>1597038176> [ALL/일상/청춘/대립] 신세기 아야카미 - 32장 :: 1001

봤어? 나리야의 우승자 ◆.N6I908VZQ

2024-02-19 21:36:58 - 2024-02-21 00:12:48

0 봤어? 나리야의 우승자 ◆.N6I908VZQ (kcuOsaYL3U)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:36:58

【 계절 : 여름夏 】
( situplay>1597033387>550 )
【 체육제 ~ Red vs. White 】 2月18日~3月2日
( situplay>1597038094>315 )

【 체육제 오프닝 : 나리야鳴り矢 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>318 )
【 체육제 서브전 : 도박묵시록 아야카미 】 2月18日20時
( situplay>1597038094>323 )
【 체육제 이벤트전 : 물건 빌리기 레이스 】 2月19日~2月24日 / 2月25日~3月1日
( situplay>1597038094>324 )
【 체육제 보너스전 : 파이팅! 】
( situplay>1597038094>325 )
【 체육제 피날레 : 계주 】 3月2日저녁
( situplay>1597038094>326 )

【 주요 공지 】
❗ 물건 빌리기 레이스 1회 2月19日~2月24日
situplay>1597038150>313
situplay>1597038150>320

❗ 인간 눈색 / 머리색 관련 안내 ( 중요 )
situplay>1597038150>268

【 찾아가기 】
학생명부 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031088/recent
예비소집 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030184/recent
이전어장 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038150/recent
웹박수 https://forms.gle/sZk7EJV6cwiypC7Q6
위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/신세기%20아야카미

53 유우키주 (cCcZO3jMEU)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:21:46

(절레절레)

54 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:21:51

태양의 신은 메론소다와 아메리카노의 원수를 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 나기주 (WP4thASi7Q)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:21:58

>>49 하.. 왜 저랑 공유 안 하셨어요..일단 안 보이긴한데요 ㅋ

56 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:22:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"원한의 연쇄고리 팸"이래 아 진짜 재밌다

57 나기주 (WP4thASi7Q)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:22:10

응 안져줘 수고~ 카가리한테만 져줘 ^^

58 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:24:24

>>52 아ㅠㅜ미안합니다 풀엏어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

59 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:24:31

응 알바냐고 인과응보만 당하면 그만이야 ^^
이것이 메론소다의 원수다

60 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:25:19

>>55 ㅎㅎㅎㄹㅋ 쿠 ㅠㅜ엑세스권한허용햇습니다...

61 나기주 (WP4thASi7Q)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:27:03

>>59 혼자 많이 하셈 ㅋㅋ

>>60 여행 전에 짱구 잠옷 잊지 마세요 ^^

62 아야카미 ◆.N6I908VZQ (kcuOsaYL3U)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:27:10

>>58 히히 이제 나도 봤다
고마어 🥰

63 유우키주 (cCcZO3jMEU)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:29:41

후후...잘 봤다! (야광봉)

64 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:30:33

>>61 하........짱구트레이싱해야겟다
>>62-63 부끄럽소 허후

65 모노리주 (QYutmY1cKM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:30:54

아주 좋아 잘 봤어(야광봉 격하게 흔들기)

66 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:31:16

>>65 대체어딧다나오ㅛㅣㄴ거죠 이사람들 다

67 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:31:38

감사합니다.............
감사하빈다............................
그동안 놓쳤던 것도 다시 볼 수 있어서 행복합니다...................
당신은 짱이에요................................

68 나기주 (WP4thASi7Q)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:32:18

>>64 사실 짱구 그림체 쓰미 좀 보고싶긴 했거든요 ㅎㅎ 하 근데 이번에 컴션 받아온 거 바로 추가하셨네
기특x50 입니다

69 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:32:18

>>67

70 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:32:20

>>66 상급닌자 쓰미주 "역습당하다"

71 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:32:37

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워!!!!!!!!!!!

72 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:33:40

>>68

73 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:34:40

>>70

74 나오토 - 아야나 (mJK2A9eqrs)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:37:46

" 네? "

나오토는 매우 당황한 듯한 표정을 보였어요. 당연하게도 소박한 부탁일 줄 알았는데.. 같은 편이 되어서 신격을 다시 쌓아나가야 되는 존재인 '신'을 처단해달라고요? 이게 무슨 말이에요? 그리고 나오토..아니, 애초에 군신은...

' 난감하다. 그리고 애초에 이 군신은. '

' 태양의 신. 신명만 들어봤지, 정확히 누구인지 어떤 신인지도 잘 모른단 말이야. '

누군지도 제대로 모르는 신을 처단해달라고 하면 당연히 당황할 법도 하지요!!! 인세를 어지럽히고 사특한 힘으로 인간들에게 위협을 가한다라. 당연히 군신의 눈에 거슬릴 수 밖에 없지요. 그런데 문제는 지금 아야나의 말만 들어서는 그것이 옳다고 판단할 수가 없는 것. 군신은 감정적으로 곧이 곧대로 받아들여서 실행하는 신이 아니었어요.

