>1597038170> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 임시 어장 :: 227

◆9vFWtKs79c

2024-02-19 18:00:00 - 2024-02-21 20:14:59

0 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 18:00:00

본 어장은 하고 싶다, 조사! 즐기고 싶다, 스토리! 구경하고 싶다, 비일상!
을 바탕으로 여는 어장입니다.
준비 된 건 이것저것 있지만, 수요가 있을지도 궁금하고 좀 더 다듬어 올리기 위해 임시 어장을 먼저 세우기로 했습니다. (머쓱타드)

준비된 걸 천천히 올려볼 테니 궁금한 점이 있다면 언제든 질문 주세요. (그리고 아무도 업섯따 짤)

24 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:37:50

>>22
예리한 질문이지만, 대외적으로 알려진 사항은 초능력 같은 건 아닙니다. 굳이 따지면, 다국적 언어에 관심 있는 사람 -> 돈이나 교육을 지원해 줘 언어를 배울 수 있게 해준다. 운동을 하고 있었지만, 음악에 재능을 발견했다. -> 원한다면 운동도, 음악도 할 수 있도록 지원. 이런 느낌에 가깝습니다. 일단, 지금은 말이죠!

>>23
꽃은 참 아름답지 않나요? 우리 모두 꽃에 빠져보아요.

여담(2)으로 여러분은 초능력을 믿으시나요?

25 이름 없음 (e2XlkaW6wo)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:39:28

연구원들은 대부분 실험의 목적을 아는 캐릭터겠지?

26 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:48:20

>>25
오, 이걸 깜빡했네요! 연구원들 대부분은 임상시험의 목적을 ‘건강’이라는 것으로 알고는 있습니다! 하지만? 진짜는? 알 수? 있을까요? (ㅎ) 어떻게 보면 장르엔 진실찾기도 있겠네요!

27 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:53:49

일단은 연구원이나 피험체 모두 먼저 가지고 있을 지식(정보)에는 큰 차이가 없습니다.

또, 추가 시스템으로는 게시판 시스템이 있습니다. 게시판은 다음과 같은 식으로 쓰입니다.

이름에는 게시판을 기입, 내용에는 게시판에 붙을 법한 내용을 작성합니다. 예전에 있었던 미스 메모 같은 느낌이 아닐까 싶네요.

//

게시판 좌상단에 노란 포스트잇이 붙어 있다.

[오늘 갈비찜 나온대? 언제 나온대? 갈비찜 먹고 싶다. 갈비찜. 갈비찜 짱. 갈비찜을 밥 위에 올려주세요~ 갈비찜을 밥 위에 얹어 주세요~]

...

...

갈비찜을 찬양하는 내용의 포스트잇이다.

//

이런 느낌으로요! 이 게시판에는 다양한 내용을 붙일 수 있습니다. 자신을 밝혀도 좋고, 밝히지 않아도 좋습니다.

28 이름 없음 (dZfto833RQ)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:53:53

위키드는 연구원한테 스톡옵션 주려나
직원주로 인생 몰빵했다가 사고 터져서 목숨보다 돈걱정하는 캐를 만들고 싶다(?)

29 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 19:55:56

>>28
재미있을 것 같으니까 준다고 합니다. (?) 짱 매력적인 캐릭터로군요!

30 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 20:55:41

여담(3)!

1. 연구원과 피험체는 모두 아이디 카드가 주어집니다. 이걸로 모든 것을 할 수 있습니다. 입출입을 비롯해, 매점에서 물건을 사는 것도 식당에서 식사를 할 때에도 필요합니다. 연구원의 아이디 카드와 피험체의 아이디 카드는 등급이 서로 다르며, 분실 시 재발급(최소 이틀)까지는 행동에 제약이 생길 수 있습니다.

2. 연구원은 노출이 많지 않은 깔끔한 사복에 흰 가운을, 피험체는 실험복을 입습니다. 실험복의 디자인은 과하지 않다면 어느 정도 개조(주머니 갯수를 늘린다거나)가 가능합니다. 실험복 왼쪽 가슴에 있는 Wc라는 마크 외로 패턴 같은 것은 존재하지 않습니다.

