>1597037164> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 279 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-02-15 12:27:38 - 2024-02-18 23:54:25

0 ◆c9lNRrMzaQ (3SMC33LDpk)

2024-02-15 (거의 끝나감) 12:27:38

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

모든 각성자는 최초의 각성 당시 자신의 힘의 끝을 체험한다.
그러나 모든 각성자가 그 끝에 도달할 수는 없다.

155 린주 (4wh7qjewyY)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:53:58

>>147 오오오 수고했어!

156 린주 (4wh7qjewyY)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:55:48

...
저는 두 사람이 끝내주는 삽질을 하고 있다는걸 인정하기로 했습니다...

>>153 배고파,,

157 여선주 (y2MZ9Iaozg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:57:47

삽질마스터....

158 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 22:59:52

.dice 0 9. = 4
낚시 시도
숫자가 클수록 좋음 (0이면 허탕)

159 강산 - 토고 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:12:05

"오, 좋은 생각이네요. 그럽시다."

강산이 토고의 제안에 눈을 반짝이며 고개를 끄덕인다.
그리고는 곧바로 낚싯대를 다시 세팅해서 바다를 향해 드리운다.
물고기가 빨리 모이도록 미끼를 조금 더 뿌려보자 금방 반응이 온다...방금은 미끼를 너무 아껴써서 반응이 적었던 것일지도...?

"엄청 크진 않지만 이것도 괜찮아 보이네요. 갑시다."

토고가 잡은 것보단 약간 작은 물고기가 걸렸지만, 어쨌든 강산은 만족한 듯 히히 웃으며 방금 낚은 물고기와 낚시용품을 챙겨 낚시점으로 갈 채비를 한다.
그래도 조금 작은 녀석이라 금방 낚아올릴 수 있었던 것일지도 모르지.

//16번째...아니고 17번째. 그렇네요!

160 알렌주 (afcftjXFIg)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:13:30

>>156 어떤 의미로는 캐릭터의 오너이입..?(아무말)

161 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:13:49

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....

162 토고 쇼코 - 강산 (Am99FmjfRs)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:17:21

토고는 낚시 용품을 챙긴다. 생선이 든 통도 챙겨서 낚시용품점으로 걸어간다.
강산이 잡은 물고기는 꽤 작았다. 미끼를 먹기 위해 급하게 달려온 녀석이라 그런가보다. 아무래도 든든하게 먹은 큰 녀석들은 미끼보다는 다른 먹이를 선호해서 그런 걸지도 모르겠다. 돌로 잡은 건... 번외로 쳐야지.
낚시용품점에 도착해서

"생선. 손질. 해줘."

단 세 단어로 OK사인을 받아내버린 토고. 이것이 혓바닥이다.

주방 안 쪽에선 생선의 머리가 두꺼운 칼날에 의해 탁- 잘려나가고 배를 가로로 길게 잘라 내장을 빼낸 뒤에 깨끗한 물로 씻어낸다. 그리고 토고가 준 허브솔트를 촥촥 생선에 뿌리고 밀가루를 덧입혀 팬에 굽기 시작한다.
지글지글... 기름이 뿌려진 달궈진 팬 위에 생선이 구워지기 시작하고 곧 맛있는 냄새가 퍼졌다.

"크.. 생선에 김에 쌀밥이면 뚝딱인디. 미역국도 있음 참 좋겠다."

163 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:26:38

.dice 0 9. = 0
3 이상으로 뭔가 있다
7 이상으로 즉석 국도 있다

164 강산 - 토고 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:32:05

"오 형님....! 역시 대상인의 제자...!"

토고가 몇 마디 말로만 상황 설명을 끝나고 승낙을 받아내자 강산이 옆에서 감탄하며 웃는다.
게다가 손질에서 그치는 게 아니라 제법 그럴듯하게 조리를 해주고 있네.
생선구이 냄새를 맡고 옆에서 코를 벌름이던 강산이, 김에 쌀밥과 미역국을 찾는 토고의 말을 듣고 자기 인벤토리를 뒤져보지만...
딱히 나오는 건 없는 듯 하다.

"오는 길에 삼각김밥이라도 좀 사둘걸 그랬습니다. 형님은 뭔가 없으십니까?"

아쉬운 듯 입맛을 다시면서 묻는다.

//19번째.

165 토고 쇼코 - 강산 (Am99FmjfRs)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:38:17

"내? 있음 진작 먹었지."

