>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

900 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:47:17

나는 그래도 구속감은 아니구나

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ(우럭.

901 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 16:51:40

일본은 우리나라보다 더워........

구속감은 아니라서 다행인 게 가장.... 천운인거야...

내가 좋아하던 최애 구속감이었거든(진지) 저번에 한 번 기어나오려고 하던데 이제 두 번 다시 기어나오지 말아라......(매우 진지

902 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:55:19

.dice 1 100. = 89 먐미
냅다 닭발을 볶다

903 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:55:33

왜진짜볶나요?답레잇고파국진단나간다

904 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:56:10

.dice 1 100. = 52

오..... 극단적일수록(?)

.dice 1 4. = 2
누구?

905 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 16:56:49

저는 잠깐 편의점에 다녀올게요!!

906 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 16:57:37

3 내놔
.dice 1 7. = 6

907 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 16:58:21

다들 어서오시고 다녀오세요

908 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:58:40

ㅇㅁㅈ 초콜릿 ㄱㅅ
.dice 1 7. = 3

909 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 16:58:59

얄?루

910 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 16:59:06

흐음
이따 진행 때 옴

911 태오주 (RmqLKzT0H6)

2024-02-17 (파란날) 17:00:34

이따보자 혜우우

912 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:02:23

"너의 거짓말을 하는 모습은?"
수경: 잘 모르겠네요.. 아마도 좀 부자연스럽긴 할 거에요. 전부 다 떠넘겼다에 가까워서요.

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
수경: 증오한다고 보긴 어려워요. 타인을 증오해봤자...(그녀는 한숨을 푹 쉬었다.)

"이제 그만 나를 놓아 줘. 라는 말을 들으면?"
수경: ...잡고 있었단 사실도 몰랐을 거에요. 하지만 놓으라면 놓아야 하겠지요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

"공공장소에서 질서와 예절을 지키지 않는 사람을 보면?"
안데르: 그런 이에게 신경을 쓰진 않는답니다.. 제게 다가오지만 않는다면요...

"원하는 사람 한 명을 죽일 수 있다면 어떤 자를 고를래?"
안데르: 아... 죽인다라... 그다지 좋아하는 말은 아니어요.

"믿음, 소망, 사랑. 이 셋 중 제일 중요한 가치는?"
안데르: 셋 다 굉장히 중요한 것이네요. 음... 제게 있어서는 믿음일까요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

노잼진단.

913 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:02:41

다녀오세요 혜우주.

914 한양 - 초코 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 17:35:25

>>0

.dice 1 7. = 2

915 태오 - 수경 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:47:55

홀로그램 로드뷰는 거리를 생생히 보여준다. 생경한 골목이겠지만 결국 끝 경로는 같으니, 길눈 밝은 선배가 잘 이끌어주면 무사히 순찰을 끝마칠 수 있을 루트였다. 태오는 로드뷰를 천천히 움직이며 골목 안으로, 그리고 어디에서 꺾어야 하는지 설명하듯 하나하나 짚어주었다.

"다행이군요……. 달리 지킬 것은 없지요."

태오는 잠시 고민하듯 책상에 짚은 손의 검지를 들었다. 손가락으로 일정한 박자와 함께 툭툭 책상 두들기다가도 손가락이 우뚝 멈춘다. 저지먼트의 관점에서 스킬아웃의 세력전을 고민하길 끝마친 모양인 듯싶다.

"혹시 모를 돌발상황에서 2주는 당연하지만……. 상대가 보다 위협적이면…… 그때는 넘겨도 좋을 거예요. 책임은…… 그래요, 어차피 내가 질 테니까요……."

은우에게 잘 설명하면 될 것이다. 세력전을 하는데 내가 어떡하겠어요? 두려운 나머지 싹 두들겨 패버렸답니다. 생존이 중요하잖아요. 뻔뻔해보이지만 맞아요. 그러니까 이번엔 넘겨줘. 따위의 발언으로 부장의 자비로운 속내를 들쑤시고 박살을 내버리겠다는 다짐은 굳이 입밖으로 내놓지 않는다.

"최대한 다치지 않는 쪽이 좋겠지만, 인생사 그럴 리 없지요."

그러니 그날은 생 붙여 연명하기에만 집중하자 덧붙이고는 더 질문할 것이 있느냐는 듯 책상 위에 가지런히 놓인 손을 모았다.

916 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:50:42

.dice 1 2. = 1 성 붙이고 떼고의 문제란다 다갓놈아
오늘은 아주 불을 질러주마

917 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 17:52:13

뭐라? 불을 질러주마

>>912 거짓말이 어색한 수경이...🤔 타인을 증오해봤자... 하고 한숨 쉬는 거 다 포기한 것 같아서 맘아프다... 놓는 거냐구 우웃 우 와중에 안데르야.
미치겠네.안데르야.죽인다<이거진짜미치겟움훌쩍🥲

918 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:56:25

길눈이 어둡지는 않지만 중간과정을 날려버리니만큼. 끝에서 끝까지 전부 걸어야 하는 거는 한번 입력이 필요한 겁니다.