"저기요..저기요.. 알겠으니깐.. 무슨 말인지 알겠어요. 그러니깐 인간을 위협하는 태양신을 혼내달라 이거잖아요? "

만약 그 말이 사실이라면 싸워야 마땅했어요. 하지만 지금은 예전처럼 위대한 신격으로 세계를 다스리던 시대가 아니에요. 지금은 잃어버린 신격을 찾아야 되는 시기. 혹여나 현재의 상황만 봐서 태양신과 싸우다가는... 저 위의 잘 나가는 대신님들이 극대노해서 신격을 되찾고자 하는 일은 물거품이 될 지도 몰라요. 그렇게 해서 요괴가 신의 자리를 차지하게 된다면? 이거는 이성적으로 냉철하게 판단해야 되는 문제였어요. 특히 전쟁의 전략과 체계를 전문적으로 관장한 이 군신. 단기간의 목표만 보고서 싸우는 일은 극히 드물었죠.

특히 저 강한 힘을 가진 태양신. 싸우기보다는 어르고 달래서 신격을 같이 되찾는 것이 나오토의 입장에서 더 이득이었거든요. 싸워서 둘 다 무사한다고 해도 대신들께서 노하시고, 지면 소멸되고, 이긴다고 해도 상처 뿐인 승리가 되겠지요. 이를 '피로스의 승리'라고 인간들이 부르더군요. 싸워봤자 아무 이득도 없는 신이었어요.

" 하하..이거 참 영광이네요. 요괴한테 다짐도 다 받고.. "

으아악!!! 손등에 키스는 왜 하는 거냐고요?! 차라리 도장이나 사인을 해달라고요?! 참으로 요괴들은 요즘 시대에 따라갈 생각이 없나... 이 생각을 한 나오토였어요.

' 내, 군신으로서 잠시 품위를 깨는 말을 하자면.. '

' 에휴.. 첫 날부터 상황이 이렇게 꼬이는지... 끊었던 연초가 다시 생각나는구나. '

" 그..어느정도 시간이 지나도 일이 해결이 안 된다면 다짐은 어련히 지워주시죠? 저 아직 이루어준다는 말도 안 했는데.. "

나오토는 하하.. 웃으면서 어색하게 말하기 시작했어요.

' 일단 태양의 신이 누구인지나 한번 봐야겠어.. '

' 이 요괴의 말이 사실이라면.. 잘 어르고 달래야지.. 현 상황에서 싸워서 이득이 안 되는 신인 것을.. '

75 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:38:02

@캡틴
어떻게 이제 아야나 레스 보고 술은 깨셨는지?

76 히라사카 오토아 - 쿠로누마 테츠오 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:43:14

"그건 맞는 말이다마는."

그렇다, 이 뉴비 중의 뉴비로 보이는 소년에게 강력한 한 방을 얻어맞은 것은 사실이다. 그러나, 추하게도 변명을 조금 해 보자면, 소년의 속셈이 영 가늠되지 않았던 탓에 너무 많은 생각을 거듭한 나머지 스스로 폭사한 것에 가깝다고 하소연하고 싶은 마음....

....을 오래 산 요괴답게 꾹 눌러 참고서(사실은 할 말이 없어 물처럼 슥 흘려보낸 것에 가깝지만), 대신 다른 말로 뒤를 이었다.

"요컨대 이쪽에서 하고 싶은 말은, 소년이여. 강해지는 방법은 한 가지 길에 국한되지 않는다는 게야."

강력한 한 방을 믿고 편법만으로 요행을 노리다간 되려 크게 당하는 수가 있네. 그리곤 잠시 주변을 둘러보라는 듯 손짓을 해 댔다. 여기저기서 화면에 온 정신을 집중한 채 여러 가지 기술을 시도하고 있는 플레이어들이 소년의 눈에는 비춰졌을까.

"소년은 끈기가 상당한 것 같으니, 노력한다면 금새 뛰어난 플레이어가 될 수 있을 터."

77 오토아주 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:44:16

테츠오에게 꼰대발언을 하는 요괴가 되어버린 건에 대하여,,, , , ,,

78 유우키주 (cCcZO3jMEU)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:45:25

요괴니까 그렇게 해도 된다고 생각해!!

79 아이자와 히데미 - 네코바야시 히나 (Ek6DbmROcM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:45:28

situplay>1597038150>953

시침과 분침이 여러번 맞물려 밤에 걸린 달과 별이 지극히 뚜렷해진 시간.
밤은 어두웠지만 그 사이에서도 드문드문 비쳐오는 따스한 주홍빛에 마음이 한결 가라앉는다.