3. 방은 기본적인 생활을 할 수 있을 정도의 넓이로, TV 같은 것도 있습니다. 방 안엔 샤워실이 딸려 있으나, 공용 욕실 또한 있기에 자유롭게 사용하시면 됩니다.

4. 그 외의 정보는 질문 주시거나, 본 어장이 열릴 때 적을 수 있다면 적어보겠습니다. 감사합니다!

31 이름 없음 (tSbReNIJZg)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:35:57

>>24 그렇구나 >:I~~ 일단은 초능력은 아닌 거네, 일단은....ㅋㅋ일단은.....(흥미로움을 감지한 오타쿠) 어떤 캐릭터를 이 세계관에 들고 와야 할까 벌써부터 넘 고민되네요🥰,.

32 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:46:45

>>31
일단은. >>>일단은<<< 진짜입니다. (?)

33 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:47:48

고민. 지금 이 임시 어장에서 스토리와 연관이 될 수도 있고 안 될 수도 있는 분위기 파악 정도의 무언가를 하고 싶은데, 여기서 해도 될지, 아니면 시트 어장을 연 후에 시트 어장에서 하는 게 나을지 고민입니다. 진짜 별 건 아니고요... 진짜 별 거 아니에요...

34 이름 없음 (hBAL4nZHqw)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:50:44

그렇군요 별거 아니군요🎆🎇🎇🎆🎇🌠🎇🎆

35 이름 없음 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 21:54:03

머라고, 뭔가를 한다고요........ 그러면 또 안 기다릴 수가 없는데,,,,,😮 그래서 일단 착?석? 하면 되는건가요?

36 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 22:04:18

>>34
그렇다! 정말 별 거 아니랍니다. (따란!)

>>35
벌써부터 착석이라니. 좀만 준비하고 호다닥 올게요. 얼마나 오래 걸릴지는 모르지만, 이번 스토리? 이벤트? 후 캐릭터의 방향이 잡힐 수 있으면 좋겠습니다.

얼. 그러고 보니 시트 양식을 아직 올리지 않았네요. 양식도 호다닥 가지고 오겠습니다.

37 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 22:30:42

임시지만(어쩌면 이대로 갈지도 모르는) 시트 양식입니다!

“ (당신을 알릴 수 있는 한 마디) ”

이름 : (연구원, 피험체 모두 한국인만 받습니다. 가명 기입 불가. 서류 상 기입되는 이름으로 부탁드립니다. 기타에 이렇게 불러달라 하는 것은 상관 없습니다.)

나이 : (19세 이상 60세 미만)

성별 : (서류 상 기입되는 성별로 부탁드립니다. 남/녀 택 1)

외관 : (마름모, 하트 모양 동공, 역안 등은 비허용 합니다. 그 외의 외모는 자유입니다.)

직업 : (연구원/피험체) (둘 중 하나 기입해 주시되, 피험체의 경우 세간에서의 직업을 기입하셔도 좋습니다.)

성격 : (키워드 서술 가능.) (공란 불가능. 짧게라도 설명해 주세요.)

기타 : (특기, 취미 등. 연구원의 특기 분야는 이곳에 작성해 주세요. 없어도 상관 없습니다.)

소문 : (연구소 내에서 떠도는 당신의 소문을 작성해 주세요. 공란 가능. 공란일 시 캡틴이 임의로 만들어 줄 수도 있습니다. 아닐 수도 있음.)
(ex : 뫄뫄는 갈비찜 맛이 나는 알약을 만들려다가 담당 팀장에게 혼이 나 한동안 식당에서 갈비찜 금지를 당한 적이 있다더라.)

질문
Q 1. 당신은 초능력을 믿습니까?
Q 2. 초능력이 있다면 당신이 가지게 될 초능력은 어떤 것일 것 같습니까?
Q 3. 사람들이 말하는 당신의 평가는 어떻습니까?

