>1597038139> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 186.평화가 찾아왔....나? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-18 01:32:28 - 2024-02-19 00:43:05

0 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 01:32:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597038100

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

2 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:31:20

어차피 주무시러 가셨기에. 👀

3 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:33:30

home(점심 사왔단 뜻)

할미가 거 스트레스성 두통이 요란한 편이라 그러하였으니 걱정들 말거라잉... 근데 지금 여파라고 해야 하나 두통은 없는데 고개 돌릴 때마다 바다 위에 있는 것 같이 뇌가 좀... 출렁출렁 유영하는 느낌이라 이게 도통 뭔지 모르겠어서 내일까지 이러면 병원은 가볼 생각... 오늘은 휴진이네...🤔

로판 황녀 태오
진단 가져와야지
어으 낯설어 으

4 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:39:04

>>2 그야 그렇긴 하지요!! ㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요!

>>3 (토닥토닥) 오늘은 일요일이니까요. 내일은 꼭 가보세요...8ㅁ8

5 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:41:49

>>4 호호 오늘은 푹 쉴 테니까...🫠🫠 나가지 아니하리...

오늘은 스진 없는거니까...
...진겜하자고 하면 클나겟지?👀

그으리구 리버티가 마레 언급하는 거 난 조와
새삼 안햐가 스토리 깊숙한 곳에 있었구나 싶다 캡틴 세심하구 완죤 대다내 :0

6 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:44:03

아니. 여러분들 왜 이렇게 진실게임에 집착을...(동공지진)
정확히는 더 마레라는 연구소가 스토리 깊숙한 곳에 있다기보다는... 리버티의 사상을 생각해보면 더 마레도 적대할 수밖에 없다...라는 느낌에 가깝지요!
사실상 지금까지 캐릭터들과 관련된 연구소중에서 제일 크게 언급된 곳은 더 마레이기도 하고... 그렇기에 언급된 정도랍니다!

7 금주 (h7DK1V9BGs)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:45:33

situplay>1597038100>987 이제 점심 시간이라. 짤은 만능 구글이 있지요. uu

situplay>1597038100>997 응. 터덜터덜 근무하다 점심 먹으러 나가는 금주 있어요...

8 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:50:03

>>6 나만 당할 수 없는 먼지털이 게임
아니
모두가 함께 즐기는 행복한 시간 ^^ 이잖아
히히히 그래두 그거 언급해주는 것 자체가 할미는 넘나 행복해용.... 마레도 적대하는구나 리버티야 소장님 눈물 많은 분이시다 잘 대해드려...(???: 훌쩍...)

금주 어서오구, 근무... 힘내라구...🥺

9 경진주 (HHYCDZrGSs)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:51:19

>>7 고생 많어 금주 (복복) 맛있는거 먹고 칼퇴 바란다!
https://ibb.co/gVVrcZc (6시간)
트레했어!! 금이 가르마 탄거 아는데 덮머 보고싶다는 사심이 있어서

간다 모두 쫀하 보내!!

10 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:51:40

아슬아슬하게 즐기는 크크큭맨 형님. (어?)
일단 7시쯤에 한번 수요조사를 해보도록 할게요!

리버티에 대해서는 어차피 당장 나올 예정은 없기 때문에...지금은 배신자가 누군지나 생각해보죠! 생각 안해도 되지만요!

11 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:51:57

>>9 우와아아아...(야광봉)

12 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:52:52

새삼... 하루도 훈련 안 빼먹었다고 생각하는데 태오 무섭게 추격해오네요. (덜덜)

13 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:52:59

오아아아아!!! 금이다!!!!

14 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:53:09

마침내!!나도!!경진주!!연성!!봣서!!!!!!!!!!!!

15 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:56:04

어제 가장 이야기가 많이 나온 것이 아무래도... 플레어냐, 크리에이터냐. 이 설이었지요.
그럼 여기서 디스트로이어설을 제가 뿌려보도록 하죠. (어?)

16 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:56:09

세상에 금이 너무너무 예뻐!!!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 경진주의 꾸덕한 채색법 너무 좋아..........

