>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

441 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:18:05

>>439 녹은 찹쌀떡이다
잡아먹을래(와구)

situplay>1597037191>344 잘 자고 온 성운주에게 혜우성운이 생각나는 것을 보여줄래

442 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:18:29

>>440 (뿌듯!)

443 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:18:40

....별 생각없이 옆에 있는 제로 음료수를 하나 마시려고 집었는데 무의식중에 입으로 가져가서 먹기 직전에 뭔가 작은 것 같아서 뭐지? 하고 봤는데 음료수병 옆에 있었던 티눈약인 것에 대해서...(어?)

444 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:19:56

>>443 히이이이이익
캡완전큰일날뻔했잖아!!😱😱😱😱 안먹어서 다행이다
다시 음료수를 먹자... 무슨 음료수야 맛있니

445 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:21:43

>>444 당연히 제 옆에는 음료수캔이 있었으니까 그거 집어서 먹어야지 하고 그냥 별 생각없이 입으로 가져갔는데 느낌이 작아서...(흐릿) 그냥 제로 사이다에요!

446 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:21:43

언제나 확인을 합시다.... 다행이네요.

447 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:22:38

흑흑흑...수경주...저 큰일날뻔 했어요! 8ㅁ8

448 여로주:3 (2pVLaumI8s)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:23:40

캡틴 진짜 큰일날 뻔 했자너!!!

449 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:24:05

캡틴... 졸리면 자러가자...

450 태오 - 수경 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:24:16

퍽 정중하되 고풍스러운 문장의 나열이다. 그 새끼들이 먼저 야부리 털어서 참지 못하고 그만 조져버렸습니다만 후회하지 않습니다…….라고 담백하게 쓰면 될 것을 굳이 돌려쓰는 이유는 자신이 잘못했음을 이번엔 명백히 시인하는 탓이었으리라. 태오는 이제 어디를 어떻게 조졌, 아니, 손보았고 그로 인해 전치 2주 하고도 딱 하루를 넘긴 부상을 입히고 말았는지 쓰기 위해 다음 단락으로 펜을 들었으나, 당신이 오자 펜을 내려두고 종이를 뒤집었다.

"그렇다면 다행이지만…… 네에, 부득이하게 순찰 루트를 바꾸게 될 것 같아서요…"

태오는 앞에 앉을 적, 바구니에 시선을 흘긋 돌리고는 이내 당신을 향해 시선을 옮겼다. 노이즈에 가려져 얼굴 보일 리 없지만. 그리고 옆에 미리 가져다 두었던 지도를 앞으로 슥 밀었다.

"당일에 통보하는 것보다는 오늘 차라리 직접 보고 조율하는 것이 낫지 않을까 하여서요…."

현태오는 제법 기이한 선배였다. 다른 후배나 학우와 달리 골목 사정을 훤히 알기라도 하는지 순찰 루트를 바꾸는 날엔 그 인근의 크고 작은 싸움을 피할 수 있었다. 다른 부원들이면 싸움판에 끼든지, 아니면 다 제압하거나 부장에게 이르자고 하겠지만 그럴 때마다 그들의 생태계도 존중한다는 식의 태도를 보였으니, 어쩌면 지나치게 미적지근한 사람일지도 모르겠다.

"1인 순찰을 하다가…… 스킬아웃끼리의 세력전에 대한 정보를 입수한지라, 그 다툼을 피할 경로를 만들고자 해서요……."

혹시 자신이 바꿔도 괜찮겠냐는 듯, 혹은 다른 생각이 있으면 가감없이 말해달라는 듯 당신에게 느릿하게 물어온다.

451 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:24:21

>>445 진짜 큰일날뻔 아니 사이즈 비슷했으면
😱... 그래도 안먹어서 다행인거야 꼭꼭 확인을 잘하는 것으로
사이다였군 맛있겠다 난 아까 제로 레몬에이드 먹었어

그리고 좀 뻘한데 나 아까 졸면서 꿈꿨단 말이지... 어장이 나왔는데... 캡틴이 그림자와 배신자 관련 떡밥 독백을 올려줬어
진짠줄알고 깨자마자 어장 켰잖아

452 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:25:54

으악! 안 졸려요!! 그냥 별 생각없이 잡은 것 뿐이라구요!!

