>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

288 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:16:49

>>286
꺄아악😭.... 종현주를 위해 남겨져야 했을 치킨은 어디로....🥺🥺

289 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:17:07

( ͡° ͜ʖ ͡°)애긔 고마웡~

290 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:18:50

>>288 있긴 있어서 괜찮아요 후후
아름씨랑 일상도 시작해볼까요 물론 안하셔도 됩니다 여유로운 편이니 걱정은 안하셔도 되구...

291 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:20:05

>>286
저는 호연지방에 삽니다 (아무말) 와중에 치킨. 섭섭해요. 우리 종현주도 치킨 달라.

>>287
헉 감사합니다! 저도 언젠가 써먹어 보는 걸로...!

>>289
애긩~ (연서복톤)

292 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:21:02

>>291
이제부터 내 고향은 호연지방이다

293 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:21:45

그러고 보니 종현주! >>249에 대한 씨의 선레가 와 있었답니다! 보셨을 수도 있지만, 혹시나 지나치셨을 수도 있으니...! 안내를...!

294 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:22:42

사실 봤답니다 캡틴
봤는데......... 컴터앞에 못앉아서 아직 답변을 못험,,,,,,,
알려주셔서 고마우ㅜ요

295 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:23:15

치킨먹고
답레에 성실히 응하겠습니다(청문회 톤)

296 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:24:02

따흑입니다! 그러고 보니 뭔가, 일상은 컴퓨터로 돌리는 게 편할 때가 있긴 하지요. (꾸닥!)

297 종현주 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:25:01

원래 폰으로만 쓰다 한번 컴터로 하니 분량이 세배로 늘어서 컴터로만 하게되지 모에요

298 게시판 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:25:55

게시판에 누가 붙여 놓은 건지 막대사탕이 한 개 달려 있다.

[난 단 거 안 좋아해서. 먹고 싶은 사람 가져가도록.
참고로 혓바닥 색이 변하는 페인트 캔디야.]

먹고 싶은 사람은 가져가도 좋을 것 같다. 답변도 함께 남겨 놓으면 상대가 좋아하지 않을까? 뭐, 아닐 수도 있고.

299 게시판 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:27:01

>>>분량이 세 배<<<
아자아자입니다. 다 그런 법이죠 (아님)

300 김종현 (w4cFlNIjfo)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:27:16

>>298
(빤히 쳐다본다)
(갈길 간다.... 외로운 사탕만을 남기고....)

301 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:28:08

>>289-290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별말씀을 애긩 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞~ㅎ 남은 치킨이 있다니 다행이네요
헉!!!!!!!11일상!!!!!!!! 시간이 늦었는데 괜찮으신가요😲???!?! 물론 저는 넘너무넘기쁘지만서두

>>291
성공한 이모티콘 전도사가 되다....😌 이모티콘 말고도 아스키아트나 꾸밈줄같은 거도 있기 땜에 혹시나 쓰실 일이 있다면 츄라이, 츄라이,

302 <게시판> (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:30:33

>>298

[ 이것도요 ^-^ -> ]

노트 끄트머리를 대충 찢은 종잇조각,
ABX 초콜릿이 비교적 아슬아슬하게 같이 붙어 있다..

303 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:30:40

>>301
걱정마세요 하다가 점심에 하고 저녁에 하고 계절이 지나고 세월이 지나고 하면 되죠(?)
저와 종현이를... 냉장고 한구석에 박아둬서 기억이 잘 안나는 버터처럼 취급해주세요

304 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:31:49

>>281
헉 너무 좋죠 형평성까지 챙기는 당신 최고야...

305 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:32:19

어구 깜짝이야
우리으ㅏ 골든리트리버 묘한씨

306 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:32:34

제가 먹어버리고 싶어요........ 난 초콜릿이 좋다. (?)

