>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

53 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:36:45

>>52 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 설렁탕...

54 한양주 (ZiHE6MLFvE)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:36:55

설탕이란다ㅋㅋ 소금소긍ㅅ

55 금주 (VxCa4XQArs)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:37:29

>>47 어 아?
그런 방법이?

56 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:37:54

제로세븐...(흐릿)

57 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:38:43

>>48 아아...점장님.....

58 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:39:01

" 오랜만이에요, 아줌마. 몇 달 안 본 사이에 주름이 좀 늘어난 것 같아요. 고생을 많이 하셔서 그런가? "

사실 이거의 원래 대사는

" 오랜만이예요, 아줌마. 몇 달 안 보신 사이에 살이 조금 찐 것 같은데. 머리도 빨간 것이 제육볶음 같아요! "

59 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:39:24

>>50 뇌수술과 제로세븐이라... 확실히 뇌수술은 조금 충격을 주지 않을까 싶긴 했어요.

>>56 여로주도 제로세븐인가요. 사실 제로세븐 이전에도 등장한 적 있어요! ...아무도 몰랐겠지만!

60 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:39:46

그 와중에 초코 계수 차감하려고 들어가니까 나 익명의 코뿔소되었어!>;3 코뿔코뿔!

61 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:40:13

>>60 역시 여로주는 모카고에 올 운명이었던 거예요!

62 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:44:06

다들 안녕하세요. 좀 상태가 거지인거같은데 조금ㅁㅁ만 더 잇으면 괜찮아질 수 있을지도 오므렉ㅆ아자리 조금더자면ㅇ

63 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:45:31

...어서 쉬세요..수경주...그리고 안녕하세요!

64 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:46:00

https://www.neka.cc/composer/12943

"이러고 한 시간만 일하면 된다는 거죠?"
"열심히 해볼게요!"

65 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:47:36

수경주야 제발 쉬어라.....

66 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:48:50

>>64 와아아아...이것도 찍어서 나중에 태오에게 보내야만 해요! (야광봉)

67 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:50:17

수경주 쉬어어어;ㅁ;!!!!!!(뽀다다다담)

>>64 태오야ㅏㅏ!!!!(야광봉)

68 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:50:22

나으리 계탔다

69 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:50:46

https://youtube.com/shorts/K3DILyUmuvE?si=41gnPoLocsdXaQiW

유세윤하고 서한양 서로 식사 시켜보고 싶다

70 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:51:11

>>66 태오: 은우야, 내가 뭘 잘못했을까요...? (죽은눈

71 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:52:00

>>70 은우:초콜릿을 먹은 것이 잘못된거 아닐까. (죽은 눈)

72 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:52:26

왜 나으리가 계탔는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나리: ……. (평온한 겐도 자세)
니리: (But 한쪽 다리 달달달달달달)

73 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:53:40

>>64
분명 태오는 누군가에게 협박을 당해서 저럴거야..

74 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:54:37

>>69 하냐냥은 탕수육 소스 그릇을 들어 그대로 대가리를 깻다....(식겁

>>71 태오: ……누가 뿌린 건진 몰라도 용서받긴 어렵겠군요…
태오: ……
태오: 그래서, 진짜 레벨 5가 아니면 쓰레기라 생각하나요? (?)

75 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:56:18

은우 .dice 1 7. = 1

76 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:56:57

>>74 은우:물론이야.
은우:아주 천하의 살 가치가 없는 쓰레기라고 생각해.
은우:......?
은우:맞아! 이건 내 진심이 가득 담긴 말이야.
은우:.....??
은우:정말로 맞다니까!! 이 말 반드시 믿어야만 해!!

77 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:58:00

일주일정도면 뭐... 괜찮겠지.. 2주일 연속도 아니고.. 라고 생각했는데, 출퇴근이 있다는 사실을 깜박했어요.

(조금 정신 차리고 리갱)

78 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:59:14

모카고R2/에어버스터/인격_논란

(이거 아님)

79 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:00:00

>>75-76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: (은은한 미소)
태오: 그 진심 아주 잘 들었어요…… 당연히 믿죠. < 독심술사다
태오: 단톡방에 공지해둘게요.(???)