"....줄 없는 번지점프로는 정신적 전치 2주정도는 나올 수 있겠지요.."
정신적이라는 게 그렇게 단순하지는 않지만, 몸은 멀쩡하게 놔두면 더 괜찮은 게 아닐까요? 책임을 진다는 말에..

"그래도 조금은 안심되네요."
선배님이 보장해주시면요? 라는 말을 건네는 건 나름의 농담이었을지도 모릅니다. 그 뒤에 바로 일부러 넘길 생각은 없으니까요. 라는 말을 덧붙입니다.

"지금은... 아니요. 저도.. 선배님도 다치지 않으면 좋겠네요"
돌발상황을 모두 예상할 수만은 없기 때문에.. 수경은 제대로 전달받은 걸로만으로도 충분하다는 듯 앉은 자리에서 장갑을 낀 손이나.. 가지런하게 자세를 정돈하려 합니다.

919 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 17:58:31

극단적이지 않은 다이스로 무난한 반응이네요.

극단적 다이스였으면..

아.. 저는 죽이는 건 너무... 일회성 이벤트라고 생각한답니다.. 같은 발언이었을지도 몰라요(진짜 이렇게 적었을지는 미지수이므로 진짜라고 생각하시면...(?))

920 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 18:12:26

자...스토리 1시간 남았네요! 오면서 치킨집이 보여서 간만에 치킨을 사서 왔답니다. 고로...갱신만 하고 저는 바로 밥 먹고 올게요!

921 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:14:54

다녀오세요 캡틴.

922 이리라 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 18:17:03

>>0

드로잉 액츄얼라이즈의 발동 조건은 명확하다. 손으로 직접 그린 그림일 것. 그건 남의 손을 빌리거나 뇌파를 읽는 기계를 통해 간접적으로 그리면 발동되지 않는다는 뜻이다.

그럼 손을 자유롭게 사용할 수 없는 상황이 찾아오면 어떻게 해야 할까?
펜이 있다면 입으로 펜을 물고 그리거나 하면 되지만 펜조차도 없다면? 틴트나 아이라이너, 분필 같은 대용품조차 없다면?

리라는 채혈침으로 손 끝에 피를 내고 흰 종이 위에 붉은 선을 그으며 여러 상황을 머릿속으로 시뮬레이션 해본다. 그리고 삐뚜름한 모양으로 완성된 나이프를 바라보다가 주어진 커리큘럼 과정 기록 용지에 간단한 메모를 남겼다.

923 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 18:17:30

오늘은 간단하게... 나도 저녁 먹고 올게 다들 저녁 챙겨!!

924 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:17:41

어서오세요 리라주. 피... 오...

925 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 18:22:57

2주만에 스토리네요! 모두 좋은 저녁이에요!

926 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:26:11

어서오세요 청윤주.

927 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 18:30:48

와 계속 잠들어버리네.....(흐릿)

928 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 18:31:48

현태오, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『왜 이제 말한거야』
: "그걸…… 전부 *된 상황에서 말하면 어떡해요, 이 빡…… 아니, 그렇지요. 급한 상황이니 떠오르지 않았을 수도 있지요. 지금이라도 떠올려서 다행이로군요."
"…그렇지만 다시 생각해봐도 이 빡대가리야 그걸 왜 진작 보고를 안 하고-" (급박한 뭐시깽이)

"내가 알고 싶었던 일자로부터…… 너무 늦었지 않나요."
"……나는 이미 다 내려놓고 도박수를 던졌는데, 당신은 그 상황을 관망해놓고서."

2. 『이제 쭉 함께인거지?』
: "……."
"……이제야, 조용해졌네."

"포르말린을 가져왔답니다, 형님. 글리세린도요."
"이제 당신도 영원한 발자취로 함께 하는 거죠."

3. 『사라지고 싶어』
: "인간이……."
"다 그렇지요 뭐."
"삶은 덧없고 유한하니 봄날과도 같은 법."
"실로 우스운 일이에요." < 달리 말하자면 항상...(더보기)

"이럴 줄 알았다니까."
"도움 하나 못 되는 무지렁이 주제에 무슨 저지먼트를 한다고. 마음 먹고 지키고자 하거나 입 다물고, 혹은 딴 생각을 하면 어떤 것도 볼 수 없는 무지렁이 주제에 도움 될 거라 생각한 내가 *신이지."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

(나리 본명), 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『미리 말하라고 했잖아』
: "그러니 비위 약하면 미리 말하라 했잖니, 배짱 좋다며 뻐팅겨봤자 그게 네 기준이지 내 기준은 아니라고 몇 번을 말했는데."
"그렇지만 한 번 시작된 일 멈출 리 없으니, 토할 거면 나가서 하고 와. 여기서 하지 말고."

