>1597037191> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 184.피곤할땐 쉬어야 착한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-15 23:18:46 - 2024-02-17 19:27:43

0 ◆TMmm6tsoPA (lmffR/GOEA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:18:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597037132

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

543 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:04:33

.dice -100 100. = -39
.dice 1 5. = 2
다이스..

544 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:05:26

>>540 리라는 수인이네!
카나리라!
등에 날개라니 왠지 아담해서 귀여울 거 같은 느낌

545 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:07:09

>>544 후후 그렇다 카나리라 리턴즈🤭
혹시 또 날아다닐 수 있나...? 하고 한 번 점프해봤지만 몸에 비해 날개가 작아서 날 수 없었다고 한다

So sad...
찡찡이가 사냥하고 싶어한대

546 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:09:18

>>496 >>508 후후 맛잇군요... 욕망 대공개 앞으로도 많~이 해줘~(???)

히히 맛있다니 다행이지만 슬슬 성불할 때 되었지 않니 아이고야
분위기는 다르지만 외형이 닮은 나머지... 사실 태오가 처음에 한결이 많이 꺼려한 이유도 어디선가 느꼈던 기시감 때문이기도 하고...😗 (옆눈)
와.............. 그거 보고 나리 마주하면 진짜 혼란 오겠는데 현태오

두 형제 중에서~ 형은 생사를 알고 있어. 근황도 알고 있고. < 무시무시한 형님
태오는...
헤헤...
헤헤헤. 비밀~(?)

이렇게 입덕하는 거야...는 우리 밴드 음-지밴드라 그뭔씹 소리 많이 들으니까 머글픽 가끔 들어주면 그걸로도 조와(이렇게 입덕시키기)(안 됨)

그런데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박자 맞춰서 뽁뽁 복복 넘 귀엽잖아(뽝실해졌다 빗질에 말꼼해짐!)

>>502 아익 배 복복은 진짜 (발라당)(그릉그릉)

>>503 이럴수가 나 지금 봑실 2배야 (봑봑실!)

>>510 역시 웅녀의 후손이로군.(이러기)

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 만족스럽다 너무조와 선배님!!! 앨범 보고 싶습니다!!!

547 성운주 (Rb2Pn8QoXI)

2024-02-17 (파란날) 00:09:22

>>537 성운: (샤워까지 봑봑 해버림)

548 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:10:06

.dice 1 2. = 1
1. 일케 된거 그냥 뇌절쳐
2. 법규

549 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:10:16

네가 뇌절치라 햇다 다갓놈아

550 성운주 (Rb2Pn8QoXI)

2024-02-17 (파란날) 00:11:04

3.3......

551 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 00:12:51

생각보다 여러분들이 철준씨의 진실에 대해서 많이 놀라하셔서...저도 놀랐어요!

552 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:13:07

이거슨 현태오
어쿠스틱은 원곡이랑 분위기 자체가 달라서 원곡 찾아보면 어...? 할 수도 있다... 원곡은 심하게 날카롭거든... 후반부가 그냥 전체를 휘감았다 보면 될?듯

https://music.bugs.co.kr/track/3545183?wl_ref=list_tr_08_ab

553 랑주 (SH4Og/yrGQ)

2024-02-17 (파란날) 00:13:20

>>521
ㅋㅋㅋㅋ리라 약 챙기기 전담(?)
나중에 한번 해볼까 후후(?)

수경주 무리하지 말고... 몸 진짜 소중히 아껴야 해..

