>1597038359> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 192.준비 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-25 23:40:49 - 2024-02-27 08:00:37

0 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 23:40:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038325

900 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:32:37

>>888 언젠가 태오랑 관계가 나아지면 태오선배에게 "선배는 스쿼트를 해야 해요" 하고 잔소리하면서 운동을 시키고 싶다는 욕심이 있습니다

>>889 (그 전설의 훈련레스를 떠올림) 후우 그정도 마우스파이팅 실력이 필요한것이군요.. 정진하겠습니다..

>>893 성운이도 자기가 괜시리 이꼴 하고 혜우한테 와서 혜우 귀찮게 하는 거 아닌가 싶어서 “그래도 괜찮아? 너 너무 귀찮게 하는 거 아닌가···” 하고 말하겠네요. 일단 얘도 자기 스스로 화풀이를 너무 과하게 했다고 내심 후회하는 것도 있고, 성운이도 혜우가 눈치챘다는 사실을 눈치챌 것 같고... 서로가 서로한테 미안해서 뚝딱거리는 한쌍이네요 이것참 이녀석들
“···그래 맞아 천혜우. 너 때문에 속상해서 이랬으니까 네가 고쳐줘. 너 아니면 계속 아플 텐데 네가 만져주면 괜찮을 것 같아.”
하고 응석부려볼까요 반응이 어떠려나

901 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:15

2월이라고 2월 주는 다갓님

실카 언발관 꺼내오려다가 그뭔씹 당할까봐 더 심한 거 꺼내오는 할미 어떤데(?)

902 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:28

>>895
곧 자야지!
리라는 갑자기 https://youtube.com/shorts/LOAvDXVTO4g?si=ap5AN_0eTx7KchXD

이거 떠올라서 비타500 했어잉

903 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:33:58

>>900 뭐라

태오를 죽일셈인가!!!(아니다

904 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 02:34:05

>>900
situplay>1597036074>20

(다시 가지고 옴 (생전 고인의 개쩌는 플레이

905 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:35:14

>>898 헐
헐.

헐?
어?
내가보고있는거 혹시 패션잡지야?
아니혜우주야!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭 이 아름다운거 뭐야 너무예쁘다 비율도 스타일링도 캐릭터성 확확 사는것도
하아아
너무행복햐......................

수경 세은 리라 랑 이렇게인가 아 세상에 너무너무
애들 어울리는 스타일 찰떡같이 입혀준거 너무최곤데... 캐주얼 패션들 중에 눈에 띄는 정장 랑이도 미치겠음
신발들도 너무예뻐 신발 얼버무리기 일쑤인 사람에게 축복같은 연성
사랑해
이제안아파
눈치껏 안아파질거야(?)

906 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:36:47

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비타오백 보자마자 이 광고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입금전 입금후 말투 다른 리라
재밌을듯🤔

907 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:41:58

입금전 입금후 말투 다른 리라???????(팝콘)(?)

908 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:47:10

https://ibb.co/ZMkz6z8
그런 태오주를 위해 예에엣날에 그렸던 입금?후 그림
걸?크컨?셉

909 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:47:39

>>900 각자 으릉거려놓고 서로 미안해 ㅋㅋㅋ 아이고 귀여워라
성운이 응석이라니 세상에
시무룩한 성운이는 처음 보는 거였던가... 빤히 보다가 고개 도리도리하고, 방에 데려가 침대에 앉히고 저도 옆에 앉아서 깁스한 손 잡아 조심조심 회복시켜줄 거야
깁스라 손이 나아도 빼내지는 못 하려나? 회복 다 시켜준 담에 몇번 더 쓰담쓰담해주다가 제 마음에 얹고서 "아직도 아파?"하고 웃는(끌려감)

>>905 헤헤헤 리라주 반응굿 마히다 (념념)
모작할 짤 찾다가 발견했는데 딱 네명 넣으면 맞겠더라구
특히 오른쪽에 두명 딱 리라랑 랑이였던거 있지
솔직히 그려놓고도 아 너무 내 맘대로 그린거 아닌가 싶었는데
후후 맘에 드는 거 같아서 나도 기뿌다

910 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:48:42

우왕 개쩌는 연성!
리라 이뻐

911 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:49:21

>>909 넘무예뻐 짱이야
혜우우는 최고의 아티스트야🥹🥹 후우 둘이 친근하게 보고있는거 완전짱
루브르에 걸어야지
고양이도 같이

912 태오주 (p03nH6qeYE)

2024-02-27 (FIRE!) 02:49:26

>>908 나 이런 귀한 거 봐도 되는 거야??????????????????????
후, 미치겠군.(갑자기 광공되어버리기)
날 어디까지 미치게 할 셈입니까 리라주.
크아악 너무너무 좋아 초창기 리라 단발이던거 생각나서 더 좋다 눈에 별 동공 남아있는 거 보니까 더 매력적이야 우웃 우우우 넘조아
성불하다.