손길이 스쳐 지난 자리가 예민해진 탓일까.
저멀리 풀벌레 소리와 자동차 지나는 소리, 이런 흔해빠진 일상의 잡음조차 심장을 울리게 만들어.

재잘재잘 떠들어대던 목소리는 멎은채 불규칙한 호흡만이 닿은 온기에 파묻혀간다.

몇 걸음을 걸었는지, 얼마만큼의 시간이 지났는지.
선잠에 취한 이른 아침처럼 모든 것이 흐릿하게 느껴져 조용히 시간에 몸을 맡긴다.

고요함을 헤집으며 걷다보면 나란히 선 곳으로 불현듯 다가오는 목소리.
흐릿한 조명색에 걸린 그 작은 미소는 왠지 모르게 쓸쓸해 더욱 깊게 귀를 기울였다.

그리고 이어지는 단어들의 나열.

"へえ、何でやねん뭐라카노-? 내일 월료일 아이가- 학꾜 가야제-"

하지만 어리숙한 소년의 이해력으로는 그저 저와 같은 의미로 받아들였는지,
조금은 밝아진 얼굴로 입꼬리에 호선을 그리며 답한다.

80 아야나 - 나오토 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:45:50

>>74 나오토사마^^

"짐작컨대 이 태양의 신은 아야카미 고교에 재학 중일 것이며, 추측컨대 3학년일 가능성이 높사옵니다. 그러니 3학년 반 어디에서든 둘러보신다면 어렵지 않게 태양의 신을 찾아내실 수 있으시겠지요. 이 아야카에루의 추측은 틀리지 않을 가능성이 높사옵니다. "

부드러이 웃으며 이 어린 요괴, 군신 앞에 제 추측을 토씨 하나 틀리지 않고 그대로 고한다.
왜 3학년이냐고? 1학년 중에 이런 일을 할 만한 사람은 없을 것 같거든. 2학년은 더더욱 그렇고. 그렇다면 3학년이다.

"이 오만방자한 태양의 신이 짐작컨대 인간에게만 해를 끼치고 위협을 가할 일 없사오니, 군신께서도 이 자를 처단하신다면 온 아야카미쵸에 평온을 되찾아 주시는 덕을 쌓으시는 것이나 다름이 없을 것이옵니다. 그렇다면 당신의 신격 역시 어느정도 되찾으시는 것이나 다름이 없으실 터. "

다짐을 지운다? 이 어린 요괴 그런 것 하지 않는다.
이미 무신께 한 맹세 역시 입술이 뜯어지고 아작나고도 무르지 않았다. 이 어린 요괴의 올곧음이란 그런 것이다.

"그러니 청컨대 신이시여, 부디 이 어린 요괴의 바램을 이루어 주시옵소서. "

또렷이 올려다보는 푸른 눈빛 여전히 맑고 떨림이 없다.
이 어린 요괴 결코 무를 생각이 없다. 자. 이제 당신은 어찌할텐가?

81 아야카미 ◆.N6I908VZQ (kcuOsaYL3U)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:46:03

>>75 슬슬 쓸 수 있을 것 같애

82 히데주 (Ek6DbmROcM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:46:17

진행시켜-! 해버리면 캐붕 날것 같아서 우회하느라 늦었당 🥺

83 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:46:39

이것이 메론소다의 원수다.

84 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:46:57

>>81 좋다 "존버한다"

85 오토아주 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:47:43

>>78 정말루,,,?? ? ? 겁이납니다,

우히히, 일상, 맛잇다
우히
우히힉, 팝콘더돌려

86 유우키주 (cCcZO3jMEU)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:49:12

>>85 같은 요괴인 아야나는 가방 속에 들어가서 빼꼼하고 있는데 저 정도라면...?

물론 난 아야나의 빼꼼도 귀엽다고 생각해!

87 야요이 - 유우키 (wXNe5rXHT6)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:49:12

situplay>1597038150>996
"넓기는 무슨. 조금 교육만 해줬어. 아직 세상물정 모르는 꼬마애를 어떻게 할 생각도 없고. 의지도 없어."

고작해야 백년 남짓 살아온 개구리 한마리를 역사에서 지워버리는 것 쯤 쉬운 일이지만, 그렇게 해야만 하는 이유가 나에게는 없다. 진심으로 조화를 바란다면 제대로된 삶을 살아가겠지. 무리를 하지 않는다면, 아마 죽는일도 없지 않을까.
...모르겠네. 이곳에 모인신들은 여러 부류가 있으니까.
나처럼 조용히 살아가는 녀석이 있는가 하면 반대인녀석도 얼마든지,있겠지.
그런 녀석에게 들켰다면 개구리가 아니라 타피오카가 되어 먹혔을수도 있겠네.