307 종현주 (IN4d2XhhWE)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:33:02

전 아름씨가 좋음

308 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:33:48

>>299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜... 컴퓨터가 훨씬 더 편한 건 팩트긴 한 거 같아요...😌
저 사실 지금까지 계속 핸드폰만 하다가 노트북으로 상극판 돌리기 시작한 거 얼마 안 됐는데...
일단 타자 속도가 다르니까 글이 빨리 써진다고나 할까... 투자한 시간 대비 답레가 빨리빨리 나오니까 그만큼 더 길게 쓸 수 있고..🙄

>>300
이거증맬기엽다.
양보하는걸까... 아니면 혓바닥 색 물들이는 사탕이라 싫은 걸까...👀

>>303
안돼😱 냉장고 제일 좋은 곳에 뽀독뽀독 닦아서 두어도 모자란데 어찌 그렇게 취급할 수 있나요... 절대루 안될 말
헤헤,, 헤헤 그러면 굴려볼깝쇼....^///^) 선레는 어케할깝쇼, 역시 다른 일상 답레를 쓰고 계시니까 여기선 제가?

309 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:34:19

>>304
확인했습니다. 일단 다른 분들 의견도 들어보겠습니다!

그나저나 주무시는 줄 알았는데...! (왠지 데-자뷰)

310 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:34:42

하핫 제가 왓습니다 쨔쟌~(부르지도 않앗는데 쟈쟈쟈쟝

311 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:35:55

라면 레스를 보고 배고파서 집을 뒤적거리다 늦엇네요 결국 냉동와플을 전자렌지에 돌렸다는 소식입니다 와~

312 종현주 (GPk8hHdXxQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:16

>>308
하고싶은 말 다 해주신

후자용... 그리구 왠지 싼맛날거 같으니까,,,,

가끔 절반도 안썼는데 유통기한 지나서 써야하나 말아야하나 고민되는 버터처럼...!
아녀 이번엔 제가 먼저 써볼게요
상황은 머가 좋을깝쇼

313 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:28

>>304
. (\__/) oO( 일단 쓰다듬자 )
(`•.• )づ__/)
(つ  /( •.• ) 복복복...
しーJ (nnノ)

314 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:36:38

장쟈쟝자자장~ (자자장~)
사람들이 많으면 많을수록 너무 좋네요. 뿌듯!

315 종현주 (GPk8hHdXxQ)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:37:00

와 냉동와플 맛있겠다
제거 있죠?

316 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:38:36

>>313
앗 쓰다듬 당햇다 원래 갱얼즤는 자기 만져주는거 좋아하는 법이죠 더 만져주세요(들이밀기;)

>>314
저도 사람 많으면 좋아요! 특히 이런 야심한 밤에는 더욱 더 좋답니다,,,,,,(복학생웃음

317 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:39:03

>>315
있지만 데우는건 셀프인데도...:3c

318 메시지 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:39:06

위키드에서 나눠준 통신기기가 띠롱 울린다.

[B팀 양철호] 누구냐. 누가 바닥에 커피 흘리고 안 닦았냐. 자수해서 광명 찾아라.

... ... 바닥에 커피를? 컴퓨터에 흘린 것만 아니면 다행 아닌가?

319 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:19

저도 뭔가 먹고 싶으니 오징어를 뜯겠어요.

320 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:45

>>311
(얼떨결에 야식전도사가 되,)
까아악,, 너무 맛있겠다...🥺 질투나부러잉.. 한입만.. 한입만주시면..

>>312
_〆(。。) oO( 종현이에게 주려면... 고급 사탕으로.... )
아이고!!!! 세상에 선레도 먼저 써와주신다고!!! 이런 분에 넘치는 대접을 누려도 되는지....😭
흠....🤔🤔 상황 설정 전에 일단은 아는 사이인지 아닌지.. 얼마만큼 아는 사이인지부터 좀 이야기를 해 볼까요.....?
뭐 6개월이나 있었으니까 얼굴정도는 알고 있겠지만요😉

321 오묘한 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:40:57

(띠롱 울린 통신기를 확인하더니 모른척 다시 집어넣었다.)
걸리지만 않으면 돼, 걸리지만 않으면..!

322 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:41:57

>>320
희희덕 희희덕 벨기에 와쁠이에요 아~~ 생크림도 없고 토핑도 없고 손바닥만 하지만 맛은 있어요 아~~~~~

323 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:42:45

미치겠어요. 묘한이가 범인이었냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

324 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:42:48

>>316
머..😳 이러면 제가 거절할 줄 아셨나요
어림두없지, 정전기북슬강아지가 될 때까지 무한 쓰다듬 제공

>>321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다 요놈...😌 거 범인이 너무 빨리 밝혀진 거 아니오

325 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:43:51

>>322
헉... 아니야 안 돼요... 조그만 와플이면 못 뺏어먹지... 제 안의 코리안블러드가 안 된다고 말하고 있어요....🙄

326 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:44:09

메시지는 게시판과는 달리 자신의 이름을 적고 할 말을 하시면 된다는 의미로 적어본 건데 예상외로 범인을 잡아 버렸어요.

