>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

798 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 12:11:02

리라주 어서오세요! 계수 축하드려요!!!!

>>795 (폭탄고양이 볼때마다 귀여움)
썩어빠진 현생은 소각이다

799 금주 (ul7tqLnJ/w)

2024-02-17 (파란날) 12:15:10

훈서화무, 쥐불놀이 00
영광이에요. (?)

>>798 (유한주와 함께 자폭)

800 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:15:25

>>799 아니 어째서 크아아아아아악

801 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:18:17

situplay>1597037191>718

감당할 수 있는 선.. 물론 보통 다른 이들도 감당할 수 없는 것은 이런저런 말을하게마련이니만큼 어느정도 이해한듯이 고개를 끄덕입니다. 노이즈가 흩어졌다 뭉치는 것을잠깐 바라보지만...

"감당할 수 없는 건 피할 수도 있는 걸까요?"
그래서 가벼운 질문처럼 말을 건넨 걸지도 모릅니다. 금방 화제를 돌리듯 다행이라는 것에 확실히 괜찮아요..라고 하다가 자신은 그다지 맛에민감하지않아서 그런 거란 사실을 말하는군요.

"그래도... 만들었어요."
바구니 제일 밑에는 파란색 포장지도 있긴 하지만요. 흠. 이것들은.. 나중에 텔레포트로 보내야 할 것 같습니다.

"부원이 많아서... 저는 오히려 괜찮았어요."
여러가지를 일정량이상 만들어서 남는 게 별로 없게 딱 떨어지게 만들 수 있었다. 일까요.라고 말을 하는 수경입니다. 하긴. 애매하게 소분된 거 사서 모자란 것보다는 조금 남으면 나눠줄 수 있는 게 나을지도....라고 생각할 법한 상태니까요. 지금 수경은 꽤 긍정적인 상태를 유지하고 있으니 이런 반응인 거군요.

802 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:19:23

큰일이네요.
상태가...(흐릿)

803 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:19:34

다들 안녕하세요.

804 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:24:06

수경주 상태가 많이 안 좋으시면 좀 쉬시는게..
어서오세요..!

(좀 더 잘까 고민)

805 금주 (MPvnadbtWc)

2024-02-17 (파란날) 12:26:00

>>800 혼자 자폭하긴 쓸쓸하니까. (?)

806 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:27:05

수경주도 어서 오세요!!

807 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:28:34

어제 촉촉한 옷으로 퇴근하며 찬바람에 얼음+출혈디버프+강박

어라.. 쌩쌩하면 그게 이상한 거잖..?

808 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:29:30

.dice 1 7. = 5

809 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:32:40

......(동공지진)

810 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:36:18

>>805 (재가 되어버린 유한주)

>>807 아.......
오늘은 푹 쉬실 수 있길 바래요 수경주(복복)
몸조리 잘하시고...

811 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 12:42:08

아이고 수경주... 오늘은 푹 쉽시다...🥺 몸 따숩게 하구...!!!(뽀담)

초콜릿...
.dice 1 7. = 1

812 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 12:42:22

s내가잘못햇어

813 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:42:40

근데 나갈 일이 있어서 좀 있다 일어나야 하는 그게 있어요...(흐느적)

814 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:42:54

태오 콕콕 찌르면서 말걸러 가야지(?)

815 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:43:19

>>813 갔다와서 푹 쉬시는걸로...

816 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:44:50

태오주도 어서 오세요!!

817 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 12:47:45

>>813 (토닥토닥) 후다닥 다녀와서 늘어져버리자...🥺

>>814 태오: 계속 해보시지요.
태오: 기뻐요. 그러니까, 기뻐……? 내 말 뜻은 그러니까...
태오: 전부 곁에 있었으면 하네요. (얼감)

다갓님 그 1 5 7만 주는데(2 딱 한 번 걸림) 이거 다갓편파야 나도 2 3 4 6 먹을 줄 알아

818 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 12:47:58

안녕~~~~

819 수경 - 훈련 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:49:40

>>0

사진을 찍어, 그녀를 잊지 마.
너의 시야 속에 남겨 둬.
마법을 찾기 위한 공식은.
하나 더하기 하나. 오직 나와 너*
*magic theorem 중 일부

"오직 나와 너... 뿐이에요"
그래서 햇살이 따스하게 내리는 오후의 나른한 공간에서 당신은 등을 기대고 있었습니다.

수경은 당신들이 나타났을 때 놀라긴 했습니다. 그야. 꽃다발이 들이밀어지는 수준이었으니까요. 실상은 좀 달랐지만.

"음....옷이 좀 독특하시네요."
어울리지 않는다는 건 아니지만.. 이라고 생각합니다. 진호는 그게 왜 독특...이지. 라고 생각할지도 모르지만요.

커리큘럼을 수행합니다. 손님을 데려다드리는 것이죠. 좌표를 알아서 집을 알아내고 싶은 진호의 표정을 외면합니다...

820 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:52:05

다들 어서오세요..