"엉? 그건 마음대로 해. 근데 잘봐둬. 거기랑 밴드이름. 이름이 같지? 간판도 아니고 사실상 우리가 주역이고 다른 밴드는 겉절이같은거야."

뭐 사실은 사장님이 했던걸 그대로 받아먹은거지만.
그래도 나름 어디가서 부끄럽다고 할만한 실력은 아니기도 하고 실제로 이래저래 얽혀있을뿐... 이 몸이 가진 '실력'하나만큼은 뛰어나다. 나도 그렇지만.

"어... 알코올이 부족해서 슬슬 가려고 했는데. 뭐 그럼 구경이나 좀 더 하다갈까. 할것도 없고."

"아, 혹시 선배님의 치어리더복을 보고싶어요. 같은거 할생각이면 미리 말해. 응원단은 하기로 했거든. 안할지모르지만."

장난스럽게 웃으면서 녀석의 어깨를 툭 쳐줬다.
이정도면 충분하겠지 뭐. 어디...그럼 여기서는 선배로서의 하해와 같은 은혜를 배풀어볼까.

"옛다 500엔. 가서 포카리나 사먹고 백팀이 좀 이기게 해줘라. 알지? 나 화나면 무섭다?"

88 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:51:31

솔직히 여기 어장에 꼰대 아닌 인외가.... 있기는 할까...?(?)
음.... MZ 대표인 아야나랑 테루 그리고... 또 누가 있지?

89 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:51:55

>>88 ㅋㅋ
다 꼽아봐도 거의 없는데요 쭈인님?

90 유우키주 (cCcZO3jMEU)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:51:56

어서 와! 야요이주!!

91 히데주 (Ek6DbmROcM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:52:30

>>85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
또아주 자와자와- 할때마다 몽글몽글 포근포근 이모님네(?) 같아서 나도 모르게 엄마 미소 지어버려.. 🤭

92 테츠오 - 오토아 (.QZB.jGTdo)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:52:37

"그것은 맞는 말일지도.."

상대방이 한 말을 마치 그대로 따라하는 그였다. 그걸 알고있었기에 특훈을 여러가지 방법으로 했었을까. 딱히 그런 깊은 생각으로 한 행동은 아니었는데.

"다음부터 특훈방법을 좀 다양화 해보는것도 좋을 것 같은데..?"

게임에서 특훈에 대한 것을 무언가 알아낸 그의 모습은 겉모습으로 보면 그저 게임을 어떻게 할지 고민하는 평범한 학생이었습니다.

"아쉽지만 이런걸 자주 접할 수는 없어서 말이야! 하지만 오늘은 정말 재미있었어!"

마지막에 했던 이 시리즈는 거의 1년 전이었으니까!

"보아하니 우리 학교 학생인 것 같은데 이름이 뭐야?"

93 야요이주 (wXNe5rXHT6)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:52:44

>>88 에잉,,,, MZ하면 또 야요이가 한 엠제트합디다!!!!

다들 안뇽!!! 퇴근이다!!!

94 오토아주 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:52:47

>>86
아 아니
일단 아야나하고는 몇백년의 세월이 차이나니까요,,, ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머 쓱타 드,,,)
그것도 그렇고 아야나가 세상에 막 나오게 된 게 얼마 안 되었다고 생각하면 그건.. 충분히 납득가죠 아무래도.....🤔

95 히데주 (Ek6DbmROcM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:53:36

히나주야 히나주야 쫀말할때 (안)음주 일상으로 돌리거랏 🔨🔨🔨🔨

96 아야나주 (o6mAGxLdCg)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:54:12

야요이주의 마침내 퇴근을 ㅊㅋ합니다

97 히데주 (Ek6DbmROcM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:54:37

>>93
축하합니다!! 요이주 퇴근-!! 🔨🔨🔨🔨

98 오토아주 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:55:20

>>91 어쩐지 돌리면 돌릴수록 할머니가 되어가고 있는 건에 대하여..... 🤔 MZ호소인요괴라고 했지만 MZ가 안 튀어나오는데요 이거, 에헤이 설정을 잘못햇나 이거

야요이주 어서오세요 ^ ^~~!

99 스미레주 (c0U.CzqH6g)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:56:53

야요이주 퇴근 늦어 위험한 밤길에 퇴근시키는 회사 죽이자

100 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:57:20

나기주 나기주
님 답레가 너무 세서 저도 원기옥 모아야 할 것 같음;;;
답레는 내일 드리겟스빈다

101 테츠오주 (.QZB.jGTdo)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:58:00

야요이주 어서와요!

102 카가리주 (rLe1s8DTLk)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:58:20

야요이주 퇴근 축하해~~!!!!!😘

103 야요이주 (wXNe5rXHT6)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:59:09

다들 땡큐!!! 땡큐!!!! 회사에는 크림빵을 설치해두었소!!!! 퇴사와 함께 터뜨려주마!!!!
끝.