>1597038196> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 188.오랜만에 한번 쉬어가자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-20 19:45:37 - 2024-02-23 00:12:26

0 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038160

441 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:12:50

(만신창이)

C랑 A와 L과 Car과 K중에서 골라주십셔.
*Car은 추천하지 않음

442 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:13:13

Car

443 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:13:41

근데 나 졸려서 금방잘거같아

444 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:14:14

플레어쟝 레이저 묘사 나올 때마다
저런 장면 생각나서 참을 수가 없었다
후히히 만족스럽다

445 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:14:49

앞으로 레이저 묘사때마다 저 짤을 생각해야지

446 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:15:52

>>438 으악...안돼요! 칼이 녹아버릴 거예요!! 8ㅁ8

>>444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 세상에..그런 상상을 하고 있었어요?!

>>445 그런데 정확히 방사능 레이저는 손에서 쏘는 거예요!

447 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:16:54

갸루피스 하면 ㅅ자 모양으로 빔이 나가는 거구나

448 현태오 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:16:57

>>0

태오는 병실에서 눈을 떴다. 목에서 느껴지던 불쾌한 감각이 사라졌음을 깨달은 뒤 시야에 잡힌 것은 각종 젤리와 간식이 담긴 봉투였다. 바로 알 수 있었다. 혜우가 왔다갔구나. 태오는 느릿하게 목을 더듬었다. 아마 오늘 저녁이나 내일 퇴원하라 하시겠지. 혈압을 체크하기 위해 노크하며 들어온 간호사가 간식 봉투를 보며 쿡쿡 웃었다.

"남색 머리 여학생이 두고 갔어요."
"그렇군요."
"혈압 잴게요, 팔 이쪽으로 뻗어보시겠어요?"

태오는 간호사의 속내를 의도치 않게 들었다. 이번에도 안 뜨면 어떡하지? 시선은 올곧지만 속내 흔들리는 걸 들으니 태오의 시선이 느릿하게 구른다. 혈압이 제법 낮은 편이라 결과가 안 뜨는 때도 있었으니, 간호사의 입장에선 퍽 곤란했을 테다.

"아- 다시 재볼게요. 이번에도 안 된다면 수동으로 잴 거예요."
"예."

역시나! 간호사의 탄식이 섞여 들렸다. 태오는 비쩍 마른 제 손목을 향해 시선을 옮겼다. 식음을 전폐하듯 곡기를 끊은 지 얼마나 되었더라. 글쎄, 최소한 살아갈 만큼은 먹었거니와 최근엔 대체식품도 많았다 보니 자연스레 이리 되어버렸다. 결국 수동으로 펌프질을 시작하고, 태오의 혈압을 홀로그램 차트에 적은 간호사는 푹 쉬라며 자리를 떴다.

봉투를 슬쩍 끌어 당긴 태오는 예상치 못한 묵직함에 고개를 기울였다. 그리고 뒤적거리다, 맨 밑바닥에서 딸려온 분홍색 몬스터 캔에 눈을 둥글게 떴다. 병원에서 태오같은 환자가 마신다면 박 교수는 사특한 생명 깎아먹기 흑마법 연성 재료를 사왔다며 길길이 날뛰겠지만 지금도 혈압 낮은 주제에 간식과 대체식품으로 밥 대신하며 앞으로의 수명과 2-30대 건강을 미리 조져버리는 녀석에게는 더없이 소중한 영양제였다.

태오는 슬쩍 캔을 베개 밑에 숨기고는 시선을 굴렸다. 완벽범죄다. 그리 생각하며 붕대 감지 않은 손으로 머리를 쓸어 넘기다 우뚝 멈췄다. 잠깐, 혜우가 내가 자는 동안 병문안을 왔다면……. 시선이 머리를 넘기던 손바닥으로 향했다.

"봤나……?"

선명한 잇자국과, 깊은 흉터가 남은 손바닥을.

449 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:18:43

아지에 대해서.

기본적으로 제가 신경쓸 거리는 아닌데요...
아 알겠어요 칼리스님. 이런 건전한 토론거리를 왜 이런 곳에서 하는지....
분위기만 보면 뭔가 수상한 음모를 꾸미는 것 같잖아요.
저라면.. 역시 능력을 발휘하도록 내버려두겠죠?
아. 그런 점은 불분명하지만... 확실히 불능상태에 놓이도록 할 수 있다는 매력이 있으니까요...
네? 추락이요? 나쁘지는 않지만 그런 걸.. 전 제법 꺼리거든요.

