>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

849 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 15:40:55

캡틴 성운주 모두 어서오세요!

850 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 15:42:39

한양주도 좋은 오후에요!

851 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 15:44:48

청윤주도 안녕하세요!

852 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 15:56:29

정말 아무래도 좋은 사실이긴 한데...
챕터1의 빌런으로 나왔었던 붉은 머리 언니. 사실 제가 이 캐릭터도 아주 살짝 이름이나 레벨등을 공개한 적이 있었답니다. 이미지도요.
하지만...꽤 예전이라서 이제 슬슬 다 까먹었겠지!

853 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 15:58:03

일본에는 볶음밥은 없었지만 면세점에서 청윤이 오목눈이는 봤댜

https://ibb.co/1KdshSW

좋은 오후 내 귀국 선물은 어딨어?(두리번)

854 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 15:58:42

>>852 얻
나 기억안나!!!!!!!!

855 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 15:59:23

일본에 볶음밥이 없을리가요! 저는 먹었었는데! 아무튼 어서 오세요! 아지주! 자. 일본 갔다온 선물 빨리 보내주세요. (진지)

856 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:00:30

>>855 엑!! 난 한번도 못봤는데!!!

안녕!!! 이... 이 캡틴이...(도망)

857 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 16:02:01

>>853 역시 일본에도 진출한 청윤이..(?)

858 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:03:14

자! 마음으로 받거라
내가 산거랑 비슥하게 생긴 연어 키링이야

>>857 다음에는 유럽이다!

859 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:03:40

>>856 메이드카페 이런 곳이나 가니까 없죠!! (끌려감) 농담이고 중화요리점이나 이런 곳에 가야 있어요. 한번은 가볼만하죠. 그런 곳도. 그런데 제 기준에선 거기보다는 규카츠를 하나 사서 먹는 것이 좀 더 이국적이어서 재밌는지라...

아무튼 붉은머리 언니 이름이나 이미지나 그런 거 제가 분명히 올렸었어요! 여러분들이 까먹었을 뿐! (어?)

860 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:05:54

어쩌면 여름철 재고를 줄이기 위한 것에 휘말려서 이런 꼴이 된 걸지도 모르는 일이지만, 그렇다 해도 할인이 나쁜 건 아니므로. 수경은 겸허하게 초콜릿을 만들었습니다. 뭐.. 몰드 종류는 다음번에도 쓸 수 있으니까요. 다음번이 여기서 존재할진 모르는 일이니까요. 납득했지만. 아쉬운 건 어쩔 수 없는 일입니다. 그게 정말 납득한 걸까?

결국 초콜릿은 녹아 사라지는 허상입니다. 바스락거리는 것 같은 초콜릿 안쪽의 볼을 녹이고는..
그래서... 그랬죠.
보여주는 것에 집중하는 것처럼 눈이 홀로그램에 고정됩니다.

"이해했어요."
공간 감각이 나쁘지 않.. 아니 오히려 상당한 탓에 슬쩍 보고 대략적으로 이해한 수경입니다. 들어갔다가 나오는 식인가.. 그 외에 다른 게 없냐라던가. 그 돌아가는 길에서도 만나면 2주를 지켜서 제압하면 되는가 같은 기타 사항이 있냐는 듯이 수경은 태오를 바라봅니다.

//다들 어서오세요. 집이네요

861 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:06:02

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장!! 캡틴이 뼈를 때렸어!!!!!(멍듬)(?)

아 그러네 나도 일본이니까 일식 위주로 먹어서 못본듯

아니 나 보고싶어!!다시올려줘 빨리

862 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:07:08

수경주 하이!

863 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:07:21

다들 안녕하세요.

864 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:10:03

1판부터 정주행하면 어딘가에 있어요. 껄껄. 수경주도 어서 오세요!

865 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:10:59

저기요 지금 184판이에요(동공지진)

픽크루는 진짜 본 기억이 없네...
이름은 보고 잊어버렸을 수도 있을 것 같은데 흠(흠)

866 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:12:58

가물가물하게 본것 같은데 기억이 안나요.
캡틴도 안녕하세요.
나갔다 온 김에 따땃한 차도 한잔하니까 좀 나은 기분이네요.

867 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:13:30

>>866 다행이네 그거(봑봑봑봑)

따듯하게 쉬라구

868 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:14:05

이름을 까먹었으면 지어주면 됨
소라어때

869 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:14:44

리턴즈 보고싶은데 네이버로 하는 요금제를 착각해서 폰으로만 볼수있고 티비로 못봐서... 조금 슬퍼졌네요.

870 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:15:57

리턴즈? 드라만가?

871 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:17:51

아. 아니요. 크라임씬이라고... 새로 한다는데 관심만 조금 있어서요. 그냥 보는 거에요.

그냥요.