38 이름 없음 (EfHDMc.9CA)

2024-02-19 (모두 수고..) 22:35:03

비현실적인 외모를 제한하는게 아니라 저런 종류의 예시만 제한하는거야?

39 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 22:47:49

>>38
현실에 존재하기 힘든 부분은 제한하고 있습니다! 한 마디로 판타지적 설정은 제한하는 부분인 거죠. 하지만 커뮤적 허용으로 인한 핑크머리에 홍안, 적색머리에 녹안 등은 불허하지 않습니다!

40 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:07:12

>>39
말이 조금 이상했네요. (머슥)
염색이다. 렌즈다! <가능
선천적으로 핑크머리였다! <커뮤적 허용으로 가능
염색으로 무지개색 머리카락을 했다! <어 어라?
렌즈로 역안을 꾸민다! <컨셉이라면 가능. 단, 선천적으로 역안이다. <불가능.

이런 느낌입니다! 제가 설명을 잘 못해서 이해가 되셨을지 모르겠습니다. (머쓱타드)

41 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:15:28

1. 개장 전 스토리는 짧게 끝낼 수 있도록 노력하겠습니다.
2. 방식은 선착, 혹은 앵커판처럼 앵커가 걸린 참치의 행동을 따라 움직입니다. 단, 스토리가 진행되기 힘들 정도로 과도한 행동(이유 없는 행동)이 있을 시, 그 앵커, 혹은 선착은 무시 될 수 있습니다.
3. 처음은 연구원과 피험체 중 둘 중 하나로 시작합니다.
4. 진행 도중에도 문의나 질문 등은 얼마든지 받으니 부담없이 말씀 주세요.
5. 대략 여섯 시간 동안 다음 움직임이 없다면 임의로 스토리가 진행됩니다.
6. 임의로 진행되는 스토리가 꼭 나쁜 방향은 아닐 수도 있습니다.
7. 잠시 후 스토리를 시작합니다. 모두 즐겨주세요, 감사합니다.

42 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:22:18

오늘은,
모처럼 임상시험을 쉬는 날입니다. 당신은 아주 끝내주는 식사를 끝마친 뒤, 느긋한 마음으로 중앙에 있는 조경 연못 근처의 벤치에 앉아 쉬고 있습니다.

많은 사람들이 바쁘게, 혹은 여유롭게 돌아다니고 있습니다.

그런 그들을 바라보고 있는 당신은,

> 연구원이다.
> 피험체이다.

선착 1명, 선택해 주세요.

43 이름 없음 (EfHDMc.9CA)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:23:10

>>42 연구원이다!
이렇게 하는게 맞지?

44 이름 없음 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:25:34

헉😳~~!!! 생각했던 것보다 빨리 시작됐다,,, 넘 설레,,,,🥺

45 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:28:37

>>43
맞습니다!

당신은 연구원입니다.

연구원으로서 유능함을 뽐내고 있는 당신. 조경 연못 근처를 돌아다니는 익숙한 얼굴들은 반 년의 시간 동안 마주했기 때문일까요. 별 다른 특별함은 느껴지지 않습니다.

당신은,

>이곳에 가만히 앉아 지나다니는 사람들을 바라본다.
>이곳에서 벗어나 다른 곳으로 이동할 준비를 한다.
>바깥 날씨도 좋아보이는데, 밖으로 나가 볼까 한다.

46 이름 없음 (d.YzZ/rcZs)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:30:17

>나가볼까 한다~

47 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:33:28

>>46

당신은 밖으로 나가보기로 했습니다.

쨍쨍한 햇빛이 내리쬐고 있으나, 아직은 추운 날씨에 부는 바람은 살을 에일 정도로 매섭습니다. 이거 봄 맞나요? 누가 곧 봄이 올 거라고 했죠? 아직도 이렇게 추운데 말이에요!

당신은 가운은 움켜쥡니다.

바깥에는 기사님들이 물품을 안으로 나르고 있습니다. 다른 쪽에서는 흡연하고 있는 피험체나 연구원들이 보입니다.

