>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

543 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:55:13

>>542 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 되게 영악하다
그거 질문하고 안 닿는단 사실 알아내서 이틀밴이면 개이득 이랬을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:59:51

>>543 "응? 팔꿈치끼리 팔 닿냐고? 잠시만. 누구나 할 수 있지, 그건."

(주섬주섬)

"아, 잠깐……. 어라?"
(불타는 채팅창)
"이게…… 뭔데 그렇게 난리야?"
(고개 내리는 모델)
(페이셜 인식이 드물게 놀란 표정 짓고있음)
"자기……."
[헤이커키보드받침: 먼저 갑니다]

>>이틀 밴<<

돌아오고 승전보를 울렸노라 < 이래서 5분 채팅 얼리고 방송 시작함

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 언니... 누구보다 영악하고 진심임
최근엔 손캠 귀환 기원 정권지르기 시작했다구~~😏 예전엔 가끔 했는데(검은 라텍스 장갑) 요즘 안 보여준다고 툴툴댐

545 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 03:12:31

>>544 승전보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 울릴만하지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손캠 귀환 기원 정권지르기래 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 언니 그것도 할거같아 키리누키? 버튜버 방송 짧게 편집한 영상 그거
인첨튜브에 채널 있을듯
키보드언니 최고 앞으로도 행복한 덕질만 하길 바라 ㅋㅋㅋ

546 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 03:20:56

>>545 아 헤이쨔의 비밀 하나를 털었다고~~~ 손에 집착 심해서 손사이즈 물어볼 정도인데 정권 지르기가 대수냐 어이어이(?)

진짜 있을듯
30초 분량으로 인첨튜브에 채널 있는데 헤이커가 팔굽혀펴기 10개 하고 늘어지는 영상이나 헤도령 컨텐츠 중에 냅다 접신한다고 " 적의노사赤衣老士산타클로스 보살 고라니 신령 루돌부婁突釜 타고 내려오신다!!" 외친 그런 거 있을 것 같고(?)

히히
키보드 웅니 행덕 시켜줄게 언젠가... 헤이커가 졸업은 하겠지만(서사 봄) 지금은 아니니까
그래서...
링고아메씨는 요즘 헤이커 방송 봐?

547 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 03:31:57

>>546 어쨌거나 손캠 부활하면 키보드 언니 승리지 인디언식 기우제 가즈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기한 알고리즘의 간택 내려지는 순간 이제 헤이커 즈질체력 그렇게 모두에게 알려져버린다

아니 헤이커 졸업하면 행덕해도 행덕이 아니게 되어버리는데 그게 맞나

근데 헤이커라면 오히려 스르륵 없어지는게 좀더 캐릭터성에 부합하는거 같?기도

링고아메씨 요즘은 이틀에 하루꼴로 방송 본대
바빠서 방송시간에 뻗거나 일하면서 틀어놓는대
채팅은 잘 안 치고 멀거니 보다가 포텐 탁 터지는 순간

[이것은 아메가 높이 평가(1만~10만 도네)]

쏘고 같이 낄낄댄대

548 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 03:40:35

>>547 인디언식 기우제 가즈아~~~ 이제 손캠 부활하면 키보드 신나서 도네 쏘고 난리남
헤이커 평균 체력 챌린지(?) 10개 이상이면 님은 쟤보다 낫습니다(태오: ?)

하지만 캐릭터성에 부합하긴 해도🤔 헤이커라면 사실
평소랑 다르게 2시간 방송이 아니라 6시간 방송을 하고
이것저것 되는대로 다 답해주다가도
방종 멘트가 다를 것 같음...
"잘 자, 사랑해. 언제나 지켜보고 있어." 이게 아니라 "잘 자, 사랑해. 이제 모니터를 끌 때가 온 것 같아." 라든지
그리고 다시는 나타나지 않고 그게 졸업이었던거지...

아이고 바쁘구나
그렇지만 포텐 터지다 10만원 터지면 리액션 나오고
요즘에 헤이커 저챗 말고 게임도 한대~
근데 시청자들이 냅다 프롬겜의 매콤함을 맛봐라 갈겨서 고통받음😏😏

조만간에 방송 써야지 아메 씨 보고싶워🫠

할미는 인쟈 들간다잉
곧 4시여 혜우우 일찍 자그라...

549 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 03:44:51

>>평소랑 다르게 2시간 방송이 아니라 6시간 방송을 하고
이것저것 되는대로 다 답해주다가도
방종 멘트가 다를 것 같음<<

어어어 이거 너무 짠하잖아 완전 빼박 마지막이잖아 어어어 안돼 졸업하지마 방종하지마아악

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>프롬겜의 매콤함을 맛봐라<< 이거 링고아메씨도 한손 보탰을듯
히히 방송 기대된당

나아는 음 일단 훈련 쓰구 보려구 (옆눈)
할미 잘 쟈여! 안냐히 줌셰여 (꾸벅)

550 천 혜우 - 훈련 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 04:19:44

>>0

조용히 흘러가는 시간은 모두에게 공평해서
그 시간을 어떤 색으로 물들일 것인가는 스스로에게 달려 있고
노력한 만큼의 결과가 나오지 않더라도
생각한 것 이상의 결과가 되었더라도
분명, 받아들이는 것이 제일 중요한-

세 번째 첼로가 도착했다.