.....어....(내일 올리려고 했었음)
어....
어....
어....?

453 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:26:29

뇌세포 증식햇구나

454 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:27:19

큭! 예언당했으니까 다음에 올릴 거예요!!

455 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:27:21

태오 너무 웃김...
저쉭기들이 먼저 야부리 털어서 조졌습니다. But 후회x➡️이걸 정중하게 쓰고있다는 점이 귀여움

그리고 꿈에서 저 독백 말고 다른 독?백? 훈련도 떴음
코뿔소들을 너무 사랑한 나머지 자꾸 꿈에 어장이 나오는데

456 서성운: 훈련 레스 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:28:13

>>0

슈뢰딩거의 고양이라는 말을, 여기에 들어와 이야기를 읽어내리고 혹은 써내리는 당신은 알고 있다고 믿겠다. 상자 안의 고양이가 반반의 확률로 죽는 장치를 해두었을 때, 상자를 열어 고양이가 죽었는지 살았는지를 확인하기 전에는 고양이는 살아있는 상태와 죽어있는 상태를 동시에 유지한다는, 양자역학을 비판하기 위해 창안된 사고실험이지만 현재는 아이러니하게도 양자역학의 대표적 예시 중 하나로 쓰이는 사고실험을 말이다.

이 구태의연한 이야기를 굳이 지금 시점에서 왜 꺼내는가 하면, 그의 연인이 딱 이 슈뢰딩거의 고양이에 빗대면 좋을 의뭉스러운 사람이었기 때문이다. 무언가 할 듯 말 듯, 해줄 듯 말 듯 하다가 그 끝에서 결국 그 결과를 관측하고서야 마침내 그녀가 어떤 상태라고 확신할 수 있는 사람이기에.

물론 그녀를 「믿지 못한다」는 말은 결코 아니다. 이제 와서 그녀를 불신하기에는 그녀와 주고받은 것도 많고 나눈 것도 많았다. 그래서 성운은 막연히, 발렌타인 데이 초콜릿을 받을 수 있으리라는 기대를 가질 수 있게 되는 것이었다. 그런데 그녀는 성운이 그녀에게 갖고 있는 바로 그 신뢰나 기대를 가지고 끝의 끝까지 성운을 장난치고 애태우기를 워낙에 즐기는 사람이라.

그래서 빨간 봉투에 싸인 퐁당 오 쇼콜라를 받았을 때, 성운은 단순히 「당연하게 기뻐」하는 것이 아니라 「안도하며 기뻐」했다. 그 직후에 아직도 자신이 사랑받고 있다는 것을 확인하기 위해 이런 것에 천착하는 자신이 새삼 조금 싫어지긴 했으나, 성운은 이제 그만 이런 번거로운 생각 따위는 그냥 뒤로 미뤄두기로 했다. 자신이 행복한 발렌타인을 보냈으면 하고 마련해준 초콜릿이 아닌가.

그러니, 씁쓸한 생각은 이 초콜릿의 맛만큼만 씁쓸하면 될 일이다. 그만큼만 씁쓸하고, 나머지는 달콤할 만큼 달콤하면 그걸로 되었다.

아직 관측하지 못한 상자들이 까마득히 많이 쌓여있지만, 성운은 그 관측하지 못한 상자들에 대해서도 그런 막연한 믿음을, 막연한 기대를, 막연한 희망을 가지고 그것들이 열릴 날을 기다리기로 했다.

오늘의 이 발렌타인 초콜릿처럼.

하나 정도는 맛보고, 나머지는 냉장고에 넣어뒀다가, 그애가 올 때 다시 데워서 하나둘씩 간식으로 나눠먹으면 좋겠다. 성운은 그리 생각했다.

