>1597038301> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 190.어떤 과학의 절대감지 :: 1001

랑이! ◆TMmm6tsoPA

2024-02-24 01:27:47 - 2024-02-25 04:20:58

0 랑이! ◆TMmm6tsoPA (g8CYrOjxP2)

2024-02-24 (파란날) 01:27:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038258

594 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:00:32

오늘도 아지가 너무 아지다

595 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:00:55

아무튼 먹었다고 한다

아지: 우물우물 ᐝ (๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

596 한양주 (29nWAMSYvE)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:03:41

모카고 용어 추가

'한아지스럽다' <- NEW!!

597 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:04:25

>>582 하지만 내비게이터는 막아달라고 말하고 있죠. AI가 자율적으로 판단한 일일까요, 작은 주인님이 시킨 일일까요...?

598 천 혜우 - 진행 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:04:29

"확인차 묻는 거야. 내가 아는 사실이 맞는지."
"그럼 이것도 대답해 줘. 진윤태 박사는 아린과 마스터와 주치의 이외의 관계가 있어? 친척이라거나."

재차 튀어나온 기침에 목이 간질거렸다.

599 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:04:53

>>596 그거 이미 추가된지 오래야 하냥주

600 청윤 - 진행 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:05:12

"크리에이터께서.."

딸에게 이미 그림자가 닥쳤고 협박당하고 있는 것이겠지. 그렇기 때문에 4학구를 통째로 삭제하려는 말도 안되는 학살극에 동참하게된 것이고..

너무나 끔찍했다. 청윤은 머리를 감싸고 고개를 숙이고 말았다. 눈물이 조금 흘렀다. 아무도 보이지 않게 닦곤 짧게 말했다.

"그럼, 우린 이제 어떻게 해야할까요. 크리에이터를 막아야 할까요.."

너무 자주 눈물을 보이는 건 안된다. 너무 물러져서도 안된다.

'그런데 왜 눈물은 쉽게 마르질 않는걸까.'

601 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:05:54

그럼 시간이 되었으니 다음으로 갈게요! 이게 오늘자 마지막 레스에요!

602 정하주 (TAJICvwzHc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:06:42

하다하다한아지도하나하나한아름만든한알초콜렛을주는데!

603 태오 - 스토리 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:07:17

어찌 되었든 고양이 AI는 잠들었던 사이 진행된 일이라 실질적으로는 초면이다. 저런 모양새였구나 싶어 노이즈 속에서 얌전히 지켜보고 있자니 누군가 가장 바라지 않는 형태의 상황이 현실이 된 듯싶다.

"……진윤태."

이름을 한 번 입에서 굴려본다. 하필 2학구에 있다는 점이 퍽 안타까운 일이다. 2학구만 아니었어도 당장 찾아가 대체 그 과학의 산물은 어찌 만들었는지 조목조목 따져보고 싶다마는 여기서 차마 뱉을 수도 없는 말이다.

"인간이 다 그렇지요."

……다만 하나는 확실했다. 여전히 인간이란 덧없구나. 간악한 술수로 세 치 혀를 놀리는 것의 용도만 다를 뿐 행하고자 하는 것은 모조리 이득을 위함이니, 선악의 귀추 없다. 태오는 그저 입다물고 상황 지켜보기를 택했다.

어리석은 자는 하나로 족하다 생각했는데, 세상 참 간사하다.

604 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:08:23

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나하나한아름만든한알초콜렛을주는한아지: 우와아아악~~~~~~~ ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

605 서성운 - 스토리 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:08:49

성운은 잠깐 충격을 받은 듯 말을 잇지 못했다. 그 크크큭맨(진윤태라는 이름은 기억하고 있지만 아무튼 그놈), 크리에이터, 그리고 그 위크니스 사이의 관계가 밝혀지고, 그 상황이 모두 어떻게 벌어졌는지가 성운의 눈앞에 펼쳐지는 순간이었다. 정보 과다로 인해 성운은 잠깐 관자놀이를 지그시 눌렀다.

“일단 짚고 넘어가야 할 점 두 가지. 첫째, 우리가 하고 있는 이야기를 마스터가 알게 될 가능성은? 둘째, 너희 마스터가 주도하는 4학구의 소멸을 너를 통해서 우리에게 막아달라고 전한 건 누구의 뜻이지?”

606 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:09:07

https://ibb.co/T2BGjRZ

양.놀(양아치 없는 사이 연성으로 놀려먹기라는 뜻)

607 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:09:10

아악!!!

608 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:09:43

>>605 >>607 늦었더 (복복)

609 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:09:59

>>606 복장 핫한거봐
이 핫한 소년들을 어떡해
한주야 빨리 와 @유한주

610 성운주 (TDclpt/nRo)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:10:03

>>608

611 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:10:30

아.
멍때리는 동안 지났어요

612 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:10:40

유한주를 정말 조아하는군(연성에 박수치며)

613 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:10:54

나 진짜 한이 양아치쉑.... 하다가 옷이 냅다 후루룩 떠오름

614 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:11:16

태오주의 욕망이 반영된 태오군요(?)

