>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

492 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:18:11

493 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:19:04

00?

494 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다
>>432 이거 못본사람

495 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:19:48

>>494
저요

496 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:21:02

현태오의 오늘 풀 해시는

자캐가_온전하게_마음을_맡길_수_있는_곳은
: 안드로이드
작품 활동의 세계
인첨공 4학구 미술관
인첨공 4학구 의학 박물관

자캐의_부정적인_면이_형상화_된_도플갱어가_자캐에게_하는_말은
: "거봐, 그럴 줄 알았다니까."

하고 말 걸.😏

자캐의_성격을_4글자로_요약
: 썅@너메거
이자식이
예술정병
로판황녀

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

어유 오늘 좀 매!콤하다

497 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:22:05

"정말 어린애가 불쌍하기도 하지."
"인첨공에서도 치료가 힘든 심장병이라니. 대체 얼마나 안 좋은 병이길래..."
"듣자하니, 한번씩 심장이 제대로 뛰질 않을 정도로 심장이 엄청 약하다는 모양이야."
"그래도 윤태 선생님이 계셔서 다행이지. 만약 그 선생님 없었어봐요. 언제 죽었을지도 모르는 애잖아."
"치료법은 있긴 한거야?"
"일단 연구를 하고 있다고는 하는데..."
"불쌍도 해라.."

-2학구에 있는 인첨공 최고의 모 병원에서 들려오는 이야기.

498 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:23:00

>>497 고소할게

499 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:23:32

아오

아오
아오오
아오오오오(뇌세포죽다.)

500 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:23:51

으아...태오주는 왜 또 그래요!! 8ㅁ8

501 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:24:34

크크큭맨아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

502 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:25:33

>>497 뭐...지? 어? 설...마?

우왕 야마도랏사우루스다

503 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:26:00

>>497 돌겠다

504 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:26:35

>>496 >>로판황녀<< 아, 1번 해시에 대한 답에 나리의 품(?)을 기대했어요.

>>497 👀👀👀👀👀👀👀👀

리라주??? 안 자요???

505 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:26:51

여러분들이 뭘 생각하는지 알려주세요! (흐릿)

506 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:28:39

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로 판 황 녀
혜우로 핑크레이스뿜뿜 드레스 들고 가서 입어줘 시전하고 싶다

캡틴의 조각글
리라주마저 소환하다

507 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:29:03

진윤태가 담당하는 게 아린이면
이건...
하......아저씨...... 민호아재...🫠🫠

아어지러워
다들안녕!!!!!!

우엥

508 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:29:53

응 자야하는데...
속이안조아서......
🫠🫠🫠
좀 나아지면 자려구

509 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:30:54

온김에 귀여운거 보고 덜아파지자
https://ibb.co/T2ZnSmF

510 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:31:39

>>509 으앙 귀여워
약간 그것도 생각난다 눈빛보내기
플레어의 눈빛을 받는 사람은 죽는다(물리적으로)

헤헤너무귀여워최고야쪽쪽

511 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:35:14

리라링... 아프지 말자🥺🥺🥺🥺 (뽀다다담)

512 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:35:26

>>510 어...
데스윙크?(?)
히히 나 맨날 플레어 레이저 볼때마다 저상상함

513 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:37:30

>>509 귀여워요! uvu

>>508 00, 따뜻한 물이라도 마셔보는 건 어때요?
일단 빨리 괜찮아지길 바라요.

514 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:37:32

>>511 (뽀담되기) 갠차나 갠차나 심하진 않아 좀 불편한 정도야🫳🫳🫳금방 나아질테니 걱정말아요 먐미도 아프지말구

>>512 너므귀엽자나~~~~
🥹🥹🥹 저렇게 죽여주면... 괜찮을지도(뭐가)

515 리라주 (k/Z4VxbzK6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:38:24

>>513 배에 따뜻한거 대고 있다!! 후후 고마워 괜찮아 심하지 않으니까~~ 🫳🫳 금방 나을 것이다~~

516 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:39:19

>>509
혜우우 표정 그거 같아. 재롱부리는 사람을 보는 고양이

517 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:40:13

>>514 인생 마지막 장면이 귀여운 플레어비임 포즈라니
포상인데(뭐가)

518 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:40:31

>>514 (복복복복) 나는 몸 잘 챙기고 있으니 금방 나아집시다요 뱜미 손은 약손~~~~🫳🫳🫳🫳🫳 (복복)

예전에 혜우우가 헤이커도 촉각슈트? 입어본 적 있냐고 했는데

https://youtu.be/Bw88NxCyEZ4?si=bM4mXrWknqeYI2CA

마침 유튜브에 이런게 알고리즘 타고 떴어
암만 봐도 태오는 유한이에게 들키는 순간 일케 당하지 않을까

519 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:41:01

리라주는 안녕하세요!! 자..일단 진정하세요!!