······그리고 슈뢰딩거의 초콜릿은 하나 더 있었다.
누가 보냈는지 아주 명약관화한 이 파란색 포장의 초콜릿······ 파란색 포장 안에 든 두 봉지의 초콜릿. 하나는 다크 초콜릿, 하나는 크림 초콜릿. 문제는 그 크림 초콜릿에 생크림이 들어갔는지 마늘 크림이 들어갔는지도 모른다는 것이다. 이 봉지에 든 것 중 어느 것이 크림 초콜릿인지도, 그 크림 초콜릿에 생크림이 들어갔는지 마늘크림이 들어갔는지도 봉지를 열어서 그 안을 관측하기 전에는 알 수 없다. 참으로 그의 친우다운 이중 슈뢰딩거 트랩에, 성운은 어질어질함을 느꼈다.

“아오, 이 번거로운······.”

457 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:28:27

>>452-454 어?
어????????????
🙃🙃🙃🙃🙃🙃

458 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:28:41

웃기다고 해줘서 고마워...😇 은은하고 정적인 녀석이지만 이런 부분에서 조금씩 이자식도 고3 남고생입니다...를 표현하고자 열심히 노력한 것이 보이는구료... 홀홀

459 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:29:27

>>아오, 이 번거로운<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번거로운 우정들아...

460 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:29:40

유한주 지금 계신가요~

461 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:30:02

한주 오늘 소맥말러 간다고 햇성

462 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:31:19

dice 1 2 2개 굴리는 환장의 다이스 릭트쇼 단막극을 해볼까했는데 소맥은 어쩔수없죠...!

463 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:31:56

.dice 1 2. = 1
1. 가사있
2. 가사없

.dice 1 3. = 2 < 가사있는 거
1. 가지말이맨
2. 몸에 불지르기맨
3. 거울앞에서...뭐요?맨

464 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:32:04

에?

465 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:32:33

아니 근데 이게 맞으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼... 꿈에서 본 다른 독백 랑이 집 터지는 독백이었단 말이야... 우리애 집 절대지켜

>>458 후후 후후후 그 점이 아주좋아 태오주는 캐어필 장인이야
전에 먐미밈미 일상에서 옆구리 꼬집혔을 때도 아주 귀여웠다구🤭

아 성운아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번거로운⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴 달콤쌉싸름에 마늘트랩이 첨가된 맛난 훈련이로구나

466 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:32:57

레이브 평균 정신상태

467 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:33:16

그 가사 많~~이 매콤해서 그
어이구!! 아이고! 할 수도 있다 주의~

468 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:33:43

>>440 >>441 (쪼인 자국 있는 칠라대롱이)

와중에 리라주가 가져오신 저것........... 둘 중 어느 쪽이든 될 수 있는 게 더 찰떡이에요(환장!)

>>443 캡틴은.. 일단 안 드셨다니 다행인데 피곤하시면 주무세욧......

469 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:33:57

>>466 일단 곡은 잘 듣도록 할게요!!

>>465 이것만큼은 동거를 하고 싶은 리라주의 욕망이 아닐까하고...(어?)

470 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:34:20

몸에 불 예????
다이스만으로도 매콤함이 감지됨

471 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:35:15

>>465 요컨대 랑이언니에게 합법적으로 룸쉐어 할래요? 하고 물어볼수있는찬스로군요 압니다

472 수경 - 태오 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:35:39

종이를 뒤집기 전에 그 내용을 볼 수 있었을지는 모르는 일입니다. 못 봤을 확률이 더 높기는 하지만요. 봤어도 별 말도 없을 테니까요.

"저는 당일에 통보하셔도 괜찮았겠지만요.."
배려해 주셔서 감사합니다. 라고 하고는 순찰 경로를 바꾸게 된 경위를 듣습니다.

"다툼을 피하기 위해서요..?"
조금 애매하다는 듯한 말을 하지만. 그들을 전부 체포해야 할 존재로 수경은 보고 있을까요? 수경은 그들을 체포할 때 2주 이상을 하지 않으려고 노력하긴 합니다.