913 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:50:33

시트 낸지 얼마 안 돼서 이미지 잡아갈 시기에 그렸던 그림이다🤭🤭
추억이군... 단발일 때가 언제적이야

914 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:53:03

광공된 태오주 너무웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함무니~~
고마어요.(절하기)

히히히히... 옛날옛적 연성이지 새벽이라서 간만에 꺼내는군
저때가 머리카락 그리기 편하긴 했어
어떻게 생각하니 이리라야(리라: 니가 갑자기 길렀잖아요)

915 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:00

늦게까지 안 자길 잘했어요..................

916 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주 왜안잤어~~!!
어서와!!!(복

917 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 02:54:49

>>904 쀼장님... 본받아서 성운이도 좀 맛깔난 대사 좀 쳐야 되는데
뒷사람이 멍청해서 그게안되는

>>908 젠장 또 리라주 연성이야아아아아아아아 (산화함)

>>909 서로 낯설어도 결국은 그 낯섦까지 사랑해버리고마는
깁스 부수는 거야 4레벨인걸요~ 적당히 깁스 일부에 중력방향 따로 적용하면 쉽게 풀어버릴 수 있 아니 그 저 엣 (고장남)
성운이도 고장난다

918 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 02:56:16

성운주가산화해버렸어
안돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(다시 빚어준다)

919 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 02:56:46

>>911 에 (루브르에 걸려버림)
리라 좀더 예쁘게 못 그려서 넘 아쉬운것이야

920 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:01:17

>>919 아니오너뮤예쁘게그려줫는데?????????????
하아 행복해
혜우주는정말금손이야
루브르 고양이를 마구 쓰다듬어

921 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:05:28

.oO(좋은 로파이 믹스테입이 알고리즘에 걸려서 오 뭐지? 하고 제목봤다가 험맴매 썸네일 무슨일이여이것이)

922 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 03:10:03

>>917 그렇게 상호절대방생금지로 차차 나아가는(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 고장나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난 성운이 보고 혜우 키득대는데 지도 얼굴 빨개졌대요 에벱베
암튼 깁스 풀면 조심조심 깍지 끼워 잡고서 한 손으로 성운이 머리 쓰담도 해주구 등도 토닥토닥 해주구
사랑한다는 말 여러번 해줄거 같다 말 한번에 쓰담 한번 볼뽀뽀 한번 일케 번갈아가면서

아 맞다 성운이 그거는 봤어?
리라가 보내준 데마레 홈페이지에 실려있는 사진?

>>920 우우우 안니야
리라는 백만배 더 반짝반짝 이쁘다구 우우 (골골골골)
고양이 손은 냥손이다 금손 아니다아아

923 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 03:14:56

>>916 아름다운 그림들을 보기 위해서 버티고 있었어요... 행복해라...

924 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:19:45

>>922 본스레인데 그러시면 고장나요 (두근두근...) (본스레가 아니면?)
“응, 나 여기 있어···” 하고 혜우 스킨십해오는 거 다 받아줄 것 같아요 자기도 손에 머리치대거나 어깨에기대거나 할것같은데
이게 이제 키가 작은세월이 길다보니 정신적으로 크게 이완되거나 그러면 무심결에 키작은애가 할만한 스킨십 나오고 그럴것같죠

네, 봤을 것 같아요
생각이 닿는다면 데마레 홈페이지에 실려있던 그거 너야? 같은 이야기도 하겠어요

925 혜성주 (zBe1cHqzc6)

2024-02-27 (FIRE!) 03:31:05

답레 쓸 시간을 줘(바스라짐)

926 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 03:35:06

>>924 하하하 그정도로 고장이라니 나약하구나(?????)
칠라 시절 스킨십 나오면 혜우 내적비명 오지게 지르면서 겉으로는 태연하게 더 보듬보듬해주구 감싸주고 그럴거야
덩치 차이 땜에 온전히 받아주기 어려우니까 무릎베개 해주려는데
갑자기 데마레 홈페이지 사진 얘기 나와서 그게 무슨 소리야 한다
그리고 폰 켜서 데마레 홈페이지 들어가보고 2차 내적비명 크아아악
성운이한테 이거 다 봤어? 누가 알려줬어? 하고 물어본 담에
안 그래도 얼마 전에 데마레 가서 어릴 적 사진 받아왔다고 지금 같이 볼래? 하고 물어본다

927 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 03:35:14

혜성주 힘내시게

928 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 03:36:24

https://ibb.co/2dD0nPL

(Ai image)

집앞 카페 간 리라. 5:5 가르마는 도저히 안 나와서 그냥 머리정리 안 하고 나온 걸로(?

929 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:36:59

크아아아악
자고싶어어

930 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:38:45

>>928 내가 고통받고 있으면 한양주가 필살 리라 ai를 돌려준다
진짜너무예뻐............🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 하 ai 똥손을 위해 이런 아름다운 일러를 뽑아주다니
최고야
하냐냥을복복복복복
흐아악
앞머리라는 또 새롭군 후후 쉽지 않은 버전인데 이것도 귀엽다

931 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:38:48

혜성주 글 잘 써지시길 바라요..