520 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:42:33

>>518 ....맙소사...(동공지진)

521 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:42:37

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라 맞을지도?

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:44:11

>>521
플레어도 재롱꾼으로 만든 혜껄룩.. 그녀의 한계는 어디까지인가..

523 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:45:32

???: 헤이커야~~~~~~~~~~~ 노올자아아아아~~~~~~~~~~
태오: 흐아악 악 아악 으아아아ㅏㄱ

524 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:46:35

>>515 다행이에요. 내일을 위해서는 일찍 자야하니까... 응. (복복)

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:49:29

>>522 고양이는 무적이야!

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 보고 싶읍니다

526 한양주 (qSSfbg1NlY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:50:23

>>525
(고양이 배 간지럽히기

527 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:51:09

>>526 샤아아악 무슨 짓이냐아아악 (냥냥펀치 뚜쉬)

528 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:53:49

>>527 (롱캣 자세로 들어올리기)

529 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:54:03

아직 밝혀지지 않은 것은 많지만... 언젠가 하나하나 밝혀지게 될테니.. 느긋하게 스토리를 즐겨봐요!

일단 전 들어갈게요! 다들 잘 자요!

530 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:56:12

>>528 우우우 굴욕이다우우우

캡틴 잘 자

531 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:56:34

캡틴 잘자~~~~~~~~~~~~~ 히히 스토리 기대하게따

>>525 무력하게 쓰러지는 풀트래킹 아바타
그리고 바닥에서 움찔대면서 히익힉힉 웃어대다가 "못일어, 못일어나겠어 히힉히" 이러고 한 10분 뒤에 체력 다 소진해서 눕방하다 방종함 < ?

532 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:57:02

굿밤인겨 캡틴-!

>>530
금랑이도 저래 들어보고 싶댜..

533 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:58:33

>>531 인첨위키/헤이커/사건사고 및 논란/숨겨둔 애인 설(?)

534 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:59:04

>>532 능력으로 들면 되지 않으까?

535 한양주 (Ab6vxXgh.g)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:00:33

>>534
근데 백프로 가만히 안 있어ㅋㅋ

536 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:02:02

>>530 (둥가둥가)

금랑이 이름 볼 때마다 흠칫하게 되네요

537 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:03:44

>>535 아 ㅋㅋㅋㅋ 진정한 금쪽이 금랑이...

>>536 엣 (둥가당함)(냥리둥절)

나두

538 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:03:53

>>533 아니 왜 숨겨둔 애인설이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디코테러(혹은 도네테러) 히익 히- 히히힉 하다가 눕방으로 방종하면...

논란 추가되긴 하겠다 체력논란

539 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:18:59

>>538 현실에서 누가 간지럽히고 있는거 아니냐는 썰도 나오지 않을까 해서?

540 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:29:24

>>539 확실히 그럴 것 같기도 하구🤭
덤인데 초창기 헤이커는 많이 차분한 방송인데다 말수 거의 없었는데 어느 순간 '사람답다는 게 뭘까?' 라고 시청자가 저챗 중에 질문하고 그거 관련으로 대화하다 '사랑해!'라고 답변한 순간 '나도 사랑해, 자기.' 라고 예의상 한 마디 했을 뿐인데

헤이커의 방향성이 정해짐...

541 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:32:24

>>540 원래 갠방들이 다 글치
초창기에 얼레벌레 하다가 어느 순간 탁 걸린 밈 하나로 알고리즘 팍 타고
그걸로 이미지도 정해지고 응

542 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 02:43:14

>>541 글치... 최근엔 헤도령 컨텐츠가 팍 떠버려서 광동어 쓰는 박수무당 < 이런 거 되어버렸지만 본인은 불만 1도 없음

그리고 뭔가 현생 질문 관련해서는 되도록 말을 아끼는데
3D 아바타일 때 헤이커키보드받침이 헤이커야 혹시 팔꿈치끼리 팔 닿니? 했다가

해볼까? 했는데 안 닿음
그리고 키보드 이틀 밴당함(?
끝.