>1597037093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 182.이것저것 다 바뀌는 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-02-12 23:35:08 - 2024-02-14 18:15:46

0 ◆TMmm6tsoPA (b3KzLgA.p.)

2024-02-12 (모두 수고..) 23:35:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597036074

초콜릿 대소동:situplay>1597034119>224

798 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:02:09

먐미가 드디어 먐미를 감탄사로 쓰고 마는데 (?)반응 고맙다 먐미야

799 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:02:31

뭐 쉬익쉬익

800 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 04:02:31

리라주 안녕히 주무세요, 아지주 어서오세요~

801 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:02:37

>>796 아하... 히히
과연 어떠려나!!

802 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 04:02:46

아 졸려서 오타 마니나와쓰

그는 작품에서 눈을 떼지 못했던 순간처럼 탄식했다. 그때와 다를 바 없이 너는 세상사 모르는 무지한 애새끼구나 싶었다. 다른 점이 있다면 자기 자신을 예술과 작품의 범위에 넣는 경지에 이르렀단 점이고, 제 머리 위에서 어떻게든 놀아보려고 하는 녀석이 되어버렸다. 그리고 자신이 그 장단을 맞춰주는 걸 아니 망설이지 않으니 발칙한 녀석이라 표현하지 않을 수 없다. 그는 탄식을 뒤로 꼭 눈을 손으로 덮어 가려주곤 하였다. 그리고 뱉는다.

이거고

하나 더 풀어주자면
꽃은 일찍 시들어용

803 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:03:26

아무리 봐도
기어오를 여지를 두는 걸로 보이는데 일부러?

804 태오주 (Tn2xjkpkaU)

2024-02-14 (水) 04:04:12

호호

805 수경 - 훈련 (wHQ7t01F9c)

2024-02-14 (水) 04:05:16

>>0

케이스는 ASTC이지만 일렉트로키네시스나, 텔레파시 계열로 오해받는 경우가 많았습니다.

"음...하이드로키네시스로도 오해받은 적도 몇 번 있긴 하려나요"
하지만 제일 많이 받은 건 역시 텔레파시 계열인가.. 라고 그녀는 중얼거렸습니다.

"그래서... 기묘하네요."
텔레포트를 연산으로 실제로 해보는 기분이란!

수경은 능력이 바뀌어서, 놀랐습니다... 그리고 한참 감성적으로 굴어버리고 말았습니다. 자기 자신도 적용대상이라니.

그나마 나가지 않아서 다행인 일이겠지요. 나갔다가 연산을 계속 해서 선동하기라도 했으면 어쩔 뻔했나요.

-전부 다....
그만!

//훈련만 쓰고..요. 진짜다들 잘자요.

806 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:05:52

수경주도 다시 잘 자아

807 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:05:59

여담이지만 저거 쓸 때 리셋팅 레이디와 내동생 건들면 죽여버린다의 약과 광기의 로판을 봤더니

경의를 표한다면서 밟아도 죽지 않는 잡초따위같은대사 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:06:37

수경주 하이

809 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:06:54

수경이 어떻게 된거야!

잘자

810 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:07:43

>>807 혜성이 2p는 로판 주인공이구나

811 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:09:56

.dice 1 7. = 4

1.생각한 것과 말을 반대로 하게 됨
2.능력이 다른 것으로 바뀜. (원하는 것으로)
3.계수가 3% 저하. (3% 제공)
4.성격이 바뀌어버림 (2P)
5.속마음을 숨기지 못하고 계속 사실대로 말하게 됨
6.수인으로 몸이 바뀌어버림
7.변화가 없음

812 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:10:07

기어이

813 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:11:56

하이? 굿밤이겟지 어우

>>810 ? 예시가 회귀한 악녀라서요

814 정하주 (T5llVtBpas)

2024-02-14 (水) 04:16:47

2p아지라니...

815 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:18:25

>>813 오히려 맛있어

>>814 정하주 하이

세상 모든 일이 불행함
머릿속에 파국회로
사람 싫어함
친화력 나쁨
이라니 굴릴 자신이 없다

816 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:21:38

수상할정도로 멘헤라 음기남이 되는 아지(?)