821 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:52:24

일단 캡틴은 점심을 좀 먹을게요! 다들 식사 맛있게 하세요!

822 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:54:37

>>817 유한: 기쁘구나~ 같이 있어줬으면 하는구나~ 그렇구나~ 그렇다면 진작 말하지~
유한: 어휴 우리 양아치 혼자 있으면 쓸쓸하니까 내가 같이 있어줘야지 어쩔 수 없네~(히쭉히쭉)

다녀오세요 캡틴!

823 유한주 (um6PlO5r3c)

2024-02-17 (파란날) 12:55:22

situplay>1597037191>732
아 맞다 태오주 여기요!

저도 좀만 눈붙이다...

824 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 12:56:44

잘 다녀오세요...

825 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 13:00:44

한주 푹 자라~~~~~ 캡틴도 다녀오구!! 답레 잇구 선관 이어둘게~

>>822 태오: 그러니까…… 맞아요. 같이 있으면 좋겠네요. (너클 장착!)
태오: 이 악물지 말아요. (허리 어택!)

안데르야...(고백공격을 받은 안데르야...)

826 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 13:03:04

.dice 1 7. = 7

827 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 13:05:43

꽃다발이 큰건 거의 상체를 다 가려버리는 수준이더라고요.

게다가 리시안셔스는... 식물학적으로는 유스토마라고 불리고 그게 '유스토'란 앨리어스가 함의하는 꽃이였으니까...

828 태오 - 수경 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 13:29:10

"사정을 직고하며 내려두는 편이죠……."

스치듯 답했다. 깔끔하게 사정을 얘기하고 제 받기에 퍽 과분한 것은 내려두노라. 태오는 입안에서 녹아드는 초콜릿을 볼 한쪽으로 굴려 밀어두고는 당신이 얘기한 사실에 고개를 끄덕였다. 이해한다는 듯. 어차피 태오는 맛이 없었다고 해도 그렇군요, 다음에는 조금 더 괜찮은 걸 만들어봐야겠어요. 와 같은 이야기를 입에 올렸을 것이 뻔한 사람이었기에.

"……시기 적절하게 잘 만들었다 봐요."

입안에서 금세 녹아버린 것을 평소 같으면 상자 덮고 그렇구나, 하겠지만 하나만 더 꺼내고자 했다. 오랜만에 맛보는 초콜릿이다 보니, 당이 부족하던 몸이 하나 정도는 괜찮지 않겠느냐 종용한 탓이다. 다크 초콜릿으로 코팅된 것 잇새로 깨물자 눅진한 캐러멜이 느껴진다. 실로 나쁘지 않은 조합이다.

"……그렇게도 생각할 수 있군요. 부원들이 모두 기뻐하겠어요."

당신은 퍽 베풂에 대한 시선이 넉넉하다. 태오는 그리 생각하며 상자를 느릿하게 덮었다. 초콜릿 두 개면 하루의 당을 채울 수 있었다 판단하는 안일함 덕분이다. 입안에서 구르던 다크 초콜릿은 캐러멜 필링이 혀에 눅진하게 녹아들자 잠시 말문을 막았던 터라, 태오는 입안의 초콜릿이 녹아들어 삼킨 뒤 마지막 말을 꺼낼 수 있었다.

"……잘 하였답니다, 후배님."

829 한양 - 초코 (aVoKURvgsM)

2024-02-17 (파란날) 13:34:20

>>0
.dice 1 7. = 4

830 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 13:34:43

situplay>1597037191>732

12~14... 아기야 어쩌자고 12살부터 사람 때리고 그래 크아악 스트레인지를 묻어버려야만(?) 내가 쪼끔 생각해본 건

1. 유한이가 12-13살일 때의 태오는 지금이랑 다르게 목소리도 높일 줄 알고 암튼 그랬음
2. 유한이가 14살일 때(태오 15살)의 태오는 많이 날카로웠음
3. 어느 쪽이든 '여기는 오면 안 돼!'가 가능하고 '다쳤네. 이러다 뒤지겠다, 너.'도 가능함

도치

스키?

831 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 13:34:56

하냐냥 하이

832 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 13:41:08

"그렇군요.."
그러하군요. 정도의 생각입니다. 그건 그럴 뿐이죠... 그것에 사견이 낄 틈은 없습니다. 생각했던 것들은 꽤 깊이 가라앉아 있으니까요.

"베이킹용품점에서 마침 또 재료를 할인하더라고요."
"....다들 기뻐하시면 좋을 것 같아요."
그래서 잘 만들 수 있었다고 합니다.. 하긴 소분된 건 은근 비싼 편이기에 수경은 조금 용량높은것을 사서 비용을 아끼려 했으니까요. 레벨이 4씩이나 되고 그런걸 아끼는건.. 습관일까요.

"...그럼 돌아가는 길은.. 음. 지도상으로는 이렇군요."
잘 했다는 말에 순간 움찔하고는 거리뷰로 한번쯤은 봐야겠다고 생각하며 화제를 돌리려는 수경입니다. 방향 자체를 모르는 건 아니지만 조금 늘어질 수 있습니다.