아, 조리가 끝났는지 그릇에 생선이 담겨져 내왔다. 먹기 좋으라고 포크와 나이프까지 내놓았다. 그리고 이 모든 것은 유료 서비스인지 팁을 내라는 무언의 압박이 느껴져 토고는 "다 먹고 준다니께. 아따, 먹기도 전에 밥 맛 떨어뜨리게 만들고 있으~" 하고 갈! 해버리고 생선을 먹기 시작한다.
크으... 밀가루를 바른 채 구워서 그런지 바삭바삭하다. 심지어 생선 특유의 기름에 튀겨지듯이 구워져서 생선맛이 더욱 잘 느껴진다. 허브 덕분에 비린내가 사라지고 자연스러운 소금간이 되어 짭짤한 게 맛 있다.
토고는 생선의 통뼈는 꼬리쪽에서 나이프로 자르고 생선 살에서 쭈욱 뜯어낸 뒤에 뼈에 달라붙은 살점을 발라 먹는다. 이게 바로 고갈비지 고갈비. 캬

"어여 무라. 낚아서 묵는 거라 그런지 맛있데이. 돌멩이 맞은 것도 살이 연해서 포크로 떠먹어야 하지만 그래도 색다른 맛이 있다."

/막레로 해도 좋고 더 이어도 좋겠다.

166 린주 (4wh7qjewyY)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:44:14

써놓고 보니 삽질이었(...)

답레는 내일할게 1시전엔 자야해서

167 알렌주 (KFjrPkLuh6)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:46:20

>>166 네 천천히 느긋하게 주세요~

168 강산주 (A3xA8AzEAA)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:47:45

어우 더 이으려고 했는데 동생기집애가 방해하네요ㅠㅠ
막레로 해야할거같슴다!! 재밌었어요!

169 토고주 (Am99FmjfRs)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:48:30

오케!! 강산주 고생했오!!!

170 린주 (4wh7qjewyY)

2024-02-15 (거의 끝나감) 23:58:13

>>167 땡큐,,,

171 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 00:42:36

방금 일상 돌린 거 다시 보는데 토고주 음식묘사 잘하는 편이신 거 같아요...😂
전에 다른캐랑 먹방찍을 때도 그렇고...👍

172 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:02:52

침대에 눕자마자 자버려서 지금 일어났습니다
내 시간 돌려줘요
그리고 강산주 위키 감사합니다

173 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:10:31

라비주 안녕하세요.
그럴 수도 있죠. 어저께 제가 그랬거든요...😂

174 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:12:55

차라리 그대로 아침까지 쭉 자버리면 몰라도, 지금처럼 애매하게 깨버리면 다시 자기도 곤란해요 잠이 안와서..
어차피 낼모래가 주말이라 금요일 출근은 근성으로 버티잔 생각으로 컴퓨터를 켜긴 했지만 게임도 할게 없네요

175 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:16:32

아 그런거...난감하죠
규칙적인 수면의 중요성...

176 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:18:12

지금 야식먹는 중이고 내일 일정상 늦어도 세시쯤엔 자러갈 거 같아서 일상 돌리는 건 조금 곤란하고...
그 대신 잡담이라도 할까요. 궁금한 점이라든가 있으세요?

177 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:21:51

궁금한 점이라.. 여러가지 있긴 하지만 지금 제일 궁금한건
야식 뭐드세요

178 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:24:49

진짬뽕 봉지면 먹었습니다! (방금 치우고 온!)😂😂😂

179 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:38:21

맛있겠네요..
궁금한 점이 음..... 혹시 첫 진행때 뭐 하는게 좋다 그런게 있을까요
위키를 보면 대부분은 일단 수련! 을 하러 가시는거 같던데 다른 할만한게 있지 않을까 싶어서요

180 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:42:54

철이 포트레이트를 갱신 해야겠다... 라고 생각하는 1시 42분

181 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:44:04

그건 시작 위치에 따라 달라요.

만약에 캐릭터가 특별반 기숙사에서 시작했다면 관심있는 과목의 복습을 해보거나 수련을 해도 되고 의뢰를 알아보셔도 될겁니다.
그런데 만약에 캐릭터가 게이트 탈출한 직후 상황이다...혹은 수련하다가 다쳐서 의식을 잃은 후 깨어났다...그런 상황이면 몸을 회복하며 정보를 모으는 것이 우선이 될 거에요.

결론적으론 현재 자신의 상황 파악이 0순위라는 생각이 드네요.

182 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:44:44

철이주 안녕하세요.

183 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:45:26

안녕하세요 강산주. 간만에 철이 그림이나 하나 뽑아야겠습니다.
일상은 어쩌지........

