인 세상이란.. 이라는 생각을 하다가. 수영은 보통이라는 것이나. 잠기는 것이라는 것에. 잠기는 것은..
들어가겠다고 생각하면 잘 할 수 있을 가라는 생각을 합니다... 생각에서 그쳤지만요.

"쓸려가버리면 곤란하겠네요."
쓸려가다 보면 괴롭게 되어버릴 것이다. 숨을 오래도록 참는다고 해도. 연산할 시간을 벌어주는 것 뿐이니까.

"생각해볼게요"
그러니까. 익숙해지면 들어가겠다. 를?

705 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:29:45

아...
내가 미리 미안하다 새봄아.... (오열)

706 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:29:48

>>691 >>692 언젠가 인첨공도 통째로 인첨공모양 초코케이크로 만들어버리는거야!(도름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>694 >>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이의 >미리< 드리는 졸업선물 기대하시라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:30:01

>>695 아 시원타(?????)
헉 못된 진단이 딸기케이크가 되어버렸다 잡아먹어야지
새봄이 한입 리라 한입 후후
🤭🤭🤭🤭

708 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:30:02

.dice 1 100. = 86
캡틴의 다이스..?

709 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:30:33

>>705 으잉 뭔일이야 동월주!

710 혜성주 (L2alc9irbw)

2024-02-28 (水) 22:30:47

캬 멋지다 수경주

711 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:31:09

>>709 ㅋㅋㅋㅋ대영공장... 새봄이가 벌레를 싫어하면 미안해하긴 해야해요..

712 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:31:22

>>696 청윤: ...도넛만 아니면요.. 아니, 그것보다 부실 새로 짓는 비용이 얼마더라..

713 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:31:32

>>701 히히히 히히 맞다!!! 집이 있으니 키를 줘야해
겸사겸사 놀러오라고도 하고싶고🤔... 리라녀석 집정리를 해야

>>702 제발 .dice 1 100. = 31

월주어서와!

714 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:31:36

리라주가 아닌 다이스라서 인정되지 않아요!!

715 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:32:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱걸이 중급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.......
😬😬😬 킹받는군요

716 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:32:39

>>673은 한명만 가능한 거였던 건가...(높은다이스가 아쉬워짐)

717 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:32:43

진짜 아슬아슬하게 중이로군요.

음. 루트에 따라서는 은우가 흑화하는 루트도 있어요.
보스화는 아니지만... 경우에 따라서는 에어버스터와 싸울 수도 있겠네요. 왜 그런 전개가 되는진 아직 비밀!

718 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:32:57

하 저걸 수경주가 했어야 하는데
고양이 짤 한번 더 보여주면 다이스값 토스 돼?(캡틴: 아뇨)

719 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:34:04

>>687 하지만 생각해보면 인첨공 커리큘럼 받는거는 다들 명줄 좀 태우는 게 아닌가 싶기도 하고요(?)

720 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 22:34:07

>>717 🤔🤔🤔😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲🙄🙄🙄🥺🥺🥺?????

뭐시여???????????????????????????????????
뭣이????????????????????
챕3은 제산제 상시구비하고 뛰겠습니다

721 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:34:20

아니..흑화 은우라니요!!

722 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:35:31

근데 생각해보니까 챕터 2 3주...나 4주..
수경주 다음달에 주말특근 세번인가 네번인가 있던데..
....참여하다 업무하고. 참여하다 업무하고 그러려나..(특근은 처음이라 방식을 모르겠네)

723 금주 (mb6b2pRlAE)

2024-02-28 (水) 22:35:56

>>674 리라의 부탁이라면요. (?)
아, 으 아 부끄러워졌어요. 쥐구멍... 쥐구멍...

>>676 🤔 기다릴게요. (깨물) (?)
응. 내일도 근무니까. 약속할게요. uu

>>과자집이 된 부실<<
아 달콤함과 달리 매운 훈련 레스에요 정말...

724 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:36:00

>>707 (그럼 이제 봑봑한 것으로 털공을...)모옷된 질문을 한 진단이었던 것은은 스태프들 아니 새봄이랑 리라가 맛있게 먹었습니다 후 후 후 누구든 이별소리 내는 자는 딸기케이크가 되는 것이에요 아주 딸케 되는 거야

>>711 뭔진 모르겠지만 벌레가 있는덴가보구만 가마이짜 새봄이가 벌레 무서워하는진 안정했는데 다갓한테 물어보자
1~30 벌레 정도야 오호호호 하고 잡아버리거나 신경 안씀 31~70 무서워는 안하는데 싫어해서 승깔나옴 71~100 벌레같은거만 봐도 비명성 소나키네시스(물리) 생김
.dice 1 100. = 32

725 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:36:34

>>719 사실 그냥 평화롭게 커리큘럼하는 곳도 꽤 많아요! 하지만 다들 고통받는 커리큘럼을 하더라고요. (어?)

