>1597038160> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 187.여름이 끝나가네요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 23:19:44 - 2024-02-21 00:10:31

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:19:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038139

798 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:24:42

ㅇㅋ 안할게......

799 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:25:35

왜요!! 왜요!! 왜요!! 8ㅁ8

800 수경 - 여로 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:26:30

"생기는.. 괜찮을걸요."
없어보이는 것도 안올린 것보다 없진 않을거에요. 라는 말을 하는 것에 걸맞게 아무것도 없는 얼굴은 창백한 편이었을 거니까요.

"어떻게 틴트를..."
케이스가 뭐라 중얼거리는 게 들리지만 글로즈를 같이 권하는걸 보고는 입을 다뭅니다. 흥. 하는 듯 고개를 돌리지만. 계산하고 나갈까? 라는 것에 표정이 좀 밝아지는군요. 수경은 음.. 하는 것 같지만 한번에 모든 것을 살 수는 없는 법이죠. 여로의 말에 고개를 끄덕입니다. 다만 팩이라는 말에 조금 관심을 보입니다.

"팩은 좋아하는 편이에요."
특히 마스크팩이면 처리가 간편해서요. 라는 말을 덧붙이네요. 하긴.. 얼굴 위에서 바로 처리할 수 있으니. 케이스는 부러워! 라는 듯한 표정을 짓는군요!

//다들 어서오세요

801 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:27:03

>>796 아이구 너무너무 피곤함 그럴 수 있지... 푹 쉽시다 여로롱

>>799 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가져올까
진단...

10시 정도에 랑랑주가 일상 구하더라구!

802 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:27:14

따뜻한 거 좋죠....

집에서는 뭐 먹질 않게 되어서 그렇지만서도요..

803 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:27:31

아쉽게도 내가 갖고 있는 티백들 중에선 유채랑 살구 블렌딩은 없어;ㅁ;

내가 갖고 있는 게 [동백이 피는 곶자왈], [달빛걷기], [웨딩 그린티], [레드파파야 블랙티] 이 네 종이거든:3

다음 월급 나오면 꼭 유채랑 살구 블렌딩 된 녀석을 사겠다... 쌍계명차에서 사과히비스커스랑 로네펠트에서 레드베리즈도 좀 사두고..(흐릿)

차 가격 너무 비싸.. ;ㅁ;!!!!

804 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:28:46

저를 찔러주는 이가 있으면 돌리는 거고...아니면 쉬면 되는 거니까요! 후후... 느긋하게 기다리고 있답니다!

805 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:29:00

차...저는 카페쇼같은 데에서 좀 샀었는데 티백류는 어우 귀찮아가 되어서 처박힌 거같네요...

저는 그.. 뭐지. 밀크티같은 거 원액으로 만들어서 물이나 우유에 타는 거여야 먹을 수 있겠더라고요..

806 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:32:36

여담인데... 비가 계속 내려서 그런지 뭔가 축 늘어지네요! 안돼! 캡틴! 정신차려!!
이번주 스토리에서도 또 힘내야지!! 다들 놀라게 해야한단 말이야! (어림도 없음)

807 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:40:38

(피곤)

잠들어버렸구만

808 로운주 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 21:40:50

저는 뭔가 비가 내리는 걸 보고 뭔가 "오늘은 로운이가 최강이 되는 날이겠구나" 싶어서 기분이 좋아졌어요(?)

809 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:41:57

어서 오세요! 혜성주! 로운주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히..지금이라면 로운이의 필드라고 할 수 있겠네요!

810 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:44:03

다들 어서오세요. 로운이의 필드.. 맞네요.

811 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:44:33

으악 더워
🫠🫠🫠

다들어서와!!

812 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:44:53

리라주도 어서 오세요!!

813 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:47:23

안 녕 캡틴!!
진단 돌렸는데(문장 이어주는 그거) 죽어 싫어 꺼져 이렇게 나와서 당황했다
🫠 진단메이커야 나한테 불만있니

814 이로운 - 훈련 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 21:47:25

>>0

비 오는 날이면, 어쩐지 기분이 좋았다.

주변에서 잔뜩 느껴지는 물결. 그 하나하나를 자신이 다룰 수 있고 전부 스스로의 통제에 넣을 수 있다는 것. 마치 특별함을 증명해주는 것 같지 않은가!

비 오는 날은 곧 나의 날이니, 가자!

"...흠뻑 젖었네."

그런 생각으로 우산도 쓰지 않고, 능력으로 비를 빗겨나도록 하지도 않고 도시의 한복판을 거닐다 흠뻑 젖은 로운이었다.

815 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:47:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호수의 음모가 분명해요!

816 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 21:47:39

로운주 어서오세요!

817 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:48:10

다들 어서오세요.

아. 제가 오늘... 뱅크를 수정했는지 확인 해주실 수 있을까요..? 기억이 안나네요...

818 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:48:31

어쨌든 여름도 거의 다 끝나가고.... 성하제가 다가옵니다!

다들 메이드복 입을 준비는 되어있죠? (어?)

