>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

492 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:43:12

근데 묘하게 시원한 기분이라.. 나쁘지만은 않았어요ㅡ..

근데 지금 누우면 기절할것 같아서 그거느..

493 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:43:32

피곤하면 자라... 답레 천천히 주어

494 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:44:09

오늘의 아무래도 좋은 모카고 TMI 이야기.

놀랍게도 철준씨는 목화고등학교 출신입니다.

495 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:44:55

>>494 쓴배임 대가리 오지게 박습니다!!!!!!!!!!!!!!!1

496 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:45:03

>>486 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아 이렇게 꿈으로 인한 숨은욕망대공?개쇼를 해버리다🙃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히야아아악

응 마시써 할무니 불닭발이 최고에요 이 맛을 잊을 수 없어서 저승에 가지 못하고 돌아왔어요
후우... 닮았다는 것도 너무좋네 둘이 이래저래 분위기 많이 달라서 전혀몰랐는데... 와 근데

언젠가 정색한 한결씨 보고 나리를 보는 태오를 보고싶다(안됨)

지금 두 형제는 서로의 생사나 근황을 모르는거지...?🤔 근데 태오가 이거 먼저 알게되면 좀 묘할지도 모르겠다

태오주 덕에 쏜애플 노래에 감기고 있어
그 부분 짱인거 같아 나는 막귀지만 좋은 부분만큼은 느낄 수 있따

497 서성운 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:45:05

>>481

(성운은 파란 봉투에서 작은 봉투 2개와 쪽지 하나를 꺼내어보였다.)
(situplay>1597037132>141)
〈유한이자식한테 줬다간 혼자 다 먹거나 전부 부숴버릴 것 같으니 너한테 넘긴다.
하나는 초콜릿 크림이고 하나는 다크 초콜릿인데, 초콜릿 크림 만드는데 생크림을 넣었는지 마늘크림을 넣었는지 기억이 안나네.
알아서 하나는 한이한테 전해줘라.〉
(성운은 한숨을 푹 쉰다.)

“유한. 하나 뽑아봐.”

# 어디까지나 유한주가 원하신다면 말씀이지만, 아래 내용을 긁어서 레스를 써보시겠어요?

유한이 뽑은 것은
.dice 1 2. / 1 = 다크 초콜릿, 2 = 초콜릿 크림
초콜릿 크림은 멀쩡했나요
.dice 1 2. / 1 = 멀쩡했다, 2 = 어림도없지 신개념마늘맛초콜릿이다

498 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:45:10

(태오주 술드신게 확실)

499 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:45:47

히히 당연하죠

유한이 뽑은 것은
.dice 1 2. = 1 / 1 = 다크 초콜릿, 2 = 초콜릿 크림
초콜릿 크림은 멀쩡했나요
.dice 1 2. = 2 / 1 = 멀쩡했다, 2 = 어림도없지 신개념마늘맛초콜릿이다

500 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:02

확실하면 복복좀 해조
왜 오늘 암도 나 복복을 안해주냐 (훌쟉.)

501 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:05

운이 좋군(?)

502 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:16

>>500 (배복복복복)

503 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:21

>>500 (복복복복)(털묻히기)

504 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:23

>>494 😲😲😲😲 선배님이었잖아!!!!!!!!!
몇기에요!!(?)

랑주 어서와~ 놓친거...🤔
이거 한번 더 봐라 랑리라 같아

505 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:46:48

>>499 아니 한아 니가 마늘크림을 먹어야지 왜 성운이를 줘 쉬익쉬익

506 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:47:00

>>488 (짤) (치피치피 차파차파)

유한주 즐거운 시간 보내고 오신 것 같아 다행이에요~

>>479 수경주 내일 병원 꼭 가보세요 😲

>>494 이건 진짜 놀 랐 다 !!!!!!

507 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:47:16

철준:이상한거나 처묻고 말이야.
철준:너네는 너네가 고등학고 몇기생인지 기억하고 있어?
철준:이상한거 묻지 말고 꺼져. 너희같은 후배 둔 적 없어.

508 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:47:23

>>500 뽁뽁 복 복복 복 복 복 쓰담쓰담 빗질쇽쇽

509 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:47:44

>>507 읽어볼게요~ (독심술 on)

510 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:47:48

>>500 (마늘냄새 은은하게 풍기면서 뱜미복복)

511 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:48:05

>>494 대슨배임... 저번에 덤비러 왔을때 기분이 어땠을까

>>506 아구 오늘도 떡 됏져 (쓰담쓰담)(궁디 토닥)

512 서성운 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:49:24

>>499

(성운은 쓰러졌다.)

