>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

53 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:53:11

그 설마가 사실이었습니다

한결쌤이랑 나리랑 친형제임
애초에 나 키에서부터 떡밥 줬다? 나리 194 한결쌤 191
절대 흔한 키는 아니자너 호호

54 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:53:16

>>50 끔찍한걸 봤나보지 상상에 맡긴다 (?)
희번듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜!!! 나도 볼거야!! (땡깡) 연성 열때 내가 딴거 하는 중이였어서 레스로 감상 남겼는지 속으로만 우와! 했는지 까먹었다 왜 이 나이에 기억력이 이모양이 된거징
히히 혜우는 도도해보이니 파티드레스 잘 어울린다 히히

55 혜성주 (VRKvYSsQf2)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:53:17

>>46 해바라기 꽃...좋다 크니까 둘이서 한줄기 들고 마주보고 웃는거지
해바라기가 크니까 가려지는 건 맞는데 어라?

>>49 내가 그런 소리를 했던가... 음 캡틴이랑 잡담하다가 했나보다. 정확히는 정을 뗐다기보단 졸업하는 입장이기도 하고 후배들은 개성적이라서 이혜성이 포기한거랑 비슷하지만 어쨌든
직접적으로 언급해줘서 기뻐. 아까도 말했듯이 성운이의 변화가 캐릭터와의 교류로 변화한다는 성운주의 캐릭터메이킹은 이해하고 있어
그렇지만 갑자기 그렇게 말하니까 내가 잘못 말한 것처럼 느껴졌거든
이해해줘서 고마워 나도 미안해

56 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:54:09

글쎄요... 찔리는 부분이라기보다는. 어쩌면 담백한 축하였을지도 모르죠.

굴러다녀서 그래요.. 더러운 꼴 보며 굴러다녀서..
그런데도 의외로 존댓말이 입에 붙어서 전부 ~요로 끝나기는 하는(대체)

57 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:54:22

>>53 맛있다

58 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:55:18

>>51 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 있느냐 고릴라야 네 동생 내 동생으로 편입해간다(이러기)
핑발미남 쌍두룡... 머리색 닮은 쌍둥이 취급 넘 좋은데 실제로는 아니라는 거가 ㄹㅇ 발린다 미남의 피가 2갈래란 뜻이잖아(이런 발언) 대를 잇는 미남이 아니라 각 분파가 또 다른 거임 크어어 ㅡ

59 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:55:36

>>56 오 재밌다
굴러서 그렇구나 외모와 갭되는 배경 맛잇다
수경이도 광기의 존대only구나

60 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:57:30

ㅈㅁ 한결쌤이 197cm라고 내가 위키에 왜 글케 적어둿지
와 하마터면 진짜 클날뻔햇다 수정해야만(식은땀)

61 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:58:04

밑단락은 케이스지만요.(앵커를 걸기 귀찮았던게 이렇게 돌아오는군)

62 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:58:14

혜우, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『죽일거야』
"아하, 정말? 네 입에서 그런 말이 나오다니 정말 흥미로운 걸. 개미 한 마리도 직접 못 죽여서 벌벌 떠는 모지리인 줄 알았는데..."
"응, 그래, 한 번 해 봐. 내가 모처럼 흥미를 가져줬잖니. 실망시키지 말아야지? 네 가치를 네 손으로 죽이고 싶은게 아니라면 말이지... 후후,"

2. 『가지마』
"저런, 이제와서 그런 말 하면 늦었다는 걸, 네가 누구보다 잘 알 텐데... 참으로 어리석어. 어쩜 이렇게, 끝까지 한결같이 멍청할까..."
"그 멍청함을 봐서, 기회를 줄게... 내가 조금 더 머무를 만 하게 만들어 봐. 어리석게도 나를 붙잡았으니, 뭐라도 해야겠지...?"

