>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

849 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:37

>>843 유한이는 3시간, 성운이는 5시간에 걸었는데 7시간이 넘어서야 오는 동월이 보고 날아차기가 날라가는 관계(????)

>>844 뭣

질문권 남은사람!!!!!

850 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:40

혜성주 훈련을 처리했고.....

자...이제 슬슬 나오면 되겠지? (어?)

851 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:42

하.... 미안하다 내 밴드 접신모먼트 보여줘서 하필 내가 가져도이딴것밖에없어서

852 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오주 왤케 혼란해 진정해 캄다운

853 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:54

괴이는 언제나 유쾌해요😊 (?)
뭐... 현재 시점에 월이가 합류하고 나서야 조금 그렇게 된거지...
이것보다 이전 시점이었으면 꿈도 희망도 없지만... (옆눈)

854 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:30:56

태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:31:03

수경주 캡틴과 유한주의 눈캐를 좀 더 캐내보시는건(?)

856 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:31:10

>>839 질문권을 쥐고 있는 지금이 아니면 언제 또 물어보겠어요? 히히 uvu

>>844 (하이 파이프)

857 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:31:40

질문권 남은 사람들
타겟은 유한주와 캡틴입니다

858 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:31:46

하이파이브*
태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:32:04

근데 뭘 질문하지...요..

지금 안도감과 그런게 전부 확빠지기 시작했기때문에..

860 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:32:05

고작 그런 것에 진실게임 질문을 쓴다니!
너무 아깝지 않습니까!

861 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:32:11

아니 리라주도 계신데 어째서어어억

862 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:32:39

>>859 푹 쉬시는게 어떠실까요
아침에도 깨어계셨으니 슬슬 주무실때 되긴 했지요!

863 혜우주 (gh4nKPhS8M)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:33:24

>>859 캡틴과 유한주의 눈호관캐의 특징을 하나씩 밝혀보라고 하자

864 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:33:38

(불구경)

>>843 >>849 우정즈라면 잽싸게 휙휙 들어가서 찾아내겠죠
근데 바로 찾기 싫어서 숨어서 구경하다가 7시간이 되는거지 (??)

865 애린주 (3I1HH2CQLM)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:34:40

난 늙었으니까 빠져죽지 않아도 되는 거지? (?)

866 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:35:39

캡틴
호캐라고 명시하셨으니까요.. 호캐의 특징을 하나 밝혀주세요.

유한주
호캐 중 여자 쪽의 특징을 하나 밝혀주세요

867 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:35:50

>>864 (헥토파스칼킥 날리는 유한이 짤)

크아아악

868 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:36:19

수경주가 캡틴과 유한주를 찔렀다!

869 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:36:32

>>866 은우보다는 후배입니다.

870 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:37:14

(오)

유한이보다 후배에요!

871 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:38:09

>>870 이사람이

872 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:38:27

오 (오) 후후배다 (?)

>>865 (물속에 밀어넣기)

>>867 (그렇게 월이는 혼자 나가버리고...)

873 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:39:09

이제 랑주가 찌르면 되겠군요(?)

874 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:39:45

>>871 근데 사실인걸요!!!!!
후후 유한이보다 후배인 여캐가 많아서 다행이야(?)

>>872 유한: 야이자식아아아아악

875 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:39:54

유한이보다 후배인 여캐는 동결 포함 4명밖에 없지 않냐

876 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:39:58

877 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:27

>>876 무덤 팠죠?

878 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:28

심지어 한명은 커플이잖아요.

879 애린주 (3I1HH2CQLM)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:29

>>872

880 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:40:39

확실하게 소예는 아니에요!
전 이 친구 만나본적도 없으니...

882 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:41:07

그럼 3명임

애린
수경
정하

제대로 무덤팠죠?

883 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:41:38

오 그렇게 얘기하니까
누군지 짐작이 가는 것 같기도 하고
오!

>>879 (순살로 만들어줌) (3천원 비싸졌다!)

884 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:41:47

애린 수경 정하 혜우 세은 다섯명입니다 여러분 핫하(?)

885 리라주 (TdeaSFpX1A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:41:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아너무재밌네
이게 진겜의 정수다

886 동월주 (KXNgGFTq0k)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:42:21

(혜우는 컾컾인걸)

887 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:42:52

아~ 세은이까지
포함하시겠다?

888 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:42:54

>>886 아.....

그래도 4명이다(?)

889 금주 (skwbp6kZNc)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:43:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:43:28

(도망가기)

891 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:43:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어디가 선관 이어 사람아

892 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:43:57

굳이 세은이를 포함하는 것으로 보아 페이크가 분명하군요.
세은이 제외해도 됩니다. 여러분. (어?)

893 랑주 (EkjZzc1nMk)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:44:06

3.3

졸았따
끄응 아무래도 슬슬 자야겠다 다들 재미있게 놀아...

894 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:44:28

랑랑링랑루(띵띵땅땅 아님) 푹 자~~

895 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:44:35

안녕히 주무세요! 랑주!

896 애린주 (3I1HH2CQLM)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:44:48

>>883 옛날같으면 100원만 넣으면 부활했을텐데... (?)

>>888 숨기려고 애매하게 말한게 오히려 특정되게 한 건에 대하여...

897 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:45:04

>>891 (멈칫)
맞다 이어올게요!!!

>>892 어째서 페이크일 것이라고 생각하죠 맞을수도 있잖아요!!!!

랑주 잘자요~
휴 질문권 있으신 분이 자러가셨다..

898 유한주 (FllCDdQQt.)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:45:27

>>896 이게 아닌데...

899 애린주 (3I1HH2CQLM)

2024-02-18 (내일 월요일) 23:45:36

랑랑주 잘자랑랑!
끝.