817 혜성주 (zm39na.NNo)

2024-02-14 (水) 04:23:00

정하주 하이 내가 자꾸 훈련으로 물꼬 띄우는 게 늦지 기다리지 않고 있다면 다행이야 아마 까먹을 때쯤 올라갈거야

818 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:25:38

아침에 알람 몇번이나 무시하고 햇볕 새어드는거 보면서 울다가 거우 일어났을 것 같아...
오늘 아침은 왜 이렇게 힘들지

819 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:31:36

내일도 여행이라 일상찾긴 좀 그렇고
뭘 하지(고민)

820 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:32:38

아지2P 조각글 써보기

821 정하주 (T5llVtBpas)

2024-02-14 (水) 04:32:43

으으음... 음기 아지 독백?

822 정하주 (T5llVtBpas)

2024-02-14 (水) 04:33:03

난 자러갈게...다들잘자. 사랑해!

823 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 04:34:39

>>822 안녕히 주무세요, 정하주...

혐생이슈도 마무리됐으니, 새벽 편의점 다녀와서 답레를 마저 써야겠어요.

824 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:37:42

정하주 잘 자아
성운주는 이 새벽에 대체 무슨 일이 있었던 거야...?

825 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 04:39:56

>>824 (바르작)
별건 아니구요, 자느라 못했던 파일들 정리... 👀

826 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:46:21

>>825 아구구 그랫져 (복복)
졸리진 않고? 무리하지 마아

827 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:57:40

(어... 어려워...!)

@혜우

[천혜우.]
[너 나랑 속으로는 놀기 싫으면서 억지로 어울려주고 있었던 거지.]
[다 알아...]

@동월

[월 선배]
(한참 조용)
[아니에요. 잊어주세요.]

@은우

[부장님.]
[저 사실 쓸모없죠.]
[이제야 알았어요. 저 따위 저지먼트에 쓸모도 없고 귀엽기만 했다는 걸...]
[조금 있으면 저지먼트에서 내쳐지겠죠? 그러기 전에 제 발로 나가야 할까요?]

(잠깐 침묵)

[죄송해요. 도움 같은 게 못 돼서.]

@혜성

[누나는 이제 내가 싫어진 거지?]
[싫어졌으면 싫어졌다고 얘기해주면 좋을텐데.]
[초콜릿은 그냥 미안해서 준거지?]
[내가 잘못했어...]

@여로

[앞으로 연락하지 말아줘. 미안해.]
[너 같은 착한 아이는 귀엽기만 한 쓰레기랑 붙어있으면 안돼.]
[내 양심이 찔려. 그러니까 앞으로 친구하지 말자.]

// 정사는 아니지만 훼까닥 해서 이런 메시지 보내고 폰 끄고 틀어박혀서 울 것 같은 느낌!!

828 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 04:58:37

어우야
이게 뭐라고 맵니
아지한테서 매운맛이 나오네 어우

829 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 04:59:15

에 매워?
(치즈 터는 중)

830 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:00:23

매콤짭짤한데?
마히다 (쩝쩝쩝쩝)

831 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:01:19

정하주 잘자!!

정하에게는

[밉지 않아?]
[등산 같은 걸 시킨 최악의 친구인데]
[물방울 마시는 것 하나 제대로 못하는데]
[한심하지 않아?]

같은거 보냈을지도! 이것도 정사는 아니지만!

832 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:01:53

>>830 (등 쳐주기)그런거 먹는거 아니야 뱉엌ㅋㅋㅋㅋ

833 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:02:43

>>832 응 이미 삼켰어 못 뱉어
이런 맛도리 써준 아지주에게 압도적 감사

834 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:04:03

>>833 이이사람이

아무튼 아지에게 흑역사를 만들어주는 것도 좋아보이지만

<< 정사는 아님!! >> (사유: 트리거 눌리는 캐가 있을거 같아서)

835 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:06:49

>>834 (짤도 추가)

아지 냅다 저러고 폰 끄면은 혜우 머리 위로 미아핑 수십개 띄우고 당장 찾으러 갈듯
혜우2P면... (옆눈)

836 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:09:36

>>835 짤봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾으러 오는구나 이상한데 처박혀있을듯... 학교 대걸레 빠는 창고나 보일러실같은데(?????)

혜우 2p면 무시하나 폭언하려나
무서워요

837 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:18:52

>>836 대걸레 빠는 창고는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보일러실은 또 어케 드가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 뒤져서 찾아내가지고 여기서 뭐하냐면서 담여 덮어가지고 데리고 나가려고 할듯

혜우2P면... 일단 한숨 푹- 내쉰 담에 느긋하게 찾으러다님
왠지 어디 숨었을지 다 알거 같아서 금방 찾아가지곤 옆에 나란히 앉아서 머리 쓰담쓰담 해주면서...

