>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

900 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:45:37

자는 분들은 안녕히 주무세요.

901 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:46:06

그럴 것 같더라니.

902 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:46:22

랑주 잘자~~

근데 나 사실 조금 질문받고 싶어
질문해주면 안돼?(관종 이다)

903 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:46:39

랑랑랑주 잘자요~~~~~

>>888 걱정마요 제 머릿속에 한명 저장 해놓겠습니다 :D (??)

>>896 (500원 2개 넣어줌) 요샌 1000원이야.... (?)

904 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:46:43

주무시는 분들은 안녕히 주무세요!

905 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:46:46

ㅋㅋ 아 즐겁다

이게 진겜의 묘미지

906 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:15

질문... 흠... 받아볼까...(고민)

907 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:21

>>897 맞을수도 있다니? 세은이가 관캐라고 이야기하는 것입니까? (갸웃)(뇌절중)(끌려감)(버려짐)

908 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌거나 범위 좁혀져서 심장 두쿵두쿵하쥬?

909 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:47:48

>>902 헐 저도 그생각 하고있었는데(?)
저도 관종이라 질문 받아볼래요 (;;)

리라는.... 🤔 괴이갔는데 랑이닮은 괴이 있으면 무슨 반응인가요 (나쁨)

910 청윤 - 훈련 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:48:50

>>0
대충 능력이 바뀌어서 병원에 실려 갔다가 능력은 돌아왔는데 성격이 바뀌어서 병원에서 탈출해 스킬아웃들을 단체로 전치 2주 신세로 만드는 고문을 하는 등 다양한 일이 있던 청윤은 지친 표정으로 방에 들어왔다. 성격도, 능력도 다 원상태로 돌아왔다.

"하아.. 왜 이렇게 심란하냐,,"
"도대체 누구일까요? 빨간 초콜릿은 준 사람씨.."

방 문에 걸린 표적지를 맞춘다. 오늘따라, 자주 빗나갔다.

911 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:49:10

>>902 >>906 >>909 연플이 아니더라도 나중에라도 짜고싶은 서사가 특별히 있는 캐가 있는지?

>>905 >>908 ㅋㅋ
(뛰어내림)

>>907 크아아아아아아악

912 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:49:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐...너무 괴롭히진 마세요.
진짜로 좁혀져서 알려지고 그러면 여기서 바로 고백 일상 돌려야하는데...그게 타의면 좀 그렇잖아요?

913 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:49:33

근데 뭐 괜찮습니다
나는 관캐라 한적 없는걸!

914 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:49:43

>>901 (들이받기)
(유유히 지나감)

>>902 리라리라링
누구랑 이거 해보고싶다! 하는거 있어?

>>909 월월주가 생각하는 이상적인 월월이의 엔딩?

915 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:00

정답! 빨간 초콜릿을 준 사람은 크크큭맨이에요!
청윤이가 저렇게 제대로 집중 못하게 해서 코뿔소들의 전력을 떨어뜨리려는 계략이었던거야!

916 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:23

아니 이 아조시가 나잇값을 못하네
안티스킬! 여기에요!

917 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:24

>>914 (쥐포됨)

918 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:25

919 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:48

크크큭맨이 또

920 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:50:57

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마힛겟다 (물어감)

나도 추가질문 받는담 (없을거 다알아)

921 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:51:10

훈련 다이스나 미리 굴려야지

.dice 50 100. = 59 대가리 시허연 녀석이니 50부터

922 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:51:14

크크큭맨:오..개꿀이군요! 크크큭....

물론 농담이에요!

923 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:51:38

>>915 크크큭맨... 청윤이의 마음을 가지고 놀다니..! 머리에 공기탄을 박아버려야(??)

924 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:51:41

스트레인지 출신 캐들한테
그러고보니 아주 예전에 이런 소문도 돌았었는데... 어 왜 너 그걸 알고 있어? 같은 서사나...
뭔가 연구소 협력관련같은걸로 만난다거나 그런것도 나쁘지 않아보인다고 생각해요.

