>1597038160> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 187.여름이 끝나가네요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 23:19:44 - 2024-02-21 00:10:31

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:19:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038139

747 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:40:20

>>735 (침착하게 저장) 후후후...보라도 만들어주시다니! 감사합니다. 감사합니다..

아무튼 다들 안녕하세요!! 수경주는 조심해서 들어오세요!

748 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 19:41:19

좋은 밤이에요!

749 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:42:25

수경주는 맑음요정이구나! 잘 씻고 오는거야!
청윤주 어서와~~ 후후 픽크루 재밌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월주 짤폴더가 궁금해
이 사람들 왜 이렇게 독특한 짤이 많아!!!!

750 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 19:42:37

햇빛을 못 봐서 그런지 전반적으로 어장에서도 비가 내리는 것 같다는 생각도 드네요..!

751 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:43:11

>>747 😏😏👍👍

두명 만들고 랑이도 만들어봤는데
이거너무적폐같다
봉인

752 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:44:28

제일 해괴한 짤은 이게 아닐까요
전 이걸 왜 저장했는지도 기억이 안나요 이제

청윤주 안녕~~~!!!!!!!!

753 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:44:35

청윤주도 안녕하세요!

754 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:21

>>752 아니이게뭐야
완전맘에든다

755 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 19:45:54

>>752 아방가르드하네요

756 금주 (mGtzhRT1LU)

2024-02-20 (FIRE!) 19:46:24

>>746 있어요. 히히 uvu
그리고 이런 짤도 있지요.

>>738 행복해서 죽을 거 같아요... uu

757 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 19:48:09

>>756 이것도 아방가르드하네요. 프레스노 나이트크롤러 같아요

758 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:49:46

뭔가 계속 비가 와서 그런지 모르겠는데...묘하게 기운이 나지 않아요..흑흑...

안돼. 오늘은 편지 일상이건 소개팅 일상이건 둘 중 하나는 하려고 했단 말이야...(털썩)

759 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:50:35

>>756 검은고양이 짤도 많지... (갑자기 대결)

아방가르드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이 정도면 현대미술이지 않나 싶고! (?)

760 정-하!주 (dk8RAcwxAw)

2024-02-20 (FIRE!) 19:52:13

보라야앙아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(돌고래 영접톤) 혜성이도...(대환장의 공중제비_

761 청윤주 (Gd5N.U4boI)

2024-02-20 (FIRE!) 19:53:00

>>759 ㅋㅋㅋㅋ 120년 전 쯤에 저런 고양이 사진이 있었다면 아방가르드라고 불렸을걸요!

762 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:53:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:11:30

다들..많이 지쳤군요...(흐릿)

764 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 20:14:58

홍엥흥앵
비가 만악의 근원이다 비 좀 그쳐줘

765 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:16:25

안녕하세요! 혜우주! 비는 내일도...또 그 다음날도..(옆눈)

766 수경 - 철현 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:19:22

뭔가를 먹이겠다나 먹어보겠다나 둘 다 무서운 일입니다만. 다행스럽게도 땡초추가는 키오스크에서 삭제되었다네 철현군. 직접 제조하거나.. 해야합니다.

"식사는.. 적당히 먹으면 되지 않을까요."
물론 설거지는 매우 귀찮은 일이지만. 다행스럽게도 정리하는 건 능력을 사용하니까 편한 편입니다. 동생이 있다거나. 자취를 안하고 기숙사라는 말을 듣고는 고개를 기울입니다.

"저는 자취를 생각하긴 하지만, 기숙사에 있는 것도 나름의 편리함이 있지요"
그런데 왜 당신은 자취를 생각하시나요? 그런 걸 깊게 생각하시면 안 된답니다...

"공부는 그래도... 혹독하지는 않으니까요"
아주 잠깐 말에서 망설임이 있었지만. 가볍게 넘어가려는 것 같습니다.

"청춘과 학업.. 뭔가 있을 거 같지만.. 그거는 좀 다른 게 아닐까.. 싶네요."
수경은.. 없다에 가깝지 않을까요?

//다들 어서오세요. 답레와 리갱해요

767 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:24:59

수경주도 어서 오세요!! 이제 집에서 푹 쉬세요!

768 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:26:23

집에서 푹 쉴 수 있겠네요.

근데 오늘 처음 뜯은 제품이 카페인이 높은가봐요. 두잔이나 마셨는데 지금 두근두근거리네요. 으악. 수면의 질을 보장받지 못할 것 같아요.

769 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:27:27

....(흐릿) 수경주...8ㅁ8

770 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 20:27:49

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 23일까지 예보인거 보고 이마 팍팍했다...

수경주도 어서와
궂은날 고생많았어

771 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:29:36

저는 뭐... 맑음인간에 가까워서, 비는 안에서 구경만 했지만.. 몸이 좀 무겁긴 하네요. 오늘 다들 고생하셨어요(복복)

772 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:30:39

일단 여기는 목요일에는 그친다고 하지만...8ㅁ8

으악...수경주의 맑음 기운 부러워요!!