>>10 크크큭맨도 참여하는 거야? 난 좋지 ^^ 신상정보 다 털어서 찾아가주마(안 된다)

>>12 나도 새삼 두렵다 생각해
이대로면 다이스 버프로 30회에 1400대 돌파야... 두렵다 이시미🫨

17 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:56:48

>>15 디트는 야옹이 아버님이라 제외 대상이야!(어?)

18 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 11:57:41

크크큭맨은 진짜 성운이가 연구실 안 들어가고 혜우랑 같이 있었으면 그대로 어디 척추 한 군데를 탈구시켜버리는 건데......

19 금주 (FFhQfj80Io)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:00:50

>>9 👀👀👀👀
절이라도 해야할 거 같은 기분이에요? 아 세상에 이런 영광이..
덮머라, 그 사심에 솔깃하고 아, 정말 감사해요!!

20 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:01:47

2P의 참맛
.dice 1 2. = 2
1. 붙여
2. 떼

21 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:01:58

성운이가 척추를 부수려고 하면 아마 약물을 먹어서 그 통증도 지워버리는 그런 미친 녀석이기 때문에...(절레절레) 크크큭맨은 정상이 아니랍니다.

22 여로주:3 (DqUzEd/sTc)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:03:09

크크큭맨은 미친과학자구나:3

23 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:06:45

아뇨, 아예 중추신경계를 끊어서 전신불수로 만드려고 했...... 👀

24 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:09:38

>>22 어서 오세요! 여로주!

>>23 네. 그러니까요! 혹은 그럼에도 조금 위험하다 싶으면 자신의 능력으로 중력으로 어떻게 할 수 없을 정도로 자신의 몸을 강하게 만들겠지만요. 어쨌건 미친 녀석이랍니다.

근데 뭐 실제로 그런 일이 벌어지면 이제 성운이는 시말서로 안 끝나죠. 아무래도. (옆눈)

25 금주 (FFhQfj80Io)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:09:42

.dice 1 7. = 5

26 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:11:10

태오, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『어째서?』
: "어라……?"
"어째서인가요?"

"아! 왁! 왜요?! 어, 어째서요?! 아니에요 쫓아오지 말아요 그거 안 꺼내도 될 것 같아요 오지마요! 오지마!"
"아니- 이, 입는 게 부끄러운 건 아니지만 그런 걸 네가 꺼내는 건 되게 부담스럽거든요!"
"어째서 저예요!!" < 메이드복 보고 전속력으로 도망침

2. 『날 두고 가지마』
: "가, 같이 가요! 하아…… 쫓는 것도 일이네요. 체력을 기를 걸 그랬어요."
"운동이야……! 조, 조금씩 하고 있는 걸요. 정말요! 그러니까…… 아하하, 정말 조금씨익……."

"혼자 가지 말아요."
"내가 같이, 곁에서 그 짐을 짊어줄 테니까요!"

3. 『원수는 내가 갚을게』
: "……그동안 고생 많았어요. 혼자 무거운 책임감과 마음의 짐을 짊어지느라 얼마나 힘들었을까요, 괴로웠을까요…."
"이젠 혼자가 아니에요. 제가…… 도울게요."
"당신이 꿈꾸던 이상을 내가 이어갈게요. 그러니 편히 쉬어요."

"더는 간섭하지 않고자 했지만, 결국 이렇게 됐군요."
"괴로운 여정이 되겠지만, 그래도 여기까지 왔어요. 더는 두렵지 않을 테니까요."
"그러니 걱정 마시고 부디 푹 쉬세요. 형님."
"제가, 제가 마무리를 지을 테니까요……."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

와 적응 진짜 안 돼
진짜 안 돼

27 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:11:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 찍어서 태오에게 보여주고 싶어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:12:20

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 "치, 치워요!!!"하고 드물게 비명 지르는 현머시깽😏😏😏

29 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:12:36

>>24 아니면 그냥 아무 것도 못하도록, 성운이가 흔히 하듯이 공중에 띄워서 정중력+역중력으로 위아래로 눌러서 움직임을 봉인해버릴 수도 있구요. 그렇게 하면 시말서 쓸 일도 없겠네요. 으음, 그래도 일단 좋은 정보는 얻었네요. (냠!)

30 금주 (FFhQfj80Io)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:13:30

>> 입는 게 부끄러운 건 아니지만 <<
입어줘요!!!!