어느새 12시가 넘었구먼.. 일상 하려고 했는데 늦었군..
내일은 늦잠 좀 잘 예정이긴 하지만 지금도 졸리긴 해서 🤔
오늘도 슬슬 가봐야겠다, 내일... 내일은 뭐라도 좀 해야지

554 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:14:07

>>546 (땅에 들어가요)

히히 못가 성불 안해!(뻐팅기기) 헉 근데 꺼려하는 이유가 기시감 때문이었구나 와 와 세상에...... 확실히...🤔 음지에서 나왔는데 마주친 양지의 사람이 음지의 그 사람이랑 비슷한 용모를 가졌다? 나같아도

근데 나리 알고있냐고 세상에 그럼 태오 담당인 것도 알아????? 무섭다 이 사람의 정보력
태오야...🥺
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 네가행복했으면 해 아기비얌아. 즐겁고 두렵다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 일할때 자주 들으면서 입덕해보도록 하겠습니다🤭🤭 밴드노래 좋은거야 맨날 비슷한 노래만 듣는 나의 귀에 새로운 자극

뇌절(기대하면서 앉기)

555 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:15:03

그리고 이게 헤이커
https://music.bugs.co.kr/track/2876954?wl_ref=list_tr_08_ab

Q. 현태오-레이브-헤이커 이렇게 말하는데 그게 먼 뜻임
A. 캐입할 때 제일 많이 듣는 노래

가사 싹 매콤하니 거... 주의하고
참고로 백치는 그... 보편적 해석이 전지적 물귀신 시점임 수귀는 역병을 부른다 그런 말도 있잖아
오우...

556 수경 - 태오 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:15:38

"아..."
욕설과 비난이라는 말에 잠깐 흠칫합니다. 수경은 아마 기레기를 생각했던 것 같습니다.
어쩌면 태오가 수경에게 기레기가 찾아와 생존에 관한 비난을 했다...같은 것을 얼핏 읽는 게 가능했을지도요.

"스킬아웃이란..."
안티스킬과 저지먼트. 그리고 근본적으로는... 다른 것일지도. 라고 잠깐 멍한 듯이 생각합니다. 당신은 생각보다 무난하게 살아갔기에 스킬아웃과는 연이 별로 없었겠지요. 오히려 그들은 수경같은 이들을 엘리트나 줄을 잘 잡았다고 여겼겠지요.

"스킵하는 것은... 애매하긴 하니까요."
텔레포트로 스킵하는 거랑 빠르게 스치는 거랑은 좀 많이 다른 부분입니다. 수경은 순찰이 바뀌는 지점을 대충 그려보려 합니다.
일단 수경의 운동량이자..길치력을 그나마 낮춰주는 것에 순찰이... 꽤 차지하고 있으니까요. 바구니에서 초콜릿을 몇 개 꺼내서 태오에게도 내미려 합니다.

"저지먼트 이들에게.. 주려고 만들었어요. 하나.."
연구소에서 만들었다고 하네요.

557 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:15:56

>>551 그치만
헌터조직의1짱이 사실 우리학교 대선배?! 이건 누구라도 놀랄 법 하다고 생각해(?)

>>553 헉 너무 좋아 이것도 일상 리스트에 대기다 후후 후후후🤭🤭🤭🤭 재밌겠따

랑주 푹 자는거야! 내일 자고싶은 만큼 자고 일어나는거야~~🫳🫳 좋은 꿈!

558 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 00:17:52

안녕히 주무세요! 랑주!!
후후...올려준 두 곡은 아주 잘 들을게요!!

>>557 물론 그 사실을 아는 이는 잘 없겠지만 말이에요!

559 동월주 (D6q.a9DCQ2)

2024-02-17 (파란날) 00:18:23

.dice 1 7. = 6
;3

560 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:18:27

입덕해 (안 된다.)

561 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:18:31

>>552 >>555 마히다
둘 다 가사에 흉내내다...라는 게 있는데 태오 쪽은 그 부분에서 확실히 나리가 연상된다면(말투 등)
헤이커 쪽은...🤔🤔 이쪽의 페르소나도 누군가의 모방이야? 내가 너무 직설적으로 해석하려고 하는 거 같긴 한데

562 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:18:48

>>545 동물일 때는 혜우한테 쫓기더니
수인일 때는 찡찡이한테 쫓기는구나
리라는 냥이랑 친한걸가 아닌걸가 의문

>>546 봑실한 태오주 넘모 커엽고

오 이따 하나씩 다 들어봐야지
새벽이 무르익었을 때...