615 태오주 (FaDH4fLRB.)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:11:26

>>612 아지주가 경진주 조와하는 것처럼😉

616 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:12:13

어 내가 경진주 조와하는지 어떻게 알았어;;;;;;;;;;
방금도 경진주 보고싶다 생각했는데 🐕 무섭다진짜

617 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:12:43

>>606 홀리
근데 진행중 연성이 꿀잼이긴 해

>>610 에벱베 늦었대요

618 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:14:54

>>606 넓네요.
마음이 (?)

619 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:15:17

근데 진짜 그 뭐냐
얘네(경진이랑 아지) 막상 일상에선 옷깃스친적도없는데 왜 메타적으로 결혼썰이랑 육아썰이 풀리지 🐕 웃기네 이러고있었음

물론 모든 썰은 썰썰봐다 경진이 혼사를 막을 생각은 없슴

620 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:15:25

저정도는 되야 태오 들쳐업고 다니지 음

621 정하주 (TAJICvwzHc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 그거같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노가다 현장에서 정작 애들은 안보고 아빠들이 어 우리아들 우리딸하면서 가상맞선하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:16:51

>>621 ㄹㅇ
막상 당사자들은 만나면 어리둥절함
예?????

623 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:17:15

근데너무재밌어 🐕 꿀잼
경진이 애인생기기전까지 이상한썰많이풀어주셈

624 청윤주 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:19:10

>>621 >>622 ㅋㅋㅋㅋㅋ

625 Story ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:20:27

이어지는 물음들을 네비게이터는 조용히 들었습니다. 맨 먼저 들리는 아지의 물음에 네비게이터는 냐아앙! 하는 소리를 내면서 화내는 목소리를 냈습니다. 그리고 이어지는 물음에도 대답했습니다.

-모른다냥. 그런데 4일? 왜 그리 시간이 지난거냥!! 그리고 그거 못 먹는다냥! 놀리지 마라냥!!

-양 눈은 똑바로 달려있다냥. 이명? 이명 있다냥. 다섯글자다냥.

-진윤태 박사? 주인님과 마스터의 친척 중에 그런 이는 없다냥. 근데 그건 왜 묻는거냥?

-마스터는 이 대화를 들을 수 없다냥. 그리고... 내 의지다냥. 난 아린 주인님의 안전을 위해서 움직이다냥. 4학구가 소멸하면 4학구에서 살고 있는 아린 주인님도 소멸한다냥. 그리고 살아남아도 슬퍼할거다냥. 아린 주인님의 친구는 모두 4학구에 있다냥.

차례차례 들려온 물음에 대답하는 것과는 별개로 은우는 가만히 머리를 굴렸다. 지금 이 상황이라면 크리에이터가 사실상 배신자라는 것이 확실시되고 있었다. 그렇다고 한다면... 불렛은.... 아니. 애초에 그럼에도 조금 더 머리를 굴려야 할 것이 더 많았다.

"그렇다면... 지금까지 보인 모습이 모두 연기라는거잖아. 하지만 꼭 그렇게 해야만 했던 이유가 있었던거야?"

은우조차도 좀처럼 머리가 돌아가지 않는지, 그는 혼란스러운 표정을 지었다. 하지만 작게 혀를 찬 후에 일단은 생각을 정리하기로 했다. 그리고 리라와 청윤의 말에 각각 대답했다.

"협박을 당하는진 아직 확실하지 않아. 만일의 경우라는 것이 있으니, 너무 그쪽으로 생각하진 마. ...경우에 따라선... 그 아저씨가 보인 모습 자체가 모두 연기일 수도 있으니까."

"우리가 할 일은 하나야. 4학구의 소멸을 막는다. 그렇다면...크리에이터를 막을 수밖에 없어. 레드윙을 데려간 것이 크리에이터라고 한다면 더더욱 말이야."

"...자신 있어? 오빠? 이 말대로라면 상대는 제 5위잖아."

퍼스트클래스 제 5위. 크리에이터.
당연하지만 은우보다 훨씬 강한 상대입니다. 만약 맞붙는다고 했을 때... 얼마나 가능성이 있을까요? 그걸 알기에 은우도 좀처럼 바로 말을 할 수 없었습니다.

그렇기에 은우는 모두를 바라보면서 이야기했습니다.

"일단... 그 안전가옥...이라는 곳을 내가 알아볼게. 최대한 빠르게 말이야. 그리고 이번만큼은 너희들에게 강제로 도와달라고 할 수가 없어. ...나보다 더 강한 이야. 제 5위 크리에이터. 솔직히 말하자면...나도 이길 수 있을지 모르겠는 존재야. 그러니까... 2일 뒤에.. 나와 함께 할 거라면 여기로 모여줘. ...설사 빠진다고 해도 원망하지 않을게."

"아니! 도와주세요! 부탁이에요! 물론... 어려운 거 알아요! 아는데!! 이 오빠 알잖아요! 혼자서라도 처들어갈거라는 거. 이번만큼은... 오빠의 안전을 보장할 수 없어요! 그러니까... 도와주세요!!"

