>1597039124> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 194.코뿔소로 뭉친 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-28 00:12:44 - 2024-02-29 04:45:15

0 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 00:12:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038390

410 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 19:52:40

>>403 은우 같은데?

태오주 어서와
축하한다

411 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 19:53:07

혼돈을 틈타 일상구함
단점 텀이 김

412 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 19:53:33

>>407 ?
?? 입히면<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰일났네 저 착장은 이혜성도 고민때릴 착장인데
자기야 늘 입는 스타일이라서 괜찮은데 금이의 깐 배를 타인이 봐야한다는 것에 굉장히 심란해할듯

413 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 19:54:08

이경주 맛밥해!

>>392 앗 한양이라면 저지먼트 부부장님! 은우 다음으로 노프신분인거 같은데 뒷방 늙은이라니 ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 어제부로 극중에선 1학기부터 신참내기인 새봄이가 여러모로 신세질거 같은데 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁해!

>>395 오 일상! 나랑 할래?

>>401 한양주 안녕! 티켓팅하고 왔구나! 고생 많아쓰 ㅋㅋㅋ 승리 추카추카!

414 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 19:54:12

>>395>>411
매칭

415 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:54:21

>>396 별 말씀을요! 일단 나중에 정하주가 오면 훈련 탭에 추가를 해달라고 이야기해둘게요! 그 전에는 훈련탭이 아니라 시트1탭에서 직접 계수를 수정하면 된답니다! 거기에 새봄이 칸도 있으니까요!

>>403 은우..아닌가요? 그런 느낌인데!!

416 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:55:03

아무튼 계신 분들은 다들 안녕하세요!

417 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 19:55:09

실수로 눈매보정을 안 뺐음에도 은우임을 알아차리다니

418 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 19:55:44

이경주 맛저하고 새봄주 어서와!!!
공식 여우! 사기꾼! 양심 제로!! 여로를 굴리는 여로주야!XD

419 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 19:56:09

>>412 후히히 히히히 고뇌는 혜성이의 몫
보고 즐기는 건 내몫이다 하하하

420 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 19:56:09

혜우랑 일상.. 나쁘지 않네요.
저는 좋은데. 상황 원하시는 거나.. 그런거 있으신가요?

421 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 19:56:20

>>415 오호오호 직접 계산해서 넣으면 되는거구나 이해했다! 여러가지로 신경써줘서 고마워><

>>413 앍 한양주래 태오주!

422 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 19:57:34

>>419 이익 익 (복복복복복복복복복) 암튼 끝내주는 선물 너무 고마워 현생 빡세게 살아서 준 선물인걸로 생각할게(?)

423 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 19:57:34

아니 지금 뭐가 어떻게 되고있는거지.

어 양손의 꽃도 가능합니다(?)(욕심)

424 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 19:58:59

저지먼트의 3학년 동기조의 어둠.
분명히 부부장은 한양이지만 은우는 혜성이에게도 만만치 않게 일을 부탁하는 편이라는 비하인드 스토리가 있습지요.
그래서 혜성이가 죽을 맛인 것 같고...(어?)
태진이와 태오는 그럭저럭 선배진으로 일을 하는 편이지만 철현이는 모두에게 일을 맡기고 도망치는 것이 일상이니까...

음. 너무나 평화롭네요. (어?)

425 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 19:59:22

>>418 여로주 안녕! 사기꾼이고 양심제로면 같은 편일때 더 든든하겠는걸!(??) 위키 보니까 자취중이라서 요리를 잘 한다는 대목이 있던데 언제 여로랑도 먹을거 토크를 해보고 싶다 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 부탁해!

수경주랑 혜우주랑 매칭이 되엇으니 새봄주는 훈련하겠다 지 원 금 지 원 금(지원금의 노예

426 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 19:59:39

현재 일상구함 리스트

수경주
혜우주
새봄주

이렇게인거 같군

427 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:00:12

에 어 음 이게 이렇게? (혼란)

>>420 으으음 수경이 아직 기숙사 살던가? 밤에 못 나오지?

428 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:01:00

오늘 피티 시작했는데 또레나쌤이 술 너무 자주마신다고 금지령 때려서 눈물 흘렸어요

429 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 20:01:21

>>424 난 이거 볼 때마다 이혜성은 은우가 부탁할때마다 후배들을 보며 심란한 기분을 1분에 36번씩 느낄 것 같다는 생각이 들어 (출근 준비하며)
혜성:저 코뿔소들(지끈)

430 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:01:31

>>428 (토닥토닥)

431 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:01:38

>>428 하하하 술꾼 타이틀 떼야겠구나 유한주야!

432 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:02:22

>>430-431 (훌쩍)
오늘부터는 금주 2호입니다 여러분(?)

433 혜성주 (Awa7TOWSNc)

2024-02-28 (水) 20:02:24

내 그럴줄 알았다 유한주야

434 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:02:27

>>423 >>427 새봄주는 훈련이랑 선관이 쫌 더 시급하므로 둘이 돌려랏(둘 붙임

>>424 은우는 일을 많이 시키는 부장님이구나...(멀 찍!

435 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:03:00

>>428 저런... 마시고싶을때마다 말해(토닥토닥)
내가대신마셔줄게(방긋)(?)