>>547 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아구 샤워까지 햇져 (복복복복)

563 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:19:02

월이
펭글링스 수인이 됐어
슬라이딩 하면서 다 썰어주라(?)

564 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:19:05

랑랑주 잘 자아

565 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:19:11

초코야 24시 19분이 되었구나

.dice 1 7. = 1 이번에도 5가 뜨면 현태오 대가리를 깨주도록 하마

566 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:19:42

애가 다른 의미로 대가리가 깨졌는뎁쇼

랑주 푹 자~

567 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:19:59

월월이 양 팔 벌리고 펭글링스 슬라이딩! 하면서 지나가던 한이한테 태클 걸어주라 (유한, 유한주 : ???)

568 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:20:42

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥이를 정말 좋아하지만 어쩐지 냥이들에게 쫓기게 되는 기묘한 운명이지...(?)
짹짹이인 이상 어쩔 수 없는 것이야 고양이는 새를 잡으니까🫠 마음껏 사냥하렴(??)

569 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:20:44

>>561 😎
.dice 1 100. = 59

570 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:21:09

다들 어서오세요...

571 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:21:17

>>569 .dice 1 100. = 48

572 ◆TMmm6tsoPA (qIg6obcU42)

2024-02-17 (파란날) 00:21:20

(팝그작)(팝그작)

573 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:21:42

핫하

574 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:21:47

끼 야아아아아아악...🥺🥺🥺

설 지나서 세배도 못하고
슬프도다

펭글링스 슬라이딩 날개에 탑승할래

575 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:22:59

>>569 .dice 1 100. = 59

576 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:23:18

?
요즘 동렬 왤케 잘 나오냐

577 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:23:20

>>569 오...
.dice 1 100. = 43

578 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:23:49

>>574 세배할 생각이었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>575 안 내면 진 거 가위 바위 보
.dice 1 3. = 3
1. ㄱㅇ
2. ㅂㅇ
3. ㅂ

579 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:24:08

어떻게 동점
어떻게
웬일로 수경주가 태오주를 못 이겼지(?)

580 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:24:47

무슨 수경주가 내 담당일진인줄 알아!!(맞다)

581 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:26:26

>>578 가위!!!
.dice 1 3. = 3

582 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:26:52

(미아핑 양산하는 소리)

583 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:26:53

?

584 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:27:58

아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝없는 동점의 연속

세배 이모지는 언제는 준비되어 있다구🙇‍♀️
🤭🤭

585 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:28:11

하.. 다이스 배틀... 할까..

.dice 1 100. = 45
이기면 질문권 1회 드려요^^(반쯤 돌은듯한

586 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:28:12

다시 해보자 다시 거
가위바위보
.dice 1 3. = 2

587 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:29:50

>>585 낸 나
.dice 1 100. = 16

588 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:30:27

>>586 보자기 나와라 보자기
.dice 1 3. = 1

589 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:30:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!!🫠🫠🫠🫠🫠🫠 이이이익

590 혜우주 (MZVVwfqqTw)

2024-02-17 (파란날) 00:30:46

크아아아악 아까 줬어야지이잉익

591 리라주 (pJLYLSbru.)

2024-02-17 (파란날) 00:31:09

아아... 오늘의 다갓은 태오주에게 갔구나...

592 태오주 (07J44mDel6)

2024-02-17 (파란날) 00:31:16

꺄르륵

그래도 할미 답레 잇고 가져와는 줄게
재롱잔치 귀여웟서

593 수경주 (FDSNxs5JH2)

2024-02-17 (파란날) 00:32:02

졌군여....

흠... 리라주는 다이스가....
기회.. 하나 더 드릴까요..?(*대신 질문의 답변정보가 조금 낮아질수도있을지도)
끝.