“동월 이자식.”
“다음번에 만나면 스터너 예약이야.”
“으으으으윽······.”

513 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:50:19

>>509
철준:이상한거나 처묻고 말이야.(그런 것을 왜 묻는거야)
철준:너네는 너네가 고등학고 몇기생인지 기억하고 있어?(...아. 젠장. 앨범을 찾아봐야하나.)
철준:이상한거 묻지 말고 꺼져. 너희같은 후배 둔 적 없어.(친한척 하지 마! 후배라고 봐줄 수 없단 말이야!)

514 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:51:08

>>504
오 이건가!
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 리라랑인데 어디서 이런걸 찾았대
귀여워...

🤔🤔🤔
뭔가
씁쓸한 약 새로 먹어야 한대서 울상인 리라를 우연히 보고
랑이가 리라한테 순식간에 먹인 다음
리라 입에 사탕 물려주고 갈 길 유유히 가는 모습이 떠오르는군

대사 한 줄 없는 그런

515 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:51:53

>>512 성운이가 마늘마늘이 돼써... (백스텝)(벽 뒤에 숨음)

>>513 츤츤한 아조시
맛도리다

516 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:51:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철준씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범찾아볼 생각도 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜귀엽다...🙃

인첨공 발족 3년 뒤에 목화고가 개교했다고 했으니 현 졸업예정자들은 12기려나
철준씨 빨리 찾아오세요(?)

517 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:53:20

철준 아조시 3기 아니려나

518 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:53:37

>>513
전형적인 입이 험한데 이상하게 친절한 아조씨
좋다

519 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:53:40

>>516 그렇지요! 현 3학년들은 모두 12기랍니다!

520 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:55:40

역산해보면 5기쯤?

521 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:56:00

>>514 귀엽지 귀엽지 후후후 말투까지 너무 리라랑이라 저장하지 않을 수 없었다😏 리라... 랑이가 충분히 볼 수 있는 장소에 살짝만 숨어서 문자 보낼 듯

악 그거 너무귀여운데!!! 확실히... 갠이벤 이후로 약이 좀 추가되고 바뀌었을테니 있을법해... 순식간에 먹이는거 약간 그거같다 고양이나 강아지 어리버리 하고 있을때 꼴깍 넘기게 하는거
후후 후후
😏😏 좋다... 사탕먹으면서 따라가야지(??)

522 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:56:04

굳이 정답을 알려주자면 2기랍니다!

523 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:56:06

다들 어서오세요...

긴장이 임계점을 넘어ㅓ..그러걸지도 몰라요

524 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:56:21

>>505 유한: 동월이에게 따지십쇼 냥이!

>>512 아이고 성운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:56:34

아 현재 3학년이랑 9년 차이니까 1~2기겠구나(멍청)

526 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:57:09

>>524 혜우 : 월월은 월월이고 일단 너부터 조진닥! (들이받기)

527 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:58:49

초창기 멤버군...
...어라...
🤔🤔
철준씨 그 시기의 사람이구나(커리큘럼실 어쩌고저쩌고 가리키며)

528 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:58:57

>>515 성운: (침울하게 양치치러 간다.)

>>523 수경주가 경험하고 계신 것에 비하면 약과지만, 조금 알 것 같아요. 얼른 긴장의 원인이 해소돼서 편하게 보내실 수 있었으면.

529 진정하 - 훈련 (.ewjm86LZ2)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:59:19

>>0
능력이. 정체기다.

...아니 물론 이게 정상이야? 당연히 이게 정상이지. 오히려 1년도 안됐는데 1500씩 줄어들던 예전이 오히려 이상할 정도였지. 하지만... 조금 아쉬운걸.

하지만, 그건 그래. 아쉬운거랑 별개로 내가 할 수 있는건 해야지. 오늘도 수영장 안에 들어선다. 교복보다 오히려 익숙한, 경기용 일체형 수영복. 정기 검진이 시작된다.

학기 초만 해도, 조금은 수근거렸지만, 요즘은 익숙해진듯 시선도 거의 느껴지지 않는다.

"어, 정하야, 이번엔 전력전개 테스트야. 저번에 했던것처럼, 벽에서 쏴지는 물풍선을 터트려 주면 돼. 어디서 튀어나올진 랜덤...이지만, 너쯤되면 다 느껴지지? 벽에 나오고 나서 터트려야해~"

항상 ...머리가 좀 길었나. 나중에 좀 잘라둬야겠네. 설명을 들으며 약간 다른 생각을 하자, 금방 카운트가 울려퍼진다. 셋, 둘, 하나.

"시~작!"