184 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:46:37

어서오세요 강철주
시작 위치를 아는게 최우선이군요.. 기숙사에서 시작하는거라면 한번 게이트나 전투쪽 과목 복습해봐야겠어요

185 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:47:28

에엑 44분 44초...

아무튼 간만의 프로필 이미지 교체인가요!

186 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:49:10

>>184 원하시는 수업이 있다면 그쪽을 집중적으로 공부한다고 지정하시면 될 것 같슴다!
별도 지정이 없다면 지정한 망념치에 맞게 신규 수업 내용을 해금하는 쪽으로 진행하시는 거 같아요.

187 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:49:55

아 수업 내용도 지정해서 들을 수 있나요??

188 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:52:21

네. 복습..이라는 느낌으로 들을 수 있더라구요!

>>185 새로 지급 받은 장비를 입혀서 그려두겠습니다

189 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:55:53

>>187-188
복습이니까요. (끄덕)
다만 이미 공개된 수업 내용의 복습을 통해서 기술을 익히려고 시도하는 건 확정은 아니고 실패할 확률이 있더라고요.

>>188 오오...그건 조금 기대될지도요.
장비는 진행중에 망가질 수도 있으니까 프로필 이미지에 장비를 포함하는 건 필수는 아니라고 생각하지만, 그리고 싶으시면 그리시는 겁니다!

190 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 01:59:04

재미삼아 써보는 이상한 통계입니다.
동결캐 포함입니다.

갈발 4 (황갈 1 포함)
금발 1 (+연분홍 플래티넘 블론드 1)
백발 1
연청발 1
은발 1
적발 1
헬멧 1 (*흑발 아래 머리는 흑~백 그라데이션)
흑발 3

금안 3 (*강 철 포함.)
자안 1
적안 2
벽안 3 (*라임 포함. 잘못 알고 있을 수도 있음...)
헬멧 1 (*시트에 눈색 묘사 없음)
형광녹안 2
흑안 2

191 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:01:45

>>188-189 마침 궁금하던게 있었는데 잘 됬네요. 기숙사에서 시작하면 그거 먼저 확인해야겠어요
실패..라곤 해도 확률이니 일단 한번 질러 봐야겠네요. 기회가 온다면요 ㅎㅎ

오.. 갈발이 많네요 생각보다?

192 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:06:54

산이랑 게일이랑 태호랑 철이랑!
다 남캐네요.
세부적인 색깔은 약간씩 다르긴 할거에요. 아마도...

193 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:07:45

금안도 생각보다 많네요

194 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:09:56

갈발에 금~적안 계열을 좋아하는데 조금 행복해질것같네요

195 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:13:16

철이는... 디폴트로 금빛이 도는 갈색인데, 마도를 쓰거나 종족적인 무언가를 발현하면 갈색빛이 확 빠지는 느낌이네요!

196 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:18:04

앗아...
크크 사실 저도 금안 좋아해서 강산이 눈색으로 고민하다 금안했었어요...
캐내림 받아서 짰다고 했지만 눈색까지 정해진 상태는 아니었어서...😅

>>195 오 철이는 그런 설정이 있었군요!

197 강철주 (QFA30303OQ)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:19:47

평소에 그닥 어필할만한 뭐시기가 없어가지고... 그림쟁이 실격인

198 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:20:15

오.... 그런거 아주 멋있죠.. 마도계열이라 그런지 분위기가 엄청날것 같네요
라비는 아무래도 물리계열이니까.. 쾌속으로 잡고 나중에 성장했을때 잔상에 따라 붉은 안광이 보였으면 좋겠네요.어디까지나 희망사항이지만요

199 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:22:36

>>197 실전 중에는 아무래도 상황에 집중하느라 외형묘사 신경쓸 여유가 잘 없빈하죠...이해합니다!!😭

>>198 와우 그거 멋질지도요!!

200 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:25:22

쌍검과 안광에는 로망이 있다....

201 알렌주 (OXxJyN7DcM)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:28:52

금발벽안 선점(도야)(아무말)

202 라비주 (SaampadBos)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:31:32

어서오세요 알렌주

203 알렌주 (OXxJyN7DcM)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:32:19

안녕하세요 라비주~

204 강산주 (j/wo1qP2yY)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:33:43

알렌주 안녕하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 알렌주 (OXxJyN7DcM)

2024-02-16 (불탄다..!) 02:35:06

강산주도 다시 안녕하세요~

(시트낼때 아무 생각 없었던 알렌주의 승리)(아무말)
끝.