이어 세은은 은우의 말이 끝나기가 무섭게 강하게 외쳤다. 물론 그녀로서도 이 부탁이 얼마나 무모한진 알고 있었다. 그렇기에 거절한다고 해서 짜증을 내거나 화를 낼 수는 없다는 것을 알고 있었다. 하지만 그럼에도 세은은 부탁했다.

"....부탁할게요."

"........"

이어 은우는 조용히 침묵을 지켰습니다. 그리고 눈을 감더니 숨을 후우 내뱉었습니다. 그리고 저지먼트 멤버들에게 이야기를 했습니다. 그건 은우의 작은 부탁이었습니다.

"...도와줘. 잘은 모르겠지만... 그 아저씨가 정말로 배신자라고 한다면, 4학구를 날려버린다고 한다면... 막아야만 해. 그 아저씨가 지금까지 보인 모습이 연기이건, 아니면 협박을 당하는 것이건 이대로 둘 순 없어. 그러니까... 도와줘."

은우의 몸이 파르르 떨리고 있었습니다. 결국 그 역시도 무서웠겠지요. 이후 이들이 뭐라고 대답을 하건... 아마 자연히 자리는 해산되었을 것입니다. 몰래 나가던지, 아니면 여기서 의사를 밝히던지 그건 자유였습니다.

모두에게 주어진 것은 2일의 시간.
그 2일의 시간동안 진지하게 생각해보는 것이 좋을지도 모릅니다.

/오늘자 스토리는 여기까지! 원래 네비게이션은 내일 나올 예정이었지만... 일단 조건 달성으로 조금 빠르게 진행되었어요. 내일은 스토리가 없고... 음. 다음주부터..3주간 스토리가 진행됩니다!! 쭈욱 이어져요!!

다들 늦은 시간까지 수고했어요!

그리고. 네! 배신자는 크리에이터가 맞습니다! 크리에이터라는 것을 알고 지시사항을 보면 모두 일치한다는 것을 알 수 있을 거예요!

626 랑주 (4OWjCNPznQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:22:12

리라주 천재

627 정하주 (TAJICvwzHc)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:22:19

오늘의 한마디 = 정하가 해줌.

수고하셨어요~

628 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:22:44

시무룩해진 한아지

"못먹어~? 맛있는데에" << 더 놀리는 거 같음

고생했어 캡틴 재밌었다!!

629 랑주 (4OWjCNPznQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:22:44

다들 수고 많았다!

630 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:23:43

자..질문 받습니다. 네.

631 수경주 (hxXTp9NtOM)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:23:56

다들 수고하셨어요. 반응...

632 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:24:00

2주 연속 코뿔소력으로 진행 프리패스 끊어버린거 실화냐구
다들 고생했어
캡틴도 수고했어-

633 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:24:03

캡틴 내가 의심할때 무슨 기분이었어 빨리 알려줘(맨날 바보추리 하다가 처음으로 맞춰서 콧대가 높아진 사람)

634 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:24:33

그럼 아린이 납치해 가서 크리에이터 협박하면 되는건가?(나쁨)

635 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:24:49

>>633 (귀여워)(복복복)

636 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:25:27

>>626 헤헤
에헤헤
😊😊😊😊😊

후후 뿌듯해

다들 수고했어!!!

637 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:25:47

>>635 (복슬복슬)
이 기분을 즐기리라...😎😎😎😎

638 혜우주 (pOI.a3Wkeg)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:25:55

다음 진행이 3주짜리라는거 보니까
크리에이터 전이랑 그림자 전으로 나뉠거 같기도 하고?

639 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:26:13

>>638 뭐가 더 쉬울까

640 청윤 - 진행 (uxz4FWsEuA)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:26:46

"..네. 당연히 막아야죠."

협박을 당하든, 다른 꿍꿍이가 있든, 대학살을 막아야했다. 그건 당연한 것이었다. 공리주의자에겐 말이다. 청윤은 잠시 부원들을 둘러봤다. 그리고 자신의 손을 봤다. 은우 선배가 떨듯 떨리고 있었다. 승산은 낮을 가능성이 높다. 그리고, 자칫하다간 우리가 4학구 신세가 될 가능성도 아예 없는 것은 아니었다. 그렇지만, 그렇지만.

"그것이 옳은 일이니까요."

청윤은 잠시, 자신이 진짜로 공리주의를 위해 움직이는 것인지 까먹은 것 같다는 생각까지 들었다.

'나도 달라진걸까? 공리주의라는게 조금씩 오히려 더 멀어지는 것 같은 느낌이 들어.'

641 ◆TMmm6tsoPA (d4v8GLTdPI)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:27:36

>>633 오늘자 스토리가 밝혀지면 무슨 표정을 지을까라는 생각만 가득했답니다.

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납치하려고요?

>>638 어...어떻게 알았죠? (갸웃)

642 아지주 (G3P.FwOjR6)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:28:20

아지가 머랭쿠키 주면서 목마태워주고 풍선도 들려주고 같이 노래 부르면서 납치해줌

643 금주 (LafnEtLWx2)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:28:29

>>633 (찬양)

644 리라주 (DOfEqPytPw)

2024-02-25 (내일 월요일) 00:28:32

>>641 😁
이러고 있어
잇몸미소~~~~~
끝.