>>720-721 챕터3 내용이 내용이라서... 사실 은우가 문제가 아니라 다른 퍼스트클래스들도 아마..(옆눈)
뭐 자세한 것은 챕터3 시작을 기대해주세요!

726 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:37:52

>>725 뭐.. 빠른 레벨업의 이유가 그런건가보네요...

727 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:39:00

>>726 그에 대해서는 사실...다른 이유가 있긴 한데.....

아직은 스포일러에요!

728 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 22:39:06

알레프 뭔데 알레프...(흐릿)

729 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:39:13

>>712 그러면 일 치기 전에 눈 감아달라는 뇌물로 청윤 선배한테 볶음밥을 진상하고 도넛은 전면 빼자(?

>>723 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트 고참 선배들에게 이정도는 후추맛일줄 알았는데! 하지만 까까집 맛만은 달달할것이니 괜찮아(?

730 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:40:29

>>727 아니 운 같은게 아니었어요?!

>>729 그 눈을 감아주니 뭐니해도 뒷정리는 결국 청윤이가 해야해요!

731 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:42:07

>>730 앗 아앗 (곰곰) ........그럼 일부는 볶음밥으로 만들어버리면 어떨까!

732 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:42:47

>>731 청윤: ...찬성(???)

733 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:43:56

>>730 일단은 왜 그런지에 대한 설정은 있긴 해요! 스레 내부 설정으로요!

734 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 22:44:36

>>732 앗싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볶음밥이 치트키로구나!
새봄: 이렇게 청윤선배를 매수했다 후후후

735 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:44:43

뭔가 몸이 되게 무겁네요.. 일찍 자야 하려나...

으... 커리큘럼용...

.dice 1 100. = 35
.dice -150 100. = -133
.dice 1 5. = 5

736 동 월 - 신새봄 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:45:21

[대영공장 탈출 지침서]

*대영 공장은 과거 인첨공의 산업의 중심이었던 구역에서 식료품을 주력으로 생산하던 공장입니다. 현재는 각종 횡령, 식중독 유발 등 좋지 않은 행각들을 보여 폐쇄되었습니다.*
*대영 공장(이하 공장)에서는 사람의 크기로 성장한 각종 벌레와 닮은 괴이들이 다수 출현하는 것을 확인한 바, 벌레에 면역력이 없거나 적은 사람은 수색에 자원하는 것을 삼가해주시기 바랍니다.*

" 내가 이 끔찍한 곳을 다시 오다니. "

공장의 입구에 서서 동월은 질린 듯이 중얼거렸다. 어차피 벌레라곤 하지만, 거대화된 바선생이나 돈벌레, 쥐 등을 맨눈으로 보기는 꽤나 어려웠다. 자신이 그렇게 벌레에 면역력이 없는건 아니었는데... 인간만큼 커져서 자신의 매력 포인트(...)를 가감 없이 뽐내고 있는 벌레들을 바라보는건 결코 달가운 일이 아니었다.

" 어쩌냐. 칼에 끔찍한 체액이 묻더라도 썰어내야 탈출할 수 있거늘. "

해탈한 말투로 중얼거리듯이 말한 동월은 칼을 고쳐쥐고 공장의 문을 열었다.
문을 열자마자 보이는 풍경은 일반 공장과 다르지 않았다. 쉴틈 없이 돌아가는 기계들과 곳곳에 서서 자신의 할 일을 묵묵히 하고 있는 사람...이 아니라, 괴이들의 모습. 겉모습이야 사람과 닮았다지만, 얼굴을 보면 그들이 사람과는 꽤나 다르다는 것을 알 수 있다. 창백한 피부, 흐리멍텅하고 초점을 잃은 눈. 얼굴을 오래 쳐다보는 것은 권장되지 않았다. 쳐다만 봐도 알겠지만, 어딘가 머리가 이상해지는 느낌이었으니까.
실제로 오래 쳐다보면 이상해지기도 하고.

" 아이고~ 오늘도 수고들 많으십니다. "

동월은 미리 챙겨입은 정장의 넥타이를 고쳐매며 지나가는 괴이들에게 인사했다. 정장을 입은 이유는, 이런 공장에서 정장을 입으면 대충 높은 사람인줄 알고 알아서 신경쓰지 않기 때문이다. 괜히 외부인인걸 들켜서 모든 괴이들한테 쫓기게 되는건 사양이었다.