3. 『준비는 끝났어?』
"채근하는 사람은 인기가 없단다. 얌전히 기다리면 어련히 나설 텐데, 뭐가 그렇게 급할까..."
"그렇게 급히 나를 불러봤자, 내가 떠날 시간을 앞당길 뿐이라는 걸, 네 작은 머리로는 생각하기 힘든가보구나...? 아하, 하, 가엽기도 해라..."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

2P로 썼다

63 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:01:41

>>54 경진이 기준 끔찍한 건 몰까... 궁금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 반응 없어가지고 없는 줄 알았는데 봤다니까 뭔가 무서워졌잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 타이밍 맞춰 봤다니 잘해따 굿튜나
사실 그거 파티드레스가 아니라... 일명 신도시룩이라고 응 그런거였음

64 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:02:32

65 한양주 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:03:09

>>43

경진 : 어?

경진 : 이러면 나가리인데;;

66 한양주 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:04:47

맞다. 노래 듣다가 우리 어장이 만약 애니화 되면 이거 쓰면 좋겠다 생각했음.

https://youtu.be/nsPevDF7cZU?si=aegYKhh5MeWt5eMM

뭔가 한국적임,너무 어둡지도 하이하지도 않음,역동적임,보스전 막판에 쓰기 좋은 느낌. 뭔가 어마금이나 어과초랑 다른 결.

67 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:07:55

>>66 오 괜찮은데? 보스전 느낌 응응

68 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:09:16

질문 두개 받아봄
없으면 스루 ok

69 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:11:40

>>68 어느날 U군이 옆구리에 혜우 끼고 오면 혜성이 반응

70 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:14:40

>>58 남남처럼 살다 찐으로 남이 되어버리고 마는()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말빨 뭔데 창의력 드높다 태오주는 쇼맨쉽 가득한 할매구나!! 분파가 다르다는거 현웃 터졌네 말을 어쩜 이렇게 뇌리에 콸 박히게 하지

>>62 2p는 대사에서 가학적인 느낌 드네 맛있다

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한양이 테이크아웃 컵 들고 홀짝이는데 내용물 닭백숙이였음 좋겠어 (갑자기)

>>66 다 받는다 개인적으로 이런 분위기 곡에 그림체 심플하고 깔끔한데 연출이 기막히게 화려했으면 좋겠다 전에 한양주가 풀어준 애니 오프닝 썰처럼 헤헤

>>68 혜성이는 목적 달성 후 자경단은 어찌할 생각? 본인은 계속 안티히어로 일 하려나 아님 다시 사회로 녹나드려나도

71 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:15:23

>>69
아지트에 혜우 끼고 나타나면 가까이 올 때 발견하고 미아핑 찍다가 일단 인지저해장치 잽싸게 킴
U군이 그거 보고 어? 하려고 하면 막으라고 K에게 부탁함
그리고 겁나 머리 굴림 덱데굴데굴데굴 동구리코로코로(??)

72 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:17:04

>>70 이거 캡틴도 비슷하게 물어봤던 적이 있는데 목적을 달성하거나 인첨공의 어둠이 사라진다고 해도 언제 또 어떻게 될지 모르기 때문에 계속 안티히어로 일과 양지 일을 병행할거라 생각해

73 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:18:02

>>70 왜냐믄 그런 성격이기 때문이지

>>71 끼고 나타난다 > 근처에서 알짱대던 걸 오는길에 잡아왔다 임 혹시나 해서
혜우 : (뒷목 잡혀있다) 에우우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ U군 대충 예상하고 웃겨 죽으려고 할듯

74 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:18:21

급하게 인지저해장치 키고 머리를 동구리코로코로 굴리는 밈미. 귀하군요. (냅다)

75 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:20:17

>>73 혜성:(나중에 이야기를 아니 이걸 아지트를 그냥 알려준다고?) 하면서 U 흘끗 보다가 K랑 눈 마주칠 듯

아지트에 남(?) 데려오지마라 U씨....

