>1597038160> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 187.여름이 끝나가네요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 23:19:44 - 2024-02-21 00:10:31

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:19:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038139

696 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 18:59:13

소프트 고려장 먼데!
연일 비가 와서 그런가 잡담 대혼란

697 아지주 (2fB59Y9.Ew)

2024-02-20 (FIRE!) 18:59:32

아니 그치만

나이들어서 관절이 안좋은 할머니 할아버지를 다락방에 모시면 못내려오잖아

698 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 18:59:42

>>693 붐업
내 몸은 내가 조져

699 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 18:59:47

경축 소프트 고려장에 관전자가 경악하다

>>694 :0 이 치사...치사한..

700 한양주 (0mSY.rvnyw)

2024-02-20 (FIRE!) 19:00:17

>>693
이거 추천 두번 못 누르나?

701 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:00:18

🫠
하지만 현생으로 조져+담배로 조져면 더블조져잖아
......조지지마!!! 몸을 소중히 여겨줘🫠🫠🫠🫠
(모두에게 흡연의 자유가 있음을 인지하고 있습니다)

702 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:00:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:01:02

개추 못참지

704 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:01:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 관전스레 보고 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주의 드립 관전스레까지 퍼져나가다

>>697 🤔
근데 이거 좀 맞는 말 같기도 하고

705 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:01:41

혜우주 금주 어서와!!

706 한양주 (0mSY.rvnyw)

2024-02-20 (FIRE!) 19:02:00

진짜 아지주도 나이먹는 순간까지 기다린다

707 한양주 (0mSY.rvnyw)

2024-02-20 (FIRE!) 19:02:23

금주 혜우주 어서오는겨!

708 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

소프트고려장 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 혜성주 (NSZL8qg2fo)

추천 두번 누르면 추천 없어져서 안돼
혜우주 말대로 연일 오는 비에 다들 정신 나가버린 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 개드립이야 이거ㅋㅋㅋㅋ

710 정하주 (EwczNbME3E)

2024-02-20 (FIRE!) 19:02:37

소프트 고려장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

711 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 19:03:23

>>701 그치만 현생이 날

712 한양주 (0mSY.rvnyw)

2024-02-20 (FIRE!) 19:04:32

>>701
현생으로 조지기+담배로 조지기+운동으로 조지기(?)+점심마다 샐러드 조지기(?)

713 여로주:3 (e2pfN14Rmo)

2024-02-20 (FIRE!) 19:04:36

금주 혜우주 어서와!!

714 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:05:58

>>711 🫠🫠🫠🫠
현생부터 메워줄게

>>712 이 밸런스 뭐야
🤔🤔🤔
......잘했어??

715 혜성주 (NSZL8qg2fo)

2024-02-20 (FIRE!) 19:11:02

>>712 이건 다른 의미의 광기다

>>714 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발

716 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:11:07

수경주는 확인 바람🫥

717 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:17:54

>>568 암살개그 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 잡담 보고 경험담이래서 놀라버린

한걀쌤 보면 나리가 얼마나 악착같이 양지에만 두려고 애썼는지 보여서 나도 모르게 짠해지는 것이야...
하지만 무섭다 한결쌤도 증말 언젠가는 유니콘헤드어택 갈길거 같아

영락에서는 뭐 학생마다 담당이 다르니 방식도 다른데
혜우는 의사가 T고 상담사도 T라 (사실 동일인물) 따뜻한 말 없이 현실적으로 조지기만 함
사실 혜우가 현실도피 증세가 심했어서 이거 안 받아준다고 계속 자극하다보니 글케 되버림

한결쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송함다 우리 애가 좀 많이 냥아치라서도
암튼 한결쌤도 예상되는 사람 없다 그러고 교수님 소장님 대해서도 그렇게 말 하면 혜우도 그러는게 좋겠다며 고개 끄덕끄덕한다

연구원님 생각도 그러시면 이 사실은 두 분께 알리지 않았으면 해요
저도 못 들은 걸로 할게요 일단은

이담에 음... 한숨 길게 내쉬더니 갑자기 기운 쭉 빠져가지고 이제 태오 보러 들어가도 될까요- 하고
한결쌤이 안 잡으면 그대로 태오 보러 갔을 거 같네

태오주의 취향은 정말 볼때마다 아찔해오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마찬가지지만
맞훈련 달아준거 잘 봤어! 태오 비몽사몽 중얼거린거 혜우가 듣고 울참 하느라 진뺐대
뭐랄까 한결쌤 덕분에 독기 없이 잘 흘러갔다 태오주 베리퍼펙나이스굿잡 (따봉)

718 혜우주 (93eVtEVWlE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:19:42

오늘도 에피타이저로 겜 조진다 크아앙

719 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:20:22

저는 헛소리가 뭔지 몰라요 (?)