당신은 어떻게 할까요?

>>49 행동해 주세요.

48 이름 없음 (yJ1m/4J.3.)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:40:40

할만한게 뭐가 있으려나

49 이름 없음 (EQqLuyy8Mc)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:43:42

음.... 🤔.. 흡연하고 있는 이들에게 다가가서 근황을 묻는다?,,,

50 이름 없음 (zdpOJ7p68E)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:44:43

숨겨왔던 나의 소중한 마음 모두 전해준다(아님)

51 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:46:11

>>49
당신은 흡연자들에게로 향합니다.

그 전에 잠깐!

당신은 흡연자인가요?

>그렇다
>아니다

52 이름 없음 (zdpOJ7p68E)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:47:23

그렇다-!

53 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (2NivD1qQpM)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:56:49

>>52
그렇군요, 당신은 흡연자였네요.

흡연자들 사이로 들어가자 익숙한 담배 냄새가 코를 찌릅니다. 당신도 능숙하게 주머니에 손을 넣어 담배를 꺼내 뭅니다.

당신이 다가오자 다른 이들이 인사를 건네네요. 당신이 그들에게 근황을 묻자, 한 피험체가 대답합니다.

[피험체] 그거 아세요? 요즘 계약 파기도 안 됐는데 사라지는 사람들이 있대요.
[피험체] 되게 이상하지 않아요? 분명 우리는 전부 다 있는데, 사라지는 사람이 있다니 말이에요. 지금 그 얘기로 시끄러운 참이에요.

피험체는 그렇게 말하며 어깨를 으쓱입니다. 다른 연구원이나 피험체들도 공감하듯 고개를 끄덕이네요.

당신은 무어라 말할까요? 아니면 다른 행동을 할 수도 있습니다.

>>55 행동해 주세요.

54 이름 없음 (e2XlkaW6wo)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:58:45

저도 일터에서 쥐도새도 모르게 사라지고 싶네요 하핫

55 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:09:04

어렵다... 🤨 일단은 동조를 하자... 고개를 끄덕이고..
기억을 되짚어서 최근에 안 보였던 사람이 있나 떠올려 본다...?

56 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:15:12

>>55
최근에 안 보이던 사람. 안 보이던 사람...

당신은 기억을 되짚어 봅니다. 그러고 보니 열흘 전쯤 갑작스럽게 집으로 돌아간 피험체가 있었죠. 집에 일이 있었다나 뭐라나 그랬던 것 같습니다만...

에이, 설마요. 그게 지금과 관련 있는 일이겠어요? 분명 전해 듣기론 집안 일 때문이라고 했으니, 제대로 계약 파기 후 돌아간 것일 걸요? 물론, 열흘만 버티면 막대한 돈을 받을 수 있음에도 그걸 포기한 건 조금 이상하지만요.

......

분명 돌아간 것이 맞을 거예요. 안타깝게도 당신은 그 피험체와 대화를 나눠보거나 담당해 본 적이 없어 자세한 일은 모릅니다.

... ...

...

또 다른 일은 없는지 물어볼까요? 아니면 다른 행동을 할까요? 흡연자들은 열심히 흡연을 하고 있습니다.

선착 1명, 행동해 주세요.

57 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:22:43

그 외에 다른 특이한 일은 없는지 물어봅시다! ^.^

58 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:27:25

>>57
그 외로 특이한 일이라면... 아!

[피험체] 맞다. 제 옆호실 친구 있잖아요. 걔가 뭐, 갑자기 발작 일으켜서 쓰러졌다더라구요. 그러고 보니 그 뒤로 그 친구가 안 보이네?
[피험체] 어디로 갔는지 알아요?

피험체는 다른 연구원에게 물어보지만, 당신을 포함해 말단에 가까운 이들이 어떻게 알겠어요. 서로 고개를 저어 봅니다.

!

주사위 1, 100을 굴려봅시다. 80 이상이라면 당신은 무언가 알고 있을지도 모릅니다.

선착 1명, 주사위를 굴려주세요.