76 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:21:17

윅기 수정하고왓다

77 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인지저해장치 키긴 하는데 찐으로 당황할지도
제3자한테 아지트 위치 알린 건 싫어할지도 모르겠다

78 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:29:27

>>66 들었다
붐업....
경진주 의견도 붐업붐업붐업

79 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:29:39

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『살고싶어』
to. 범죄자
“···나는 당신을 체포하러 온 거야.”
“당신의 신변을 안전하게 안티스킬에게 인도하러 왔다고, 그러니 얌전히 협조해.”

to. 적
“안심해··· 네깟 놈을 죽이기에는, 내 「평범」이 너무나도 아까워······.”
“죽지 않을 정도로만 두들겨팬 뒤에 연행해줄게. ”

to. 적 (살해를 결심)
“이제 와서 그렇게 구차하게 굴기에는, 우리 둘 다 너무 멀리 오지 않았을까.”
“난 모르겠다, 뭐가 그리 탐나고 뭐가 그리 무서워서 우리한테 이렇게까지 굴었는지. 너나 나나 어차피 숨 끊어지면 땅에 기대어 땅으로 돌아갈 운명인 것을···.”
“내 유년기의 마지막을 장식하게 된 것을···”
“축하해.”
우직!

to. 아군
(화려한 붕괴와 함께, 모든 위협이 땅바닥으로 처박히고, 아군과 적 사이에 가뿐히 내려앉는 소년.)
“······물론이지.”
“내가 조금 늦었지.”

to. ???
“물론이야······.”
(당신의 손을 거머쥐고, 축축한 뺨에 미친 듯이 부비대며 흐느낀다)
“약속했는걸, 약속했잖아······ 같이 그러기로···.”
“그래서 내가 여기 왔어···”
“그러니까, 그러니까 내가 늦지 않았다고 말해줘······.”

2. 『가엾게도』
to. 선배
“···죄송합니다. 꼴사나운 모습을 보였네요.”

to. 동기와 후배
“보는 것만큼 그렇게 대단히 불쌍히 여길 일도 아니야. 난 괜찮아.”

to. 적
“누가”
“마음대로 동정해도 좋다고 했지?”

3. 『얼마 줄건데?』
“시세대로 가자. 이상한 수작질 말고.”

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893746

80 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:32:02

.dice 1 2. = 1
1. 경매에 내보냈다.
2. 노빠꾸 기증했다.

.dice 1 100. = 10

81 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:32:14

와 미친

82 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:33:19

사실상 다이스 갓의 대신관

83 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:33:25

>>79 아이고 맛있다
살해를 결심 진짜 이거 하 미치겠다 누가 우리 성운이 손에 피 묻히게 두냐 안 된다 태오가 해줄게 태오 그거 잘해(?)

혜우야!!!!!!!!!

하다가 혜우 진단 보고 개크게 비명지름

84 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:33:54

>>75 >>77 흐음
그렇대 U군아
U군 : 일단 이 냥아치를 스트레인지에서 내보내는게 정답이지 않겠냐? (혜우 덜렁)

>>79 살고싶어 > ???에서 너무 씨게 치여버렸다... 전치 64주짜리임 아 나 넘 맘아퍼
저기서 무조건 미안...하고 마무리를 지어야만 (끌려감)

85 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:35:18

>>83 오늘밤의 태오주 대환장 모먼트 (찰칵)

86 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:36:21

>>84 애초에 아지트까지 데리고 들어올 생각은 안하면 되지!!!! 하고 싶은 이혜성

87 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:37:16

다시 ㄱㆍ

88 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:37:43

중도작성했네 그래도 뭐 짤은 들어갔으니

89 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:39:15

>>84 ((끌고감)) (((냥빨래해버림))) 아오진짜증말

90 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:43:13

>>86 하하하
U군 : 하하하!