436 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:03:09

한주 금주하는거야??
이 기회에 나랑 레몬에이드 마시자
피티면 액상과당도 안되겠지만😏

437 태오주 (ItdjfRkXzI)

2024-02-28 (水) 20:03:29

양아치야 술을 못 마시니???

ㄱㄷ려봐라

438 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:03:33

혜우랑은...

손목 멍 들키기 같은종류, 진호씨가 선화라 불리는 이에게 차이는거 직관(?)(농담), 바닷가, 목화고 커리큘럼실에서 우연히 만나기, 부실에서 만나기... 정도일까요..
(옵션: 안데르나 케이스)

아직 기숙사이긴 한데. 수경이는... 밤에 나와도 상관없죠... 나간줄 모르니까요(?)
근데 본인 의사보다는 좀 다른 느낌이려나...

439 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:03:36

아지주가 술꾼이 된다고?
믿을수업서

440 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 20:03:54

https://ibb.co/DK4r00v

명령에 제대로 넣어서 만든 은우 다시 가져옴

441 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:03:57

>>428 유한주 안녕! 유한주도 술꾼이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 이참에 간을 위해서 술은 쉬어두라구! ㅋㅋㅋ

442 태오주 (ItdjfRkXzI)

2024-02-28 (水) 20:04:29

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!

443 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:04:29

드디어 토마토 카레를 만들다(feat. 실수로 손을 썰다)

유한주 유한이가 아지 섹시&청순 화보 받으면 반응어때
나는 유한이가 알차게 놀려먹는다는데 걸고 혜우주는 킹받는다는데 걸었어(혜우주: 그런적없어

444 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:04:34

다들 어서오세요..

445 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:04:49

모카고 어장의 일상
어느샌가 한명씩 늘어남

446 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 20:04:50

태진인 줄 알았는데 은우였구나!!!(야광봉)

다들 어서와!! 간식 맛있다 (념념)

447 새봄주 (yNXmEEGr/2)

2024-02-28 (水) 20:05:10

>>440 오 부장님은 이런 느낌이구나! 저런 친절해보이는 얼굴로 일을 많이 시킨다니......(??

448 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:05:13

situplay>1597039124>439 왜 못미더 껄껄

>>440 잘생겼다!!

449 수경주 (9wLblYXuMU)

2024-02-28 (水) 20:06:05

오... 은우..

450 한양주 (/PLRL2Phvo)

2024-02-28 (水) 20:06:09

>>443
그리고 한양이는 저게 진짜 머릿속에 꽃을 구겨넣었나 생각했지

451 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:07:31

>>429 세은:하지만 하잖아요. (빤히) 거절 안하면서.

>>434 저지먼트의 일은 적당히 시킬 것은 시키지만 그 이외의 일은 너무 안 시켜서 부원들이 불만이 많지요. (옆눈)

>>440 호에....(야광봉) 이건..이건..저장해야만 해!!

>>443 자...어서 반창고 붙이고 손을 식히세요!! (어?)

>>446 태진이라면 아무래도 좀 더 근육질이겠지요!!

452 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:07:35

>>438 바닷가 해볼까나
일단 만나면 뭐라도 하것지
선레 다이스 할게잉

.dice 1 2. = 1
수경/혜우

453 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:07:37

>>450 아지: (꽃향기 솔솔)

454 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:07:53

>>433 아니
진짜로 얼마 안 마셨는데...(쭈글)

>>435 익
이익
아지주 저주하겠어요(?)

>>436 아니 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아...!!!!
하지만 유한주는 증량 목적이라... 과당은 괜찮아요! 히히 레모네이드 사가야지

>>437 >>442 ㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
죽여주마 현태오...(?)

>>440 오
오오 은우다...!!!!!!!

>>441 안녕하세요 전직 술꾼 유한주입니다...
흑흑 내 간은 아직 더 혹사시켜야 하는데(?)

455 리라주 (Q1t7G11gB.)

2024-02-28 (水) 20:08:13

아지주 손 괜찮니........🥺🥺 써 썰었다니........
드디어 카레 만드는구나 행운을 빈다 나도 오늘 카레 먹었어

456 여로주:3 (VYt7GZuhFc)

2024-02-28 (水) 20:08:27

나는 좀 누워있어야겠다...... 나중에 올게!!

457 아지주 (A1zCE9BS7M)

2024-02-28 (水) 20:08:31

반창고 이따 붙여야지
손 요즘에 진짜 많이 다쳤어 자잘하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 혜우주 (s4Rx/xD3mU)

2024-02-28 (水) 20:09:01

>>443 아지주는 혜우도 아닌데 왜 손을 썰어 바부야?

여로주 푹 쉬어

459 유한주 (qxnNhGJ4BE)

2024-02-28 (水) 20:09:12

>>443 혜우주의 정답(?)
킹받습니다
짱킹받습니다

아지 구도가 막 부끄러워하는 모습 누군가 강제로 찍은거면 놀리는데 그런거 없이 당당하면 킹받아함

460 ◆TMmm6tsoPA (3xr1N6VG1g)

2024-02-28 (水) 20:09:19

푹 쉬세요! 여로주!!
끝.