>1597038281> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 01 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-02-23 19:00:00 - 2024-02-29 09:49:47

0 ◆9vFWtKs79c (JB4cJYulTY)

2024-02-23 (불탄다..!) 19:00:00

사람은 언제나 안녕하며, 또 안녕할 수 있다.

... ... ... 계약 만료까지 일주일... ... ...

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드립니다.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다. (물론 함께 조사할 수도 있습니다!)
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문과 나메칸에 당신의 이름을 적는 것입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

155 <게시판> (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 02:16:52

2층 커피머신 하나가 고장났습니다.
빠른 수습 바랍니다.
빨리.

156 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 02:17:09

이렇게 쓰면 되는건가

157 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:21:06

>>153
망한 캐입..? 어떤 행동이라도 공식이 하면 그게 공식이 되어버리는 것이기 때문에.. 공식의 망한 캐입이라는 건 존재할 수 없음을..😌

>>154
비싼 거 맛있게 먹을 수 있으면 좋은 거지요..😊 쓰레기라니 이게 머선소리야, 저 캐릭터들 질답도 하나하나 뜯어먹어봤단말예요.. 가까이 하는 지인이 잘못된 선택을 하면 그 사람한테 도움되는 쪽으로 행동한다며....🥺 진짜 쓰레기는 이런 말 안 한단 말예요...

>>155-156
종현아.. 커피가 시급했구나....🙄

158 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:21:59

네! 게시판의 사용 스타일은 터치하지 않으므로 편하게 작성해 주세요.
그나저나 2층 커피머신의 고장이라니. 커피파들 쓰러지겠어요.

159 종현주 (1HBVb6zTgk)

2024-02-24 (파란날) 02:23:51

>>157
크읏
그걸 알아차리다니 지금은 이대로 물러나지만 다음엔 반드시...!

이거이거 빨리 일상과 독백을 해야겠어요 몸이 간지럽구만~

>>158 종현이부터 절박하다는 후문

160 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:24:04

>>157
맞아요, 그래요! 그 말이 맞습니다! 저는 공식입니다! (?)

161 게시판 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:25:30

>>155
메모 아래에 붙은 포스트잇이 금방이라도 떨어질 것처럼 덜렁거리고 있다.

[수리까지 365일~ 자판기 커피 원츄!]

... ... 정말 1년 뒤에 수리해주는 걸까?

162 <게시판> (TXZKHilaYQ)

2024-02-24 (파란날) 02:27:13

>>161
[이딴곳이 대기업이라니]

거친 글씨체에서 분노가 느껴진다...

163 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:27:52

>>159 에헴 어떠냐 ( •̀ .̫ •́ )✧~~! 지금은 늦은 시간이라 섣불리 못 찌르지만 저도 이번 주말 내엔 반드시 꼭.. 일상.. 일상....😣

>>160 맞아요 캡틴이 공식이다!!! 하고싶은 거 막 질러버리세요 어차피 공식이니까!!! (??)

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 길어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 종현주 (isLlaB2McQ)

2024-02-24 (파란날) 02:28:45

캡틴의 절대왕권

165 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:29:35

이렇게 일상이 열릴 수도 있는 상황을 지켜보는 이 마음은 정말 두근두근하네요.

저는 그럼 얌전히 대기하며 지켜보는 걸로. (?)

166 <게시판> (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:29:38

>>161-162

[ 저런... ]
[ <:3c ]

...뭔가 쓰고 싶은데 쓸 게 없어서 일단 아무런 반응이라도 적어 봤다는 느낌이 팍팍 든다..

167 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:30:43

절대왕권ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오열하고 있어요...
하지만 이 자리, 언제든지 끌어내려가질 수 있는 자리...

저는 권력을 휘두르지 않겟읍니다. (아무말)

168 종현주 (isLlaB2McQ)

2024-02-24 (파란날) 02:30:56

>>165 하하 캡틴도 참여할 수 있어요
좋게 말로할때(?)

>>166 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 성의없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름씨 그림도 가끔 게시판에 붙여주려나... 보고싶네...

169 종현주 (isLlaB2McQ)

2024-02-24 (파란날) 02:32:01

>>167 캡틴이란 목숨이 위험한 자리군요(정말?)

170 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:32:39

ㅋㅋㅋㅋ그럼요... 저도 자유롭게 참여할...수도 있겠죠...? (?)