833 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 13:42:00

다들 어서오세요

834 혜성주 (HpFLLw.GMQ)

2024-02-17 (파란날) 14:15:39

한숨 더 자기 전에 .dice 1 7. = 6
잘자잉

835 태오 - 수경 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 14:51:08

"요행이었군요……."

마침 재료를 할인했으니 이런 기회 어디 있겠나, 레벨 4에게도 사치는 어려운 법이지. 태오는 쉬이 수긍했다. 입안에 남은 캐러멜과 초콜릿의 잔향이 눅진하고, 쌉싸름하다. 입안에서 구르던 것은 어느새 흔적 없이 녹아버린지 오래다. 태오는 아직 입천장에 붙어 떨어질 기미 없는 캐러멜 일부를 혀끝을 세워 훑어 넘겼다. 끈적함 덜하여 쉬이 떨어지고, 침묵 끝에 칭찬 한 번 덧대었을 뿐이다.

"……."

움찔 떨리는 당신을 보고도 별 다른 말 붙이지 아니한다. 의도치 않게 읽었던 속도 있지만 이전에도 칭찬 익숙하지 않은 듯한 모습 보였으니, 인첨공의 수많은 사람들 중 당신 또한 사정 없지 않을 리가. 태오는 상자를 책상에 고이 내려두곤 주목하라는 듯 손가락으로 책상을 톡톡 노크했다.

"그렇지요… 지도상으로는요. 그게 궁금했던 모양이군요."

그리고 제 손목 두어 번 두들기자 홀로그램 떠오른다. 지도 어플을 켜고 변경된 거리를 보여주고자 몇 번 탭하니 로드뷰 드러난다. 정규 편성된 길이니 누구나 아는 익숙한 길이지만, 순찰 당일에는 여기에서 돌아가야 한다. 태오는 손가락으로 길을 빙글 돌려 어디로 가야 할지를 짚었다.

"여기 골목으로 들어갈 거예요. 두 블록 정도. 돌아갈 때는 그 반대겠지요."

화제를 돌리는 것에 대응해주고는 고개 끄덕였다. 이해 되었냐는 듯.

836 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 14:51:48

https://ibb.co/rfWDmnc
여행 그럭저럭 재밌게 놀고 왔어요! 그냥 평범한 산인데 딱 어제 눈오고 녹기 직전에 구경하러가서 이런 장관도 봤답니다!

837 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 14:54:17

https://www.neka.cc/composer/12347

잠에서 깬 김에 하얀 새가 있을 때에만 다룰 수 있는 거짓의 요괴 여로땅 네카>:3

>>836 우와아아!!! 즐거운 여행이 되었구나 청윤주!(뽀다다다담)

838 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 14:57:32

청윤주 어서오구 여로롱도 어서 와~!!

>>836 헉 설산.... 너무너무 예쁘다🥹🥹🥹 저런 정취 바라보면 뿌듯하지...!! 여독 풀고 편하게 쉬자구!!

>>837 요괴 여로롱... 하얀 새가 있을 때만 다룰 수 있다니 이경아!!!!!!!!(냅다 외치기)

839 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 14:57:44

>>837 헤헤 가니까 별 기운이 없어서 눈팅만 하고 레스를 못 달았어요.. 어쨌든 여로 귀엽네요!! 여로주 몸 상태도 좀 나아지시면 좋을 것 같은데..

840 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 15:01:57

>>838 태오주도 좋은 오후에요! 푹 쉬고 오늘 진행 열심히 뛰어야죠!

841 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 15:02:32

>>838 요괴태오도 보여달라!!>:3 이경이를 냅다 외치는 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>839 피로가 누적된 상태니까 말이지.. ':3c 여독이 풀렸으면 좋겠네 청윤주....(뽀다다다담)

842 한양주 (l7lmdW1K/6)

2024-02-17 (파란날) 15:14:06

>>771
오야 괜찮아! 천천히 올려!

다들 안녕인겨!

843 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 15:20:36

한양주 하이!! 어서와!

844 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 15:21:08

https://www.neka.cc/composer/12347

이시미라서 뿔 돋진 못한대용

845 서성운 - 초콜릿 (ONja8o1xiU)

2024-02-17 (파란날) 15:30:51

.dice 1 7. = 6

(스토리.. 맞출 수 있겠지..?)

846 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 15:32:22

성운주 어서와!!

>>844 끼야아아앙 태오야!!!!!(야광봉)

847 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 15:34:35

성운주 앙뇽~~~ 어찌하여 고통받느뇨

여로롱 여우요괴 < 너무 좋음
눈이 무려 두 쌍 < 진짜 좋음
꼬리 아홉달린데다 뿔도 달림 < 인외러의 무언가를 거세게 치고 감

크아악(성불하다.)

자암깐 커피좀 사올게

848 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 15:34:50

밥 먹고 잠깐 쉬었다가 왔어요! 으어...갱신이에요! 다들 안녕하세요!
끝.