"아지야- 왜 이런데 이러고 쭈그려 있어 불쌍하게... 폰도 끄고 여기 있으면 아무도 못 찾을거라고 생각한거야? 어쩜 아둔할까... 내가 널 몇 년을 봤는데, 겨우 숨바꼭질 하나를 못 이기겠니... 그런데, 우리 아지- 내가 그렇게 할말만 툭, 하고 폰 끄고 잠적하는 거, 세상에서 제-일 싫어한다고... 몇 번 얘기해줬을까, 응...? 아니면, 여기서 다시 얘기해줄까? 다시는, 못 잊어버리게...?"

말하다가 점점 쓰다듬는 손 내려와가지고 아지 울든가 말든가 턱 쥐어 올려서 저 보게 만드는데 이때 혜우 표정은
그냥 생긋 웃고 있음 조용히 생긋...

838 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 05:21:22

(답레 쓰는동안 뭔가 엄청난 맛도리가 지나갔어.)

839 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 05:22:09

👀👀👀
(낄 분위기가 아니라 조용히 벽이 됨)

840 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:23:41

성운주는 어째서 벽이 되느냣 (몸통박치기)

841 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:24:30

쥐구멍 찾아 들어가듯이 잠깐 문열린 틈을 타서 쏙하고 들어가는거지(??) 찾으러오면 어떻게 왔냐고 여기서 안나간다고 몸에 곰팡이 버섯 피어서 죽을거야~ 하고 울다가 끌려나올듯 ㅋㅋㅋ

와 2p혜우 진짜 진짜다... 원본도 좋지만
맞아 잠적하는거 혜우 진짜 싫어했잖아 아지 혜우 보다가 주르륵 눈물나올거 같고
미안해 미안해 내가 밉지. 미워해줘. 싫어해줘. 속이 풀릴때까지 때려도 아무 소리 안 낼게 같은 자낮 소리할거같아

2p혜우는 치명성이 늘어난거 같은 느낌

842 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:25:24

>>839 (벽 간지럽혀 보기)

843 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:26:31

3 내놔 3
.dice 1 7. = 3

844 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:27:52

>>843 와 진짜 내놓았다

845 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:29:21

담요에 감싸서 납치(?)당한 2p 아지가 혜우에게 고구마말랭이같은거 한입씩 먹여지고 질질 짜다가 원래 성격으로 돌아오면 귀여울듯

혜우야 나 다 낳았어~~~

846 혜우주 (Nuj8DUDMTg)

2024-02-14 (水) 05:33:57

하하하 계수 달다!
아 근데 2P가 떠야 저 연성을 꺼내는데
아잉 몰라

>>841 아지는 2P가 되도 귀여운데 어캄 진짜
울면서 끌려나온데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그 컴컴한 곳 밖으로 데리고 나온 담에 1학년 동기들이나 성운이나 리라한테 연락해서 아지 달래는거 도와달라 하고 옆에서 계속 토닥토닥 해준다
너 죽으면 나 앞으로 누구랑 맛있는 카페 가냐 내가 너 죽게 놔둘거 같냐 멍청아 하면서

혜우2P는 그냥 진짜 처음부터 끝까지 쭉 미소 유지하면서...

"아니야- 내가 아지를 왜 미워해- 나 아지 정말 많이 좋아해... 이런 글러먹은 점도 얼마나 이쁜지, 아지는 모르지... 후후. 안 미워하고, 안 싫어할 거야. 아지 때리지도 않을 거야. 이렇게 못났는데 때릴 곳이 어딨어... 그러니까 또 그러면 안 돼, 알았지? 응. 이제 뚝 하고 달달한 핫초코 마시러 가자. 티라미수랑, 바나나푸딩이랑, 아지 먹고 싶은 거 다 같이 먹어줄게-"

뭐지 이 혜우2P 왤케 손에 착착 감기지?

847 성운주 (4/5EVzvBPI)

2024-02-14 (水) 05:43:44

오늘 훈련은.. 조금 간단하게 해버릴까

848 아지주 (CEhqfla/IQ)

2024-02-14 (水) 05:47:23

연성? 연성이 있어?

혜우 귀여워 최고의 친구야... 아지 달래지면 쬐끔 나아질듯 돌아온다음에 엄청 부끄러워 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

>> 못났는데 때릴곳이 어딨어 <<

꽤액
아지 저기서 더 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 2p 혜우가 끌고가면 끌려가서 울면서 달달한거 먹을듯 근데 코막혀서 달달한맛 못느끼면서 먹겠지...
우위가 확실해서 재밌다

>>847 오늘은 쉬어가는 느낌인가!!
끝.