"바꾸는 건 괜찮아요. 피할 수 있다면요.."
스킬아웃이 전부 그렇지 않다는 건 알지만 세력다툼이 조금 신경쓰이긴 하나 봅니다. 흘긋 지도를 보려 합니다. 본래의 루트와 얼마나 다르게 될지요... 같은 물음을 건네려 합니다.

473 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:35:58

https://music.bugs.co.kr/track/3545184?wl_ref=list_tr_08_ab

가사를 드릴게요

>>465 동거네 이거~ 동거떡밥이여 야미야미 염염굿

474 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:36:28

>>468 그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 중 어디에 넣어도 찰떡같아서 하 이건 운명이다 칠라고양이는 전설이다 이러면서 업어왔지 후후

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어 이익 아니야!!!! 난 그렇게 파렴치한 인간이
맞을지도 모르지만 아무튼 아님 랑이의 집을 소중하게 여기고 있어요

475 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:37:48

>>461 (불쑥)

476 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:38:15

락스 하이
잘 마시고 왔는감

477 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:38:33

>>471 >>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
🫠🫠🫠 아 웃겨 하지만 세간살이가 다 날아간단 말이야!!ㅠㅠㅠㅠ
용납할수없어 그런 일이 발생할 시 겨우살이를 붙잡아 싹 다 물어내게 하겠다

그리고
태오주 성생니
매워요
이사람 한결씨랑 나리 친형제인것도 매웠는데(맛있었습니다)

478 성운주 (N5kJowa2og)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:14

>>475 어서오세요 유한주~ 지금 드시고 계시는 중인가요?

479 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:26

어얽.ㅡㅡㅡ

순간 고개가 팩 숙여져서 우득 소리가 난 느낌을 받아버렸...ㅇ

480 수경주 (oz4vXAl8pQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:40

다들 어서오세요.

481 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:46

>>476 >>478 다 마시고 나온 참이에요!
생각보다 많이는 안 마셨고...

다들 안녕하세요~

482 ◆TMmm6tsoPA (Ipi54eOPaw)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:55

어서 오세요! 유한주!!

>>479 네...? 어서 누우세요!! 8ㅁ8

483 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:39:59

크아악
무서워요
수장 다음에 화장이라니 태오야!!!!!(수장은 나리가 했지만 아무튼)

한주앙영~ 맛나게 먹고 왔어?

484 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:40:00

>>479 괜찮은거죠..?

485 리라주 (eo/zLj/6Lo)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:40:32

>>479 어?
수경주 일단 눕고 내일 상태 잘 봐
그리고 이상하면 병원가라

486 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:40:55

>>477 겨우살이 탓으로 돌리는 리라 아주 보기 좋아(?) 그대로 싹 밀어버리고 언니랑 백년해로 해야지 동거해야지(부추기기)(농담)

ㅋ ㅋ ㅋㅋ 매콤!하!신가요... 하지만 맛있죠?😉 호호 나리랑 한결이랑 은근 외모적으로 닮았는데 나리가 더 앙칼지게 생겼음(?)
한결씨 정색빨면 나리랑 똑같음 < 찐공포모먼트

호호... 나는 사실 4분 19초부터 시작해서... 사운드 극락 가는 부분 증맬 조와해(나만)

487 랑주 (S59TdRz2XY)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:41:17

잠깐 뭐좀 하고왔다!
뭐 놓친거 있진 않지??

488 혜우주 (TYfI3XDaSE)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:41:41

>>468 (칠라반죽)
혜우우 슈뢰딩거가 되어브럿
근데 틀린말도 아니긴 해

489 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:41:57

에? 수경주 괜찮아....???? 목은 중요하니까 넘 무리하지 말고 좀 아프다 싶음 무조건 병원 가!! 평소랑 다른 느낌 나면 무조건!

490 유한주 (FiBILLGbZI)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:42:34

술은 언제나 맛있기에 맛있게 먹고왔죠(?)

491 태오주 (5us64georg)

2024-02-16 (불탄다..!) 23:42:59

나머지도 그냥 풀어주까? < 술마셧다.
끝.