31 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:14:31

카페 에인절스 점장님: (짤)

32 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:15:56

일단 여러분들이 그토록 바라던 그림자의 체포.
서아가 체포되었으니까 모두들 기뻐하면 될 거라고 생각해요!

33 태오주 (cHlH.H3YZ6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:17:20

>>30 이제 태오로 돌아오면 부끄러워서 죽어버린다...!!! 하지만 네카는 만들어둔 게 있지(?)

>>31 살려주세요(다급

>>32 체포...
나 불안해(?)

34 금주 (FFhQfj80Io)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:18:09

>>32 그 입을 진짜 다물게 했어야 했는데.
전치 2주의 벽이 너무 커요. 😬

35 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:20:16

체포해도 불안하다고 그러고, 도망쳐도 불안하다고 그러고...어떻게 해야하나요?! 8ㅁ8

>>34 그래도 저지먼트는 빌런집단이 아니니까요!

36 한양주 (OpJvMroyjg)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:20:17

>>32
한양 : 졸라 놀려야지

37 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:20:33

안녕하세요! 한양주!

38 금주 (FFhQfj80Io)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:21:42

>>33 아, 메이드복 네카라면 저번에 보았던 것 같은데. 맞나요?
넓은 흉곽, 부끄러워 하는 모습까지 드론 촬영까지 해서 단톡방에 공유하고 싶어라 (나쁨)

39 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:22:00

>>33 점장님: “Oh la la, 왜 그럴까 mon chou. 누가 들으면 내가 널 해치기라도 하려는 것 같잖니. 이런 완벽한 Ange를 왜 해칠까. 널 조금 더 샤르망하게 만들어주고 싶을 뿐이란다.” (메이드복 흔들)

(뒷사람이 점장님에게 피폭당함)

40 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:22:21

이렇게 놀려야지

https://youtube.com/shorts/mTaa13Mc8ZY?si=2i5g6BZdD5xq8x1z

41 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:22:32

제가 볼땐 챕터2는 200판 이전에 못 끝낼 것 같네요. 흑흑... 200판 넘길 것 같아.

42 성운주 (tJ.NHTvhKI)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:23:49

참고로... 정말 쓰잘데없는 tmi지만
에인절스 점장님의 모티브는
이분입니다

43 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:28:28

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 구치소까지 들어오겠다는건가요?!

>>42 ...아아.. 밈 하나로 이미지가 나락으로 떨어져버린 그 점장님...

44 금주 (j37GzjyPuc)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:29:12

>>35 그치요. 근데 금이의 성격이랴, 말보다 주먹이 가까우니 문제에요. 정도를 지키게 하기가 어려운.. 그런 느낌.

45 한양주 (HZcxZ2eOE6)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:30:24

>>43
서아 구치소에서 설렁탕 먹을 때 옆에서 깍두기소리 졸라 낼거임!

46 한양주 (xPkIkAos.M)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:30:51

그리고 서아 설렁탕에 깍두기국물도 부어버리고

47 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:32:28

>>44 지르고 시말서 10장쯤 쓰면...(어?)

>>45-46 민호:...학생..
민호:아저씨 입장 곤란해지니까 안에 들어와서 그러면 안돼.

48 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:34:31

>>42 그 두리안 암즈를 쓰던 프랑스 외인부대 출신 점장님..

49 ◆TMmm6tsoPA (3QkFsyjD7A)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:34:50

그럼 어제 진행 중에서 가장 이게 뭐야? 싶었던 거 한가지씩만 들어볼래요!!

(안됨)

50 청윤주 (5bwDAE/nMo)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:35:41

>>49 그 뇌수술이랑 지지..

51 수경주 (Kx0lor.kTE)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:35:42

.dice 1 7. = 5

다이스와 갱신. 다들 안녕하세요

52 한양주 (ZiHE6MLFvE)

2024-02-18 (내일 월요일) 12:36:20

>>47
한양 : 아ㅋㅋ 잠시만요. 이것만 하고요.
(서아 설렁탕에 남은 설탕 다 뿌려버림

한양 : 아 ㄹㅇ 개빡칠 수도 있겠네. 저 이제 나갑니다~
(런함
끝.