>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

747 아지주 (24lyS0w3oM)

2024-02-17 (파란날) 10:30:17

>>743 이번주 다음주 일요일은 바쁘구마이
뭐야 떡밥 왜 정하주만 줘요 나도 줘

>>744 그거 나는 아는데 유한주는 못봤구나(후다닥)

은근히 77맞아서 챙겨줘야 될것같은 느낌이라서
같이 가다 길잃어서 유한이가 앞장섰는데 계속 길을 못찾아서
아지가 앞장섰는데 여전히 길을 못찾는 꿈도 꿀만해

748 아지주 (24lyS0w3oM)

2024-02-17 (파란날) 10:30:41

캡틴 여로주 하니

749 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 10:30:42

여로주와 아지주 둘 다 안녕하세요!

750 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 10:34:44

사실 현생이 바빠서 제대로 못 봤어요(?)
요새...너무 바쁜...

다들 안녕하세요!!!

751 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 10:36:35

유한주도 안녕하세요!

752 아지주 (24lyS0w3oM)

2024-02-17 (파란날) 10:37:21

>>750 사실 나도 다 본건 아니여(봑봑봑)
바쁜거바쁜거 날아가라

753 아지주 (24lyS0w3oM)

2024-02-17 (파란날) 10:38:05

근데 다들 얼마나 안쉬길래 이번 판제목이 이래

754 아지주 (24lyS0w3oM)

2024-02-17 (파란날) 10:40:51

>>0

"굴러라 칭얼칭얼도~"
"돌아라 빙글빙글도~"

검도부 연습실에서 누구한테 배웠는지 이상한 기술명을 외치며 목도를 휘두르는 아지와 그런 아지를 가리키며 말하는 학생이 있었다.

"저거 은근히 데미지 들어와서 더 자존심상해."

755 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 10:43:33

그건 아지주도 마찬가지에요. (흐릿)

756 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 10:45:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 나 쉬었어!!!

757 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 10:51:32

여행 도중에 상판에 와서 노는 것은 쉬는 것이 아니에요!! (어?)

758 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 10:53:02

>>757 하지만 상판도 노는 거인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥흥흥
지금 공항이니까 봐달라구

759 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 10:54:40

봐봐

여행을 함 = 평범

여행을 하면서 잘놀고 잘먹고 메이드쨩이랑 놀고 거기에 상판출석까지 함 = 알차게 잘논거 같음

...어때!

760 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 10:54:40

아지주 여행 가시는군요... 잘 다녀오시고 맛있는거 많이 드세요!!!

761 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 10:55:05

(메이드카페도 가시는구나)

762 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 10:55:10

>>760 나 놀고 한국을 돌아오는 비행기 기다리고 있어
캬캬 고마워!!

763 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 10:55:47

>>761 다들 옷이 예쁘고 착하고 귀여웠어 (뿌듯)

764 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 10:59:38

....(빤히) 일단 그렇다고 치도록 하죠!

765 아지주 (n6jA/nxdD.)

2024-02-17 (파란날) 11:00:30

>>764 흥 흥 흥 (눈싸움)(?)

766 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:06:12

.dice 1 7. = 1

짝수?

767 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:06:30

오.......:3

768 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 11:07:18

>>763 청윤이의 메이드복만 좋아하는게 아니라 메이드를 좋아하시는 거였군요(?)

그렇군요 조심히 귀가하세요!!

769 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 11:07:43

짝수라 하니 홀수를 주는 다갓...

770 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:07:44

"저지먼트는 쓸모 없어"
"난 저지먼트야"
"저지먼트 진짜 싫어"
".........."
"경이 진짜 싫어"
"?!"
-성여로가 혼란스러워하는 오전 11시 7분

771 금주 (wLg/NzAEy2)

2024-02-17 (파란날) 11:07:49

@한양주 답레는 월루하게 되면 이어올게요... 죄송해요..