450 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:19:58

아지의 능력 얘기인가
추락은 뭔지 모르겠군

451 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:22:02

ASTC 능력의 간판이 텔레포트라는 점을 생각하면..
아지를 제압하기 위해서.. 그런 과격한 방법은 어떻냐. 같은 말을 한 거죠.

452 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:23:03

>>447 이건...생각도 못한 발상인데요...(흐릿)

>>449 음..으음..으으음...이 심오한 메시지의 의미는 대체 무엇인가. 뭔가 아지에 대해서 분석하는 것 같은데...

453 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:23:06

오...........
수경이 그런거 생각난다
자애로운 품으로 안아주는 수경이
그렇지만 눈떠보면 그대로 추락

454 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:25:01

위치에너지를 사용하는 공격이에요(?)
줄없는 번지점프(?)

자애롭게 안아주지만 추락하는 건 좋은 거라고 생각해요.

455 아지주 (tN2JEvUjb.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:25:13

염소빔!!!!!(플레어:그만)

456 동월주 (dj5IjDxP6o)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:26:01

>>441 그럼 전 동월의 K로 하겠습니다! (?)

>>446 일단 레이저는 썰리고 칼이 녹을테니 괜찮지 않나... 🤔

457 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:29:50

>>451 ....맙소사...(동공지진)

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>456 그럼 제 2타는 어떻게 하고요!! 8ㅁ8

458 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:32:48

동월에 대해서

-하아...
-대상을 분석해본다고 하면 저는 대상이 두려워하거나, 반드시 공격해야 하는 대상으로 가하겠지요.
-그리고 좌절시키는 것을... 우선적으로 생각할 거에요.
-대상의 능력을 알아내는 건 어렵지 않아요.
-하지만 그걸로 전부 부숴놓으면 곤란한 만큼 전 방치보다는 적극적으로 나설 것 같네요.
-이런 어둑어둑한 데라고 해도 부수면 그게 다 시간과 예산인걸요..
-흠.. 끈끈이 폭탄같은거라도 써볼까요...
-가혹하게 대하겠단 말이야 치기어린 말에 불과하시긴 했지만.. 뺨을 티가 때렸으니까 용서는 받았다고 해야하지 않을까요?
-아.. 그 말을 믿어주겠는가가 문제에요? 그건..그렇죠.. 증거라도 보여줘야 하나요...

459 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:33:25

>>435 수경주 수경주 이거 한자리 남았지
.dice 1 100. = 2

460 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:33:38

뭐?
이 다이스 개자식이 진짜

461 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:34:36

462 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:34:38

문장을 잘 읽어보시고(전 할사람을 구한댔지 이기면을 붙이지 않았어요(?))

5개의 선지 중에서 선택해주세요

463 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:35:55

>>462 오 그럼 나 A로 해줘

금주 하이

464 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:35:58

금주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:37:05

어서오능겨 아지주!

>>435
.dice 1 100. = 95

466 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:37:24

>>458 끈끈이 폭탄도...잘라버릴테니...(옆눈)

467 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:40:35

으악 선착순 짤려따

468 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:41:16

혜우에 대해서

"아... 굳이 저한테 물으실 이유가 있나요?"
"저는 별로 만나고 싶지 않거든요..."
"의료 지식이 있다고.. 케이스가 그랬죠?"
"누가 봐도 아파보이는 것처럼 보이는걸요."
"그러니까.. 만나지 않는 게 웬만하면 좋을 거에요."
"그리고 다 아시다시피... 여기에는 약품을 사용하는 등으로 많은 게 가능한 이도 존재하고 있잖아요?"
"제 의견이요?"
"언제는 잘 들어주신 것처럼 물으시는군요..."
"저라면 케이스에게 맡길 거랍니다.."
"굳이 위험을 감수하지 않도록... 말이지요?"
"...하지만 마음에는 들지 않아요."

469 동월주 (dj5IjDxP6o)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:41:20

>>457 제 2타(몸통박치기) (무대책)

>>458 K라서 케이스인가 했는데... 안데르인가보구나? 🤔
용서는 뭐... 수경이가 진심으로 용서했다고 하면 팔 말고 손가락만 썰어줄 순 있어요 (안됨)

470 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:45:14

케이스인건 맞는데 대화를 케이스 것만 잘라온 거라서 대화를 추측하는 맛도 있...겠죠(너만 그럼)

안타깝게도...선착순은 마감입니다.