720 금주 (mGtzhRT1LU)

2024-02-20 (FIRE!) 19:21:57

>>699

721 아지주 (LklyqhIRN6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:23:26

>>719 그럼 신이론주장학자라하자

722 수경주 (z7i5/zZibQ)

2024-02-20 (FIRE!) 19:23:45

확인했어요. 다들 어서오세요

723 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:23:58

밥 먹고 다시 갱신이에요!! 두 분 이야기 다 끝났으면 이야기해주시면 하이드 처리할게요!

724 아지주 (LklyqhIRN6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:24:12

아 여름이었다 하고싶어
답레 쓰고싶어
오늘 쓸 수 있으려나(주륵)

725 수경주 (z7i5/zZibQ)

2024-02-20 (FIRE!) 19:24:47

역시 수경주는 맑음인간에 가까워요(퇴근버스 안에서는 오던데 딱 내리자마자 비 안오기 시작)

726 아지주 (LklyqhIRN6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:25:03

수경주 나랑 붙어다녀줘

727 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:26:32

막답 올렸구 확인하면 하이드 부탁할겡🫶

728 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:27:57

>>724 7월 7일이다
여름이었다...

729 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:28:49

>>727 확인했고 대화 하이드 처리했어요!

730 수경주 (z7i5/zZibQ)

2024-02-20 (FIRE!) 19:29:05

하이드해주시면 감사할 것 같아요. 이제 집에 들어갈 수 있다...

731 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:29:22

혜성주 지금있어???
없으면 이따 앵커 걸어줘야지 브릿지 구현이 되는 게 있어서 주워왔어
This image was created with Picrew’s “♡My💘Babyメーカー♡“!! https://picrew.me/share?cd=X7mKgQlcEu #Picrew #MyBabyメーカー

732 ◆TMmm6tsoPA (R6oLiSKNRY)

2024-02-20 (FIRE!) 19:30:55

오..맙소사.... 맙소사...(야광봉)

733 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:32:06

(픽크루 흡입)

734 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:32:26

다들 잘 부탁드립니다잉...🙇🫶

735 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:34:04

캡틴것도 있어
보라야

736 금주 (mGtzhRT1LU)

2024-02-20 (FIRE!) 19:34:49

737 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:35:12

>>734 (부탁 자세 시전)
헤헷 저두요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

738 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:35:55

혜성이 왜 포니테일이냐면
하나로 땋은 머리가 없었어
🫠 so sad

>>734 (쓰담쓰담복복)
>>736 (말랑말랑 고양이)

739 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:36:06

>>735 여기도... 예쁘군......... (과다섭취로 쓰러짐)

740 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:36:06

헤에에엑 너무 예뻐(야광봉)

741 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:36:26

>>737 크아악ㄱ

742 리라주 (xGAUu.bmaE)

2024-02-20 (FIRE!) 19:36:26

월주 저런 짤들 어디서 찾아오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무웃기고좋음

743 태오주 (GbsitxLSl6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:37:26

으흐흑

744 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 19:37:50

픽크루 매우 예쁘네요..(흡입)

745 수경주 (k96CKch/gs)

2024-02-20 (FIRE!) 19:39:10

다들 좀 있다 봐요. 어우. 씻고 와야지..

그리고 집에 들어오고 몇분 뒤. 다시 비소리가 들리는군요.
물론 폭우인데 그걸 멈추는 수준은 아니에요. 비 올 거는 옵니다.

746 동월주 (jZQj9YEAB6)

2024-02-20 (FIRE!) 19:39:43

저 이상한데 끌리는 짤들은 전부 모았어요
이건 금주 선물 (끌려감)
근데 금주 이것도 있을것 같음

>>741 (꾸욱꾸욱)
끝.