어디까지나 만약이라는거니까
혜성이 외부발설 철저히 금지시키면 혜우한테 찔려도 대답 안해줌

>>89 갸아아악 예정에 없던 빨래라니 이게 무슨 봉변이야아악
그치만 그치만 그런 진단 들고 온거 성운주고! 꺄아악

91 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:43:17

서성운, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『알겠어』
성운칠라: “으응, 알았어요─ 그렇게 할게.”
성운설표: (고개를 끄덕인다.)
성운양이: “그렇구나아. 말해줘서 고마워요?” (찡긋)

2. 『싫어』
성운칠라: “저기, 그건 쪼옴···.”
성운설표: (눈을 반쯤 뜨고 째릿.) “아니야. 그거 아니야.”
성운양이: “에─ 그건 아닌 것 같은데, 그거 말고 대신 이렇게 하자.”

3. 『원수는 내가 갚을게』
성운칠라: “······저기. 수고했어. 이제··· 푹 쉬어. 쉬면서, 기다리고 있어줘. 이대로면 편히 쉬지도 못할 테니까. 내가··· 할 수 있다면, 깔끔하게 마무리짓고 올게.”
성운설표: “···너는 할 만큼 했어. 괜찮아. 네 문제가 아니야, 그놈 문제지. 그러니 기다리고 있어. 그 놈이··· 책임이 있는 모든 놈들이, 대가를 톡톡히 치르도록 해주고 올 테니까.”
성운양이: “···미안해요, 미안해요, 내가 제때 도움이 되지 못해서······. 하지만, 뒤늦게나마라도 괜찮다면··· 내가 마무리지을 수 있게 해주세요.”

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893740

92 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:44:26

>>90 솔직히 혜우주가 그런반응할거 예상하면서도 갖고온 내잘못이긴 한데......!!! (봑봑봑봑봑봑봐)

93 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:46:59

>>90 안되겠다 규칙에 외부발설 금지 품목을 넣어버려야만

94 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:47:09

>>91 싫어에 설표반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 혜우가 뭐 들고 온거다 가터라던가 성운이 사이즈 돌핀팬츠라던가
성운양이도 있어서 삼색맛 음 테이스티

>>92 구와아악 거봐 성운주가 나쁜데 왜 나를 빨래하는거야아악 (깨끗해짐)(?)

95 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:47:35

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 없어...?
난 분명히 있을 줄

96 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:51:02

굳이 규칙에 넣지 않았을 뿐인데 저렇게 보니까 단단히 못박아야겠다는 생각이 들었어ㅋㅋㅋㅋ...

97 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:54:48

>>96 하하하 내 덕분에 보안이 강화되겟구나! (이런발언)

98 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:55:16

>>94 성운설표: “그러니까 그런 거 입을 키는 지났다고, 천혜우!” (머리 와바바바바박)

이런때에 희망편 하나쯤 안주는 혜우주도 나빠요!!! 하다못해 카미유 비단도 극장판에선 멀쩡했는데!! (헹굼봑봑봑) (수건봑봑봑) (드라이기)

99 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:57:29

(문득 성운이가 혜우 머리 감아주는 장면이 눈앞에 스쳐지나감.)

100 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:58:18

진호가 꽃다발에 L을 넣나요?

.dice 1 2. = 1
1. yes 2. ne

선화라 불리는 이: 잠깐만요. 둘 다 넣는다 아닌가요?
수경주: 맞아.

101 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 03:04:15

>>98 혜우 : 이런건 원래 안 맞을 거 같은 사람이 입는게 더 매력적이래 (와박 당하면서 입히기 시도)(?)
하하하 위에 2P 진단 해서 그런가 바로 그런 거 밖에 생각이 안났네
2P라면 살 수 있는 상태라도 웃으면서 아냐 늦었어... 넌 항상 늦는구나... 하고 눈 감고 고개 툭 떨굴거 같지 응

머리 감겨주기? 나중에 해보쉴?

102 이경주 (O5xq4USSdo)

2024-02-16 (불탄다..!) 03:06:54

끄에에엑

고통스러운 야간 알바, 여로주의 픽크루로 견뎌낸다......

103 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 03:07:47

이경주 하이
요즘 왤케 보기 힘들어 보고싶자너
끝.