막 다이스 굴려서 캐 고르기. 이것이야말로 캡틴의 권력...! (방금까지 권력을 휘두르지 않겠다고 한 사람 사라짐)

171 종현주 (isLlaB2McQ)

2024-02-24 (파란날) 02:34:45

캡틴전하폐하각하 만세

172 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:40:34

>>167 캡틴이 권력을 안 휘두르면 누가 휘두르는가......🙄.. 위키드?...(아무말.)

>>168 앗😲~~! 작은 캐릭터나 뭐 그려놓고 이런 거 본 사람? 같은 내용 아니면 잘 안 보여주려구 할 것 같은데...🤔 헤실비실난몰라용.. 처럼 생겼지만 생각보다 그림에 까다로운 애거든요...의도치 않게 예리한 곳을 푹 찔렸다🙄...

>>170 (이 정도는 되어야 캡틴이 가능하구나... 멋잇따....)

173 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:42:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와, 이게 권력의 맛이군요.

>>172
오, 그런 작은 캐릭터를 보고 귀여워서 사진 찍어놨어~ 하는 사람들도 있을 것 같아요. 그리고 이런 게 자주 있진 않을 테니 뭔가 요정의 그림이라며 엉뚱한 소문도 날 것 같고... (흠)

174 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 02:43:01

위키드가 권력 휘두르는 어장이라니요

옷... 그러고 보면 집안 사정도 그렇도 뭔가 사연 있는걸까
아름씨의 자신감을 살려주기 위해, 하루 한번씩 종현이의 그림을 보도록 강제합니다(종현: 뭐요?)

175 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 02:43:38

요정의 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 위키드 그런거 보기 힘들겠지......

176 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:47:38

종현 씨, 의문의 1패를 겪은 것 같은데요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

177 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:47:39

>>173 허어억... 연구소 사람들 다들 너무 귀여버 사진 찍는대...🥰🥰🥰 요정의 그림ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 그린 사람은 별 생각 없을 것 같네요.. 굳이 이거 내가 그렸는뎅ㅎㅎ? 할 거 같지도 않구... 그렇게 영원히 누가 그린 건지 모른 채 소문으로 남게 되었다는 후문......😯

>>174 그렇습니다... 사실 이 어장부터가 모두 위키드의...(이하생략)
후 후 후... 언젠간 알 수 있게 될 날이 올 것이니... (☞゚ヮ゚)☞
아니 근데 종현이 그림도 너무 궁금한데요... 진짜로 해 줬으면 좋겠다...... 🤭

178 종현주 (IBzbubxU1g)

2024-02-24 (파란날) 02:53:24

종현씨 그림(출처: 과나님...)

179 종현주 (IBzbubxU1g)

2024-02-24 (파란날) 02:54:16

종현: .......
종현: 논리적으로 잘 따라간거 같은데 왜이러지.

180 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 02:54:55

>>178
....(명암이 장난 아닌데....... 이거 힘숨찐인데......)

181 종현주 (DPAyGdqobY)

2024-02-24 (파란날) 02:57:37

사실 진짜 배운분이라 댓글이 다 그러더라구요 자 이렇게 아름주 전공도 알아냇고~
암툰 저기서 진짜 못그리면 종혐이란거심

182 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 02:58:30

힘숨찐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>178
뭔가가 느껴져요. 이건... 귀여움이다! 사람들 은근히 이게 뭐야 하면서도 나중엔 우리 마스코트 하자고 하는 거 아닐지요.

183 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 03:00:02

>>182
종현: 사직하겠습니다.

184 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 03:02:33

>>183
이 좋은 직장을 두고...? (이런 말)

185 종현주 (TXZKHilaYQ)

2024-02-24 (파란날) 03:03:18

진짜 양심업다

186 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 03:05:43

>>181
꺄아악😱 하지만 유감,,,, 저의 전공은 미술과는 거리가 멀답니다😉 보상은 다음 기회에! 오호호호 깔깔깔
아니 근데... 다른 분이 그린 그림이긴 한데 묘하게 세상에 지쳐보이는 분위기가 약간 종현이스럽다는 생각이 조금...🤔

>>182
이게맞다... 이게맞다.. 한아름도 거들겠습니다 어둠의 >>178 연구소 마스코트화 조직 창립 개시.....🤗

>>183-185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 종현주 (isLlaB2McQ)

2024-02-24 (파란날) 03:07:40

>>186 치이이잇
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하고 보니까 진짜 종현이같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종현: 아름씨저한테뭔가아쉬운점이라도있었습니까(다급)

188 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 03:12:26

어둠의ㅠㅠㅠㅠㅠ (빵 터짐)
피험체들도 끼워달라며 저도요! 저도요! 할 판이에요. (오열 중)

189 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 03:14:32

>>187
그쵸.... 얼굴에 드리워진 명암에서 느껴진다니까..... 한 30%의 투명도로 종현이가요......🤨

🎨 : 네~? ^^ 진짜 귀여워서 그런 건데요~? 좋잖아요, 보세요.. 이 전체적인 느낌..😊

190 종현주 (JW/Vq.MQe.)