925 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:51:50

>>920 (땔롱땔롱.)

926 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:52:01

나는 혜우우가 '모티브' 풀 수 있어서 기쁘단 이 말이
희야 돌리면서 내가 희야 제어 못했던 순간보다 더 두려웠는데
지금은 태오가 내 손을 미친놈아어디가

927 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:52:19

situplay>1597038139>201

주먹다툼으로 변모했어도... 유한이의 목적은 단 하나에요. 태오에게서 값나가는거 털어서 돈벌기(?)
"저기 안에서 털게 없으면 너라도 털겠다는 뜻인데?" 라면서 히죽 웃고는 태오 그대로 습격해버릴 거라서...
그래도 나으리라던가 유한이 못 알아본거 보면 태오를 털어먹진 못했을 것 같은데 어떻게 생각하세요(??)

928 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:52:24

>>909 호오~~
월월이 관캐의 어느 부분이 좋아(미친사람)
그리고 흐음
예전에 월이가 사랑을 하면 좀... 뭐랄까 과하게 충성스러운? 이 표현이 맞나 암튼 그리된댔는데 그건 갠이벤 끝나면 해소될까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고
아 님아~~~ 월이가 옆에서 저거 랑이 따라하는 괴이다 라고 안 알려주면 어물거리다가 당할거 같은데
근데 누군가가 알려줘서든 자기가 스스로 진짜가 아닌 걸 알아내든 하면... 좀 화날듯
감히누굴따라해 이거일거 같은데

929 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:53:32

>>927 한주야
단도직입적으로 물을게

나리한테 한번에 제압되어보고 싶은 마음 있니
아니면 태오가 개야마돌아서 돌 쥐어서 머리 후려치길 바라니

930 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:53:58

여기서 모두를 구원할 단 하나의 방법은...캡틴이 폭탄을 던지는것밖엔 없겠군.

리버티는 여러분들의 캐릭터도 조사를 해둔 상태에요.
물론 모든 것을 다 아는 것은 아니지만...그래도 여러분들 생각보단 훨씬 많이...(어?)

931 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:02

아 모르겠다

나도 질문 받는다
님들이 털어먹을거 다 먹어서 없을거 알긴 하는데 함 보자고

932 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:10

>>924 로벨 관련 서사군요...!

>>920 유한이랑 하나는 혜우우에게 가좍입니까 아니면 친구입니까?

933 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:38

>>930 레이브의 ㄹ자만 나와도 리버티 척질 거 생각하니 가슴이 웅장해짐

934 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:54:42

귀가가 늦어서 게임에는 참여 전혀 못했지만... 성운이한테도 질문하실 거 있으면 얼마든지 하셔도 좋아요

935 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:55:19

>>934 성운주 어쩌다 혜우우에게 치였는가
이거 이미 답했다면 그래도
또 듣고싶다

936 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:55:21

저도 글자가 커졌다 작아졌다 하네요 자야겠어요!

937 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:55:22

>>932 로벨... 관련일까요?

938 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:55:25

>>929 저는 후자요
태오가 화내는거 어케참음
돌멩이로 후리는거 못참지

>>930 비설 세부사항을 아직도 캡틴에게 보내지 않은 내 승리(???)

939 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:55:31

청윤주 구빰~

940 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:56:03

안녕히 주무세요! 청윤주!

941 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:56:04

잘자요 청윤주.

내가... 오늘 훈련을.. 반영을 했었나...

942 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:56:11

성운이가 유한이랑 동월이랑 셋이서 괴이공간에 갇히면 반응 궁금해요
잘자요 청윤주!

>>937 (어 아닌가)(?)

943 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:58:09

>>935 혜우는...... 이거 한방에 확 으앙! 하고 치였다기보단 천천히 스며들었다고 해야 할까요, 어느 순간 보니 그렇게 되어있더라구요. 고백 거의 직전까지도 고백을 받을 거라는 자각이 없기도 했고. 다만 자기 주관 확고하면서 얄궂기까지 한 모습에 크게 이끌렸다는 것 하나는 분명해요.