"……그런 건 좀 일찍 말해주면 어디가 덧나더니? 네 입 다물고 사는 건 알았다마는 내겐 얘기해줄 거라 믿었는데."
"내 얄팍한 신뢰 가졌노라 생각했어? 내가 네게 준 걸 보고도 그렇게 생각했으니 여기까지 왔겠다마는."

2. 『날 두고 가지마』
: "작당모의 하든 말든 상관은 없지. 너희들 떠드는 게 언제는 안 그랬니? 상사 모가지 얼른 따서 그 자리 차지하고 싶다고 노래 부르는 게 이 바닥인데."
"그렇지만 저승길 나 혼자 안 간다. 이 배은망덕한 녀석들아. 알았으면 일합시다! 오늘만 버티면 일주일은 목 안 달아나고 살아갈 수 있다!!"

"……내가 빌길 바라니? 네 밑에 꿇어 삶을 갈급하게 부르짖길 바라냔 말이야. 내 그리할 사람이었다면 이미 너를 붙들었겠지. 그날 너를 붙들고 부디 이야기 들어보라 하였겠지…."
"……."
"하, 세월 참 무상하지."
"앙칼진 새끼."
(옷자락 나부껴 바닥에 내려앉는 소리.)

3. 『왜 하필 너야?』
: "왜 하필 너같은 싸가지 없는 녀석이……. 하아, 우리 애 더 싸가지 없어지면 큰일인데."

"어째서 너였어야 했니."
"……버림패로 쓸 일 없을 너였는데."
"어째서 네가."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

먐미....

929 아지주 (sdOdsn7l62)

2024-02-17 (파란날) 18:32:14

여로주 좀더 자다와(복복)

930 아지주 (sdOdsn7l62)

2024-02-17 (파란날) 18:33:28

의미심장하군
상황이 궁금해지는구만

931 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:33:59

다들 어서오세요...

아. 상태가 애매하네요. 이것 참...

932 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 18:37:58

다들 안농농 온 사람들 어서오구.... 그래야겤ㅅ아 조금만 더 자구 올게ㅔㅔ

933 아지주 (ymaASBdiks)

2024-02-17 (파란날) 18:38:46

수경주도 잠 잘수있으면 좀 자다와(복복)

여로주 꿀잠

934 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:40:47

잠은 안오긴 하는데... 몸이 무겁고... 두통과 뭐 이것저것...

935 아지주 (ymaASBdiks)

2024-02-17 (파란날) 18:41:31

그럼 쉬시오!!(침대위에 눕혀주기)

936 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:44:16

잠은 안오니까 괜찮아요. 아마도요... 네...

937 아지주 (/.c.T7OQZc)

2024-02-17 (파란날) 18:46:25

잠들진 않아도 따듯한데 누워있으라구 헤헤

938 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:53:17

따뜻하게 있으니까 그건 지키고 있어요.(좋은 사람)

939 아지주 (Fv1vRKmxio)

2024-02-17 (파란날) 18:55:21

>>938 말을 잘듣는 수경주는 착한 짜장면(복복복)

940 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:56:51

(불어버리고 마는데)

941 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 18:57:01

(이번주 스토리본을 본다.)
(사인회 조 화이팅!!)

아무튼 갱신할게요! 자...명절도 끝났고 스토리 해봅시다! 출석체크 받을게요! 다들 안녕하세요!

942 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 18:57:45

체크
해두고 시간 되면 올게

943 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 18:58:04

>>사인회 조 파이팅<<

백발 태오.... 나오는 거야...? 나 체크~~~ 그 머지 답레?는 후다닥 줄게... 슬슬 막레 될지두...

944 한양주 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 18:58:19

체크! 사인회 조는 오늘 구르는 날이구낫

945 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 18:58:37

슬슬 막레... 느낌이긴 할 것 같네요.

다들 어서오세요. 저도 체크할게요...

946 아지주 (V8OasgdEE.)

2024-02-17 (파란날) 18:59:07

>>940 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 (드라이기로 건조시켜봄)(????)

>>941 에

사인회에 뭔일 생기는거야!!!! 캡틴이랑 혜우주 안녕

나는 차안이라서... 참여 못할수도 있고 중간에 올수도 있어 암튼 관전 하고 있을게

947 아지주 (V8OasgdEE.)

2024-02-17 (파란날) 19:00:07

오 한양주 왠지 오랜만에 보는것같군(부빗)(냄새묻힘)(?)

948 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 19:00:27

오오 뭘까요..? 체크요!

949 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 19:00:38

혜우주와 태오주 한양주 수경주 체크할게요!!

950 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 19:00:51

다들 어서 오구~

혜우우 괜찮아? 어째 기분 저조해보여...(복복
끝.