819 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:48:58

이리라, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『죽여줘』
2. 『싫어』
3. 『꺼져』

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

죽어가 아니라 죽여줘군
어쨌든🫠🫠 진단한테 이렇게 막?말 들어본거 첨이야

820 로운주 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 21:49:21

6,056

히히히히

레벨 4 승급하고 나면 한동안 목화고 친구들은 우산 챙겨둬야 할 거예요.

로운이가 신나서 맨날 비 부를테니까(?)

821 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:49:50

>>815 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 그런건가?!?!?! 일리있어
박호수 이자식 감방 갔으면 얌전히 살라고~~~~

로운주 수경주 어서와~

822 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:50:02

>>817 현 시점... 뱅크가 수정되진 않은 것 같네요!

823 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:50:31

>>791 한결쌤... 유니콘이자 나리의 형제이자 곰피바라?
이 무슨 국가권력급 조합

T 의사 (박유준)
영락의 방침이 조금 더 상세히 밝혀지면 진짜 논총 개씨게 받을듯

태오주 취향 매우 좋은 취향이?다
태오주도 썰풀고 훈련 주고받느라 고생해써 뜻밖의 썰 많이 뜯어서 행복하다 헤헤

나 뢌다
치킨 너무 매어 (명란입술됨)

824 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:50:38

>>820 그렇게 체육시간이 취소되고 성하제가 연기되고... (어?)

825 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:50:42

오늘 아침에 커리큘럼 하고 수정하지 않은 모양이군요..(이어장에 훈련한거 있음)

수정하고 와야죠...

826 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:50:50

혜우주도 어서 오세요!! 제 치킨은요?

827 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:51:05

>>819 진단식 막?말

828 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:51:37

>>826 여기 모니터 앞에 둘 테니까 언제든 가져가!

829 로운주 (QoAEzL2MEA)

2024-02-20 (FIRE!) 21:51:43

>>824 히히 비발싸!!!!!

830 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:53:22

성하제
그렇군
슬슬 리라가 축제 공연을 하겠군(아마도)

혜우우 어서와 치킨먹었어?? 매웠구나 물마시자🥤🥤

831 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:54:12

>>828 (념념념) 혜우주의 치킨...제가 잘 먹겠습니다! 념념념..

832 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:56:04

성하제...
자유방문기간... (인첨공 바깥 봄)

>>830 배 너무 불러서 좀 참으려구 (짤)

>>831 캡틴... 매운거 잘 먹는구나...? (핵불닭맛이다)

833 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 21:58:02

성하제...

생각해보니까 케이스쨩이 성하제는 보고가야지.. 같은 생각이 드네요.

케이스: 네?
수경주: 깔리는 거랑, 폭발이랑, 능력에 이것저것 을 생각하니까.. 성하제라도 즐기고 가야지...

834 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 21:58:05

>>832 (배통통 두드리기) 배빵빵해졌구나
잘해따
얼음 있으면 얼음 물고있어도 좋은데

이 고양이 어딜 보시나
🤔🤔 혜우 유전자제공인 오면 발 밟을래

835 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 21:59:48

>>819 진단 리라에게 좀 맞자(?)

>>820 >>824대로라면 로운이를 청윤이가 막으려들수도 있겠네요(?)

836 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 22:00:20

>>832 크아아아아악! (불 내뱉기)

837 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 22:00:42

청윤주 어서와~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 진단아 왜 시비야!!
끈끈이폭탄을 던져줄테다

838 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 22:02:02

아무튼 성하제는 일단 챕터2를 무사히 넘겨야 가능하니까요.

남은 챕터2 분량도 잘 부탁드릴게요!

839 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 22:03:21

진단이 시비를....

840 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 22:04:49

김수경, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『싫어』
(이건 뭘 말했는지에 따라 다를 것 같긴 한데..)
그럴 만한 것이겠지요.. 죄송합니다.

2. 『겨우 그 정도야?』
네... 저는 겨우 그정도에요...

3. 『꺼져』
알겠어요..

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

이것도 시비에 가까운 것 같은데(?)

841 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 22:05:13

나도 잘 부탁한다구~~(캡틴 복복복복복복)

842 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 22:05:57

>>840 가까운 게 아니라 시비가 맞는 거 같은데 야 임마 왜 수경이한테 그래!!😡😡😡😡😡
진단 오늘 심사가 뒤틀렸나 막 시비를 걸고 다니네 떼잉

843 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 22:06:06

>>840 .....진단아...수경이에게 왜 그래...!! 8ㅁ8

그와는 별개지만..역시 성하제 전에 은우&세은이 관련으로 그 편지 일상은 해보고 싶네요! 언젠가 기회가 된다면!

844 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 22:06:47

(흥미)
하지만 난 어제 캡이랑 돌렸지

845 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 22:07:25

으악. 리라주가 은우&세은 서사 관련 다 가져가려고 한다! (이거 아님)

846 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 22:08:23

진단 상태가 좀 안좋은 것 같네요..!

847 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 22:08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히히히히
나는욕심쟁이다
서사를 집어삼킬 블랙맘바
🐍🐍🐍🐍

848 랑주 (jL7l.wm0cA)

2024-02-20 (FIRE!) 22:09:02

삐삐쀼쀼
끝.