80 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:03:11

기강이 무너지고...
에어버스터에 대한 존경이 사라지고... (어?)

81 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:04:19

수경: .......
수경: 저는... 쓰레기군요.
수경주: 납득하지마세요...

82 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:08:26

초콜릿이 쏘아올린 부원 자낮 스노우볼.....(아연실색)

83 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:10:08

유니온:(팝그작작)

84 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:10:43

물론 현재의 오락가락한 상태로는
좀 다를 것 같아보이긴 하지만...서도요

85 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:12:58

지지 크면 은우랑 닮았어?
왜 눈에 카메라 있던거야.

86 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:18:36

어서 오세요! 아지주! 그야 바이오 메카로이드니까요!

아무튼 저는 식사를 하러 가볼게요! 다들 맛점하세요!

87 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:19:37

situplay>1597038100>889
그랴 푹 잤는감
그렇다면 1+3으로 하되 싸웠다면... 2개가 잇슴

1. 12살의 한이가 스트레인지 깊숙한 곳을 다녔는데 이게 12살 초반이면 태오도 메트로폴리스 들어가기 직전의 떠돌이(태오 위키 독백 - 낙원 파트 맞음)라서 서로 으르렁댈 수 있었다고 봄...

2. 태오가 13살 중후반 혹은 14세, 한이가 12세 중후반 혹은 13살일 때 메트로폴리스 주변이라도 왔다든지? 그래서 태오가 "여긴 오면 안 되는 곳이야!" 하다가 왜 오면 안 되는지로 언성 높아지다 "이곳이 어떤 곳인지 알면서 왜 목숨 버리길 자초해, 너 등신이야?!" 하고 태오가 속 긁어서 쌈났어도 좋을 것 같구

3. 아니면 아예 번외로 다친 한이에게 붕대나 거즈같은 거 툭 던져주는 태오도 있고 < 여기서 네가 날 동정하냐? / 잘 대해줘도 이쪽 새끼들은 지랄이지. 식으로 쌈났어도 재밌을 것 같긴 함

88 아지주 (DsijG4bvzU)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:19:37

맛있게 먹어!!

89 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:20:22

2개래 3개요 ㅈㅅ~ 나 빡대가리라...(뭔)

아지주 엇소구 캡틴 맛밥~

90 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:27:08

다들 어서오시고 캡틴은 맛점하세요

91 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:30:03

situplay>1597038100>842 문샤인에 딸기 크림이면 올레 스모키(혹은 올 스모키라고 부르기도 함) 문샤인 라인업

국내 편의점에는 피넛버터랑 솔티드 캐러멜밖에 없어서 해외직구나 보틀샵에 문의해야 함

공식 사이트 찾아보니 실질적 도수는 17도 내외
참이슬 후레쉬가 16도.

92 서성운 - 초콜릿 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:37:24

.dice 1 7. = 5

93 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:40:29

성운주 다시 할롱

94 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:43:10

어서오세요 성운주.

95 아지주 (Y6BSFQQO.s)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:47:23

일상할 사람 있나?

96 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:49:08

일상은 가능한데 아지랑은.. 조금 자주한느낌이라...

97 아지주 (Y6BSFQQO.s)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:49:19

>>96 ㅋㅋㅋ

98 아지주 (Y6BSFQQO.s)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:51:26

2시까지 없으면 밥먹고 방청소할려

99 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:52:06

태오주 수경주 아지주 좋은 점심이에요-

100 한양 - 초코 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:52:18

>>0

.dice 1 7. = 1

연속스로 3이 뜨리란 법은 없지(끄덕끄덕
다음을 노리쟈

101 아지주 (Y6BSFQQO.s)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:52:46

.dice 1 7. = 2 가자가자 초콜릿!!

성운즈 한양주도 하이

102 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:53:42

한양주도 어서오세요.

103 아지주 (Y6BSFQQO.s)

2024-02-18 (내일 월요일) 13:54:01

이번에는 무엇이든 쌓을 수 있는 능력을 갖게된 한아지
프로필 사진이 밥풀 엄청높이 쌓은 사진으로 바뀌게 되는데
끝.