>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

2 청윤주 (aaLdo5nCNE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:41

그만 잘게요..

3 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:52

사람을 인천 앞바다에 빠뜨려본 적이 있나요?

4 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:03

청윤주 구빰~~~

5 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:14

어차피 이혜성은 후배들 통솔 포기한 상태라서 몰?루

6 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:17

자는 분들은 잘자요..

다이스배틀을해도 걸게없는데...(흐릿)

7 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:18

그야 뭐... 은우의 귀에 들어가면 은우가 가만히 있진 않을테니까요.
아. 세은이가 들어도 은우에게 바로 이야기를 하니까 세은이도 들으면 안되겠네요.

아무튼 안녕히 주무세요! 청윤주!

8 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:22

situplay>1597037132>994
situplay>1597037132>997

반응
매우 흡족
사실 위스키봉봉으로 한 건 그 독백 쓸 때 즉석에서 정한건데

굿초이스 (자화자찬)

9 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:33

청윤주 굿밤

10 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:17:41

청윤주 잘 자

11 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:18:32

>>3 은우:그거 내년에도 누가 똑같은 질문을 부장에게 했으면 좋겠어. (나쁨)

>>5 은우:아니야. 혜성아.
은우:이번 스토리에서 내가 너에게 맡겼잖아. (어?)

12 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:20:58

.dice -100 100. = -21
상태값
.dice 1 5. = 2
누구?
대신 다이스는 굴릴테니 봐주세요.

13 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:21:00

안녕히 주무세요, 청윤주.

대화를... 대화를 해봐야 하는데............. (머리싸쥔 도자기맨)

14 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:21:11

>>11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네
혜성:내가 너만한 통솔력이 없어서.......

15 한양주 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:23:11

위스키 얘기 나와서 전에 생성한거 올려봄

https://ibb.co/vJBMLCk

지금보다 좀 더 날카로워지고 성숙해진 성인 서한양.

그의 속마음

' 폼나게 양복 입고 위스키바 처음 왔는데. '
' 이거 향이 왜 이래? 위스키는 다 이런 거야?'<-피트향을 처음 느껴봄
' 이거 한 모금만 마셨는데..더 마시다가는 X 되겠는데? ' <- 소주 반병도 못 마심
' 하..이걸 그냥 두고 가.. 다 마시고 가.. '

16 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:25:37

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가 끝난 후의 혜성이가 걱정이 되기 시작했어요!

>>15 오...오오...이것이 성인인가.. 하지만...ㅋㅋㅋㅋ 속마음은 귀여워요!!

일단 저는 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

17 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:26:38

혜성이 때문에라도 성운이는 내년에 저지먼트를 그만두지 않겠나..

18 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:26:47

안녕히 주무세요, 캡틴.

19 한양주 (NXkIrw4Uc6)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:27:30

굿밤인겨 캡틴!

20 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:30:20

>>8 취한 태오 뒀다가 어따 써먹을라 그래
공식 술버릇이

남들이 보면 와 쟤 안 취했나보다 하고 ㄹㅇ 멀쩡한 것처럼 보이는데
막상 말 걸면 한박자 늦게 답함
이제야 아무것도 들리지 않는다며 혼자 조용히 중얼대다 머리 콩 박고 잠들어버림

인 재미없는 녀석인걸
물론 이것보다 더 취해버리면 의미불명의 말도 중얼거리긴 함 막... "너는 어제 본 고양이 티슈야..." 이런 거

>>11 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해줌 좋겠다..... 모카고 R3 기대할게(?)

21 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:31:01

캡틴 구빰~~~

커어어어어 짱이다 진심으로다가 하냐냥 으른인데~~#

22 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:31:28

https://www.neka.cc/composer/12738

혜우 : 성운아...
혜우 : 너 왜 내 저녁밥이 됐어(?)

23 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:31:38

근데 피트향 < ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
병원맛...

24 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:32:11

>>22 성운: “······”
“8번째 초콜릿을 먹은 것 같아, 아마.”

25 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:32:32

캡틴 굿밤

그러게 2챕 끝나고 나서 이혜성이 어떨지 나도 궁금하긴 하다()

26 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:32:41

>>15 와꾸는 완전 으-른인데 속마음은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 우리 쀼장 어디 안가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>20 의미불명의 말이 참 재밌을 거 같은걸 히히히

27 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:33:27

아 시간됐다
.dice 1 7. = 4

28 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:33:31

이기면 뭔가 나온다

.dice 1 100. = 75
단, 누군가 80 넘겨오면 매운맛이다

29 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:33:57

수상할 정도로 혜우 2P와 네코미미를 좋아하는 다갓
캡틴 잘 자

30 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:34:05

>>17 어차피 이혜성이 먼저 졸업이라서 상관없음
이혜성 때문에 저지먼트 그만둔다는 건 좀 듣기 그렇다...

31 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:34:15

>>28 .dice 1 100. = 85

32 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:34:26

이사람아

33 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:34:42

>>24 혜우 : (빠안)(침 꿀꺽)(?????)