327 종현주 (7gyLyG.HpU)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:44:37

>>320
뭘 주셔도 경계하는 야생동물의 눈빛이겠지만...
아름씨는 그래도 슈퍼 I 종현씨한테 부담이 안가서 종종 잡담도 하는 사이긴 했을 거 같은데... 어떠려나요

>>321 범인검거

328 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:47:46

146 자캐의_운전_실력은
우리집 묘한씨 아직 무면허인데,,, 살다보면 면허 없이 운전할 때도 있고 그런거죠. 뭐 대충 사람과 자동차가 나가서 타이어 한짝만 돌아오지 않을까요?

583 자캐는_썰렁한_개그에_어떻게_반응하는가
썰렁한 개그도 좋아해요. 일단 자기가 들은게 뭔가 다시 되물어봅니다.(ex. 두유 라이크 두유? -네? 제가 뭘 들은거죠? 아 근데 재밌는거 같기도 하고. 다른건 없어요?)

410 인류가_절멸한_세상에_홀로_남겨진_자캐는_그럼에도살아간다_vs_혼자인세상은의미가없다
아무래도 후자일 것 같네요. 자신과는 다른 사람을 좋아하는 애라 자신 외의 사람이 하나도 없으면 우울증 올듯,,, 자신 외 한명만 남으면 엄청난 집착을 할지도 모르고요ㅋㅋㅋㅋ

오묘한, 이야기해주세요!

329 종현주 (./CggvSGDY)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:13

사람과 자동차가 나가서 타이어 한짝<<<???????

묘한이와 친해지려면.... 사람을 다 제거하면 된다... 메모

330 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:34

핫핫핫 걸리지만 않음 된것 아니겠나요? 다들 사고치고 숨긴 경험이 한두번쯤은 있을거라 믿으며,,,,

331 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:49:52

>>327
까아악....🥺🥺🥺 아름아 성공했다 얘... 종현이랑 잡담도 할 수 있고 너 진짜 성공했다 얘...(???)
아름이야 뭐 아무 사람한테나 말 잘 걸고 헤에^^ 하는 애라 얘도 종현이한텐 별 부담 안 느낄 것 같구요..🤔
종현이 가끔 간식같은 거 드리면 받아가시나요? < 사실 이게 제일 궁금한 대목입니다

332 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:01

>>329
이건 친해지는게 아니라 유일한 존재가 되는건데도....! 다른 사람이 있어도 종현이랑 친해질 수 있을거라구요..!!

333 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:42

>>325
하지만 짜잔 두개라면 어떻습니까! 같이 즐겨요 념념념

334 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:51:49

>>328
사람과...자동차가 나가서.... 타이어...한 짝...? 안돼 우리 묘한이 지켜...🥺
적어도 타이어 한 짝과 사람이 돌아와야지 젤 중요한 사람은 어디갔나요 사람은
(아포칼립스 세계관에 남겨진 묘한이 상상,, 이건,,,,,,,,,,,,맛?잇는데?)

335 아름주 (6UMbpLDwvc)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:52:57

>>333

🥺oO( 묘한주는 참말로 친절하구나,,,, )

336 ◆9vFWtKs79c (AaCvjY47ok)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:53:49

그럼요 그럼요. 걸리지만 않으면 장땡이지요. :D

그렇게 범인을 발견하지 못했다.

337 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:54:35

>>334
운전대만 안쥐어주면 사람도 자동차도 살릴 수 있습니다. 공익광고 협의회.
묘하게 진단 맨 위 질문과 맨 아래 질문이 이어지는 것 같지 않나요? 아포칼립스 세계에서 부상당한 동료 데리고 무면허로 이동하다가 어디 들이박고 동료도 보내고 혼자 남고,,,

338 묘한주 (0ukBBoAFqg)

2024-02-25 (내일 월요일) 01:55:30

후후 안걸리고 잘 넘긴 것 같군요 이거지예
끝.