772 서성운 - 초콜릿 (Rb2Pn8QoXI)

2024-02-17 (파란날) 11:08:51

.dice 1 7. = 6

773 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:08:59

금주 어서오고 아이고야...(뽀다다다담)

774 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 11:10:18

금주 성운주 어서오세요!!!

(금주 복복복복...)

775 혜성주 (HpFLLw.GMQ)

2024-02-17 (파란날) 11:14:49

맛나게 순대국 완뚝하고 기분 쫌 좋아져서 왔다
이제 슬근하게 잡담하다가 알람 맞춰두고 한숨 때려야징 다들 하이

>>744 폭발 시켜줘 후배님(?)

>>747 곧 죽어도 이혜성이 아지한테는 조개마냥 입꾹닫하는데 워쪄()

>>771 (복복복) 힘내

776 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 11:15:38

>>775 혜성주도 오늘은 낮잠자면서 좀 푹 쉽시다(복복)

유한: 좋아 터트리러 가자 금아(???)

777 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 11:16:39

어서 오세요! 금주! 혜성주!

778 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:22:15

혜성주도 어서와!!

779 여로주:3 (jPq3rc3Gd2)

2024-02-17 (파란날) 11:25:08

나도 좀 쉬고 올게.. :3c

780 혜성주 (HpFLLw.GMQ)

2024-02-17 (파란날) 11:28:02

여로주 푹 쉬어
어제 물어보려다가 못 물어봤는데 외부협력도 가능하다고 했는데 조건은 딱히 없나
에코로케이션은 뭘로 협력하나..

>>776 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭발이 아니라 그냥 전소시킬 생각이잖아

781 청윤주 (kUIwH4DsJk)

2024-02-17 (파란날) 11:30:23

여행도 끝났고..

782 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 11:36:46

여로주는 푹 쉬고 청윤주는 어서 오세요!

783 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 11:46:16

여로주 푹 쉬세요! 청윤주는 어서오세요! 여행 잘 즐기셨나요?

>>780 현생을 전소시킨다...(?)

784 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 11:50:51

자..그런고로...오늘은 184판...

어떤 과학의 000 을 받아보겠습니다! 여기에 앵커를 달아주세요!

785 경진주 (ujuImscL1Q)

2024-02-17 (파란날) 11:56:09

>>780 혜성이는 의료 쪽으로 가면 초음파 검사 값 떡락시켜줄수 있어? :0

>>784 어떤 과학의 훈서화무

786 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:00:23

어서 오세요! 경진주!

자..이제 저 훈서화무가 누구를 테마로 한 것인지 맞추면 되겠습니다! 여러분!

787 경진주 (ujuImscL1Q)

2024-02-17 (파란날) 12:01:33

캡하~~ 근데 자리 비워야해서 답 웹박으로 보낼게 괜찮을까!!

788 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 12:02:36

훈서화무...리라인가?

789 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:02:50

>>787 물론 괜찮아요!

790 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:03:18

아...역시 이 캐릭터였군요! 일단 받았습니다!

791 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:03:28

>>788 땡이에요!

792 경진주 (ujuImscL1Q)

2024-02-17 (파란날) 12:03:37

>>789 고마워!! 이모티콘 붙이고 보냈어!!!

모두 쫀하 보내!!!!!!

793 유한주 (yvWVDBDJ6.)

2024-02-17 (파란날) 12:04:35

경진주 다녀오세요!

794 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 12:04:38

>>786 금이?

795 금주 (ul7tqLnJ/w)

2024-02-17 (파란날) 12:05:51

>>776 썩어빠진 현생...

796 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 12:08:19

>>794 정답입니다! 금이에요! 리라주와 경진주 둘 다 1%를 드릴게요!

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!

797 리라주 (siyGUGVW/6)

2024-02-17 (파란날) 12:10:32

와~
다들 안녕인거야! 늦잠 엄청 잤는데도 졸리군...🫠 아니 잠을 많이 자서 졸린건가...
끝.