872 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:19:07

왜 그렇게 그냥을 강조하는거야
수상해
참고자료 같은 것으로 보는건 아니지?(흘긋)

873 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:20:07

>>865 오랜만에 정주행하면서 복습할 수 있으니까 좋겠네요!!

>>869 리턴즈라. 크라임씬 리턴즈 말이군요. 재밌죠! 그거! 저도 어제 오늘 해서 봤어요!

874 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:21:13

>>873 흑흑 그래도 184판은 너무한거 아니오 캡틴양반
장편 웹소설 수준이라구(풀썩)

875 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:22:22

>>874 아지주....
아직 스토리 50%도 안 왔어요..(옆눈)

876 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:23:13

프로그램이나 방송이나 연예인을 좀 좋아하면 파탄나요.. 심지어 스포츠도...

좋아했는데 조기종영 크리or논란 당한게 몇개인지...

연예인 논란도 어마어마했죠..곡이 좋아요.는 그래도 좋아한다에 안들어가나봐요.

877 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:23:47

하..하지만 크라임씬 리턴즈는 이미 다 녹화가 끝났다구요! 그러니까 보시면 되는 거예요! 좋아해도 괜찮아요!! 8ㅁ8

878 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:26:27

((커피 사러 밖에 나왔는데 생각보다 따숴서 계속 걸어다니는 중))

879 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:28:10

....빅데이터를 무시할순 없어요.

다들 안녕하세요

880 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:29:19

>>878 안녕하세요! 태오주!

>>879 그게 무슨 소리에요! 이미 녹화가 끝나서 1주마다 나오는 거라구요! 크라임씬 리턴즈는! 8ㅁ8 촬영이 다 끝난 프로그램이란 말이에요..

881 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:29:32

아 오나가쨩 귀여워....(산화됨)

>>847 태오주 나와 취향이 일치해...!(하파 시도)

빨간머리 언니 아마... 텔레파시 능력자였던 거 같은데...(다시 정주행을 해볼까.(?

지금도 되는건지는 모르겠지만 크라임씬 리턴즈... 티비로 볼 수 있는 방법 있을걸..?

882 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:30:09

안뇽안뇽~ 걷다 보니까 벌써 꽃망울이 터진 애들이 보여...(동공지진

883 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:30:10

그..그건 알긴 하는데. 프로그램 출연진에게 문제가 생기는 것도 포함하니까 그러는 거에요.

.dice 1 7. = 3
다이스

884 한양주 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 16:30:44

>>875
나 방금 찐으로 당황함

885 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:31:07

그 미러링인가. 그걸로 볼 수 있다는데 저는 안되더라고요.

그냥 눈 딱감고 결제하고 볼까...

886 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 16:31:29

웅녜
.dice 1 7. = 5

잠에 잠식당했어
좀만 더 자고 올래
😴😴 잘자...

887 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:31:41

전원 레벨5 될 때까지 스토리에서 놓아주지 않겠다는 캡틴의 큰 뜻

888 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:31:58

리라주 푹 자구 수경주 계수 축하행~

889 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:32:55

>>881 보려면 미러링해야죠. 아무튼 어서 오세요! 여로주!

>>884 어서 오세요! 한양주!! 그야 아직 챕터2 안 끝났으니까 50% 아니죠!

>>886 리라주는 어서 오세요!! (토닥토닥)

꽃망울이라... 올해는 봄이 빨리 오나 보네요. (흐릿) 진짜 3월달에 큰맘 먹고 해외여행 한번 갔다올까...(고민중)

890 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:33:48

다들 어서오세요.

다음주는 또 비가 온다더라고요. 봄비인가.

891 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:34:02

나는 3월에 친구들이랑 베트남 가려구~~😎

...계손실 안 내려고 개같이 노력하기(이러기)

892 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:35:07

리라주 한양주 어서와!

3월이라........

바빠지겠군...🙃

893 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:37:21

저는 간다면 도쿄 or 오사카 or 오키나와 쪽으로 생각중이긴 한데.....
친구들이 귀찮다고 왜 가? 이런 느낌이라서 그냥 혼자서 조용히 갔다오는 것으로...(어?)

894 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:38:07

이짤을 보고 슬프고 아 이런사람 또 있구나 생각들고...나는 그래도 구속감은 아니라서 다행인가.. 그런 느낌이라.. 그냥 보는 거에요. 라고 생각하게 되었어요.. 네...

https://ibb.co/ydXJQHH

895 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:38:52

엗....(토닥토닥)

896 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:40:05

일본이 덥다 싶더니 일본이 더운게 아니라 전체적으로 봄이 오는 거였구나(흐릿

897 아지주 (KK/3/1XFLo)

2024-02-17 (파란날) 16:40:46

리라주 잘자!

898 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:43:23

그게 아니에요. 아지주.
일본은 원래 우리나라보다 더워요.. (옆눈)

899 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:46:38

다들 잘 다녀오세요.

오늘 저녁은 뭘 먹죠...(고민)
끝.