>>926 상어아가미 상어아가미가 온다아아악
봤을것같아요는 무슨 소리야 저번에 분명히 봤다고 훈련에서 언급했던것을..
어쩔 수가 없는게 설표 상태에서는 누구에게 기대어본적이 없는지라 애정표현 데이터가 없어서 칠라의 애정표현데이터를 가져오는(무슨소리니 성운성운주야)
성운이, 자기 앨범 같은 건 다 인첨공 밖에 있어서 자기는 보여줄 게 없다고 고민하다가 그래도 보고 싶다고 할 거라 생각해요.

리라가 알려줬다고 할까 말까.. (고민하다) 하하 리라야 미안해!

932 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 03:39:16

그 다음 누구 만들지(잠 안 옴

933 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 03:39:24

>>925 쉴 수 있을땐 쉬고, 천천히 주세요. uu

934 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:39:28

리라주도 힘내세요...

앞머리라는 확실히 새롭군..!

935 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:39:47

심해냥이 눈빛이 코앞까지 다가왔구려
겸허히 받아들이리라

936 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 03:40:09

>>928 (아름다움에 눈이 멀어버림)

937 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 03:41:19

>>930
이왕 이렇게 된 거 가끔 앞머리라로 스타일링을..읍읍!(사심 채우기

938 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:42:09

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까~~~
가을부터 한번씩 해볼까~~~(팔랑귀)

939 혜성주 (zBe1cHqzc6)

2024-02-27 (FIRE!) 03:45:34

고맙습니다 나대신 재밌게 놀아줘

>>933 (복복복)

940 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:46:36

혜성주도 힘내ㅐ자!
벌써 4시가 다 되어가는군...

941 한양주 (JeNvmlWrXU)

2024-02-27 (FIRE!) 03:48:21

https://ibb.co/jbDDHm0

공원 산책하는 혜우우

원래 아메 산책시키는 건데 댕댕이가 엉뚱한데 나옴

942 리라주 (dKR75kS5LQ)

2024-02-27 (FIRE!) 03:49:50

>>941 대박
대박 완전 시티걸이잖아
너무아름다워@성운주

943 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 03:50:32

>>939 (금이 대신 데려와 앉혀두기) (금:?)

944 금주 (ZiCzMxfnj2)

2024-02-27 (FIRE!) 03:51:08

>>941 👀👀

945 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:55:10

946 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:55:37

의식이 꺼질락말락하고 있었는데 견디길 잘했습니다..

947 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 03:57:13

>>928 오오오옹 이뿌다

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상어아가미는 무섭지...
아 설표 애교데이터가 없어서 글쿠만 그럼 데이터 축적을 좀 시켜줘야
일케일케 앵기는 법이랑 혜우 끌어안고 기대는 거랑 등등

밖에 있는거는 어쩔 수 없지
그래도 살짝 아쉬워 하긴 하겠다 혜우도 내심 궁금하긴 할 테니까
ㅋㅋㅋ 일단 홈페이지 출처가 리라라는 거 확실히 기억해두고 (혜우 : 아이갓챠)
데마레에서 받아온 사진들 태블릿에 담아서 가져올거야
침대 헤드에 푹신푹신 베개 세워서 받쳐놓고 편하게 기대 앉아서 한장 한장 넘겨보겠지

초반 몇 장은 커리큘럼 받기 전 아직 흑발흑안일 때 (5살 무렵0)
그다음부터는 밝은 하늘색 머리에 진파랑 눈동자 모습일거야
차츰차츰 머리색 진해지는 것도 보일거고
중간중간 희야랑 태오랑 같이 찍은 사진도 있을거구
배경은 연구소 아니면 공원 같은 곳 놀러갔거나 그런거
그렇게 5세에서 13세까지 파노라마처럼 쭉 이어지고
초등학교 졸업하고 데 마레에서 마지막 날 선생님들이랑 다 같이 찍은 사진이 마지막일거야

948 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 03:58:26

>>941 오오오
아니 아메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 순간 혜우는 사실 저 뒤쪽에 모브 아닐까 생각함 ㅋㅋㅋ
땡큐 한양주!

949 성운주 (gAgnfqI0yM)

2024-02-27 (FIRE!) 03:59:54

>>947 그런 혜우를 위해 조만간 성운이어머니가 다들고오실예정

혜우 머리에 수술자국 있으면
성운이... 그거 가만히 바라볼지도요

데 마레에서 마지막 날 선생님들이랑 다 같이 찍은 사진이라는 말이 왜 이리 아련한지

950 혜우주 (/fk3nJI/uI)

2024-02-27 (FIRE!) 04:04:47

>>949 그
아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 그런 사진 있지 않을까 상상해버림
부모님들 애기때 꼭 목욕하는 사진 찍어두시잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다 쓰러짐)

첫 커리큘럼 받고서 이마나 머리에 커다란 거즈 붙이고
무섭고 아파서 우는 바람에 눈가 빨갛고 그렁그렁한데 그래도 카메라 보면서 베시시 웃는 사진
있겠지...

데마레 마지막 날 사진이 사적으로 남은 마지막 사진이기도 해
중학교 올라간 후로는 신체 기록용 사진 밖에 안 찍어서
중학교 3년분의 혜우는 이사람 저사람 기억 속에만 조각조각 남아있을듯
끝.