944 성운주 (eMmCMXxZy6)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:00:21

주무시러 가신 분들 안녕히 주무세요.

>>942 아마 신나는 능력 화력실험장이 되지 않을까요? 일단 조그맸을 적에 두어 번 괴이에 떨어져서 호되게 경을 쳤다가 동월이한테 도움받아서 빠져나온 적이 있어서 괴이에 대해서는 이를 갈고 있기도 하고, 동월이랑 괴이탐방 가기로 약속한 것도 있고, 그에 대비해서 이것저것 준비해둔 것도 있으니까, 극단적으로 무방비한 상태에서 괴이에 휘말려든 게 아니고서야 꽤 적극적으로 탐사 혹은 탈출에 임할 것 같네요.

945 태오주 (oItrG3LJe.)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:00:55

>>938 내가 못 살아...
일단 미리 말하자면 태오는 '저기 안에서' 듣자마자 스위치 켜질 게 뻔해서 습격하면서 주먹다짐 좀 하다가 불리해질 때 팔로 바닥 막 더듬어서 돌 쥐고 눈 돌아서 그대로 후렸을 것 같아. 그때의 태오는 지금처럼 체력이 적지도 않았고, 감정이 희미하지도 않았거니와 무엇보다

진짜... 그... 어...

'사람은 왜 찌르면 죽어요?'를 물어보고 아~ 과다출혈로 죽는구나? 그럼 나한테 해봐야지. 하고 본인에게 실험해봤을 정도로 내셔널 태오그래픽에 가까운 녀석이었던지라
한 번 세게 후리고 위에 올라탄 뒤에 "안에서 털기 전에 나한테 뒤지고 싶지, 소속된 곳도 없는 애새끼가." 하고 멱살 쥐었을 것 같은데 괜찮니🤦‍♀️
그리구 다갓 굴려봐

946 혜우주 (zyb7q61AVo)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:00:56

>>925 (숨숨집에 데려가서 그루밍)(골골골골)

>>926 하하하
첫 상실 그만큼 중요했다

>>930 하지만 아직 보내지 않은 비설은 모르겠지!

>>932 음
가좍...이지?
감각적으로는 지인겸친구인데 의미적으로는 가좍

947 태오주 (oItrG3LJe.)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:01:14

아~ 범위는 1부터 100

948 유한주 (T5kJQz3Qrg)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:01:50

>>944 좀 적폐일수도 있지만 이 셋이 괴이탐방가면 저번에 푼 셋이서 리썰컴퍼니 하는거랑 비슷한 느낌의 반응 아닐까 싶어지기도 하고(?)

949 동월주 (aqMOO/4BiM)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:03:00

>>911 흠 🤔
지금은 딱히 없네요!
번거로운 우정즈라던가... 기억을 잃은 사이라던가... 재밌을 것 같은 선관은 많이 짜놨다고 생각하기에!

>>914 일단 괴이와 인첨공 둘 다에게서 벗어나는 것.
그리고 동료가 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 먼 여행을 떠나는 것 일까요!
진짜 기약없이 멋대로 여행길에 오르는거지!

>>928 어느 부분이라.... 🤔 다정함? (애매)
갠이벤이 끝난다고 해소가 될...지는 모르겠는걸요 🤔 병원 트라우마와 사랑 트라우마는 다른 것이기에!
아마 (존재하지 않을) 연플의 진행성에 따라 달라질거라 생각됩니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라 역시 사랑꾼이다 ;3
월이도 리라랑 랑이 사이를 대충 눈치채고 있으니, 아마 리라 눈에 띄기 전에 먼저 처리할테지만... 🤔

950 혜우주 (zyb7q61AVo)

2024-02-19 (모두 수고..) 00:03:44

>>943 새삼 봐도 좋군 후히히
끝.