그리고 벽에서 튀어나온건...사과? 에초에 물풍선이 느껴지던 벽 방향도 아니다.

바로 반응해 터트린다, 그와 동시에 빠른속도로 뒤통수쪽에서 날아오는 물풍선. 이것또한 빠르게 터트린다.

"응. 종료. 예상치 못한 사과에 대한 반응은 0.65초, 이후 훗속 물풍선은 0.3초... 수고했어. 그리고... 점점더 빨라지네, 너무 무리하진 마."

...고지도 안하고 당황시킨게 누군데, 평소엔 얼빵하면서 실험할땐 사람이 바뀐단말야...

530 랑 - 훈련 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:59:57

>>0
랑은 성환 앞에서 초콜릿을 먹었다.

"...진짜냐 이거..."

그리고 성환은 눈 앞에서 계수가 그래프가 요동치는 것을 따라 자신의 동공이 요동치는 것을 느꼈다.
물론 커리큘럼을 동반하고 있긴 했지만, 약간 조금 더 가파르게 성장했다고 해야 하나.

"신기하네, 초콜릿을 먹으면서 생기는 심리적 변화도 영향이 있나?"
"그럴지도, 가짜 약 같은 것처럼."

531 정하주 (24OV69KYko)

2024-02-17 (파란날) 00:00:31

그럼 철준씨, 29살밖에 안됐는데 그 외모에 아저씨 취급 받던거였어...?

...와오...

532 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 00:00:33

>>527 (팝그작팝그작)

533 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 00:00:50

철준씨 28살이에요!

534 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:01:04

와 이 사람들 몇 초 남겨두고 계손실을 막았어
대단해

535 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:02:08

>>532 😏😏

536 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:02:21

대단해요.

537 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:03:02

>>528 하지만 농축된 마늘크림은 몸에서도 냄새가 나지... (경계)

3 내놔 3!
.dice 1 7. = 3

538 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:03:03

.dice 1 7. = 1

다이스에요.

539 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:03:18

이얏호오오!!!!!!!!!!!!!!!!!
달다아악

540 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:03:40

.dice 1 7. = 6

나두!
혜우우추카해!

541 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:04:12

헉 처음으로 수인 나왔다
리라 등에 카나리아 날개가 달리게 되었습니다

542 태오 - 수경 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:04:22

저지먼트 전체를 향한 강도 높은 욕설과 비난을 한 사람이 감당하기엔 버거운 나머지 물리적인 충돌이 있었습니다. 그 문장만 눈에 담겼을지도 모르는 일이다. 단정하되 흘려 쓴 글씨체를 뒤로, 태오는 책상 위에 얹어둔 지도를 펼쳤다. 여러 부원들이 사용했는지 이곳저곳 포스트잇이 붙어있고, 기본적으로 사용하는 루트는 형광펜으로 쭉 칠해두어 누구나 길을 외울 수 있었다.

"당일에 통보하면 싫어할 수도 있으니까요."

기본적으로 사람들은 당일에 통보하는 것을 매우 꺼려 하는 경향 있었으니, 태오는 그 순간을 누구보다 잘 이해하기에 이렇게 자리 마련했을 수도 있다. 태오는 손가락으로 어느 한 부분을 짚다, 느릿하게 시선을 들었다.

"네에, 다툼을 피하기 위해서요. 어차피 우리가 나선들… 그런 건 끝나지 않아요. 스킬아웃의 종식은 안티스킬이 알아서 할 일이지, 학생이 할 일은 아니랍니다…."

이곳이 특별하게 스킬아웃 두들겨 패는 일에 익숙해서 그럴 뿐이지, 실제로 스킬아웃은 범죄에 손대는 단체이지 않던가. 학생이 엮이기엔 좋지 못하다 판단한 듯 태오는 당신의 이야기를 경청하다, 손가락을 움직여 형광펜의 흐름을 따라갔다. 30분 정도 되는 순찰 루트를 느릿하게 훑다가도 어느 한 지점에서 손가락이 멈춘다.

"보면…… 원래 루트는 여기 삼거리에서 왼쪽 골목으로 꺾어 들어가지만, 우리는 오른쪽으로 꺾어…… 이 블록 두 거리 정도를 빙 돌아가야 한답니다."

이 부분을 제외하면 괜찮다는 듯, 태오는 빙 돌아간 손가락이 다시금 형광펜의 궤도 위로 오르자 검지로 지도를 톡톡 두드렸다.

"후배님이 텔레포터이니 스킵 하는 방법도 생각했지만, 그렇게 되면 순찰의 의미는 없을 테니까요."

아, 의외로 FM인 모양이다.
끝.