악기를 모으는 취미가 있는 것도 아닌데
반 년 동안 두 번이나 새 첼로를 맞추니
이번 악기는 조금 아껴줬으면 좋겠다는 장인의 메세지가
새 첼로 케이스에 동봉되어 있었다.

"나도 동감이다. 최소한 올해 다 넘어 갈 때까지는 써. 그 뒤는, 모르니까."

케이스를 열어놓고 망연히 앉아있는 내게 그런 말이 들렸다.

최소한 올해, 적어도 올해까지는.

케이스에 있는 여분의 주머니에 메세지를 잘 끼워넣었다.

새 첼로는 아직 나무의 향과 마감재의 향이 어우러져 있었다.
조심히 받쳐 들어올리자, 길이 들지 않은 표면이 어색하면서도
익숙한 무게와 폭이 손 안을 채웠다.

온전히 꺼낸 첼로를 세워 한 번 찬찬히 바라보고
자리에 앉아 팔 안에 받치고, 고개를 기울여 귀를 기댔다.

두근, 두근,
작지만 선명하게,
내 고동이 나뭇결과 현을 타고 들려왔다.

이번에도 좋은 울림을 내어주겠구나, 생각하며 손때 묻은 활을 들어올렸다.
내 뒤로 피아노 의자 끄는 소리가 작게 들려온 뒤
부드럽게 건반을 눌러 시작된 반주에 맞춰
오래된 활을, 새 첼로의 현 위로 미끄러뜨렸다.

오랜만의 화음은 생경하고도 그리워서
연주를 마쳤을 즈음엔
흐릿해진 시야를 가리기 위해
조용히, 눈을 감고 활을 내려놓았다.

551 랑주 (FgkMuaKhxY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 07:00:52

사사삭
사삭
(발자국 남기고 도망)

552 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 07:05:42

랑주가 발자국만 남기고 도망갔다!

553 아지주 (Rw2TQTuBH2)

2024-02-22 (거의 끝나감) 08:22:00

어젯밤에 눈내렸나벼

554 혜성주 (OImFC9KC7A)

2024-02-22 (거의 끝나감) 08:27:48

(왜 사람은 돈을 벌어야 살 수 있지)

555 수경 - 훈련 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 08:59:00

>>0

Cher journal:

Le crépuscule tombe. Ou est-ce que l'aube, l'avant-garde du soleil, arrive ? Je suppose que je ne peux pas bouger au milieu...

수경의 오늘 커리큘럼은 상태적인 문제로 인해 간단한 화상 대화와, 그로 인한 텔레포트 전달이었습니다.

-좋아요... 그럼 대상 물품을 지정된 장소에 보내보는 거야.
[만나도 괜찮았을지도요?]
-감기 옮으면 힘들어지잖아.. 미안. 그리고 푹 쉬긴 해야하니까. 오고가는 게 아무리 품이 덜 들긴 해도.
[...그건 맞아요]
어쨌든. 수경은 지정된 커리큘럼을 수행해낼 수 있었습니다...

//커리큘럼만 올리고...

556 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:13:25

>>554 숨을 안쉬면 안벌어도 살 수 있어!

수경주 하이

557 수경주 (XU7IU4e/zI)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:14:45

안녕하세요. 아지주. 곧 업무시간이긴 하네요.

558 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:15:34

카페인 깨고 보니까 내가 저질러놓은 짓들이 아 좀 에반데 싶다(카페인 취하면 인싸가 되는편)

559 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:15:54

>>557 난 사실 지금도 업무시간이야
으하하 서로 힘내자

560 혜성주 (1m3jm94DO.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:06:07

숨 안쉬면 곤란하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞말인데 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋ
근무 화이팅하구 둘다

561 금주 (PabM8ncpQ6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:09:41

😇

562 청윤주 (JxiUW7C36Y)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:21:52

금주 죽으시면 안돼요!!!

563 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:23:47

후 이제 업무시작 30분 전에 출근해야겠다. 육아휴직자분 인수인계 받은 일까지 정시퇴근 내로 끝내겠다고 거의 매일 두 시간은 일찍 출근 찍었는디.. 복직자한테 일 다시 넘기고, 오늘도 평소처럼 일찍 출근해서 일하니깐 오후에 할 일이 없다ㅏㅏ.. 노는 것처럼 보일까봐 부담스럽다ㅏㅏㅏ

564 여로주:3 (efeQHoKsSA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:31:25

모닝.... 다음주까지만 일하면.... 백수다.......

565 여로주:3 (efeQHoKsSA)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:32:04

한양주 화이팅....

566 금주 (EKjC24T9Uk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:45:27

>>562 ⚰️

파이팅이에요... 한양주

567 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:15:54

아아 오늘은... 집에서 늘어지는 날이구나(행복...)