2024-02-24 (파란날) 03:16:28

>>188
종현아 힘내보자 어차피 내인생 아닌거

>>189 진짜 무섭다

191 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 03:19:09

>>188
그렇게 훗날 위키드에는.. 마스코트 제정을 위한 거대한 물 밑 조직이 생겨나게 된 것이었다....😎

>>190
에헤이 해치지 않아요.. 😊 정말 정말루.,,^^ 단순한 마스코트 제정일 뿐인걸요🙄??

192 아름주 (KkKBdRUFr6)

2024-02-24 (파란날) 04:01:17

다들 잠드셨나 봐...😏 오늘의 새벽승자는 저입니다... 아마두
오늘은 이만 셔터 내려욧~~! 다들 좋은 밤 ╰(*°▽°*)╯

193 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 06:47:38

좋은 아침입니다. 어쩌다 보니 어둠의 마스코트 얘기를 마지막으로 잠들어 버렸네요. (깨어보니 미래)

이쯤 되면 정말 위키드에서 시간 진행 연구가... (아무말)

오늘 셔터는 제가 열고 갑니다. 따란.

194 종현주 (IGi5CmkPrk)

2024-02-24 (파란날) 07:12:11

저는 콘치즈토스트 세트 하나요 치즈토핑 추가하고 콜라는 제로로 해주세요

그보다 위키드 연구 진짜 맞다니까요 확실해...

195 ◆9vFWtKs79c (MaYJrWXzFE)

2024-02-24 (파란날) 07:15:45

콘치즈토스트 맛나겠네요.

그나저나 종현주 어찌 이 시간에 깨어나신.....? 안 주무신 건지, 저처럼 주무시고 깬 건지 동공지진입니다.

아무튼 어서오세요~

196 종현주 (IGi5CmkPrk)

2024-02-24 (파란날) 07:19:27

아무래도 위키드 실험의 부작용 아닐까요

안녕하세요~ 딸랑딸랑

197 묘한주 (/3hFwDBhQ2)

2024-02-24 (파란날) 08:00:23

허허 다들 재밋는 이야기들을 나누셧더군요(스윽 나타남) 저는 위키드 시간실험의 실패로 너무 먼 미래에 와있어요(대지각 햇다는 뜻

198 종현주 (1HBVb6zTgk)

2024-02-24 (파란날) 08:04:35

묘한주 힘내십시요요....

199 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 08:43:03

다들 아침에 조용한걸 보니
생활패턴이 파악이 되네요

200 대한주 (BTeL.b2vAM)

2024-02-24 (파란날) 08:49:56

잠꾸러기가 아니라구욧!..
그냥 주말에도 바쁠 뿐이에욧!!.. >:0

201 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 08:50:49

히힛
어쩌다 그렇게 바쁘시덥니까 아아...

202 대한주 (JEd.L/3.Lw)

2024-02-24 (파란날) 08:54:50

개인공부에오! >:3
라면 먹고 시작하려구욧...

203 종현주 (cO.5msKGMQ)

2024-02-24 (파란날) 08:55:31

토요일에 공부를 하시다니 이런 성실한 사람
놀고 싶으시면 자캐해시 쪄주셔도 괜찮아요 츄르릅...

204 묘한주 (hbB6pMPhTU)

2024-02-24 (파란날) 09:31:41

다들 아침에 일어나 계신 것부터 범상치 않은 성실함이시네요 대다내
쪼꼼 바쁜거 잠잠 해지면 킵해뒀던 일상도 다시 잇구.. 놀러 올게요8ㅅ8 그전까지는 확인만 가능할거 가태요ㅠㅠ

205 종현주 (0ua0f2/1xk)

2024-02-24 (파란날) 09:43:26

여유롭게 하십셔
종현주도 나와서 동네 오리나 구경하고 있을 뿐
끝.