>>28 풀스윙 할끄야아앗
.dice 1 100. = 5

34 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:35:06

진짜 후회 안하지 성운주야

아니 어차피 별거 아니긴 한데 뭐

35 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:35:14

힝구

36 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:37:37

>>35 (복복)

37 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:37:45

>>30 처음에 자신한테 상냥했던 선배가 멀어져가는 걸 보면서 어디서부터 잘못된 걸까? 하는 생각 하다가 아, 내가 잘못되고 있구나, 나는 자격이 없구나 하고 자기객관화가 되어가니까 자연스럽게 그리될 거라 생각해요. 자정작용이랄까요.

38 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:38:56

>>33 성운: “아니. ···화이트데이까진 기다려줄래.” (결국이런발언)

>>32 햣하 >>34 기왕 띄웠으니 후회안해요 가보자고

>>35 그 대신 제가 해드렸으니까...... (복복복복)

39 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:39:07

situplay>1597037132>467

"한결아. 형 믿어?"

40 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:39:24

어차피 다들 눈치챘을듯

41 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:40:25

>>37 이해는 하는데 그게 그렇게 되면 일단 뒷사람이 불편해 물론 성운주의 서사는 존중하는 편이지만 뒷사람인 내가 불편해지기 시작할텐데 그건 아니잖아

42 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:41:14

>>39

43 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:42:06

트레! (30분) https://ibb.co/C8PSShP

>>15 으른 한양이 지적이고 멋있네 상견례 프리패스상이라고 온몸으로 어필한다 이 차도남

>>22 혜우성운이 픽크루 되게 귀여워 흐아악... (복복) 혜우 연성도 잘 봤다 이미 한마디 했던가? 가물가물한데 이뻤어!!!! 아름다워 최강예쁜이

44 혜성주 (CeZiVig3eI)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:43:07

경진주 하이 경진이 귀엽다

45 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:43:24

>>43 봤다
성불할게
저 세미-동심원 눈 너무 좋아... 경진이는 역시 미남이군아. 할미 개안하다.(번쩍)

46 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:44:13

혜성이가 더 귀여워

해바라기꽃 들고 웃는 혜성금이가 보고싶구려 해바라기가 둘 얼굴 합친것보다 클거 같긴 한데

47 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:45:53

수경, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『왜 이제 말한거야』
"...말할 거리가 아니라고 생각했어요."

2. 『복수는 끝났어』
"그렇군요. 기분은 어떠신가요. 차게 식혀 드셨나요? 당도는 흐르는 꿀보다 다셨나요?"

3. 『죽어버려』
"죽어도 좋겠죠.."
"...그런데 저는 나약하고 용기가 없네요..."

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

-21의 케이스

케이스 , 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『웃기지마』
-어쩌라고요?
-안그래도 상태 별론데 그딴식으로 하지마세요.

2. 『내가 믿는건 너뿐이야』
-아하? 저뿐이라고요? 그럼 같이 차주시기라도 하시려나요?

3. 『진심이야?』
-아 그럼 진심이죠. 그런 걸 일일히 확인해요?

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

왜 수경이 대사들은 노잼같죠..(흐릿)
(그렇다고 다른 게 재미있는것도 아님)

48 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:47:04

다들 어서오세요... 멋있네요.

49 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:47:14

>>41 혜성이가 저지먼트에 정을 뗐다고 하기에 성운이도 자연스레 그리 행동하지 않겠나... 하고 썼던 건데 그렇게까지 불편한 일이라고 하시면 혜성이를 직접적으로 언급한 것은 사과드리겠습니다.

50 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:50:18

>>36 우우우우 (골골)

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 아쉬워하면서 성운이 들어가지구 어깨에 올려준다

>>39 이게
뭐야
새벽에 진짜 진짜 설마? 혹시? 생각만 했는데
으아악

>>43 아니 경진이가 이렇게 놀랄 일이 있음? 대체 무슨 일이지 그치만 몹시 귀엽고
아 ㅋㅋ 경진주 그거 봤구나... (희번득)(?) 가물가물한데는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 이쁘다니 땡큐땡큐

51 경진주 (1ODT454epY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:50:28

>>45 태오랑 핑발미남 쌍두룡 하려면 분발해야지
졸림의 힘을 빌려 나무말하는건데 태오랑 경진이가 형제라고 오해하는 애들 있을거 같다는 메타드립을 치고싶어

"저 1학년, 3학년 저지먼트 선배 중 한명 동생이라던데?"
"닥 태오선배네(??)"

>>47 수경이 2번 말 의외로 많이 하네 찔리는 부분이여서 그런걸까
저거 하면서 톤이 비아냥인지 아님 애절한 건지도 모르겠어서 재밌다
케이스는 늘 소녀틱하네 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ!!

52 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:52:00

>>47 수경이 노잼이라고 했는데 생각보다 날카로운 진단이라 놀랐다... 당도는 흐르는 꿀보다 다셨나요? 이거 진짜... 진짜 뭔가 뭔가임 어떻게 이럴수가... 아니 죽어버리라 한 사람 누구야 코뿔소들아!!!!!!!!!!! 연장 챙겨라!!!!!

케이스
대박....... 성깔 쥐기자너 언니 이런 성깔을 숨기고사셧숩니까?????
끝.