568 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:18:09

situplay>1597038196>563 그게 정상이여

569 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:22:22

2월 22일 오후 2시 22분 22초! >:3

570 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:36:54

할무니 22시도 놓치지 말라구!

571 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:40:00

>>570 함 도전해야지... 홀홀홀 두렵구먼

572 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:44:13

문득... 괴이에서 발생하는 개체들에 대해서도 도감식으로 작성하면 어떨까 생각이 들었어요. 근데 도감식은 너무 딱딱한 느낌이 들지도 모르니... 부족한 응가손을 놀려서 독백이나 소설식으로 작성하면 어떨까도... 🤔🤔

아무튼 다들 안녕~~~ 좋은 점심~~

573 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:49:54

월주 하롱~ 쫀점~

뭐야뭐야
도감... 위키에 적어두면 어때? :0

574 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:53:37

오 위키라... 🤔 일단 지금 작성중인 [저지먼트 괴이화 계획] 은 하나하나 모아두고 있어요! 언젠가 위키에 올릴 목적으로...! (괴랄한 제목센스)

근데 위키 너무 어렵다... 우우..... 아는게 없다 우우우....

575 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:56:45

>>574

== 목차 제목 ==
> 괴이에 대한 간략한 설명

* 괴이 목록
{{{#!folding 괴이 이름
> 한마디
설정
'''볼드체로 강요할 내용'''
''이탤릭체''
'''''볼드+이탤릭체'''''
* 기호
* 들여쓰는 기호
{{{#컬러코드 색 입히기}}}
}}}

실전압축 드릴게요

576 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 14:58:45

그 {{{#!folding }}}
이거가 우리가 위키에서 보는 폴더같은 그거
랑주의 관계란처럼 글자를 클릭하는 건 html을 써야해서 어지간히 머리 짜낼 사람 아니면 안 하는 게 좋다...

577 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:09:56

헉 이게뭐야
꼬마워요!!!!!!!!!!!!!! (복복복이)
헤헤 나중에 모아서 작성해둘게요 보답으로 태오 괴이화도 해드림 (태오주, 태오:?)

578 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:18:33

>>577 (봑실해짐) 위키 수정버튼 밑에 보면 미리보기 버튼 있으니까 그거 누르면서 이게 이거구나 알아가보면 되게 쉬워~~~~ 0.< 참고로

[타 위키 문서로 넘어갈 수 있는 링크]
[링크|위키상 드러나는 이름]

이렇게도 표현 가능하다~

[네카 주소|neka 출처]라고 쓰면
실제 위키에서는 'neka 출처' 하이퍼링크가 걸림

이렇게 표현되는 형식
유용하게 쓰라구는 머라고 태오 괴이화
기대하겟슴(?)(그랜절)

579 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:32:33

오옹 저런것도 되는구나 그럼 위키에 월이 네카도 등록 해놔야겠당 헤헤
태오... 태오의 캐해 사실 자신 없지만(사유 : 머리가 텅텅 빈 인간임) 열심히 써보겠습니다 후후후 기대하시면 실망하실테니 그냥 멍뎅 하시면 됩니다(?)

정하 괴이도 슬슬 다 썼는데... 정하주 지금 계시려나? 🤔

580 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:59:50

태오 캐해 나도 못하니까 걱정 말어

월주야
나 이거 월이 생각나

581 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:22:33

>>580 아니 태오주가 그걸 못하면 어케요(흐릿)

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (순식간에 저장) 좋다 감삼다 세상을 무너트릴 펭글링스가 되겠다!!!!!!!!!!!!!

582 애린주 (NteMVXi4YM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:38:09

응애 나 아기인간.
돈 많은 백수가 되고 싶엉.

583 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:39:26

돈 많은 토끼

584 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:42:48

애린주 하냥주 아녕~~~~!!!!!!

돈 많은 백수... 돈 많은 토끼....
전 그 밑에서 돈받아먹는 양자가 될래요(?)

585 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:44:17

돈 많은 토끼는 퍼리의 수요자인가? 공급자인가?

586 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:45:52

🤔🤔 그냥 토끼도 퍼리의 범주에 들어가는거냐며...

587 아지주 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:48:31

퍼리가 아니라 그냥 토끼인데 돈이 많다고?

588 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:49:52

이게 대체 무슨 대화야

589 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 16:56:43

원래 토끼들은 돈이 많아요!
그렇지 않고서야 그렇게 귀엽고 부드러운 털을 유지할 수가 없잖아!!! (?)

혜우주도 아녕~~!!!!!

590 금주 (As6B.a2BE2)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:00:58

🤔 부자인 당신들 내 집사가 되어라. (?)

591 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:03:29

하이하이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 금주마저 무슨 소리야ㅋㅋㅋ

592 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:07:20

이미 집사가 있는 혜우주는 우리의 마음을 몰라... ;3 (?)

593 동월주 (UG587N1n4s)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:07:41

아니 생각해보니까 금주도 있잖아
물렀거라!!!!!!!!!!!!! (끌려감)
끝.