" ....? "

그런 와중에, 이상하다고 할만한 광경을 목격했다. 몇몇의 괴이들이 누군가에게 시선을 고정하고서 자신의 할 일도 잊고 물끄러미 바라보는 것이다. 동월은 그들의 시선을 따라 눈을 돌리다가, 작은 체구의 소녀를 발견했다. 금발... 금발? 저런 느낌의 금발이라면....

" 미치겠네. "

동월은 낮게 중얼거리고서 재빠르게 움직여 새봄의 어깨에 손을 올리려 했다.

" 면접 보러 오셨구만! 여긴 현장이니까 사무실 가서 얘기합시다~! "

과장되게 크게 한 목소리. 덕분에 이쪽을 보고있던 괴이들이 시선을 거두었다. 그것을 확인한 동월이 새봄에게(만약 큰 소리나 손길에 도망가지 않았다면) 낮게 속삭이려 한다.

" 구해주러 왔어. 너 납치된거야. "

그것도 살인 괴이한테 말이지.

737 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:45:23

...어서 주무세요! 수경주!! 8ㅁ8

은우:....3학년 동기들아.
은우:나는 일단 내년에는 부실에 가지 않을 것 같으니까 혹시 연락이 오면 대신들 가줘. (외면)

738 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:45:33

어.
(-133을 보고 잠 좀 깸.)

739 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:45:56

>>728 :D
여로가 괴이에서 뒤돌아본 것 보다 더 큰 위험한 상황! (?)

740 혜우 - 수경 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 22:47:17

기술적으로 어렵지 않은 일이더라도
다른 이유로 어려울 수도 있었다.
나도 마찬가지였다.
누군가 내 기억을 읽으려 한다면 해를 끼쳐서라도 저지할 것이었다.

"그럴 수도 있겠네."

싫은 일이 좋아진다는 건 달리 말하면 익숙해진다는 의미일 수도 있었다.
처음은 그야말로 산산이 부서질 만큼 괴롭지만
그것이 두 번, 세 번, 반복되어 갈 수록 익숙해져서
결국 그것이 당연하다 여기게 되면-
그건 좋은 일일까.

멍하니 생각하며 아련히 느껴지는 수경의 목소리를 들었다.
잔잔한 파도소리를 배경으로 섞여 들어오는 차분한 목소리는
마치 별세계의 것 같았다.

"고민하는 건 나쁜 일은 아니지. 잘 생각해 봐."

낮게 눈을 뜨자 진남색으로 물든 하늘이 보였다.

"그러고보니 곧 개학이네."

그 전에 그림자니 4학구의 소멸이니 하는 일들이 있긴 했지만
그런 건 없듯이, 담담하게 그 이후를 말했다.

"개학한 후에 내가 부실에 오지 않는다면... 저 밑에 있겠거니 해."

그렇게 중얼거리기 무섭게 푸흐흐, 실소했다.

"농담이야."

태연하게 덧붙이고 상체를 일으켜 앉았다.

741 청윤주 (ifPNCd8MGU)

2024-02-28 (水) 22:49:05

그만 자아겠어묘

742 동월주 (NfKY1unHFo)

2024-02-28 (水) 22:49:26

청윤주 잘자묘!!!!!!!!!!! (?)

743 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 22:52:20

안녕히 주무세요! 청윤주!

744 금주 (mb6b2pRlAE)

2024-02-28 (水) 22:52:22

금 : (부실 뜯어 먹기) (냠냠)

745 혜성주 (HoBXPCfw9k)

2024-02-28 (水) 22:54:35

일단 근무 들어간다 다들 잼나게 놀아

746 수경 - 혜우 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 22:59:03

"좋아진다고 생각하지 않으면 버틸 수 없었던 걸지도 몰라요."
사람의 인지는 꽤나 허술합니다. 그 변화가 사람을 적응시켰지만. 동시에 속이는 일도 가능해졌습니다.

"고민해 보는 거죠."
그런 거에요. 작게 말합니다.

"개학한 뒤에는... 아마 기숙사가 아니게 되겠지요."
"기숙사에서. 뵌 적 없었으니까.. 아마 따로 살고 계신 걸까요?"
계속 기숙사에 거주했지만(이라고는 해도 목화고 1학년이라는 점에서는 신규입주나 다름없었다) 이제는 자취에 가까운 것이었을까... 그러다가 안 보이면 저 밑에 있겠거니. 같은 말을 건네는 혜우를 잠깐 보고는.

"저 밑... 심해와 우주는 닮았다고도 하네요."
하지만 우주는 보장할 수 없다지만. 심해는 가능성은 있을까.. 라고 생각합니다.
어두운 밤하늘같이. 깊이 침잠한 눈입니다. 하지만 저 멀리를 쳐다보고 있지요. 그저 바라보고. 별 말 없이..
끝.