773 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:32:19

태풍이나 폭우예보같은건 못막아요. 그냥 좀 확률만 줄여줄뿐이에요(?)

774 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:36:34

...그게 어디인가요..8ㅁ8

775 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 20:36:42

그냥 비가 오는 거 자체로 쳐지고 기운음슴 크아악

776 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:38:38

비는 안에서 보는 게 제일이에요.

777 정-하!주 (dk8RAcwxAw)

2024-02-20 (FIRE!) 20:43:26

수경주...우리집 옆집살자...같이살자곤 안할게...

778 랑주 (9AFHiCOqMg)

2024-02-20 (FIRE!) 20:45:20

🤔
10시쯤 일상 구해볼까

779 랑주 (9AFHiCOqMg)

2024-02-20 (FIRE!) 20:45:40

그때까지 잠시 사라질테다(?)
다들 잘 놀고있어라~

780 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:46:29

다들 어서오시고 다녀오세요...

허허... 사실 정말 맑음인간인지 궁금해요. 지역상 비 적게 오는 거였을지도 모르거든요...

781 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:47:06

다녀오세요!! 랑주!!

782 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 20:49:56

정하주 랑주도 하이
랑주는 이따보자

783 정-하!주 (dk8RAcwxAw)

2024-02-20 (FIRE!) 20:53:41

랑-바! 혜우주 캡틴 수경주 안영!

784 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 20:55:50

이제 좀 늘러붙어있어볼까
할 찰나에 도착해버린 배달
밥뭇고 오께

785 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 20:56:20

다녀오세요 혜우주.

786 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 20:59:04

식사 맛있게 하세요! 혜우주!

787 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:01:53

챕터2 남은 분량을 정리했어요!! 네! 이번주 일요일까지 다 쓰면... 아마 많은 것이 또 밝혀질 것 같네요!

788 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:12:57

그럼 저는 슬슬 일상을 구해볼게요! 물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 스루해도 괜찮아요! 쉬실 분들은 푹 쉬시기!

789 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:17:21

"그치-"

여로가 씩 웃었다. 그는 수경이 립을 바르는 걸 가만히 바라보다가 고개를 끄덕였다.

"약간 과하긴 한데, 이 색도 어울리긴 하네. 으음- 생기가 많이 안 느껴지는데, 괜찮아-?"

수경이 올린 색을 보던 여로가 같은 회사의 립글로즈를 하나 챙겨들었다.

"이건 그 창백한 색상 쓸 때 쓰면 돼- 립 착색되는 거 싫으면, 바르기 전에 먼저 글로즈 바르면 되기도 하고-"

여로는 가벼운 투로 말하며, 미련없이 자리에서 일어났다.

"계산하고 나갈까-? 다른 스타일링도 봐주고 싶긴 한데- 일행이 있었잖아-"

케이스를 한 번 본 그가 미소지었다. 여로는 슬그머니, 자신이 사려고 했던 것들을 몇 가지 집어들었다.

"아, 이 팩 진짜 좋아- 단점은, 조금 비싸다-?"

여로는 그 말을 하며, 약간 광택이 도는 네모난 상자 하나를 집어들었다. 수경도 살 거냐는 듯 고개를 살짝 까딱이기도 했다.

790 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:18:42

갱신이야- 차 마실까.....

791 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:18:49

>>717 암살개그는 시전자가 살수여만 가능하지(탈룰라급)

마저... 한결쌤도 말랑말랑 부들부들... 형이 다 조져줄게 너는 꽃길 걸어 비료는 뭔지 몰라도 돼...지만 결국 얘도 '인첨공의 형제'였음을...😏

아니
하!
영락 사람들은 데 마레와 아니무스의 눈총을 받으시오 T 의사

냥아치라도 곰피바라(?)는 웅... 갠차너 고양이 친구야... 할 것 같아서 이쪽이 더 미안하지... 태오 보러 간다면 고개 끄덕이면서 [푹 쉬어요.] 했을 거야...😏

호호... 내 취향 좋은 취향이라구? 고마워 ^^(아니다)
혜우가 울음 참냐구... 성운아 여기야 태오 줘패줘(?)
나야말로 무리수였을지두 모르는데 넘넘 고마버... 나중에 불닭 필요하면 말해 (???)

792 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:19:48

따끈한 거... 마시고 싶어서 생강차 가져왔다 :3

793 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 21:21:14

어서 오세요! 여로주! 태오주!

794 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:21:34

태오주 따뜻한 거 마시는구나:3! 어서와!!

나는 고민이네.............

오설록 티 세트 중에서 뭘 골라야 잘 마셨다고 소문이 날까....

795 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:23:06

안뇽안뇽~

>>794 유채랑 살구 블렌딩 된 그거 있음 그거!!

796 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 21:24:21

일났다 요즘 잠을 도통 못잤더니 벌써부터 졸린다 오설록이고 뭐고 그냥 콤부차 마시고 얼른 누워야겠다.. ㅇ<-<

797 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 21:24:29

.dice 1 100. = 33
.dice 1 2. = 2
1. 뇌절 쳐
2. 퉤
끝.