59 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:30:31

.dice 1 100. = 38 제발,,!!!! 다갓이시여 >:I...!!!

60 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:30:39

큿소,,,,,,ㅠ

61 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:34:31

>>59
역시 아무것도 아는 게 없습니다. 뭐, 살다 보면 다 그런 법이죠...

이제 흡연자들은 시시콜콜한 이야기를 나누기 시작합니다. 오늘 식사가 어땠다느니, 하는 대화는 별로 영양가 있어 보이지는 않네요.

당신은 이제 어떻게 할까요? 이들 사이에서 계속 이야기를 들어볼까요? 아니면 다른 곳으로 이동해 보겠어요?

>>63 행동해 주세요.

62 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:37:08

다른 사람에게 기회를 토스한다 >:3~~!

63 이름 없음 (OAZg3VRt72)

2024-02-20 (FIRE!) 00:38:14

다른 곳으로 이동해 봅시다~

64 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:41:35

>>63
좋습니다. 당신이 다른 곳으로 이동하려는 순간, 짐을 나르던 기사님 중 한 분이 당신을 불러세웁니다.

[기사님] 거, 연구원 양반. 혹시 403호 주인과 아는 사람이우?

당신은 403호 주인과 아는 사이인가요?

>아는 사이다.
>모르는 사이다.
>자기 방이 403호다.

65 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:44:19

상상도 못 한 선택지가 있는뎁쇼

66 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:47:44

아니 하지만...! 두 개는 너무 적고 네 개는 많으니 세 개가...! (?)

67 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 00:50:00

>>66 그치만 이 선택지는 반칙이잔아요,,, 이런 거 있으면 선택해버리고 싶어지는 게 인간의 맘인걸...🥺
하지만!!!!!!!!!! 뇌에 힘줘서 참고 1번을 선택하겠습니다.. 아는 사이...

68 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 00:58:12

>>67
당신이 아는 사이라고 대답하자, 기사님은 화색하며 당신에게 상자 하나를 건넵니다.

[기사님] 것 좀 전해주쇼. 들어온지 꽤 됐는데, 찾아가질 않어. 폐기되는 것보단 낫지 않겄소. 알았지? 꼭 전해주는 거요.

그리고는 물건을 전달해 주었다는 확인을 받겠다면서 손을 내밉니다. 아이디 카드를 달라는 뜻 같아요.

당신에겐 아이디 카드가 있나요? 어떻게 할까요?

69 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 01:03:32

이거 아이디카드 함부로 줬다가 나중에 뭔가.. 뭔가 잘못됐을 때 추적당해서 큰일나는 거 아냐....... 🤔...
하지만 들고 튀어도 결국엔 연구소 안이니까 일단은.. 줍니?다?,,,

70 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 01:11:55

>>69
기사님은 당신이 건넨 아이이 카드를 기계에 넣고 죽 긁더니 곧 카드를 돌려줍니다.

[기사님] 그럼 잘 부탁합니다.

기사님은 차량에 올라타더니 부릉부릉, 그대로 연구소를 나가 사라집니다.

당신에게 남은 것은 내용물이 꽉 찼는지 묵직하고, 흔들어도 흔들리는 소리가 나지 않는 상자 하나 뿐이네요.

이제 어떻게 할까요? 자유롭게 행동해 주세요.

71 이름 없음 (OAZg3VRt72)

2024-02-20 (FIRE!) 01:14:31

아무도 못 보는 곳으로 가서 상자를 까보죠

72 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 01:19:40

나두 이생각햇어

73 개장 전 스토리 ◆9vFWtKs79c (Jr3WCUTtD6)

2024-02-20 (FIRE!) 01:23:32

>>71
잠깐! 정말 아무도 못 보는 곳으로 가서 상자를 까볼 건가요?
정말로? 진짜로? 리얼리?

74 이름 없음 (78xJ7o8dGc)

2024-02-20 (FIRE!) 01:30:02

,,,,,,
보통 한번 더 되물어보는 건 실행하면 큰일나는 일이던데