근데 한양에 대해서면.. 다들 한번씩은 침묵할것같은데요.

"...가망은.. 있는데.. 가망만..있죠"
-가망있는게 저랑 안데르님뿐이에요? 아니 그럴 것 같긴 한데요!
"...주의함이 필요하겠지."
"연구소 뿌시는 거 보고만 있어야겠네.."
"칼리스님.. 저희 존재의의가 흐려질것 같아요"

471 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:46:42

이잉 안데르야 왜 맘에 안드니
아직 아무것도 안 했는데...히히히

472 한양주 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:48:07

어째 한양이 빌런이 된 느낌이로다..(사실 신남
선착순 짤려도 해줘서 고마워잉 수경주ㅎㅎ

473 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:48:35

독립된 문장이 아니라.. 위의 두문장이랑 연결되는 것이니까요.

474 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:53:49

일단 저거 가만히 보면서 느끼는건데....
웹박수로 한번 저에게 상의를 한 적이 있는 그거 관련인가요? 그러니까 개인이벤트.

475 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:55:59

우우우
친칠라가 보고싶워 (널브랑)

476 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 00:57:52

캐릭터 주변인물들에게 저지먼트 부원들을 상대하라고 한다면? 같은 느낌이에요.
개인이벤트...에 영향을 줄 순 있지만(다만 대비점을 주는게 아닐까..) 일단은 수경에게서 정보를 유출받아서 연 건전한 토론회..라고 생각중입니다(?)

477 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:01:42

과연...그렇군요!! 일단 혹시나 해서 물어봤답니다!

478 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:03:04

칠라 아픈 건 아닌가 걱정이긴 햐
요즘 컨디션 쭉 안 좋아 보였으니께

479 수경주 (j9XO8KoBYs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:04:21

혹시나...는 부정적인 면인가요..?(쓸데없는 생각)

잘 시간 넘었.. 자야겠네요. 다들 잘자요

480 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:06:04

아니요. 그냥 호기심이요!!

아무튼 안녕히 주무세요! 수경주!

481 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:08:28

수경주 구빰~

482 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:08:53

자..그럼 이제 지금 깨어있는 이는 태오주와 혜우주. 둘 뿐인가요?

483 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:10:32

아지주랑 하냐냥주 금주 소환술

484 ◆TMmm6tsoPA (xvlDv7TSNs)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:11:33

그 소환술이 성공할리가 없을터!! (어?)

485 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:12:10

수경주 잘 자아

정하주랑 월월주도 추가 소환이다

486 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:12:30

정하주는 아까 자러갓서

487 서 한양 - 훈련 (lPgwZQKUxo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:13:04

>>0

" 이제는 계수가 엄청 조금씩 낮아지고 있어요. 한번 커리큘럼을 거칠 때마다 2 정도 줄어들죠? 한두 달 전만 해도 못해도 두 자릿수는 줄었는데. 어느 지점을 돌파하니깐 강해지는 속도도 정말 느려지네요. "

" 100 위 안에 든다고 해서 다 끝난 줄 알았지? 아니야. 지금부터 시작이야. 이 확연히 느려진 성장속도를 너가 인내심 있게 견뎌야 돼. 지금부터는 방법론적인 커리큘럼은 안 할 거야. 오로지 능력의 출력량을 뚝심있게 늘리는 거지. "

" 이제 능력의 피지컬만 올린다는 거죠? "

" 그래. 능력의 다양한 응용? 레벨 5라는 힘을 가진 뒤에 연마해도 좋아. "

" 좋아요. 누나 믿고 가봅니다? 그런데 레벨 5가 안 되면요? "

" 그럼 뭐... 아쉬운 거지? "

서한양은 염동력으로 들고있던 중량물을 내려놓으며 말했다.

" 아니, 누나. 그러면 안 되지. "

488 금주 (qLnRMLjzq6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:13:44

>>484

489 혜우주 (iheyZyJ7mU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:14:28

정하주 은근 자러간대놓고 다시 오는 경우가 많아서
아지주는 이따 한 4시쯤 올듯

490 태오주 (E5jUuYYUWY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:15:25

이렇게 캡틴의 원대한 둘만 안 자는군 계획은 수포로 돌아가고

491 동월주 (dj5IjDxP6o)

2024-02-22 (거의 끝나감) 01:16:58

할릴랄라예!!!!!!!!!!!!
끝.